дядявова писал(а):Всем привет.
Я просто хочу подчеркнуть один аспект статьи.
Коринфянам 6.19 " Не знаете ли,что тела ваши суть храм живущего в вас Святого духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? (20) Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые есть Божии".
Матфея 12.43 " Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; (44) Тогда говорит:возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И пришед находит его не занятым, ваметенным и убранным;(45) Тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и вошедши живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом".
Плотное тело человека смертного есть храм, в котором живут разные духи. Идет борьба за первенство в управлении плотным телом. Что нужно сделать, чтобы "капитаном" был Иисус Христос?
С уважением дядявова.
reinholdgideon писал(а):я не заканчивал духовной семинарии.
reinholdgideon писал(а):И со всемирной историей церкви я мало знаком.
reinholdgideon писал(а):Однако не младенец. В мире есть много религий христианского направления, но все они больше или меньше заблуждаются, не считая слово Божье единственно верным путеводителем ко Христу.
reinholdgideon писал(а):Я же остаюсь верным слову Бога, дабы и мне не оказаться противником Его. С 1998го года Господь открывает мне Свои тайны и то, что Он мне лично открыл соответствует писаниям библии. Его предостережение к церкви Лаодикии - я принял еще в 1994-году и понял, что церковь ведома людьми , уши которых закрыты, чтобы слышать Его кроткий стук за дверью.
Вы можете хвалиться знаниями истории церкви "святых отцов", но если вы до сих пор не распознали антихриста, то какая вам польза от вашего знания?
Даже сейчас, когда я вам показываю высокомерие и надменность церкви, которая отважилась взять на себя право судить и истреблять народы вы не придаете этому преступлению церкви никакого значения.
Бог готов простить человеку всякий грех и преступление на условии его покаяния и изменения образа мыслей . То, что церковь по ошибке могла занять место Бога на суде,то есть отнять Его право судить грешников,- это тоже понятно. Но, церковь должна признать свою неправду , свое преступление перед Богом за то, что уничтожила множество народа.
Вместо этого служители этой церкви(православной) надменно оправдывают злые деяния в прошлом. Это значит , что она снова готовит почву для дальнейших преступлений.
Я грешник, как и все люди, меньше или больше. Но каясь в моих грехах пред людьми и Богом я получаю милость от Него. Так же и всякий кающийся грешник исповедуя свой грех получает милость от Господа, ибо " Бог прощает кающегося грешника", не вообще грешника, а кающегося.
За ролик сестра спасибо! Я его посмотрел и был не мало удивлен. Заметьте папа римский называет себя "наместником Сына Божьего". Другими словами это звучит так:" Антихрист", вместо Христа. И не смущается!
Один исследует в молитвах слово Божье, а другой книги своей церкви.
Потому и результаты разные.
reinholdgideon писал(а):Иисус призвал народ исследовать СВЯТЫЕ писания,СВЯТЫЕ,- понимаете!? Не катехизисы падших церквей,а СВЯТЫЕ писания.
reinholdgideon писал(а):И Бог обещал открываться не тем, кто исследует и наизусть заучивает историю падших церквей, но тем, кто прибывает в Его слове. В этом мы с вами расходимся.
reinholdgideon писал(а):Вас не интересует слово Божье, а меня не интересуют басни "святых отцов".
reinholdgideon писал(а):Вам дороги предания , а я дорожу и люблю слово Божье.
reinholdgideon писал(а):На этом мы с вами закончим беседу, так как мне вам больше говорить нет смысла, ибо вы слепо защищаете учения ваших церквей, и вас не пугает суд Божий, который готов обрушиться на всех последователей великой падшей блудницы.
reinholdgideon писал(а):Оставайтесь же в вашей слепоте если отказываетесь видеть. Меня услышат те, кто дорожит словом Божьим, для кого истина сделалась всем в их жизни.
reinholdgideon писал(а):Они давно ждут от Господа откровений истины, и не зря. Бог обещал - Бог выполнил Свое обещание.
Могилёв писал(а):Постойте, теперь я гляжу ложь выходит из уст ваших .Как это так, что церковь не истребляла народов. Скажите, где в данный момент находятся народы которые пошли за Арием? который в свою очередь утверждал, что Иисус как мы пришёл на землю в грешной плоти. Найдите в интернете Гурулов, Вандалов и Остготов они были уничтожены именно церквью в конце 6 го века и после этого в начале 7 го века пришёл богохульник папство и исполнилось писание;"Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно. Не забудем инквизицию ,по официальным сегоднешним данным погибло 70 млн человек. Интересно кто имеет право судить Бог или человек? Да и сегодняшние новости так же не обрадуют вас, в данный момент идёт волна разоблачений повсему миру за изнасилование детей как вы думаете где ?конечно угадали в католических учреждениях .Почему молчит папа ? да потому что сам прикрывал это в своё время. Ну а дочь её Русская православная тоже не отстала от матушки своей тоже вся упоянная кровью людей .Моё мнение если в церкви один страдает страдает вся церковь ну а если убивают членов церкви ,то это уже не церковь, а зверь. Прекратите лгать и покайтесь пока ещё есть милость Божья к вам.
С уважением Владимир.
Вернуться в Библия: история и апологетика
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21