Иисуса распяли за богохульство, это верно. Но ведь Он не хулил Бога?
Нет, не хулил.
Но иудеи сочли, что хулил, так как не поверили Ему, что Он есть Бог и что Он имеет право упразднять законы.
Всякий верующий Ему и исповедующий то, во что верил Иисус - в представлении церковников( Иудеи или нашего времени), - есть ересь и богохульство.
Простите, если Вы обвиняете неких "церковников" в том, что они называют ересью веру в Христа, - то приводите конкретные аргументы в подтверждение своих слов, иначе Вы просто лжесвидетельствуете. Нельзя голословно обвинять кого-либо в чём-либо.
Церковь же исповедует иного духа и потому не разумея духовного, истинного ,- осуждает рожденных с выше и называет их "богохульниками".
Аргументируйте свою позицию. Иначе я считаю это простой клеветой: нигде Вы не доказали, что Церковь "исповедует иного духа" и никак не показали, каких-такиз "рождённых свыше" она именует "богохульниками".
Если Вы считаете себя "рождённым свыше", то дерзайте, ибо сказано: "поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны." Но Вы лишь в тень своих рассуждений и софизмов уплываете, ни одного факта, ни одного свидетельства, ни одной цитаты.
Что можно сказать?
Если бы я решила Вас обвинить в убийстве, мне стоило бы предоставить свидетельство, улики. Вы обвиняете Церковь более чем в убийстве, но никаких аргументов, кроме собственных "а мне так кажется", "я так думаю на основе одного отрывка из Писания", не предоставляете.
Они должны были признать свою немощь , свою слабость, свою никчемность, и тогда им открылась бы истина.Вместо этого они хвалились достигнутой ими праведности закона перед своими собратьями.
Простите, но среди всех присутствующих, "полнотой знания истинного пути", "знания как надо исполнять закон" и "званием пророка" хвалитесь именно Вы, сочиняя трактаты на тему "как надо спасаться". Диковинная ситуация.