Нет, не хочу. Не получится. Знаний не хватает. Тем более самый главный постулат - Троицу - доказать не получится. Дуализм получится, а троичность - нет.Alisiya писал(а):Честно говоря, предполагала иной ответ. На самом деле любители (вернее - профессионалы) полемики всегда найдут контраргумент. И это нормально! Греки обожали зрелищные дискуссии ораторов. Мне кажется, если вы поставите перед собой цель - оправдать, то сами своим интеллектом найдёте и своими устами провозгласите "Господь - есть Бог"! Не хотите попробовать?
Это тоже обсуждалось много раз. Тут есть дыра: сатана как орудие искушения, - порождение Бога (нужно проследить поведение сатаны). И вторая дыра: до вавилонского плена все деструктивные действия Бог производил единолично, без участия сатаны. И т.д. Я уверена, что всё это Вы знаете.Добро исходит от Бога, зло - антипод добра, от Бога исходить не может. Написано " В искушении никто не говори :"Бог меня искушает" Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но, каждый сам искушается увлекаясь и обольщаясь собственной похотью. Похоть же, зачавши рождает грех, а сделанный грех рождает смерть, не обманывайтесь, братия мои возлюбленные: всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов..." Иакова 1:13-17.
Лестно, конечно, Ваше внимание, но, поверьте, Вы заблуждаетесь. До интеллигентного тона и христианской кротости мне еще далеко. Обижала верующих и даже не стыдно потом было.breakdown, я с интересом просмотрела Ваше общение с Православным, Свидетелем, Аликом. Получила массу удовольствия - прада-правда! Интересная Вы личность... Мне очень понравился интелигентный тон Ваших ответов горячему Свидетелю и воистину христианское терпение на колкости и нападки оппонента. Вы думаете, Ваши добродетели, это плод Вашего труда? образования? генетического предрасположения? Это случайность?
Ну говорю же, заблуждаетесь. Библия и разговоры с верующими - это побочный эффект моего увлечения др.историей. Не более того. Разговоры не дают стоять на месте, толкают идти вперед. Кто-то вышивает и вяжет, кто-то на гитаре учится играть, кто-то собирает коллекцию современной научной фантастики, а кто-то... И все эти люди тратят массу времени и средств на свои занятия.Вы изучили Библию вдоль и впоперек, потратили очень(!) много времени на изучение разного рода материалов для чего - чтобы подтвердить или опровергнуть? Вы общаетесь с верующими (неважно во что, каждый во что-то или в кого-то верит) для чего - разъяснить, что Бог - не един, Иисус - не Бог, Библия - лжет?
Здравый смысл! -Это не может быть альтернативой мифологическому мышлению? Если я забираю убеждения, то я не оставляю пустоту. Я предлагаю скептицизм. Скептицизм никогда не даст зачахнуть. Скептицизм - наивысшая форма проявления деятельности интеллекта.Хорошая подпись у Патруль_времени "Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших."
Dey писал(а):Лавсан: "Если Бог, всеобъемлющ, начало и конец, то и сатаны нет, он в воображении. Очистите сознание."
Если Бог - начало и конец, то весь мир, мы и сатана находятся между началом и концом. Или мы тоже в чьем то воображении? Иисус говорил о сатане, как о реальной личности. Мф 4 глава. Искушение Христа. Он ведь не был ни греховным, ни душевнобольным, но конкретно сопротивлялся дьяволу.
Патруль_времени писал(а):А мысль может жить вне тела?))))
Патруль_времени писал(а):Интересное понимание.... Вы вообще приверженец какого течения?
Патруль_времени писал(а):Почему такое мнение?
Если Вы что-то испытали в своей жизни, прочувствовали высшую силу, то вряд ли кто сможет Вас поколебать...
Но ведь вера Ваша зиждеся не только на необычных проявлениях....? Как насчет Библии? Ваше понимание?м?
Патруль_времени писал(а):ой, нет.. что Вы! Ни в коем разе!
Мне интересно Ваше понимание... В чем Вы считаете, что расходитесь с другими верующими во мнениях? В чем считаете, что есть общее?
Я тоже далека от Богословия,так что требовательна не буду.
Плизз..
Вернуться в Библия: история и апологетика
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31