breakdown, да неееет)
1. Как вы решаете разногласия, которые бывают в ваших отношениях?
2. Кто для Вас муж?
3. Как проявляется любовь друг к другу?
Свидетель писал(а):Помнится смотрел я н/п фильм - в нём исследовали ДНК нынешних жителей Ливана и Египта с останками финикийцев и египтян.
В случае финикийцев и ливанцев - получилось совпадение на 90%.
Да-да, конечно, это только теория Но эта теория имеет огромную фактологическую базу. Ханаанские раскопки дают письменные свидетельства ханаанских политеистических мифов, которые в чистом виде перенесены в Библию, и со временем подправлены с целью монетеизации. Но остатки все равно видны. Евреи и хананеи - это один и тот же народ. Да и библейская традиция это не очень-то и отрицает.Ну - а вообще то про тождество хананеев и евреев - это всего лишь теория....кстати которую можно было легко подтвердить или опровергнуть - с помощью анализа ДНК например(в него я верю )
Не истреблены, а ассимилированы завоевателями. Это большая разница.А исконные жители Египта были почти полностью истреблены.
Криво смотрели как-то. Или в фильме не всё показали. Сюда надо добавить еще и Тунис. Там тоже совпадение более 90%. Это же колония финикийцев. А как раз там и найдены многие свидетельства политеизма.
Да-да, конечно, это только теория Но эта теория имеет огромную фактологическую базу. Ханаанские раскопки дают письменные свидетельства ханаанских политеистических мифов, которые в чистом виде перенесены в Библию, и со временем подправлены с целью монетеизации. Но остатки все равно видны. Евреи и хананеи - это один и тот же народ. Да и библейская традиция это не очень-то и отрицает.[/quote]Ну - а вообще то про тождество хананеев и евреев - это всего лишь теория....кстати которую можно было легко подтвердить или опровергнуть - с помощью анализа ДНК например(в него я верю )
Не истреблены, а ассимилированы завоевателями. Это большая разница.А исконные жители Египта были почти полностью истреблены.
Не знаю. Я же не медиум, чтобы знать какие фильмы Вы смотрите. Наверное, это фильм Нац. геогр.общества?А вы энто кино смотрели ?
Финикийцы - это хананеиПро хананеев в фильме ни слова не сказано - а вы откуда про эти исследования узнали?
А может быть у кого-то тяжелая форма слепоты?А может вы хотите выдать желаемое за действительное - какие мифы там "перенесены"?
А евреи отказывались свою кровь для исследований сдавать что ли ?
Знаю. В Ханаане. Ливанцев с кем сравнивали?????? Финикийцы – это хананеиКроме того чтобы провести анализ совпадения - нужно иметь с чем сравнивать - а вы знаете где можно достать еврейскую мумию - этак 10в. до н. э.
Я сказала, что Соломона никто не восхвалял. И что он нигде не упоминается у таких крупных империй как Вавилон и Египет. А дальше уже сами решайте, был он или не был. Я говорила, что в учебниках для востоковедов нельзя писать всякую галиматью. Подтверждения нужны, а не пересказ древних устных традиций. Хотя Иосиф Флавий утверждал, что в Тире "и доныне" хранятся письма, которыми обменивались цари Тира (Хирам) и Израиля (Соломон).Т.е. Соломона тоже не было
20% - это не просматриваются?А по мне всё одно - уничтожены - асимилированы.По большому счёту суть одна - если даже в ДНК не просматриваются сходство с предками.
А примером перенесения может быть сюжет с Диной в Бытие (Дина захвачена хананеем Сихемом, уведена в его город и обесчесчена. Хотя Сихем любит Дину и готов жениться на ней, Симеон и Левий, её братья, нападают и разрушают город Сихем; и Симеон берёт Дину в жёны), который заимствован из угаритского эпоса - "Поэмы о Карату", в котором бог Илу приказывает царевичу Карату осадить город Эдом Великий, где его будущая жена удерживается влюблённым в неё царём города.
Многократное упоминание Левиафана - это слои мифа о творении (борьба бога Ваала с драконом хаоса).
Знаю. В Ханаане. Ливанцев с кем сравнивали?????? Финикийцы – это хананеи
А дальше уже сами решайте, был он или не был.
пс: что-то у Вас с постом сегодня не получилось. Все теги поехали. Или Вы уже праздновать 8 марта начали?
ппс: сегодня разговаривала с СИ. Они сказали, что ныне живущих помазанников (которые войдут в 144 тысячи) на сегодняшний день более 9000 человек Вы в это верите?
Да нет, тут всё серьезноСвидетель писал(а):Знаете при желании можно найти сходство и между бегемотом и лягушкой
Да конечно было.Но ведь ни в одном эпосе не было свидетельств о приходе мессии и о воскрешении - или было - ну ка просвятите
Не путайте мумии и бальзамированиеЯ так понял,что евреи и мумифицировали свои тела(раз они хананеи и финикийцы),а пирамид они не строили ,случайно
Не возражаю, потому что нечем возразить. Фактов не имею. Будем пока считать, что Соломон быля всё таки решил для себя,что он был - уж больно мне некоторые его выражения нравятся из Библии,если не возражаете
Гадостей небось наговорили, вот и не заходятЧто то они перестали ко мне приходить совсем
Ну как же не осталось? Они же на каждой Вечере "принимают от чего-то" (забыла как это называется. Ну типа помазанниками становятся), т.е. с каждым годом помазанников становится всё больше. На сегодня их более 9000 тыс.а по поводу 144тыс. - помоему там вакансий уже не осталось
Вернуться в Библия: история и апологетика
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1