Dey писал(а):Свидетель
Есть прямой, конкретный ответ, в каком теле и как.
1 Кор 15:39-54:
39 Не вся плоть — одна и та же плоть, но у людей одна, а у скота другая плоть, и иная плоть у птиц, и иная у рыб. 40 Есть тела небесные и тела земные, но у небесных тел слава одна, а у земных — другая. 41 У солнца слава одна, а у луны слава другая, и у звёзд слава другая; да и звезда от звезды отличается славой. 42 Так и воскресение мёртвых. Сеется в тлении — воскресает в нетлении. 43 Сеется в бесчестье — воскресает в славе. Сеется в слабости — воскресает в силе. 44 Сеется
тело физическое — воскресает
тело духовное. Если есть тело физическое, то есть и духовное. 45 Так и написано: «Первый человек Адам стал
живой душой». Последний Адам (Христос) стал
духом, дающим жизнь. 46 Однако прежде — не духовное, а физическое, потом — духовное. 47 Первый человек —
из земли и создан из праха, второй человек —
с небес. 48 Каков созданный из праха, таковы и созданные из праха; и каков небесный, таковы и небесные. 49 И как мы носили образ созданного из праха, так будем носить и образ небесного. 50 Но скажу, братья, то, что плоть и кровь не могут наследовать царство Бога, как и тление не наследует нетления. 51 Вот, говорю вам священную тайну: не все мы уснём смертным сном, но все
изменимся, 52 в один миг, в мгновение ока, при последней трубе. Ибо она протрубит — и мёртвые воскреснут нетленными, и мы изменимся. 53 Ибо это
тленное должно облечься в нетление и это смертное — облечься в бессмертие. 54 Когда же тленное облечётся в нетление и смертное облечётся в бессмертие, тогда сбудется слово записанное: «Смерть поглощена навеки». Происходит это преобразование при смерти "рожденных от духа" христиан. Их жизнь мгновенно, с точки зрения человека, переносится в другое, небесное тело. Некоторые (современные) помазанники будут еще живы в момент, когда должны будут войти в Царство, поэтому Павел может сказать, что не все мы умрем, но все изменимся. Они будут преобразованы живыми.
Интересно, кто из СИ утаил от вас эту "священную тайну"? Ух, негодяи.

Вот только прямого и конкретного ответа так я и не нашёл.Текста много - но простоты и конкретики не очень...
Да вопрос совсем не в том что все изменятся - это мы читали , въехали - вопрос был в том в каком обличии они предстанут перед собратьями( чем их тело будет отличаться от нынешнего).
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
Я тут прикидыватся всезнайкой не буду - чем тело душевное - отличается от духовного

Исходя из теории поля я могу предположить что это будет - но это будут лишь мои догадки...
Вот именно на этот вопрос СИ,заходившие в гости не могли ответить внятно.Отвечали - в таком же,как и есть...
Но вот в связи с появившейся возможностью хочу спросить вас ещё об одном.
Часто на собраниях СИ повторяется одно и тоже утверждение - тот кто принял Иисуса,расскаялся в грехах...ну и т.д. имеет шанс попасть в эти 144тыс.,причём вероятность этого попадания очень высока.
А что вы тогда скажите о чётких критериях для попадания в эти 144тыс.

Откров.7:
4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;
6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч;
7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч;
8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.
Прошу заметить 12*12000=144000,т.е. для остальных(не из этих колен мест уже нет).
И ещё один критерий :Откров.14,1 и 4:
1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
В связи с этим вопрос: зачем давть прихожаном надежды,которым не суждено сбыться

Со сколькими я СИ не разговаривал на этих собраниях - они все уверены в том что попадут в число избранных 144тыс.Родословную я их не проверял,но ДЕВСТВЕННИКОВ среди них не много.