Спор по поводу слов библии

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Спор по поводу слов библии

Сообщение Alisiya » Вт май 13, 2008 11:05 am

Честно говоря, предполагала иной ответ. На самом деле любители (вернее - профессионалы) полемики всегда найдут контраргумент. И это нормально! Греки обожали зрелищные дискуссии ораторов. Мне кажется, если вы поставите перед собой цель - оправдать, то сами своим интеллектом найдёте и своими устами провозгласите "Господь - есть Бог"! Не хотите попробовать? ;) Добро исходит от Бога, зло - антипод добра, от Бога исходить не может. Написано " В искушении никто не говори :"Бог меня искушает" Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но, каждый сам искушается увлекаясь и обольщаясь собственной похотью. Похоть же, зачавши рождает грех, а сделанный грех рождает смерть, не обманывайтесь, братия мои возлюбленные: всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов..." Иакова 1:13-17. breakdown, я с интересом просмотрела Ваше общение с Православным, Свидетелем, Аликом. Получила массу удовольствия - прада-правда! Интересная Вы личность... Мне очень понравился интелигентный тон Ваших ответов горячему Свидетелю и воистину христианское терпение на колкости и нападки оппонента. Вы думаете, Ваши добродетели, это плод Вашего труда? образования? генетического предрасположения? Это случайность? Вы изучили Библию вдоль и впоперек, потратили очень(!) много времени на изучение разного рода материалов для чего - чтобы подтвердить или опровергнуть? Вы общаетесь с верующими (неважно во что, каждый во что-то или в кого-то верит) для чего - разъяснить, что Бог - не един, Иисус - не Бог, Библия - лжет? Хорошая подпись у Патруль_времени "Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." Или, может быть, Бог прикасается к Вашему сердцу, а Вы пытаетесь понять, познать разумом? Веру не пощупаешь, логикой не построишь и знаниями не докажешь. "Яд жизни - вера в неверие", не помню чьи слова. "Осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" Евреям 1:1 "А без веры Богу угодить невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает" Евр. 11:6 Но для Вас это не аргумент, так как Вы опровергаете Богодухновенность Писания, опровергая существование его Вдохновителя. Я не осуждаю Вас, наоборот, отлично понимаю. В мире неимоверное количество религии, богов и божков и каждый требует себе поклонения. Чем от них отличается еврейский Иегова? Я не уверена, что кто-то найдет для людей Вашего склада ума достаточно веские доказательства существования одного истинного Бога - Сущего, только если Он Сам прикоснется к Вашему сердцу и сокрушит Его. Моё личное мнение: у Вас в жизни большое предназначение, раз Господь так много в Вас вложил. "Если Господь не созиждет дома - напрасно трудятся строящие его". Все же, посмотрите Кента Ховинта, может быть у него найдутся для Вас аргументы. С уважением.
Alisiya
Участник форума

Сообщение breakdown » Чт май 15, 2008 9:44 am

Alisiya писал(а):Честно говоря, предполагала иной ответ. На самом деле любители (вернее - профессионалы) полемики всегда найдут контраргумент. И это нормально! Греки обожали зрелищные дискуссии ораторов. Мне кажется, если вы поставите перед собой цель - оправдать, то сами своим интеллектом найдёте и своими устами провозгласите "Господь - есть Бог"! Не хотите попробовать? ;)
Нет, не хочу. Не получится. Знаний не хватает. Тем более самый главный постулат - Троицу - доказать не получится. Дуализм получится, а троичность - нет.
Вы предполагали другой ответ. Добро и зло. Всё это переговорено уже более 100 раз, вопрос изучался подробно. Надоело. Это топтание на месте. Нужна новая кровь, новые вопросы для исследования, для продвижения вперед.

Добро исходит от Бога, зло - антипод добра, от Бога исходить не может. Написано " В искушении никто не говори :"Бог меня искушает" Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но, каждый сам искушается увлекаясь и обольщаясь собственной похотью. Похоть же, зачавши рождает грех, а сделанный грех рождает смерть, не обманывайтесь, братия мои возлюбленные: всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов..." Иакова 1:13-17.
Это тоже обсуждалось много раз. Тут есть дыра: сатана как орудие искушения, - порождение Бога (нужно проследить поведение сатаны). И вторая дыра: до вавилонского плена все деструктивные действия Бог производил единолично, без участия сатаны. И т.д. Я уверена, что всё это Вы знаете.
"Добро исходит от Бога, зло - антипод добра, от Бога исходить не может." - это из серии "Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда".

breakdown, я с интересом просмотрела Ваше общение с Православным, Свидетелем, Аликом. Получила массу удовольствия - прада-правда! Интересная Вы личность... Мне очень понравился интелигентный тон Ваших ответов горячему Свидетелю и воистину христианское терпение на колкости и нападки оппонента. Вы думаете, Ваши добродетели, это плод Вашего труда? образования? генетического предрасположения? Это случайность?
Лестно, конечно, Ваше внимание, но, поверьте, Вы заблуждаетесь. До интеллигентного тона и христианской кротости мне еще далеко. Обижала верующих и даже не стыдно потом было.

Вы изучили Библию вдоль и впоперек, потратили очень(!) много времени на изучение разного рода материалов для чего - чтобы подтвердить или опровергнуть? Вы общаетесь с верующими (неважно во что, каждый во что-то или в кого-то верит) для чего - разъяснить, что Бог - не един, Иисус - не Бог, Библия - лжет?
Ну говорю же, заблуждаетесь. Библия и разговоры с верующими - это побочный эффект моего увлечения др.историей. Не более того. Разговоры не дают стоять на месте, толкают идти вперед. Кто-то вышивает и вяжет, кто-то на гитаре учится играть, кто-то собирает коллекцию современной научной фантастики, а кто-то... И все эти люди тратят массу времени и средств на свои занятия.
И чтобы у Вас не было предвзятого, ошибочного, мнения, то добавлю, что есть не только Библия, но и море другой священной литературы и древних письменных памятников разных народов, которые надо изучить или хотя бы поверхностно ознакомиться. Без их изучения историю не познать и не понять...

Хорошая подпись у Патруль_времени "Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших."
Здравый смысл! -Это не может быть альтернативой мифологическому мышлению? Если я забираю убеждения, то я не оставляю пустоту. Я предлагаю скептицизм. Скептицизм никогда не даст зачахнуть. Скептицизм - наивысшая форма проявления деятельности интеллекта.

Остальную часть поста пожалуй не буду комментировать, иначе может выйти очень некрасиво: всё про себя да про себя :) Скажу только, что у меня нет цели доказать, что Бога нет. Пусть Он будет. Или Они пусть будут. Мне не мешает. Но не мешает до тех пор, пока это не касается лично меня.
Спасибо за такое повышенное внимание и анализ моей скромной персоны. Не ожидала. Очень жаль, что у Вас сложилось неверное обо мне впечатление. Но другого ожидать не приходится.
Alisiya, Буду рада дальнейшему общению, если найдёте его необходимым.
breakdown
Старожил форума

Сообщение Dey » Чт авг 21, 2008 9:56 am

Лавсан: "Если Бог, всеобъемлющ, начало и конец, то и сатаны нет, он в воображении. Очистите сознание."

Если Бог - начало и конец, то весь мир, мы и сатана находятся между началом и концом. Или мы тоже в чьем то воображении? Иисус говорил о сатане, как о реальной личности. Мф 4 глава. Искушение Христа. Он ведь не был ни греховным, ни душевнобольным, но конкретно сопротивлялся дьяволу.
Dey
Постоянный участник форума

Сообщение лавсан » Чт авг 21, 2008 1:51 pm

Dey писал(а):Лавсан: "Если Бог, всеобъемлющ, начало и конец, то и сатаны нет, он в воображении. Очистите сознание."

Если Бог - начало и конец, то весь мир, мы и сатана находятся между началом и концом. Или мы тоже в чьем то воображении? Иисус говорил о сатане, как о реальной личности. Мф 4 глава. Искушение Христа. Он ведь не был ни греховным, ни душевнобольным, но конкретно сопротивлялся дьяволу.

Физически, сатана, это нехорошие мысли, что мы принимаем мозгом. Фактически, его нет, но ведь влияет.
А что такое нехорошая мысль? Искажение при чтении, в результате неточных настроек.
лавсан
Участник форума

Сообщение Патруль_времени » Вт авг 26, 2008 2:50 am

А мысль может жить вне тела?))))
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение лавсан » Вт авг 26, 2008 5:41 am

Патруль_времени писал(а):А мысль может жить вне тела?))))

Жизнь мысли вне тела не имеет смысла.
Аналогия примера: гнилушка, она светится / человек, со всеми его мыслями, светится точно так же.
Человек ушел, его свет присоединяется к свету других "гнилушек" или, не испытав притяжения, уходит в пространство.
Какие-то фоновые излучения могут восприниматься чувствительными людьми.
лавсан
Участник форума

Сообщение Патруль_времени » Ср авг 27, 2008 1:56 am

Интересное понимание.... Вы вообще приверженец какого течения?
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение лавсан » Ср авг 27, 2008 5:34 am

Патруль_времени писал(а):Интересное понимание.... Вы вообще приверженец какого течения?

Вообще-то в Бога верую. Не одетого в ту или иную одежду, а в Бога.
Лавсан, ведь, продукт синтеза.
лавсан
Участник форума

Сообщение Патруль_времени » Чт авг 28, 2008 12:46 am

Вера в Бога.. это расплывчатое понятие... и бесы веруют и трепещут)))
На чем основана Ваша вера?
Патруль_времени
Оратор

Сообщение лавсан » Чт авг 28, 2008 5:37 pm

Верую и все.
Последний раз редактировалось лавсан Пт авг 29, 2008 5:41 am, всего редактировалось 1 раз.
лавсан
Участник форума

Сообщение Патруль_времени » Пт авг 29, 2008 1:20 am

Почему такое мнение?
Если Вы что-то испытали в своей жизни, прочувствовали высшую силу, то вряд ли кто сможет Вас поколебать...
Но ведь вера Ваша зиждеся не только на необычных проявлениях....? Как насчет Библии? Ваше понимание?м? :roll:
Патруль_времени
Оратор

Сообщение лавсан » Пт авг 29, 2008 5:48 am

Патруль_времени писал(а):Почему такое мнение?
Если Вы что-то испытали в своей жизни, прочувствовали высшую силу, то вряд ли кто сможет Вас поколебать...
Но ведь вера Ваша зиждеся не только на необычных проявлениях....? Как насчет Библии? Ваше понимание?м? :roll:

Вы предлагаете сдать зачет на знание Писаний? Я его скорее завалю, поскольку на многие вопросы смотрю несколько прагматичнее.
лавсан
Участник форума

Сообщение Патруль_времени » Пт авг 29, 2008 7:52 am

ой, нет.. что Вы! Ни в коем разе!
Мне интересно Ваше понимание... В чем Вы считаете, что расходитесь с другими верующими во мнениях? В чем считаете, что есть общее?
Я тоже далека от Богословия,так что требовательна не буду.
Плизз..
Патруль_времени
Оратор

Сообщение лавсан » Пт авг 29, 2008 4:41 pm

Патруль_времени писал(а):ой, нет.. что Вы! Ни в коем разе!
Мне интересно Ваше понимание... В чем Вы считаете, что расходитесь с другими верующими во мнениях? В чем считаете, что есть общее?
Я тоже далека от Богословия,так что требовательна не буду.
Плизз..

Ну, я ведь не смогу, начав с рождения, изложить все. Это будет очень долго. Вы задайте тему или вопрос.
По большому-то счету от гордыни идет, ну и судьба так легла.
лавсан
Участник форума

Сообщение Патруль_времени » Пт авг 29, 2008 11:59 pm

В общем то.... я не интервью беру)))
Просто.. возьмите в руку Библию и скажите... что "некоторые вот так этот текст понимают, а я - так " и изложите свое мнение))
Патруль_времени
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика