Что касается мессии и его воскрешения, так это к делу о зарождении иудаизма не относится. Это было "совсем недавно" и явно просматривается влияние зороастризма. Иисус, Митра (персидский бог) и Заратуштра даже родились в один день
Все родились от непорочного зачатия. У Митры было 12 учеников. Был убит и воскрес как часть бога, пробыв несколько дней в аду. У Заратуштры то же самое что и у Митры. Все трое должны снова придти...Заратуштра считал, что наступит новый мир и что только сторонники добра обретут в этом мире новую вечную жизнь.
Они одинаковые
И влияние зороастризма на евреев проявляется как раз тогда, когда евреи были в вавилонском плену. Заратуштра отказался от кучи богов в пользу только одного бога Ахурамазды. И у евреев в плену вдруг приключилось помутнение и они резко стали монотеистами. Еще в плену появились основные понятия об ангелах, демонах, сатане, воскресении как всеобщем спасении... Таких совпадений не бывает
Влияние зороастризма очевидно. Понимаете? Находясь в плену маленький народ не мог избежать влияния персидских и вавилонских взглядов. И они вернулись из плена домой в Иерусалим уже с другими верованиями, и подправили старые книги.
Беру тайм аут на анализ
Не путайте мумии и бальзамирование
Спутал...а БАЛЬЗАМИРОВАННЫЕ евреи есть
И где гарантия что это всё таки не хананеи
Ваше честное слово
(Кстати они с обрезанием)
Я никак не могу въехать, зачем Вам мумия еврея?
Люблю квартиру украшать всякими артефактами
Что то они перестали ко мне приходить совсем
Гадостей небось наговорили, вот и не заходят
Кто бы говорил
...представляю чего они от вас наслушались - и ничего ... заходят.Мне кажется у них какие то перетурбации - может в новый зал переехали.
а по поводу 144тыс. - помоему там вакансий уже не осталось
Ну как же не осталось? Они же на каждой Вечере "принимают от чего-то" (забыла как это называется. Ну типа помазанниками становятся), т.е. с каждым годом помазанников становится всё больше. На сегодня их более 9000 тыс.
Очень бы хотелось на это "помазание" посмотреть
Но у меня есть подозрение, что все помазанники из Бруклина
[/quote]
...а интересно - все ли помазанники отвечают всем требованиям без исключения - ведь есть и такое
:Откров.14,4:
4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.