Что есть спасение во Христе?

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Что есть спасение во Христе?

Сообщение reinholdgideon » Сб авг 07, 2010 9:06 am

Вы правы сестра, я не заканчивал духовной семинарии. И со всемирной историей церкви я мало знаком. Однако не младенец. В мире есть много религий христианского направления, но все они больше или меньше заблуждаются, не считая слово Божье единственно верным путеводителем ко Христу. Я же остаюсь верным слову Бога, дабы и мне не оказаться противником Его. С 1998го года Господь открывает мне Свои тайны и то, что Он мне лично открыл соответствует писаниям библии. Его предостережение к церкви Лаодикии - я принял еще в 1994-году и понял, что церковь ведома людьми , уши которых закрыты, чтобы слышать Его кроткий стук за дверью. Вы можете хвалиться знаниями истории церкви "святых отцов", но если вы до сих пор не распознали антихриста, то какая вам польза от вашего знания? Даже сейчас, когда я вам показываю высокомерие и надменность церкви, которая отважилась взять на себя право судить и истреблять народы вы не придаете этому преступлению церкви никакого значения. Бог готов простить человеку всякий грех и преступление на условии его покаяния и изменения образа мыслей . То, что церковь по ошибке могла занять место Бога на суде,то есть отнять Его право судить грешников,- это тоже понятно. Но, церковь должна признать свою неправду , свое преступление перед Богом за то, что уничтожила множество народа. Вместо этого служители этой церкви(православной) надменно оправдывают злые деяния в прошлом. Это значит , что она снова готовит почву для дальнейших преступлений.Я грешник, как и все люди, меньше или больше. Но каясь в моих грехах пред людьми и Богом я получаю милость от Него. Так же и всякий кающийся грешник исповедуя свой грех получает милость от Господа, ибо " Бог прощает кающегося грешника", не вообще грешника, а кающегося.
За ролик сестра спасибо! Я его посмотрел и был не мало удивлен. Заметьте папа римский называет себя "наместником Сына Божьего". Другими словами это звучит так:" Антихрист", вместо Христа. И не смущается!
reinholdgideon
Участник форума

Сообщение Orthodox » Сб авг 07, 2010 9:27 am

Обсуждаемая тема была "Спасение во Христе". Церковь - тело Христово. Ты, reinholdgedeon, делаешь то же самое, что распинатели Христа. Те забивали в Его святое тело гвозди, а ты пытаешься заколотить в Его тело свои поганые слова, которыми поносишь Православную Церковь. Но Бог поругаем не бывает. Кому Церковь не мать, тому Бог не Отец. Прочти ещё раз название обсуждаемой здесь темы и задумайся, каким духом водишься, может, тебе это и поможет...
Orthodox
Оратор

Сообщение reinholdgideon » Сб авг 07, 2010 11:39 am

А вы брат грубиян!
Я помню о чем речь.
reinholdgideon
Участник форума

Сообщение Orthodox » Сб авг 07, 2010 12:27 pm

Да нет, я не грубиян. Ария Церковь прокляла лишь за то, что он так же как и ты, считал Господа нашего Иисуса Христа плотью, высшим творением Божьим. Ты же руководишься тем же сатанинским духом. Вот твои слова:

Дорогие мои братья! То, что вы теперь читаете, есть волей Бога открытая мне тайна спасения. На протяжении почти двух тысяч лет эта истина была скрыта от ищущих свободу от рабства греха.
Я уверен в том, что говорю, потому, что верю слову Бога. А это слово в свою очередь гласит, что Иисус до своего рождения свыше был плотью;
В свою очередь если Церковь будет отстаивать своё учение, то это оставит её в смертельном заблуждении, в котором она находится сегодня.
Теперь стоит вопрос;- действительно ли церковь настолько ошибается? Прав ли Иисус Христос, когда так осуждает учение церкви? Может быть Он Сам заблуждается!?
Вам ведь известно, что Сам Христос стоит за дверью церкви и не может войти в общение с детьми Божьими?
Отсюда вывод,- церковью давно и прочно руководит Антихрист.
Сегодня аналогичная ситуация. Весь народ Божий всецело доверился Антихристу.
Пасть его раскрыта до предела. Еще мгновение и уже ничего нельзя будет сделать.
Я один из тех, кто слышит Его голос, и вызвался помочь обреченным братьям.
Мне Бог открыл тайну спасения, которая ни есть что то новое; это то же, что возвещал Иисус, Сын Всевышнего.
И я открою ее тем, кто послушает меня.

Проговорился, написал антихриста с заглавной буквы! Ты хулишь и Христа, и Церковь. Мне ты не брат.
Orthodox
Оратор

Сообщение reinholdgideon » Сб авг 07, 2010 12:38 pm

Ах уважаемый ортодокс! И в граматике я не силен. Антихрист он и есть противник Бога.
Пиши его с большой буквы, или с маленькой, - значение одно.
reinholdgideon
Участник форума

Сообщение Могилёв » Вс авг 08, 2010 10:08 am

дядявова писал(а):Всем привет.
Я просто хочу подчеркнуть один аспект статьи.
Коринфянам 6.19 " Не знаете ли,что тела ваши суть храм живущего в вас Святого духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? (20) Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые есть Божии".
Матфея 12.43 " Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; (44) Тогда говорит:возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И пришед находит его не занятым, ваметенным и убранным;(45) Тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и вошедши живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом".
Плотное тело человека смертного есть храм, в котором живут разные духи. Идет борьба за первенство в управлении плотным телом. Что нужно сделать, чтобы "капитаном" был Иисус Христос?
С уважением дядявова.

привет земляк вы задали почти правильный вопрос в конце письма .Ответ есть ,пройти путь Христа который вышеизложен автором этого послания т.е. ичполнить закон при нести в жертву своё я.
Могилёв
Новый участник

Сообщение Orthodox » Пн авг 09, 2010 4:17 pm

...И будешь, как и автор статьи, великим учителем собственной церкви.
Что значит, выполни закон? Уже грехов за горбом неподъёмная гора. Что значит, пройди путь Христа? Христос был безгрешен. Одно дело, когда не знавший греха принял незаслушенную кару, а другое - когда получил то, что заслужил.
Я просто удивляюсь, откуда такое высокое мнение о себе, что делаются такие заявки? "Исполни закон...Пройди путь Христа..."
Orthodox
Оратор

Сообщение reinholdgideon » Пн авг 09, 2010 4:58 pm

Один исследует в молитвах слово Божье, а другой книги своей церкви.
Потому и результаты разные.
reinholdgideon
Участник форума

Сообщение kitsune » Вт авг 10, 2010 2:54 am

reinholdgideon писал(а):я не заканчивал духовной семинарии.

Это не лишает Вас ответственности за произносимые Вами слова и за выдвигаемые Вами голословные обвинения.
Катехизация - обязанность для любого христианина.

reinholdgideon писал(а):И со всемирной историей церкви я мало знаком.

И что Вы тогда берётесь спорить о том, чего не знаете?

reinholdgideon писал(а):Однако не младенец. В мире есть много религий христианского направления, но все они больше или меньше заблуждаются, не считая слово Божье единственно верным путеводителем ко Христу.

И на основе чего Вы сделали такой вывод, если Вы ничего не знаете ни об истории Церкви, ни о ней самой? Просто потому, что Вам нравится так считать? Ну, считайте. Только другим людям лапши на уши не вешайте: сами говорите, что о Церкви ничего не знаете, а выводы о её некомпетентности в вопросах веры делаете. Чудеса! Может быть, Вы - провидец? Или Вы на кофейной гуще погадали?
Библия, да будет Вам известно, появилась именно благодаря Церкви. И то, что Вы держите в руках - плод именно её, Церкви, учительства. Библии, значит, верите, а Церкви - нет?

reinholdgideon писал(а):Я же остаюсь верным слову Бога, дабы и мне не оказаться противником Его. С 1998го года Господь открывает мне Свои тайны и то, что Он мне лично открыл соответствует писаниям библии. Его предостережение к церкви Лаодикии - я принял еще в 1994-году и понял, что церковь ведома людьми , уши которых закрыты, чтобы слышать Его кроткий стук за дверью.

Простите, чему Вы верны? Я так понимаю, что Вы не Слову верны, а собственным "откровениям", которые Вы принимаете за Божии. И эти откровения прямо противоречат Его Слову: "Я создам Церковь Мою и врата ада не одолеют её". Какое "иное значение" у этих слов может быть? Вы не ответили на этот вопрос, а лишь только прикрылись собственными "откровениями". Раз так, то не Слово, а именно Ваши "откровения" для Вас и есть единственный авторитет.

Вы можете хвалиться знаниями истории церкви "святых отцов", но если вы до сих пор не распознали антихриста, то какая вам польза от вашего знания?

На чём основывается этот Ваш вывод о том, что я и Церковь не можем распознать антихриста? Правильно -- снова на Ваших же "откровениях", а не на Слове.

Даже сейчас, когда я вам показываю высокомерие и надменность церкви, которая отважилась взять на себя право судить и истреблять народы вы не придаете этому преступлению церкви никакого значения.

Вы истории не знаете. О чём разговор? Что Вы мне можете показать из истории, если Вы её не знаете? Церковь никогда не истребляла народов, не пудрите людям мозги.

Бог готов простить человеку всякий грех и преступление на условии его покаяния и изменения образа мыслей . То, что церковь по ошибке могла занять место Бога на суде,то есть отнять Его право судить грешников,- это тоже понятно. Но, церковь должна признать свою неправду , свое преступление перед Богом за то, что уничтожила множество народа.

Что ещё Вы приведёте в качестве аргумента, не ведая истории Церкви? Сначала разберитесь что к чему! Вам нужно, чтобы земная Церковь признала свои ошибки? Она их признаёт, каждый Божий День, да будет Вам известно. Ибо каждый истинный воцерковлённый: будь то старушка в храме или епископ за кафедрой, каждый идёт дорогой покаяния. Да, многих грех отдаляет от Церкви и Бога: постоянно или в определённых случаях, но не смотря на это в Церкви всегда Христос. И всегда в Церкви были и будут Святые, жизнь которых есть лучшее свидетельство в пользу этого.

Вместо этого служители этой церкви(православной) надменно оправдывают злые деяния в прошлом. Это значит , что она снова готовит почву для дальнейших преступлений.

И Вы дерзаете это утверждать, не зная ничего о Церкви? Не зная истории? С какой стати? Знаете, это Вы сейчас надменно и голословно пытаетесь оправдывать свою точку зрения, не более.

Я грешник, как и все люди, меньше или больше. Но каясь в моих грехах пред людьми и Богом я получаю милость от Него. Так же и всякий кающийся грешник исповедуя свой грех получает милость от Господа, ибо " Бог прощает кающегося грешника", не вообще грешника, а кающегося.

Вы каетесь перед людьми? Расскажите, пожалуйста, как.
Если Вы дерзаете утверждать, что плод покаяния - благодать, то как Вы смеете говорить о том, что Господь не даёт благодати непрестанно кающейся Церкви? Ах, да. Вы просто не знаете ничего о Церкви.

За ролик сестра спасибо! Я его посмотрел и был не мало удивлен. Заметьте папа римский называет себя "наместником Сына Божьего". Другими словами это звучит так:" Антихрист", вместо Христа. И не смущается!

Кроме истории, Вы ещё очень слабы в лингвистике. Приставка "анти", да будет Вам известно, означает "противо-": "антибактериальный", "антисептик".
Слово "наместник" (этимология этого слова в русском языке сама по себе исчерпывает себя: от "на месте"; должностное лицо, возглавлявшее местное управление). Господь Бог не есть "должностное лицо", ибо Он никому и ничему не есть должен. Бог есть Господь всего, а не части (места). Отсюда следует, что слово "наместник" не имеет никакого сходства со словом "антихрист" ни по значению, ни по логике, ни по происхождению, как не может слово "сыр" быть схоже со словом "гриб".

Один исследует в молитвах слово Божье, а другой книги своей церкви.
Потому и результаты разные.

Давайте посмотрим, что же Вы в Слове Божьем находите, когда ничего не знаете:
- Не знаете истории, но "находите" и размышляете о том, что может значить Слово в историческом контексте.
- Не знаете Церкви, чему она учит и как живёт, но размышляете над её неправотой, опираясь на одну лишь краткую цитату из Откровения, не взирая на слова "и врата ада не одолеют её".
- Не знаете Предания, и дерзаете его осуждать, не взирая на слова "Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим".

Что тут сказать? Конечно, разные результаты.
Если человек приступает к Библии не зная языка - он её не сумеет прочесть верно.

Язык же Библии есть Дух Божий. Без него нельзя верно прочесть ни строчки в Святом Писании.
Библия, которая есть авторитет для Вас, была создана в Церкви и именно для Церкви - той самой, которая в лице учеников приняла от Бога Его Святого Духа в услужение. В той самой Церкви, которую основал Сам Христос. Только эта Церковь и читает Писание верно. Не по заслугам и талантам человека, но по огромной Любви Божией.
И если Вы ничего о Церкви не знаете - откуда же Вы вдруг "знаете", что истинная Церковь не в ней? Откуда Вы знаете, что Ваши "откровения-толкования" Писания, созданного в Церкви и для Церкви, которую Вы отвергаете, - истина? Просто Вы сами так решили, вот и весь ответ.
kitsune
Постоянный участник форума

Сообщение Orthodox » Вт авг 10, 2010 9:06 am

Замечательно сказано.
Orthodox
Оратор

Сообщение reinholdgideon » Вт авг 10, 2010 5:26 pm

Иисус призвал народ исследовать СВЯТЫЕ писания,СВЯТЫЕ,- понимаете!? Не катехизисы падших церквей,а СВЯТЫЕ писания. И Бог обещал открываться не тем, кто исследует и наизусть заучивает историю падших церквей, но тем, кто прибывает в Его слове. В этом мы с вами расходимся. Вас не интересует слово Божье, а меня не интересуют басни "святых отцов". Вам дороги предания , а я дорожу и люблю слово Божье. На этом мы с вами закончим беседу, так как мне вам больше говорить нет смысла, ибо вы слепо защищаете учения ваших церквей, и вас не пугает суд Божий, который готов обрушиться на всех последователей великой падшей блудницы. Оставайтесь же в вашей слепоте если отказываетесь видеть. Меня услышат те, кто дорожит словом Божьим, для кого истина сделалась всем в их жизни. Они давно ждут от Господа откровений истины, и не зря. Бог обещал - Бог выполнил Свое обещание.
reinholdgideon
Участник форума

Сообщение kitsune » Вт авг 10, 2010 10:38 pm

reinholdgideon писал(а):Иисус призвал народ исследовать СВЯТЫЕ писания,СВЯТЫЕ,- понимаете!? Не катехизисы падших церквей,а СВЯТЫЕ писания.

Вы считаете Новый Завет Святым Писанием? Но во времена Иисуса его (Нового Завета) не существовало. Кто и почему решил, что книги, составляющие сегодня Новый Завет, - есть Святое Писание? Церковь. К V веку. На основе чего? На основе Святого Предания: того Учительства, которое Она (Церковь) получила от Христа и Его апостолов.
Итак, Библия для Вас вся есть Святое Писание, но с чего Вы это взяли, если Церкви Вы не доверяете? Что для Вас есть критерий "святости" этих писаний, если авторитет Церкви для Вас не есть такой критерий?

reinholdgideon писал(а):И Бог обещал открываться не тем, кто исследует и наизусть заучивает историю падших церквей, но тем, кто прибывает в Его слове. В этом мы с вами расходимся.

Во-первых, Церковь не пала и будет стоять вовек, как Сам Христос обещал, как Он её избрал и призвал.
А если к сути высказывания: то что для Вас значит "пребывать в Божьем Слове?"

reinholdgideon писал(а):Вас не интересует слово Божье, а меня не интересуют басни "святых отцов".

Вы заблуждаетесь, ибо меня Слово Божие интересует более всего на свете.
Кроме того, я не понимаю, какое право Вы имеете говорить о "баснях святых отцов", если Вы ни Святых Церкви, ни их Жития не знаете? С какого, извините, перепугу, Вы ставите кавычки и употребляете пренебрежительное "басни" по отношению к их деяниям и наставлениям? Вы хоть что-то процитировали? Нет. Вы хоть кого-то из них знаете? Нет. И что? Снова голословные обвинения и безрассудное пренебрежение? Да.

reinholdgideon писал(а):Вам дороги предания , а я дорожу и люблю слово Божье.

Вы знаете, что есть Святое Предание?
Что есть Слово Божие для Вас? В чём выражается Ваша любовь к Нему?

reinholdgideon писал(а):На этом мы с вами закончим беседу, так как мне вам больше говорить нет смысла, ибо вы слепо защищаете учения ваших церквей, и вас не пугает суд Божий, который готов обрушиться на всех последователей великой падшей блудницы.

Простите, но слепо защитить своё учение пытаетесь здесь только Вы. Я же аргументирую свою позицию и всякий раз её старательно объясняю, всякий раз взывая к Вашему здравомыслию. Но - нет. Вы снова и снова только лишь бросаетесь голословными обвинениями.
Вы берётесь рассматривать Библию как "единственный авторитет", но почему-то игнорируете, что Библия создана Церковью, в Церкви и для Церкви. Вы считаете, что Церковь, создавшая Библейский канон, "не понимает", что там написано? Это смешно ровно так же, как если бы кто-то третий стал разъяснять влюблённым об "истинном значении" их переписки, не имея даже знакомства с ними. Но Вы дерзаете это делать и считаете, что это "правильно".

reinholdgideon писал(а):Оставайтесь же в вашей слепоте если отказываетесь видеть. Меня услышат те, кто дорожит словом Божьим, для кого истина сделалась всем в их жизни.

Повторюсь: что для Вас есть Слово Божие? Книга?

reinholdgideon писал(а):Они давно ждут от Господа откровений истины, и не зря. Бог обещал - Бог выполнил Свое обещание.

Бог никому ничего не должен. Тому откроется, кто ищет и кто жаждет. А кто сидит в скорлупе своего неведения и только поношениями безрассудными рад украсить свою повседневность... Врочем, Бог видит всё. Всё в Его руках.
Хотите закончить беседу - нет проблем, я и не думаю, что Вы сами можете что-то мне сказать правое и разумное в свою защиту, не войдя в конфликт с собственной же совестью.
Будьте с Богом.
kitsune

Сообщение Orthodox » Ср авг 11, 2010 9:41 am

Могу только добавить, что истинная Церковь - это не только Писание. Писание есть у любой секты. Вот Предание есть только у той Церкви, которая имеет историю. У сектантов истории нет, нет и Предания. Но и это не главное, могут сказать, что Предание не Святое, а человеческое. С истинной Церковью по слову Спасителя пребывает благодать Святого Духа: [Ин.14:16] "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет". Как сказал Спаситель, у хорошего дерева и плод добрый, и не может плохое дерево принести доброго плода. Плод истинной Церкви - Её святые. Истина не в букве Писаний, а в Духе Истины, который действовал в святых. Мы знаем их дела и нас не собъют с толку голословные заявления СИ, к коим, по всей видимости, и пренадлежит этот reinholdgideon. Если бы он сразу сознался, а не называл себя членом АСД, я бы и говорить не стал. Адвентисты в большинстве своём искренне верующие и ищущие истину, а СИ, как у нас психиатры о них говорят, "лечению не подлежат, можно только ослабить симптомы". Прелесть - страшное дело...
Orthodox
Оратор

Сообщение Могилёв » Чт авг 12, 2010 12:52 pm

Вы истории не знаете. О чём разговор? Что Вы мне можете показать из истории, если Вы её не знаете? Церковь никогда не истребляла народов, не пудрите людям мозги.
Постойте, теперь я гляжу ложь выходит из уст ваших .Как это так, что церковь не истребляла народов. Скажите, где в данный момент находятся народы которые пошли за Арием? который в свою очередь утверждал, что Иисус как мы пришёл на землю в грешной плоти. Найдите в интернете Гурулов, Вандалов и Остготов они были уничтожены именно церквью в конце 6 го века и после этого в начале 7 го века пришёл богохульник папство и исполнилось писание;"Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно. Не забудем инквизицию ,по официальным сегоднешним данным погибло 70 млн человек. Интересно кто имеет право судить Бог или человек? Да и сегодняшние новости так же не обрадуют вас, в данный момент идёт волна разоблачений повсему миру за изнасилование детей как вы думаете где ?конечно угадали в католических учреждениях .Почему молчит папа ? да потому что сам прикрывал это в своё время. Ну а дочь её Русская православная тоже не отстала от матушки своей тоже вся упоянная кровью людей .Моё мнение если в церкви один страдает страдает вся церковь ну а если убивают членов церкви ,то это уже не церковь, а зверь. Прекратите лгать и покайтесь пока ещё есть милость Божья к вам.
С уважением Владимир.
Могилёв
Новый участник

Сообщение kitsune » Чт авг 12, 2010 1:41 pm

Могилёв писал(а):Постойте, теперь я гляжу ложь выходит из уст ваших .Как это так, что церковь не истребляла народов. Скажите, где в данный момент находятся народы которые пошли за Арием? который в свою очередь утверждал, что Иисус как мы пришёл на землю в грешной плоти. Найдите в интернете Гурулов, Вандалов и Остготов они были уничтожены именно церквью в конце 6 го века и после этого в начале 7 го века пришёл богохульник папство и исполнилось писание;"Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно. Не забудем инквизицию ,по официальным сегоднешним данным погибло 70 млн человек. Интересно кто имеет право судить Бог или человек? Да и сегодняшние новости так же не обрадуют вас, в данный момент идёт волна разоблачений повсему миру за изнасилование детей как вы думаете где ?конечно угадали в католических учреждениях .Почему молчит папа ? да потому что сам прикрывал это в своё время. Ну а дочь её Русская православная тоже не отстала от матушки своей тоже вся упоянная кровью людей .Моё мнение если в церкви один страдает страдает вся церковь ну а если убивают членов церкви ,то это уже не церковь, а зверь. Прекратите лгать и покайтесь пока ещё есть милость Божья к вам.
С уважением Владимир.

Про инквизицию я уже писала. viewtopic.php?p=10705#p10705
Не знаю, откуда у Вас эти "официальные данные", но они объективно являются надуманной чушью.

Про грейтунгов и других я даже разговора заводить не буду: если Вы истории более близкой не знаете, то что говорить о 4-8 веке? Собственно, это и понятно из первого же Вашего вопроса: какие-такие "народы" пошли за Арием?
В интернете много чего пишут, в том числе и про нереальные 70 000 000 - жертв инквизиции, поэтому либо Вы приводите конкретные цитаты из источников или авторитетных исследований, либо разговор этот ни о чём.

А что до волн изнасилований, то не обольщайтесь: этим страдает весь мир (и протестанты - не исключение).
http://bl-antidot.info/844.html
http://www.blagovest-info.ru/index.php? ... 3&id=10733
http://a-theism.com/index.php?option=co ... &Itemid=98

И, да будет Вам известно, что Папа не молчит: http://oevrope.ru/papa-benedikt-xvi-ped ... enie-8263/

Так что, уважаемый Владимир, прежде чем что-то утверждать - сначала узнайте, так ли это на самом деле. И уж тем более - прежде чем обвинять.
kitsune

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика