Кто слеп и глух?

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Кто слеп и глух?

Сообщение viktor-sher » Пн ноя 29, 2010 5:07 pm

Апостол писал(а):Это очень важно - какой дух в тебе говорит , какой дух тебя ведёт . Ведь от этого зависит -куда он тебя приведёт !
Давай узнаем твой дух : скажи , как ты исповедуешь Иисуса Христа ?
Да, я боюсь ошибиться и я грешен и если в чем согрешу, то покажите, рассудим.
Христос - Бог и человек. Как человек, Он пришел 2000 лет назад и вознесся телом после смерти. Как Бог, Он был изначально и пришел на землю, к нам грешным, что бы освободить и спасти нас от рабства страстей и показать истинный путь на небо. Что ещё хотите услышать?
viktor-sher
Оратор

Сообщение Попутчик » Пн ноя 29, 2010 5:13 pm

viktor-sher писал(а):Да, вот вам и представляется возможность выбрать бога. Какой бог для вас важнее, тот который ходит по синагогам или тот, кто есть Дух и ходит по храмам нашей души. В Евангельских повествованиях, на физическом плане, показан духовный смысл и надо искать именно эти понятия, а не судить по букве.

viktor-sher, разве у человека есть выбор?
Разве сын выбирает себе отца? Каждый делает то, к чему он предназначен и кем избран быть. И Сын не избирал Себе Отца, а исполнял то, к чему Он был избран. А избран Он для того:
[Иез.3:4] И Он сказал мне: сын человеческий! встань и иди к дому Израилеву, и говори им Моими словами;
ибо не к народу с речью невнятною и с непонятным языком ты посылаешься, но к дому Израилеву,

Вот тебе и духовный смысл viktor-sher. Сын Божий, придя внутрь человека, ходит ногами человека по синагогам и церквям, так как, Он для это и послан, чтобы ходить и говорить.

Это не правила, а форма. И дело совсем не в форме и словах молитвы, можно молится и другими словами, например: "Господи, помилуй меня грешного". А можно молится и духом, но вам этого не понять, потому что вы ухватились за форму и думаете, что это магическое заклинание, как и вся вера ваша внешняя.

Это не форма, это заповедь, закон. Ведь это говорил Сам Господь. Разве для тебя viktor-sher, Его слово не закон? Или ты плюёшь на Его законы?

viktor-sher, говоришь, что можно молиться духом? Можно, если Дух есть. А ты сам, молишься Духом?
Если молишься Духом, то будь добр, скажи какие первые слова ты говоришь, когда начинаешь молиться Духом?
[Рим.8:26] Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
Попутчик
Постоянный участник форума

Сообщение viktor-sher » Пн ноя 29, 2010 5:20 pm

Апостол писал(а):Ты исповедовал Иисуса Христа , пришедшего в твоей плоти , в собрании верующих людей ?
Аааа... вон в чем дело. Понятно от куда ветер дует. По-вашему, человек в пустыне (к примеру), не может правильно поклоняться, потому, что нет рядом собрания? Есть церковь внешняя, это собрание верующих людей, а есть Церковь внутренняя, та, которой глава Христос, которые одного духа с Ним.
viktor-sher
Оратор

Сообщение viktor-sher » Пн ноя 29, 2010 5:34 pm

Попутчик писал(а):Вот тебе и духовный смысл viktor-sher. Сын Божий, придя внутрь человека, ходит ногами человека по синагогам и церквям, так как, Он для это и послан, чтобы ходить и говорить.
По-моему вы начинаете тупить или совсем меня не понимаете. Сын Божий, если будет в вас, то вы смиритесь, покаетесь, возлюбите, а не будите бить себя в грудь, доказывать свою "святую" правоту и ходить по синагогам.
Это не форма, это заповедь, закон. Ведь это говорил Сам Господь. Разве для тебя viktor-sher, Его слово не закон? Или ты плюёшь на Его законы?
Что бы вы знали, Законы духовны, вы же их понимаете по букве, поэтому вы клевещите на Духа. Вот как вы понимаете призыв Христа, бодрствуйте!
viktor-sher
Оратор

Сообщение Попутчик » Пн ноя 29, 2010 5:53 pm

viktor-sher писал(а):По-моему вы начинаете тупить или совсем меня не понимаете. Сын Божий, если будет в вас, то вы смиритесь, покаетесь, возлюбите, а не будите бить себя в грудь, доказывать свою "святую" правоту и ходить по синагогам.

Сын и посылается Богом, чтобы ходить и возвещать. Он же не отсиживался дома.

Что бы вы знали, Законы духовны, вы же их понимаете по букве, поэтому вы клевещите на Духа. Вот как вы понимаете призыв Христа, бодрствуйте!

Вот и исполняй законы Его, бодрствуя.
[Иез.20:19] Я Господь Бог ваш: по Моим заповедям поступайте, и Мои уставы соблюдайте, и исполняйте их.
Попутчик

Сообщение Апостол » Пн ноя 29, 2010 5:54 pm

"viktor-sher"
Христос - Бог и человек. Как человек, Он пришел 2000 лет назад и вознесся телом после смерти. Как Бог, Он был изначально и пришел на землю, к нам грешным, что бы освободить и спасти нас от рабства страстей и показать истинный путь на небо. Что ещё хотите услышать?

Изначально -то есть :в НАЧАЛЕ , Он был более чем Бог . Но наш мир -не НАЧАЛО . Посему для нашего мира Он пришёл только 2030 лет назад , для нашего мира Свет воссиял 2030 лет назад . Ведь Он ясно говорит: ...[Ин.17:16] Они не от мира, как и Я не от мира.
Теперь интересно : а "viktor-sher" ходил тогда (2030 лет назад) за Иисусом , слушал проповедь Его своими ушами ? Тебе надеюсь не 2030 лет ? Наверно в Библии про это прочитал ? Значит тебя никто не учил , так ? Тогда как же ты , будучи не наученный хочешь научить -будучи не посланный , проповедовать ?
Апостол
Оратор

Сообщение viktor-sher » Пн ноя 29, 2010 6:00 pm

karim555 писал(а):Благодарю Отца нашего Небесного за то, что услышал просьбу мою и привел меня к Сыну Своему.
Дух которого пришел во плоти участника под ником Попутчик.
Вот тут я немного не понял, какой дух, какой Поутчик?

[Суд.13:18] что ты спрашиваешь об имени моем? оно чудно.

Ты ответил мне словами ветхого человека. Почему? Разве ты не новая тварь во Христе?
А что, ВЗ отменён и не актуален? Странно.
Я ничего от себя не говорю. Имя Отца нашего Небесного я знаю. Мне его Сын открыл.
Наверное имя это Иегова.
Рассудите и исследуйте, если во мне дух заблуждения, то подскажите, буду благодарен.

Это должен ты делать. Что с того что я тебе скажу об этом? Ведь у тебя ко мне веры нет.
Как же вы любите пузыри пускать в воздух. Базар ни о чем.
viktor-sher
Оратор

Сообщение viktor-sher » Пн ноя 29, 2010 6:02 pm

Попутчик писал(а): Вот и исполняй законы Его, бодрствуя.
[Иез.20:19] Я Господь Бог ваш: по Моим заповедям поступайте, и Мои уставы соблюдайте, и исполняйте их.
Ну как бодрствуя? Знаете, скажите, а нет, то нечего умничать.
Последний раз редактировалось viktor-sher Пн ноя 29, 2010 6:11 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
viktor-sher
Оратор

Сообщение viktor-sher » Пн ноя 29, 2010 6:09 pm

Апостол писал(а): Тогда как же ты , будучи не наученный хочешь научить -будучи не посланный , проповедовать ?
Да никого я не собираюсь учить, просто высказываю своё мнение, с которым вы можете согласится или нет. Не волнуйтесь, я на ваше апостольство не претендую. Даже больше скажу: куда мне грешному угнаться за вами святыми, в которых дух божий живет, мне бы с собой разобратся.
viktor-sher
Оратор

Сообщение Апостол » Пн ноя 29, 2010 9:48 pm

"viktor-sher"
Аааа... вон в чем дело. Понятно от куда ветер дует. По-вашему, человек в пустыне (к примеру), не может правильно поклоняться, потому, что нет рядом собрания? Есть церковь внешняя, это собрание верующих людей, а есть Церковь внутренняя, та, которой глава Христос, которые одного духа с Ним.

В пустыне ? Нет не сможет . Сказать почему ? Там Сына нету . Как Истинно поклоняться Отцу , может научить только Сын :
...[Ин.14:6] никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Ведь во всяком доме , либо царстве -только сын наследует имущество отца . Всякий отец учит всем делам своего сына :
...[Ин.8:38] Я говорю то, что видел у Отца Моего;
Поэтому как Истинно поклоняться Отцу Небесному может научить только Его Сын и наследник -Сын Божий.
Посмотрим в Евангелие : где родился Сын ? В Иудее , в скромном селении Вифлеем . Посему : от пустыни и до места где родится Сын -боооольшой Путь . Давай смотреть по духу :
Когда душа бежит от египетского плена (похотей плоти ,очей и гордости житейской)в пустыню , там есть Сын ?
Нееету ! Там есть раб , раб Божий Моисей -он поведёт и научит (10 Заповедей), но не совершенному , не в Духе и Истине .
Далее : душа обновляется (умирает всё поколение вышедшее из египта , выживают только дети их) и доходит до Иордана , там есть Сын ? Нееету !Ещё не пришло время.
Далее : перешла душа через Иордан и дана ей земля для завоевания (чтобы в душе своей истреблять врагов)и кто там дальше ведёт и учит ??? Цари и пророки ! А Сын там есть ? Неееету .
Далее: душа начинает укореняться в Законе Моисеевом (создание иудейского государства и главного места поклонения Иерусалима). И кто там ведёт и учит душу ? Фарисеи и книжники !!! А Сын там есть ? А нету пока , пока некому научить Истинному поклонению Отцу . И до тех пор будет некому , пока не образуется в той иудее (в душе избранного) малое селение Вифлеем и тогда взойдёт Звезда Утренняя над тем человеком - Сын родится , Сын Божий -СПАСИТЕЛЬ ! Вот Он и научит как по истине поклоняться.
А тот , кто душою своей ещё в пустыне -тому ещё много надо идти до того места , где родится Сын Божий , чтобы научиться у Него Истинному поклонению .
Ну а если ты говоришь о плотской пустыне , то Господу виднее откуда призывать : из пустыни , из леса , из города , из села ....
[Ин.15:16] Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод,
В самом же деле : Иисус Христос своих апостолов разве из какого то собрания призвал ? Нет же :
...(1Кор.1:27) но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
Апостол
Оратор

Сообщение Апостол » Пн ноя 29, 2010 9:59 pm

"viktor-sher"
Да никого я не собираюсь учить, просто высказываю своё мнение, с которым вы можете согласится или нет. Не волнуйтесь, я на ваше апостольство не претендую. Даже больше скажу: куда мне грешному угнаться за вами святыми, в которых дух божий живет, мне бы с собой разобратся.

Скромность -это хорошо ! Это украшение для души .
Вот и мне хочется нарядиться скромностью : нету на мне Святого Духа , ещё не достиг пока .
А вот бежать и гнаться , как раз всякому грешному и надобно :
...[1 Кор.9:24] Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
И на что ты сможешь претендовать -Отец усмотрит : апостольство ли , ученичество ли !
Апостол
Оратор

Сообщение viktor-sher » Пн ноя 29, 2010 10:14 pm

Апостол писал(а):В пустыне ? Нет не сможет . Сказать почему ? Там Сына нету . Как Истинно поклоняться Отцу , может научить только Сын :
...[Ин.14:6] никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Любите вы пофилософствовать... Как же Бог говорил с Моисеем из среды тернового куста, как не через Сына? Ибо Слово, это и есть Сын, который был и есть и будет. Это до вас, доходит?
viktor-sher
Оратор

Сообщение Апостол » Вт ноя 30, 2010 12:21 am

"viktor-sher"
Любите вы пофилософствовать... Как же Бог говорил с Моисеем из среды тернового куста, как не через Сына? Ибо Слово, это и есть Сын, который был и есть и будет. Это до вас, доходит?

Бог Моисея - не является Отцом Иисуса Христа .Слово того , кто говорит из тернового куста -не является Сыном Отца Небесного:
...[Ин.6:32] Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
......[Ин.6:33] Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
Тем хлебом , что давал бог через своего раба Моисея , никто не Спасался и не входил в Царствие Небесное .
...[Ин.6:35] Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
И в самом деле :зачем же тогда надо было после Моисея приходить ещё и Сыну ? А для того , чтобы дать Закон более совершенный :
...(Евр.7:19) Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
Апостол
Оратор

Сообщение viktor-sher » Вт ноя 30, 2010 6:28 am

Апостол писал(а):Бог Моисея - не является Отцом Иисуса Христа .Слово того , кто говорит из тернового куста -не является Сыном Отца Небесного:
У Моисея, получается, был свой Бог? У Христа - свой. И Слово изшедшее от Бога разное в ВЗ и В НЗ? Значит вы полностью отвергаете ВЗ, понятно.
Прошу ответить на мой вопрос. Обьясните подробно, как вы понимаете слово "бодрствуйте". Оно имеет разные значения, думаю, вы ответите про все.
viktor-sher
Оратор

Сообщение Попутчик » Вт ноя 30, 2010 3:11 pm

viktor-sher писал(а): Ну как бодрствуя? Знаете, скажите, а нет, то нечего умничать.

Бодрствует тот, кто строго исполняет заповеди Божии, тот и вору не даст подкопаться в дом его.
Попутчик

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика