Хто наш Спаситель?

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Хто наш Спаситель?

Сообщение Orthodox » Чт сен 08, 2011 3:54 pm

Михаил Баск писал(а):Относительно Сабины я своё мнение ей высказывал – ей надо бы отойти от СИ. Да и вообще от любой религиозной среды, причём срочно. Поэтому, на мой взгляд, вести с ней какие-то просветительские беседы – только хуже для неё. Ну подумайте, взрослая дурёха, а писать не умеет! И при этом воображает себя знатоком Библии. Чем больше Вы с ней будете мусолить Библию, тем шибче она уверует в свои познания. Что из неё будет дальше? С каждым годом в СИ она будет всё дальше скатываться в фанатизм, и когда в конце концов ей там дадут пинка (не сомневаюсь, что рано или поздно это произойдёт), она обнаружит, что жизнь её – сплошные битые черепки. Ей срочно, срочно надо заняться собственной персоной, а не воображать себя послушной и благоразумной рабыней Иеговы.

Всё бы оно так, но гайки уже закручены. Она вас не послушает, вы для неё враг Иеговы. Жалко мне её. Когда я работал на "скорой" то часто заезжали в квартиры к этим "свидетелям". В основном - молодые женщины разведёнки с малыми детьми. Или те, кто замуж выйти не может. Нищета, грязная посуда в раковине, паутина на стенах, пыль... и стопки "Сторожевой Башни". Мужья бросали своих жен либо сами, либо женщины уходили от "неверных", которые не хотели ходить в "Зал Царств" и бросать пить и курить. Глаза затравленных зверьков, готовых голову сложить ради "Башни". Сабина писала, что из богатой семьи, и почему она пишет с ошибками, непонятно - должна бы в свои 24 иметь высшее образование. Поэтому пинка ей никто не даст, такие члены - лучшая реклама секты.
Чтобы вывести её из среды СИ нужно "поизучать" с ней Библию. Пусть вылезет из СИ хоть в АСД, толко не к харизматам. А лучше всего было бы её в мою общину. Там бы дали ей послушание изучать Закон Божий с детьми, познакомилась бы с девчёнками с хора, порезала бы колбаску в трапезной, попричащалась и эта дурь вышла бы. Поэтому я всё-таки буду её расшатывать. А то они уже с serega2705 Библию начали изучать. Представляете, что это будет?
Orthodox
Оратор

Сообщение serega2705 » Пт сен 09, 2011 12:51 pm

Православний писал(а):Так вот и выходит, что на тот момент левит и священник не были "ближними"

Священник, Левит и Самарянин - все были «ближними» несчастному путнику во время нужды, однако лишь один из них поступил подобно «ближнему». Дружелюбие к ближним не столько заключается в близости, как в готовности нести бремена других. Дружелюбие - это практическое отражение принципа любви к ближним.
serega2705
Старожил форума

Сообщение Православний » Пн сен 12, 2011 3:12 pm

Orthodox писал(а): Лучше потратьте свой ум и время на спасение заблудшей овцы, чем на затягивание в овечье стадо козла.
Ну да, это Вы не меня оскорбляете, а притчу рассказываете. Кстати притчей тот сюжет ну никак не назовешь :wink:
А Вы, надо полагать исходя из притчи, в этой овечьей стае главный баран :D

Михаил Баск писал(а): С каждым годом в СИ она будет всё дальше скатываться в фанатизм, и когда в конце концов ей там дадут пинка (не сомневаюсь, что рано или поздно это произойдёт), она обнаружит, что жизнь её – сплошные битые черепки. Ей срочно, срочно надо заняться собственной персоной, а не воображать себя послушной и благоразумной рабыней Иеговы.
Ну, во-первых все христиане считают себя послушными и благоразумными рабами Иеговы. Это по определению.
А во-вторых, политика СИ в том, что они дойных коров не выгоняют из стада, даже если те дают очень мало молока. Даже если руководство СИ отнимет у нее все имущество, то она будет с честью читать четвертую главу Деяний и благодарить Саваофа, что она еще может за свои деньги покупать журналы и раздавать людям на улице.

serega2705 писал(а):
Православний писал(а):Грех - вымышленное понятие, его не существует.

А чого ви помираєте?
Я ще не помираю.
Ви маєте на увазі, чому людське тіло зношується фізично і старіє? Так всіляке тіло старіє. Але в мене є ще вічна душа. Хоча Біблія і стверджує, що вічної душі немає, але в мене інша віра. І ця вічна душа колись перейде в інше фізичне тіло.

serega2705 писал(а):
Православний писал(а):А який саме Бог врятував Вам життя?

Творець неба і землі всього видемого і невидемого!
У цього Бога є якесь ім'я? Тільки не говоріть, що це Яхве.

Orthodox писал(а):А лучше всего было бы её в мою общину
Чтобы она Вам послужила со своим фанатизмом ? :mrgreen:
Лучше бы Ви рассказывали о негативных последствиях христианства, тогда бы исчезли все секты, включая СИ

serega2705 писал(а):
Православний писал(а):Так вот и выходит, что на тот момент левит и священник не были "ближними"

Священник, Левит и Самарянин - все были «ближними» несчастному путнику во время нужды, однако лишь один из них поступил подобно «ближнему».

Не перекручивайте слова Исуса - Вы же христианин. Это же для Вас грех :shock:
Лук.10:36. Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?

То есть лишь один из троих, а не все три.

serega2705 писал(а):Дружелюбие к ближним не столько заключается в близости, как в готовности нести бремена других. Дружелюбие - это практическое отражение принципа любви к ближним.
Не обманывайте сами себя.
Дрежелюбие - это отражение принципа любви к людям. А "ближний" это человек или "дальний" - не имеет значения.
У Вас в голове полная путаница. Вы наверное даже не знаете, что в Библии есть понятие "дальний". Хотя кто это такие - тоже не говорится.
Ис.33:13. Слушайте, дальние, что сделаю Я; и вы, ближние, познайте могущество Мое.
Чем меньше человек думает, тем больше у него единомышленников
Православний
Оратор

Сообщение Orthodox » Ср сен 14, 2011 2:15 am

Православний писал(а):
Orthodox писал(а): Лучше потратьте свой ум и время на спасение заблудшей овцы, чем на затягивание в овечье стадо козла.

Православний писал(а):Ну да, это Вы не меня оскорбляете, а притчу рассказываете. Кстати притчей тот сюжет ну никак не назовешь. А Вы, надо полагать исходя из притчи, в этой овечьей стае главный баран?

Этого я не знаю, да это и не важно. Главное – оказаться в стаде овнов, а не козлов.

Православний писал(а):
Михаил Баск писал(а): С каждым годом в СИ она будет всё дальше скатываться в фанатизм, и когда в конце концов ей там дадут пинка (не сомневаюсь, что рано или поздно это произойдёт), она обнаружит, что жизнь её – сплошные битые черепки. Ей срочно, срочно надо заняться собственной персоной, а не воображать себя послушной и благоразумной рабыней Иеговы.
Ну, во-первых все христиане считают себя послушными и благоразумными рабами Иеговы. Это по определению.

Это не так. Величайший православный святой Макарий Великий молился так: «Боже, очисти меня, грешного, так как я никогда ничего хорошего перед Тобой не совершил», Пимен Великий перед смертью говорил братьям: «Поверьте мне. Куда будет ввержен сатана, там буду и я». Так говорили и другие святые, не хочу отнимать у вас время – вы ошибаетесь и излагаете протестантскую точку зрения, которые христианами на являются а находятся в плену дьявольской прелести (самомнения).
Православний писал(а): А во-вторых, политика СИ в том, что они дойных коров не выгоняют из стада, даже если те дают очень мало молока. Даже если руководство СИ отнимет у нее все имущество, то она будет с честью читать четвертую главу Деяний и благодарить Саваофа, что она еще может за свои деньги покупать журналы и раздавать людям на улице.
.
А вы откуда это знаете? СИ изгоняют всех инакомыслящих, чтобы не погубить всё своё стадо. Если Сабина заикнется о том, что Иисус и есть Иегова её начнут «вразумлять». Если расскажет на собрании, что Чарльз Рассел- масон 33 степени - проблем будет больше. А когда крест оденет, святым молиться начнёт и Троицу исповедовать будет - выгонят, как пить дать.

serega2705 писал(а):

А чого ви помираєте?
Я ще не помираю.
Ви маєте на увазі, чому людське тіло зношується фізично і старіє? Так всіляке тіло старіє. Але в мене є ще вічна душа. Хоча Біблія і стверджує, що вічної душі немає, але в мене інша віра. І ця вічна душа колись перейде в інше фізичне тіло.

Грех – на вымышленное понятие.Протестанты грехом называют нарушение запоаедей – беззаконие, как юристы, однаок грех имеет гораздо более значение. Павел пишет: [Рим.7:13 «грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди». Господь говорит: [Быт.4:7] «если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним».Вот что такое грех. Это когда человек умом понимает. .как ему полезно. Но сделать ничего не может, поскольку плоть владеет над нм. Даже если чевовек удерживает себы от дел греха, он остаётся так же грешен: [Мф.5:28] «А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, - сасарянмн уже прелюбодействовал с нею в сердце своем».Так что грех ест – делом, словом или даже помышлением. Грех приносит телу временное страдание, а душе –вечноее.
serega2705 писал(а):

У апослола ПАВЛА Есь прекраснве слова: [Мф.5:28]» А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
Лучше бы Ви рассказывали о негативных последствиях христианства, тогда бы исчезли все секты, включая СИ

serega2705 писал(а):

Священник, Левит и Самарянин - все были «ближними» несчастному путнику во время нужды, однако лишь один из них поступил подобно «ближнему».

serega2705 писал(а):Дружелюбие к ближним не столько заключается в близости, как в готовности нести бремена других. Дружелюбие - это практическое отражение принципа любви к ближним.
Дрежелюбие - это отражение принципа любви к людям. А "ближний" это человек или "дальний" - не имеет значения.
У Вас в голове полная путаница. Вы наверное даже не знаете, что в Библии есть понятие "дальний". Хотя кто это такие - тоже не говорится.
Ис.33:13. Слушайте, дальние, что сделаю Я; и вы, ближние, познайте могущество Мое.

[Лк.10:36-37] Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же. Ближнийбыл самарянин - проявмвший любовь к врагу своему - иудею

Вы очень умная девушка. Вы глубокими вопросами загоните мужчин в нокаут..Тут даже почти нм понимает, о чём вы говорите И вы там много читаете, я поражаюсь вам. Поимтине АО \христе нет ни мужеского пола, ни женского. Слава Богу за вас
Orthodox
Оратор

Сообщение Orthodox » Ср сен 14, 2011 2:57 am

Православний писал(а):
Ну да, это Вы не меня оскорбляете, а притчу рассказываете. Кстати притчей тот сюжет ну никак не назовешь :wink:
А Вы, надо полагать исходя из притчи, в этой овечьей стае главный баран :D

А во-вторых, политика СИ в том, что они дойных коров не выгоняют из стада, даже если те дают очень мало молока. Даже если руководство СИ отнимет у нее все имущество, то она будет с честью читать четвертую главу Деяний и благодарить Саваофа, что она еще может за свои деньги покупать журналы и раздавать людям на улице.

serega2705 писал(а):

А чого ви помираєте?
Я ще не помираю.

serega2705 писал(а):

Творець неба і землі всього видемого і невидемого!
У цього Бога є якесь ім'я? Тільки не говоріть, що це Яхве.

serega2705 писал(а):

Orthodox
Оратор

Сообщение Православний » Ср сен 14, 2011 1:04 pm

Orthodox писал(а): Ближнийбыл самарянин - проявмвший любовь к врагу своему - иудею

Допустим, хотя Исус этого не сказал. Допустим дал понять.
Следующая ситуация. Иудей разбойников не встретил. В этом случае самарянин ближний, или нет? Ответа в Библии нет.

Orthodox писал(а): Вы очень умная девушка. Вы глубокими вопросами загоните мужчин в нокаут..Тут даже почти нм понимает, о чём вы говорите И вы там много читаете, я поражаюсь вам. Поимтине АО \христе нет ни мужеского пола, ни женского. Слава Богу за вас

Я не девушка :mrgreen:
Если нет разницы, то почему в грекоортодоксии женщинам запрещается входить в церковь с непокрытой головой, а мужчинам можно?
Почему женщинам нельзя заходить за алтарь, а мужчинам можно?
Почему в грекоортодоксии нет женщин-священников?
Православний
Оратор

Сообщение Orthodox » Ср сен 14, 2011 2:15 pm

Читайте послания Павла коинфянам.
Orthodox
Оратор

Сообщение Православний » Чт сен 15, 2011 11:43 am

Orthodox писал(а):Читайте послания Павла коинфянам.
Краще напишіть вашу думку. Думка Павла мені не цікава.
Православний
Оратор

Сообщение Православний » Чт сен 15, 2011 11:56 am

Orthodox писал(а): святым молиться начнёт

Вот еще один хороший вопрос:
Кто такие эти "святые"?
Они ведь не Боги. Зачем им молиться?
Ведь, насколько я понимаю, что это всего лишь мертвые люди, которые (согласно Библии) в день "страшного суда" попадут в овечье стадо. Ну может потом им окажут какие-то преференции. Библия ведь не верит в вечность души. Поэтому на сегодняшний деньсуд не наступил, а от "святых" в лучшем случае осталось высушеное мертвое тело (как правило не целое).
Поэтому вопрос: Что означает "молиться святым"?
Это означает обоготворять человеческие трупы?
Православний
Оратор

Сообщение serega2705 » Чт сен 15, 2011 1:42 pm

Православний писал(а):Ви маєте на увазі, чому людське тіло зношується фізично і старіє? Так всіляке тіло старіє. Але в мене є ще вічна душа. Хоча Біблія і стверджує, що вічної душі немає, але в мене інша віра. І ця вічна душа колись перейде в інше фізичне тіло.

А какая у вас вера?Як называется?
Православний писал(а):У цього Бога є якесь ім'я? Тільки не говоріть, що це Яхве.

Бог один, а не много! Исаии. 45:5. "Я Господь и нет иного; нет Бога кроме Меня". А имя нужно людям, а не Богу, потому что не имеет подобного Ему бога!А в Писании Бог представляется как: Яхве, Адонай, Шаддаи,Саваоф и так далее
Orthodox писал(а): Вы очень умная девушка.

Православний писал(а):Я не девушка

Да развеселили вы меня ребята)))))
serega2705
Старожил форума

Сообщение Православний » Чт сен 15, 2011 4:46 pm

serega2705 писал(а): А какая у вас вера?Як называется?
называется язычество. ближе всего к родноверию (православному язычеству). Не путайте с грекоортодоксией (православным христианством).

serega2705 писал(а):
Православний писал(а):У цього Бога є якесь ім'я? Тільки не говоріть, що це Яхве.

Бог один, а не много! Исаии. 45:5. "Я Господь и нет иного; нет Бога кроме Меня". А имя нужно людям, а не Богу, потому что не имеет подобного Ему бога!А в Писании Бог представляется как: Яхве, Адонай, Шаддаи,Саваоф и так далее

Это кто Вам сказал, что Бог один?
В язычестве действительно один многопроявный Бог.
В христианстве основанном на Библии Богов очень много. Берем за основу, что Библия верна. Тогда несколько цитат:

Бытие.3:5. но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
Бытие.3: 22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
Здесь Саваоф говорит другим Богам о поступке Адама

Исход.12:12. А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми Богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
Здесь сам Саваоф упоминает о Богах Египта. Кто это такие?

Судьи.10:6. Сыны Израилевы продолжали делать злое пред очами Господа и служили Ваалам и Астартам, и богам Арамейским, и богам Сидонским, и богам Моавитским, и богам Аммонитским, и богам Филистимским; а Господа оставили и не служили Ему.

Судьи.11:24. Не владеешь ли ты тем, что дал тебе Хамос, Бог твой? И мы владеем всем тем, что дал нам в наследие Господь Бог наш.

3-я Царств.11:33. Это за то, что они оставили Меня и стали поклоняться Астарте, божеству Сидонскому, и Хамосу, богу Моавитскому, и Милхому, богу Аммонитскому, и не пошли путями Моими, чтобы делать угодное пред очами Моими и [соблюдать] уставы Мои и заповеди Мои, подобно Давиду, отцу его.

3-я Царств.18:22. И сказал Илия народу: я один остался пророк Господень, а пророков Вааловых четыреста пятьдесят человек.

Амос.5:26. Вы носили скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали для себя.

Деяния.7:43. Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона.

Судьи.16:23. Владельцы Филистимские собрались, чтобы принести великую жертву Дагону, богу своему, и повеселиться, и сказали: бог наш предал Самсона, врага нашего, в руки наши.

1-я Царств.5:7. И увидели это Азотяне и сказали: да не останется ковчег Бога Израилева у нас, ибо тяжка рука Его и для нас и для Дагона, бога нашего.

Иеремия.50:2. возвестите и разгласите между народами, и поднимите знамя, объявите, не скрывайте, говорите: `Вавилон взят, Вил посрамлен, Меродах сокрушен, истуканы его посрамлены, идолы его сокрушены'.

Деяния.14:13. Жрец же Зевса, находившегося перед их городом, приведя к воротам волов и [принеся] венки, хотел вместе с народом совершить жертвоприношение

Деяния.19:35. Блюститель же порядка, утишив народ, сказал: мужи Ефесские! какой человек не знает, что город Ефес есть служитель великой богини Артемиды и Диопета?

Исаия.14:13-14. А говорил в сердце своем: `взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.

Второзаконие.4:7. Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги [его] были бы столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш, когда ни призовем Его?

Судьи.2:3. И потому говорю Я: не изгоню их от вас, и будут они вам петлею, и боги их будут для вас сетью.

3-я Царств.18:36. Во время приношения вечерней жертвы подошел Илия пророк и сказал: Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! Да познают в сей день, что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой и сделал всё по слову Твоему.

Не путайте "один Бог в Израиле" и "один Бог". И не путайте понятия "Бог" и "Господь".
Православний
Оратор

Сообщение serega2705 » Пт сен 16, 2011 9:55 am

Пс.95:5 Ибо все боги народов — идолы, а Господь небеса сотворил.
Апостол Павел христианам какие навирнулися из язычества объясняет:Гал.4:8 Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги.
serega2705
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Вс сен 18, 2011 3:19 pm

[Ин.6:65] И сказал: для того - то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
Orthodox
Оратор

Сообщение Православний » Пн сен 19, 2011 11:20 am

serega2705 писал(а):Пс.95:5 Ибо все боги народов — идолы, а Господь небеса сотворил.
Апостол Павел христианам какие навирнулися из язычества объясняет:Гал.4:8 Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги.

Вы же как христианин должны (просто обязаны) верить в то, что слова Саваофа правдивы. А Вы сейчас сказали, что Саваоф лгун, потому что автор Псалтыря тоже не верит словам Саваофа :shock:
А Саваоф сказал: "над всеми Богами Египетскими произведу суд" (Исход.12:12)
Так Вы продолжаете утверждать, что Саваоф обманщик?
Православний
Оратор

Сообщение serega2705 » Пн сен 19, 2011 3:19 pm

Православний писал(а):А Саваоф сказал: "над всеми Богами Египетскими произведу суд" (Исход.12:12)

А хто боги Египетськи-идоли!
Пс.95:5 Ибо все боги народов — идолы, а Господь небеса сотворил.
serega2705
Старожил форума

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика