Что есть спасение во Христе?

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Что есть спасение во Христе?

Сообщение kitsune » Чт авг 05, 2010 8:55 pm

Иисуса распяли за богохульство, это верно. Но ведь Он не хулил Бога?

Нет, не хулил.
Но иудеи сочли, что хулил, так как не поверили Ему, что Он есть Бог и что Он имеет право упразднять законы.

Всякий верующий Ему и исповедующий то, во что верил Иисус - в представлении церковников( Иудеи или нашего времени), - есть ересь и богохульство.

Простите, если Вы обвиняете неких "церковников" в том, что они называют ересью веру в Христа, - то приводите конкретные аргументы в подтверждение своих слов, иначе Вы просто лжесвидетельствуете. Нельзя голословно обвинять кого-либо в чём-либо.

Церковь же исповедует иного духа и потому не разумея духовного, истинного ,- осуждает рожденных с выше и называет их "богохульниками".

Аргументируйте свою позицию. Иначе я считаю это простой клеветой: нигде Вы не доказали, что Церковь "исповедует иного духа" и никак не показали, каких-такиз "рождённых свыше" она именует "богохульниками".
Если Вы считаете себя "рождённым свыше", то дерзайте, ибо сказано: "поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны." Но Вы лишь в тень своих рассуждений и софизмов уплываете, ни одного факта, ни одного свидетельства, ни одной цитаты.
Что можно сказать?
Если бы я решила Вас обвинить в убийстве, мне стоило бы предоставить свидетельство, улики. Вы обвиняете Церковь более чем в убийстве, но никаких аргументов, кроме собственных "а мне так кажется", "я так думаю на основе одного отрывка из Писания", не предоставляете.

Они должны были признать свою немощь , свою слабость, свою никчемность, и тогда им открылась бы истина.Вместо этого они хвалились достигнутой ими праведности закона перед своими собратьями.

Простите, но среди всех присутствующих, "полнотой знания истинного пути", "знания как надо исполнять закон" и "званием пророка" хвалитесь именно Вы, сочиняя трактаты на тему "как надо спасаться". Диковинная ситуация.
kitsune
Постоянный участник форума

Сообщение reinholdgideon » Пт авг 06, 2010 9:49 am

Аргументируйте свою позицию. Иначе я считаю это простой клеветой: нигде Вы не доказали, что Церковь "исповедует иного духа" и никак не показали, каких-такиз "рождённых свыше" она именует "богохульниками".

Я исхожу из свидетельств Иисуса. Он заявляет руководству церкви, что церковь истины не знает, Богу не верит, и исповедует духа ложного. Ибо если церковь не имеет духа Божьего, духа истины, - то каким же духом она ведома?
Не ложным ли? Что именно неверно в исповедуемом церковью духе? Это ведь просто, сестра? Сказано ясно;
1) Неверие Богу;
2) не оправдана во Христе;
3) ложный дух.
Не уже ли вам не достаточно такого страшного свидетельства, чтобы упасть на пол и умолять Бога о том, чтобы Он лично вам открыл бы настоящую истину, спасающую !??????????
И я не пророк, простите!
Каким я вижу Христа, истину спасающую ,- я уже много раз изложил вам лично. Вам не достает честности и мужества
чтобы признать свое заблуждение перед Богом. Или вам совершенно все равно, что и как?
Как я вижу вы любите поговорить и показать ваши знания в писании. Это вам не поможет, знайте.
Я могу вам многое порассказать из писаний, но вы не способны слышать и размышлять над этим словом.
reinholdgideon
Участник форума

Сообщение Orthodox » Пт авг 06, 2010 11:26 am

Всё тут ясно. Дух, водивший Лютера, жив в его учениках.
Orthodox
Оратор

Сообщение kitsune » Пт авг 06, 2010 2:41 pm

Я исхожу из свидетельств Иисуса. Он заявляет руководству церкви, что церковь истины не знает, Богу не верит, и исповедует духа ложного.

Нет, Вы исходите из своего толкования отдельного отрывка Писания. Вы не приводите никаких аргументов и фактов, которые бы подтверждали, что Церковь "не знает истины", "Богу не верит" и "исповедует ложного духа". Проверить это проще простого: открываете вероучительный документ Церкви и проверяете, что там изложено на этот счёт. Но Вы этого сделать не удосужились, голословно раз за разом обвиняя её, утверждая, мол, что это написано в Библии. Но в Библии этого не написано: там написан исключительно совет одному из епископов Церкви (наряду с другими, среди которых были и те, которыми Иисус был вполне доволен), причём мы не знаем наверняка, покаялся ли он со своей паствой после получения этого послания или нет - Писание об этом умалчивает.
А вот о чём Писание явно не умалчивает, так это о том, что Иисус пребывает в Своей Церкви "во все дни до скончания века", и что созданную Им Церковь "не одолеют врата ада". И это сказано прямо. Не созидает Иисус Церкви, которая "не знает истины", "Богу не верит" и "исповедует ложного духа".
Впрочем, я об этом уже много раз написала. Вы же не привели ни одного аргумента, поэтому обвинения Ваши - не более, чем безосновательное поношение. Вот и всё.

И я не пророк, простите!

В другой теме Вы прямо заявили, что Церковь просто обязана обратить на Вас внимание, чтобы вернуться на путь истинный. На основе этих слов я и назвала Вас "пророком", ведь только Вам, как Вы тоже прямо утверждаете на этом форуме, Господь "открыл истину" о том, как нужно "спасаться"?

Вам не достает честности и мужества
чтобы признать свое заблуждение перед Богом. Или вам совершенно все равно, что и как?

И в чём Вы меня обвиняете? В чём я заблуждаюсь перед Богом?

Как я вижу вы любите поговорить и показать ваши знания в писании. Это вам не поможет, знайте.

В чём не поможет?

Я могу вам многое порассказать из писаний, но вы не способны слышать и размышлять над этим словом.

Наверное, Вы хотите сказать, что делаете вывод о моей неспособности "слышать и размышлять над словом" исходя из того, что я не согласна с Вашей частной точкой зрения.
kitsune

Сообщение reinholdgideon » Пт авг 06, 2010 3:13 pm

Orthodox писал(а):Всё тут ясно. Дух, водивший Лютера, жив в его учениках.

И вы смеете смеяться над героем веры?
Иисус добыл нам спасение. Лютер вернул нам библию и возможность лично исследовать святые писания.
Без него мы довольствовались бы услышанным с кафедр. А как известно католическая церковь очень далека от даже знания истины, не говоря уж о вере в нее. Вы знаете, что в период средневековья "отцы" церкви уничтожили около
70000000 человек, тех, кто пытался отыскать забытую истину о Христе и плане спасения. Это к стати та церковь, которую, как считает kitsune -"врата ада не одолеют". Слова эти истинны, но значат они несколько иное.
reinholdgideon
Участник форума

Сообщение kitsune » Пт авг 06, 2010 4:43 pm

reinholdgideon писал(а): А как известно католическая церковь очень далека от даже знания истины, не говоря уж о вере в нее. Вы знаете, что в период средневековья "отцы" церкви уничтожили около 70000000 человек, тех, кто пытался отыскать забытую истину о Христе и плане спасения. Это к стати та церковь, которую, как считает kitsune -"врата ада не одолеют".

Не знаю, как "Вам известно", а мне, вот, известно, что население Европы в эпоху Средневековья (к началу эпохи Возрождения, т.е. к 16 веку) не превышало 81 000 000 человек. Если верить "Вашему знанию", то некие "отцы Церкви" уничтожили более 87% населения Европы. Если это было так, то Холокост был бы детской игрой по сравнению с этим "изуверством". Для справки, количество всех погибших во Вторую Мировую войну составляет приблизительно 50 000 000 человек.
Итак, объясните, пожалуйста, откуда у Вас такие "данные". И как именно, по-Вашему, Церковь в эпоху Средневековья истребляла людей, ищущих истину о Христе.
Скорее всего Вы снова будете рассказывать о жестокости Инквизиции. Советую Вам почитать по этому поводу соответствующую литературу. Или, если читать лень, посмотрите видео здесь: http://www.predanie.ru/tvspas/9_21_file17/.

Слова эти истинны, но значат они несколько иное.

И что же "иное" они означают?
kitsune

Сообщение Orthodox » Пт авг 06, 2010 4:58 pm

reinholdgideon писал(а):

Иисус добыл нам спасение. Лютер вернул нам библию и возможность лично исследовать святые писания.
Без него мы довольствовались бы услышанным с кафедр. А как известно католическая церковь очень далека от даже знания истины, не говоря уж о вере в нее. Вы знаете, что в период средневековья "отцы" церкви уничтожили около
70000000 человек, тех, кто пытался отыскать забытую истину о Христе и плане спасения. Это к стати та церковь, которую, как считает kitsune -"врата ада не одолеют". Слова эти истинны, но значат они несколько иное.

Вы в какой стране-то живёте? Лютер для нас ничего не добывал. В то время, когда Лютер "добывал" Библию для немцев, у нас с этим проблем не было. Библия была задолго до этого переведена Кириллом и Мефодием на славянский язык.
Orthodox
Оратор

Сообщение reinholdgideon » Пт авг 06, 2010 5:00 pm

Здравствуйте kitsune!
Я отвечу наконец на ваш вопрос касаемо "и врата ада не одолеют ее".
Слова это Иисуса и они конечно истинны, но значат немного иное.Вы конечно знаете историю первоапостольской церкви, "последователями " - которой ныне являются католическая и православная церкви. Конечно, во все времена и во всех церквях (деноминациях), всегда были некоторые люди честные, ищущие правду Божью. Но я сегодня говорю о церкви, как о институте, то есть, что вообще исповедует та или иная церковь. Так вот апостолы исповедовали веру Христа Иисуса,и потому не они убивали людей , но их убили за то, что они исповедовали. Церковь же католическая исповедуя "истину" - стала истребителем всех, кто пытался искать правду Божью. Сегодня она извинилась за злодеяния прошлых лет, но веру свою не поменяла. А это значит, что со временем она снова станет гнать и притеснять верующих Христу. Она не раскаялась в своей вере, и потому осталась тем, чем была. Какой дух исповедует она? Противоположный дух любви и милости, то есть дух антихриста. Так и любая церковь. Если она не исповедует истину, то исповедует дух антихриста. Вот почему я сказал, что церковь не знает истины, и не знает уже давно. Мало помалу искатели истины отыскивают крупицы ее в святом писании. Что же касается "и врата ада не одолеют ее", - то вот что они значат; Иисус посеял истину в мире и был уверен, что полностью она никогда не исчезнет , не смотря на то, что руководство церкви будет стараться добиться этого изо-всех сил, ибо Он знал , что за дух овладеет ею. Таким образом дух Иисуса Христа всегда был с теми, кто дорожил правдой, милостью, и словом Божьим. Он и сопровождал таких людей в течении всех
веков, охранял эти искренние души и помогал им понять тайну спасения от рабства греха и смерти.
Было время, когда казалось сатана все таки победил Сына Божьего. Церковные служители водимые духом сатаны
овладевали почти всей властью на земле. Им удавалось запугать и истребить всех не послушных их сатанинскому учению. Но дух Иисуса Христа все же победил, и отыскались на всей земле искренние души, для которых нет ничего
важнее истины. И они смело выступали за Христа против церкви,которой овладел дух антихриста. Они погибали, а на
их место вставали другие. Таким образом исполнились слова Христа Иисуса.
Спасибо!
reinholdgideon
Участник форума

Сообщение reinholdgideon » Пт авг 06, 2010 5:10 pm

Orthodox писал(а):
reinholdgideon писал(а):

Вы в какой стране-то живёте? Лютер для нас ничего не добывал. В то время, когда Лютер "добывал" Библию для немцев, у нас с этим проблем не было. Библия была задолго до этого переведена Кириллом и Мефодием на славянский язык.

Уважаемый ортодокс, когда я сказал,что Лютер вернул людям библию, то никак не имел в виду в данном случае его перевод. Он показал миру заблуждение церкви. Этого было достаточно, чтобы люди перестали доверять "отцам" церкви
в вопросе спасения. Ибо если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму. Доверять такому проводнику нельзя.
И Мартин Лютер взял на себя эту ответственность. И по сей день миллионы людей во всем мире продолжают слепо доверять этой церкви, которая по прежнему сеет яд по всему миру.
reinholdgideon
Участник форума

Сообщение kitsune » Пт авг 06, 2010 5:20 pm

reinholdgideon писал(а): Здравствуйте kitsune!
Церковь же католическая исповедуя "истину" - стала истребителем всех, кто пытался искать правду Божью. Сегодня она извинилась за злодеяния прошлых лет, но веру свою не поменяла. А это значит, что со временем она снова станет гнать и притеснять верующих Христу. Она не раскаялась в своей вере, и потому осталась тем, чем была. Какой дух исповедует она?

Церковь никогда не истребляла тех, кто пытался искать правду Божию. Возьмите и прочтите книжку по истории Церкви. Ещё раз настоятельно рекомендую просмотреть хотя бы видео по той ссылке, что я Вам привела. Ни цифрам, ни "фактам", к которым Вы попытались апеллировать, нет места в истории, а только в языческом сознании людей, привычному к мифу и противному истине.
А если хотите разоблачения Вашей же "безаргументальной" логикой, то давайте, оправдывайте "белых овечек" протестантов, вырубивших почти полностью местное население Америки в эпоху её завоеваний. Или оправдывайте адвентистов, история которых есть пошла с предсказаний о дате конца света.
Люди везде люди, даже если они в Церкви - одно только это не делает их безгрешными. Благо, Церковь и есть для грешников.
Слова это Иисуса и они конечно истинны, но значат немного иное.
...
И они смело выступали за Христа против церкви,которой овладел дух антихриста.

И что же конкретно они значат? Вы не дали ответа. Как мне трактовать, по-Вашему, вполне конкретное "и врата ада не одолеют её"? Из Ваших слов я поняла только противное этим словам: "тысячелетиями одолеваемая вратами ада Церковь постоянно находится под прицелом единиц-смельчаков, которые только и хранят неведомым образом истину". Это прямо противоречит высказыванию Христа.
kitsune

Сообщение kitsune » Пт авг 06, 2010 5:21 pm

И по сей день миллионы людей во всем мире продолжают слепо доверять этой церкви, которая по прежнему сеет яд по всему миру.

Например? Какой яд по всему миру сегодня сеет Церковь? Очень интересно знать!
kitsune

Сообщение reinholdgideon » Пт авг 06, 2010 8:19 pm

kitsune писал(а):
И по сей день миллионы людей во всем мире продолжают слепо доверять этой церкви, которая по прежнему сеет яд по всему миру.

Например? Какой яд по всему миру сегодня сеет Церковь? Очень интересно знать!

Спасибо за ролик!
Итак, ядом духовным,отравляющим жизнь человека и лишающим его жизни вечной является всякая ложь о спасении и
жизни вечной.Обратите внимание сестра, Иисус учил людей относиться друг к другу с любовью. Он верил, что такие взаимоотношения между людьми созидают общество. Иисус учил не осуждать преступника, но дать место суду Божьему.
Осуждающий ближнего своего есть противник Бога, ибо он отнял у Него право на суд и таким образом занял Его место.
Инквизиция есть преступление против Бога. И от того, что ее называли святой - вина ее не стала меньше. Инквизиторы заняли место Бога, Который лишь один имеет право на суд. Такое учение называется - учение антихриста, то есть некто занял место Самого Христа.Мне понятны мотивы преступлений церкви, но мне так же понятно, что такие действия церкви не могут быть одобрены Богом.Или антихрист раскается в том, что занял место Христа, или же будет истреблен Богом.
Третьего не дано.
reinholdgideon
Участник форума

Сообщение kitsune » Пт авг 06, 2010 8:42 pm

reinholdgideon писал(а):Спасибо за ролик!
Итак, ядом духовным,отравляющим жизнь человека и лишающим его жизни вечной является всякая ложь о спасении и
жизни вечной.Обратите внимание сестра, Иисус учил людей относиться друг к другу с любовью. Он верил, что такие взаимоотношения между людьми созидают общество. Иисус учил не осуждать преступника, но дать место суду Божьему.
Осуждающий ближнего своего есть противник Бога, ибо он отнял у Него право на суд и таким образом занял Его место.
Инквизиция есть преступление против Бога. И от того, что ее называли святой - вина ее не стала меньше. Инквизиторы заняли место Бога, Который лишь один имеет право на суд. Такое учение называется - учение антихриста, то есть некто занял место Самого Христа.Мне понятны мотивы преступлений церкви, но мне так же понятно, что такие действия церкви не могут быть одобрены Богом.Или антихрист раскается в том, что занял место Христа, или же будет истреблен Богом.
Третьего не дано.

Вы уверенны, что просмотрели ролик? Тогда бы вы знали, что название "инквизиция" не несёт в себе ничего плохого, как и то, для чего она создана. Перегибы палок случаются везде по причине того, что человек грешен. Ещё раз говорю: так уж ли незапятнанны протестанты, или, быть может, Вы сами никогда не грешили? Я не снимаю с себя ответственности за то, что было сделано в Церкви плохого, однако полностью доверяю Богу в том, что не взирая на человека, Он будет её хранить. Она никогда не исповедовала и не будет исповедовать благодаря Богу ничего, кроме Христа и Его учения. Ещё раз говорю: откройте любой веруочительный документ любого века и удостоверьтесь в этом сами.
Ещё: давайте, я буду обвинять Вас в убийстве на основе того, что Вы совершали когда-то грехи, и на собственной трактовке какого-нибудь отрывка из Писания? Будет ли это справедливо, если я не знаю ни Вас, ни Ваших деяний?
Из того, как Вы рассуждаете о Церкви и её истории я делаю вывод, что Вы не знаете ни Церкви, ни её деяний, посему Ваши "учительства" против неё - не более, чем необоснованные выпады. Вот и всё.
Вы даже не можете сказать, в чём конкретно Церковь заблуждается, отвечая на это "а она не верит Христу, она исповедует антихриста!". И это есть ложь.
Где аргументы, которые бы свидетельствовали о том, что Церковь учит или учила когда-то тому, в чём Вы её обвиняете? Нигде. Вы ни разу их не привели, только парировали к мифу об инквизиции искажённому Вашим представлением о мировой истории.

Итак, ядом духовным,отравляющим жизнь человека и лишающим его жизни вечной является всякая ложь о спасении и жизни вечной.

И что это за яд духовный? Где он? В чём проявляется этот яд? Приводите факты, будем рассматривать. Иначе это несерьёзно.
kitsune

Сообщение reinholdgideon » Пт авг 06, 2010 10:41 pm

Сестра, церковь католическая и православная давно осуждены Богом за то, что заняли Его место на суде, взяли на себя право судить и истреблять народы. Это дела антихриста.Этот священник оправдывает инквизицию православной и католической церквей, мол, а что оставалось делать? Таким образом церковь не раскаивается в своем преступлении, длившемся веками. И потому бог отверг ее навсегда. Сегодня же Бог дает последнее предостережение церкви последнего времени - АСД. Она тоже станет антихристом, уже очень скоро. Вы сможете в этом убедиться сами, если Господь даст вам такую милость. Дела которые делали церкви католическая и православная - эта будет делать больше.
Но сегодня Христос все еще обращается к ней и призывает ее к покаянию.
Не ужели вы и теперь скажете мне, что я не даю вам конкретных ответов?
reinholdgideon
Участник форума

Сообщение kitsune » Пт авг 06, 2010 10:58 pm

reinholdgideon писал(а):Сестра, церковь католическая и православная давно осуждены Богом за то, что заняли Его место на суде, взяли на себя право судить и истреблять народы. Это дела антихриста.Этот священник оправдывает инквизицию православной и католической церквей, мол, а что оставалось делать? Таким образом церковь не раскаивается в своем преступлении, длившемся веками. И потому бог отверг ее навсегда. Сегодня же Бог дает последнее предостережение церкви последнего времени - АСД. Она тоже станет антихристом, уже очень скоро. Вы сможете в этом убедиться сами, если Господь даст вам такую милость. Дела которые делали церкви католическая и православная - эта будет делать больше.
Но сегодня Христос все еще обращается к ней и призывает ее к покаянию.
Не ужели вы и теперь скажете мне, что я не даю вам конкретных ответов?

Я Вам снова скажу, что Вы не приводите никаких аргументов.
О том, что "Бог отвергнул Свою Церковь" - это Вы сами придумали. Свои обвинения в её адрес Вы ничем не можете подкрепить, кроме собственных же рассуждений и "толкований". О Вашей компетентности в области истории Церкви (как и о всемирной истории) я уже всё поняла, поэтому не вижу смысла даже на эту тему спорить. А ролик всё-таки посмотрите, очень советую.
kitsune

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика