Михаил Баск писал(а):Относительно Сабины я своё мнение ей высказывал – ей надо бы отойти от СИ. Да и вообще от любой религиозной среды, причём срочно. Поэтому, на мой взгляд, вести с ней какие-то просветительские беседы – только хуже для неё. Ну подумайте, взрослая дурёха, а писать не умеет! И при этом воображает себя знатоком Библии. Чем больше Вы с ней будете мусолить Библию, тем шибче она уверует в свои познания. Что из неё будет дальше? С каждым годом в СИ она будет всё дальше скатываться в фанатизм, и когда в конце концов ей там дадут пинка (не сомневаюсь, что рано или поздно это произойдёт), она обнаружит, что жизнь её – сплошные битые черепки. Ей срочно, срочно надо заняться собственной персоной, а не воображать себя послушной и благоразумной рабыней Иеговы.
Всё бы оно так, но гайки уже закручены. Она вас не послушает, вы для неё враг Иеговы. Жалко мне её. Когда я работал на "скорой" то часто заезжали в квартиры к этим "свидетелям". В основном - молодые женщины разведёнки с малыми детьми. Или те, кто замуж выйти не может. Нищета, грязная посуда в раковине, паутина на стенах, пыль... и стопки "Сторожевой Башни". Мужья бросали своих жен либо сами, либо женщины уходили от "неверных", которые не хотели ходить в "Зал Царств" и бросать пить и курить. Глаза затравленных зверьков, готовых голову сложить ради "Башни". Сабина писала, что из богатой семьи, и почему она пишет с ошибками, непонятно - должна бы в свои 24 иметь высшее образование. Поэтому пинка ей никто не даст, такие члены - лучшая реклама секты.
Чтобы вывести её из среды СИ нужно "поизучать" с ней Библию. Пусть вылезет из СИ хоть в АСД, толко не к харизматам. А лучше всего было бы её в мою общину. Там бы дали ей послушание изучать Закон Божий с детьми, познакомилась бы с девчёнками с хора, порезала бы колбаску в трапезной, попричащалась и эта дурь вышла бы. Поэтому я всё-таки буду её расшатывать. А то они уже с serega2705 Библию начали изучать. Представляете, что это будет?