Чи можна обговорювати заповіді Божі ?

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Чи можна обговорювати заповіді Божі ?

Не можна, бо вони бездоганні
2
20%
Не можна, навіть якщо не погоджуєшся
1
10%
Можна лише ті з якими не погоджуєшся
1
10%
Можна, бо свідоме виконання важливіше несвідомого
6
60%
Інший варіант
0
Голосов нет

Всего голосов : 10

Re: Чи можна обговорювати заповіді Божі ?

Сообщение breakdown » Пн мар 10, 2008 2:30 pm

Если я правильно поняла, то Вы хотите сказать, что помазанников одно и то же число? Что помазанники, принимающие от символов крови и плоти - это одни и те же люди?

Не одни и те же. А принимают и новые. Уже снят временной порог, до которого происходило избрание "помазанных". Так что их становится всё больше. А по идее должно становиться меньше (потому что люди умирают). В 2005 году их было 8500, а сейчас 9100.
breakdown
Старожил форума

Сообщение Свидетель » Пн мар 10, 2008 3:48 pm

Что касается мессии и его воскрешения, так это к делу о зарождении иудаизма не относится. Это было "совсем недавно" и явно просматривается влияние зороастризма. Иисус, Митра (персидский бог) и Заратуштра даже родились в один день :mrgreen: :mrgreen: Все родились от непорочного зачатия. У Митры было 12 учеников. Был убит и воскрес как часть бога, пробыв несколько дней в аду. У Заратуштры то же самое что и у Митры. Все трое должны снова придти...Заратуштра считал, что наступит новый мир и что только сторонники добра обретут в этом мире новую вечную жизнь.
Они одинаковые :mrgreen:
И влияние зороастризма на евреев проявляется как раз тогда, когда евреи были в вавилонском плену. Заратуштра отказался от кучи богов в пользу только одного бога Ахурамазды. И у евреев в плену вдруг приключилось помутнение и они резко стали монотеистами. Еще в плену появились основные понятия об ангелах, демонах, сатане, воскресении как всеобщем спасении... Таких совпадений не бывает :mrgreen: Влияние зороастризма очевидно. Понимаете? Находясь в плену маленький народ не мог избежать влияния персидских и вавилонских взглядов. И они вернулись из плена домой в Иерусалим уже с другими верованиями, и подправили старые книги.

Беру тайм аут на анализ :wink:

Не путайте мумии и бальзамирование :wink:

Спутал...а БАЛЬЗАМИРОВАННЫЕ евреи есть :?: И где гарантия что это всё таки не хананеи :?: Ваше честное слово :?: (Кстати они с обрезанием) :wink:

Я никак не могу въехать, зачем Вам мумия еврея? :)

Люблю квартиру украшать всякими артефактами :lol:

Что то они перестали ко мне приходить совсем :roll:
Гадостей небось наговорили, вот и не заходят :mrgreen:

Кто бы говорил :lol: ...представляю чего они от вас наслушались - и ничего ... заходят.Мне кажется у них какие то перетурбации - может в новый зал переехали.

а по поводу 144тыс. - помоему там вакансий уже не осталось :wink:
Ну как же не осталось? Они же на каждой Вечере "принимают от чего-то" (забыла как это называется. Ну типа помазанниками становятся), т.е. с каждым годом помазанников становится всё больше. На сегодня их более 9000 тыс.
Очень бы хотелось на это "помазание" посмотреть :D Но у меня есть подозрение, что все помазанники из Бруклина :lol:
[/quote]

...а интересно - все ли помазанники отвечают всем требованиям без исключения - ведь есть и такое :wink: :Откров.14,4:
4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
Свидетель
Старожил форума

Сообщение breakdown » Пн мар 10, 2008 4:57 pm

Свидетель писал(а):Спутал...а БАЛЬЗАМИРОВАННЫЕ евреи есть :?: И где гарантия что это всё таки не хананеи :?: Ваше честное слово :?: (Кстати они с обрезанием) :wink:

Я не поняла вопроса про гарантии. Про кого Вы говорите "это все-таки не хананеи"?
Про обрезание я не в курсе :mrgreen:

Кто бы говорил :lol: ...представляю чего они от вас наслушались - и ничего ... заходят.Мне кажется у них какие то перетурбации - может в новый зал переехали.
Я им гадостей не говорю. Ко мне ходят одни и те же. Они мне нравятся, и я их не обижаю :P

...а интересно - все ли помазанники отвечают всем требованиям без исключения - ведь есть и такое :wink: :Откров.14,4:
4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,

Я думаю, что должны соответствовать всем требованиям. Иначе как бы их помазали?
breakdown
Старожил форума

Сообщение Свидетель » Пн мар 10, 2008 5:17 pm

Я не поняла вопроса про гарантии. Про кого Вы говорите "это все-таки не хананеи"?

Я говорю про гарантии что бальзамированные именно Евреи,ведь вы говорите что евреи и хананеи - это одно и тоже,но ведь это только предположение :?:

Я им гадостей не говорю. Ко мне ходят одни и те же. Они мне нравятся, и я их не обижаю :P

Да и ко мне одни и те же - причём не рядовые :wink: Один вообще очень сообразительный - бывший математик и по - моему КТН.Если чесно - уже скучаю за ними :lol:

Я думаю, что должны соответствовать всем требованиям. Иначе как бы их помазали?

Будем надеятся что все формальности соблюдены - хотя из тех двоих,что ко мне приходили - у одного помню кольцо обруч. было на руке...Я правда про это не спрашивал ...а они всё равно не приходят :lol:
... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
Свидетель
Старожил форума

Сообщение breakdown » Пн мар 10, 2008 7:09 pm

Свидетель писал(а):Я говорю про гарантии что бальзамированные именно Евреи,ведь вы говорите что евреи и хананеи - это одно и тоже,но ведь это только предположение :?:
Я запуталась с Вами окончательно. Давайте с начала. Откуда вдруг у вас появились бальзамированные евреи? :o :mrgreen:

Будем надеятся что все формальности соблюдены - хотя из тех двоих,что ко мне приходили - у одного помню кольцо обруч. было на руке...Я правда про это не спрашивал ...а они всё равно не приходят :lol:

:shock: Вы хотите сказать, что к Вам заходят помазанники? :lol:
breakdown
Старожил форума

Сообщение Dey » Пн мар 10, 2008 7:24 pm

Он просто не различает
Dey
Постоянный участник форума

Сообщение Свидетель » Пн мар 10, 2008 8:22 pm

breakdown писал(а):Криво смотрели как-то. Или в фильме не всё показали. Сюда надо добавить еще и Тунис. Там тоже совпадение более 90%. Это же колония финикийцев. А как раз там и найдены многие свидетельства политеизма.
Суть в следующем: ДНК современных ливанцев и тунисцев совпало с древними захоронениями хананеев. Это просто ужас для ливанцев и для тунисцев. Получается, что у них корни языческие. Да еще и с жертвоприношениями младенцев.
Это просто скандал.

Ну - а вообще то про тождество хананеев и евреев - это всего лишь теория....кстати которую можно было легко подтвердить или опровергнуть - с помощью анализа ДНК например(в него я верю )
Да-да, конечно, это только теория :) Но эта теория имеет огромную фактологическую базу. Ханаанские раскопки дают письменные свидетельства ханаанских политеистических мифов, которые в чистом виде перенесены в Библию, и со временем подправлены с целью монетеизации. Но остатки все равно видны.

Евреи и хананеи - это один и тот же народ. Да и библейская традиция это не очень-то и отрицает.

Ситуация с тождественностью ливанцев, тунисцев и хананеев спровоцировала очередную волну антисемитизма. Исследования ДНК евреев есть, но они не признаются однозначными

Ваши цитаты :?:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Свидетель » Пн мар 10, 2008 8:36 pm

breakdown писал(а):
Кроме того чтобы провести анализ совпадения - нужно иметь с чем сравнивать - а вы знаете где можно достать еврейскую мумию - этак 10в. до н. э. :mrgreen: :?:
Знаю. В Ханаане. Ливанцев с кем сравнивали?????? Финикийцы – это хананеи : :mrgreen:

А эта :?:
Ну а теперь уж сами проясните мумии вы имели ввиду или бальзамированные тела - когда утверждали что проведены сравнительные анализы ДНК ливанцев и тунисцев (которые хананеи и как вы утверждаете одновременно тоже и Евреи)...кстати с кем сравнивали :?: Ведь для сравнения нужны как минимум два образца,а что у вас написано :?: :lol:

"ДНК современных ливанцев и тунисцев совпало с древними захоронениями хананеев."

(наверное с ДНК хананеев - а вернее ископаемых мумий ли ,бальзамированных тел ли хананеев)А поскольку мы уже выяснили что для вас евреи и хананеи суть одно - отсюда и берутся БАЛЬЗАМИРОВАННЫЕ ЕВРЕИ ...или мумии - вам виднее :mrgreen:

И где можно ознакомится с тождественностью ДНК ливано-финикие-хананее-евреев.Или это красивая атеистическая сказка для слабонервных :?: :mrgreen:
Последний раз редактировалось Свидетель Пн мар 10, 2008 9:01 pm, всего редактировалось 4 раз(а).
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Свидетель » Пн мар 10, 2008 8:40 pm

Dey писал(а):Он просто не различает

А у них есть какие то знаки отличия(кроме нимба над головой) :mrgreen: :?:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение breakdown » Вт мар 11, 2008 12:03 am

Я чуть не застрелилась, пока пыталась вычитать Ваши рассуждения :))) И так и сяк и всяко разно.
"Знаю. В Ханаане. Ливанцев с кем сравнивали?????? Финикийцы – это хананеи " - здесь я имела в виду захоронения. Понимаете? Те самые, которые Вы вероятно в фильме видели. Извлекаем зуб и получаем ДНК.
Завтра снова прочитаю. Может быть дойдёт. И тогда напишу Вам. Я не поспеваю за Вашим полётом мысли.

И где можно ознакомится с тождественностью ДНК ливано-финикие-хананее-евреев.Или это красивая атеистическая сказка для слабонервных

Если и сказка, то для крепконервных, потому что последствиями может быть война на Ближнем Востоке. Всё очень серьезно. И вовсе не смешно. Где прочитать я не знаю. Если попадётся, то дам ссылку.
breakdown
Старожил форума

Сообщение Православний » Вт мар 11, 2008 2:44 pm

Алик писал(а): Я открыт перед Вам и всегда стараюсь отвечать на Ваши вопросы, не задумываясь к чему Вы клоните, т.к. мне нечего скрывать и стыдиться.

А перед другими?
Вы ведь не отвечаете на "острые вопросы". Точнее сказать отвечаете только на те вопросы, которые не сводятся к противоречию между Вашей совестью и написаным в Библии.
Свидетель писал(а):уж больно мне некоторые его выражения нравятся из Библии, если не возражаете

Да кто же станет возражать против язычества. :D
Уж простите за подробности, но Соломон (был он, или не был) отказался от служения Богу Саваофу. Для него нравственные ценности оказались выше догм.
Чем меньше человек думает, тем больше у него единомышленников
Православний
Оратор

Сообщение Алик » Вт мар 11, 2008 3:15 pm

Православний писал(а):А перед другими?
Вы ведь не отвечаете на "острые вопросы". Точнее сказать отвечаете только на те вопросы, которые не сводятся к противоречию между Вашей совестью и написаным в Библии.

Задайте мне их еще раз, пожалуйста. Я не помню таких вопросов. Простите, если я показался Вам увилистым.
Бог так сильно любит каждого из нас!
Алик
Постоянный участник форума

Сообщение Православний » Вт мар 11, 2008 5:25 pm

Алик писал(а):Задайте мне их еще раз, пожалуйста. Я не помню таких вопросов. Простите, если я показался Вам увилистым.

Вопросы на этой теме - читайте
Вот ссылки:
1) viewtopic.php?p=4366#p4366
2) viewtopic.php?p=4371#p4371
3) viewtopic.php?p=4393#p4393
4) viewtopic.php?p=4412#p4412
5) viewtopic.php?p=4426#p4426

На некоторые вопросы Вы давали ответ, но большинство вопросов остались без ответа.
Последний раз редактировалось Православний Ср мар 12, 2008 1:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Православний
Оратор

Сообщение breakdown » Вт мар 11, 2008 6:48 pm

Я не знаю как ссылаться на конкретное сообщение

Помогу маленько, потому что уметь делать ссылку на конкретный пост бывает полезно. Пригодится когда-нибудь :)
Смотрите на самую верхнюю строку Вашего поста. Слева написано "Православний". Правее написано "Заголовок сообщения: Re: Чи можна обговорювати заповіді Божі ?" А еще правее маленькое изображение листочка с загнутым верхним уголком. Надо нажать на этот листочек, загрузится это же окно, но ссылка будет уже именно на этот пост. Надо просто скопировать сслыку. Она будет такого вида "http://www.bible.com.ua/forum/viewtopic.php?p=4532#p4532".
breakdown
Старожил форума

Сообщение Православний » Ср мар 12, 2008 4:37 pm

breakdown писал(а):Помогу маленько
Спасибо, уже исправил.

Алик, Вас устроят ссылки на вопросы, или нужно переписать?
Православний
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика