1. Внешний двор храма.
Можете прокоментировать, это предложение. Оно мне напоминает выражение: Рай на земле. Но это нонсенс.Иона123 писал(а):Здесь говорится о земном дворе Божьего духовного храма.
ленапс писал(а):Я думаю, что ответы на ваши "загадки" достаточно полно изложены на этом сайте http://www.holyspirit.ru/doing.htm. Только коротко это в форуме не изложить. Надо либо долго и подробно (но форум не для этого), либо не стоит дразнить гусей. Ведь эти вещи понимаются на уровне чувствования. А пути к этому - не только "умная молитва". другие люди идут другим путем и пытаться "тащить взрослого дядьку" на свой путь (ну пойди как я, это ж здорово!) мне кажется пустой трата времени.
Ещё мне кажется, что избранная вами форма "урока" или "загадок" обижает форумчан.Вы ставите себя в положение учителя, пришедшего вести урок у школьников. Вы-то может и не ставите, но ощущается именно так. А ведь большинство форумчан уже "родители" (плохие или хорошие - не вопрос), а кто-то даже в "родительском коммитете". Хотите что-то сказать, объяснить - просто расскажите, ведь у вас есть что рассказать( духовное понимание - и - его применение в мирской жизни!- это было бы важно), изложите свою точку зрения на интересующий вас вопрос, своё видение, а другие выскажут своё, пообсуждают.
Так мне кажется будет больше пользы.)))
Это есть, этапы в молитве. Вам осталось только, обьяснить каждый пункт. Если кто молится правильно, то ему все понятно. Если вы согласны со словами Христа, что храм внутрь нас есть, то порассуждайте хоть немного. А то опять скажете, что вы эту элементарщину знали, но не говорили, потому что это само сабой разумеющееся.karim555 писал(а):Ага...Вот где эта загадка №2)))
Не знаю ответа. Просвети. Будь ласка.
viktor-sher писал(а):Это есть, этапы в молитве. Вам осталось только, обьяснить каждый пункт. Если кто молится правильно, то ему все понятно. Если вы согласны со словами Христа, что храм внутрь нас есть, то порассуждайте хоть немного. А то опять скажете, что вы эту элементарщину знали, но не говорили, потому что это само сабой разумеющееся.karim555 писал(а):Ага...Вот где эта загадка №2)))
Не знаю ответа. Просвети. Будь ласка.
Так. Но давайте не будем обо мне конкретно.karim555 писал(а):Но по всем пунктам у меня знаний нет.
Потому спрошу тебя: когда в твоем храме завеса разорвалась? Только не говори, что это произошло, когда умер Сын Божий на кресте 2000 лет назад.
Ведь тебя тогда не было. Так?
viktor-sher писал(а):Так. Но давайте не будем обо мне конкретно.karim555 писал(а):Но по всем пунктам у меня знаний нет.
Потому спрошу тебя: когда в твоем храме завеса разорвалась? Только не говори, что это произошло, когда умер Сын Божий на кресте 2000 лет назад.
Ведь тебя тогда не было. Так?
Хорошо. Начну разгадывать постепенно, начиная с 1 пункта, что бы дать возможность, разгодать вам остальные.
1. Внешний двор. Это мирской человек, у которого все мысли заняты внешним, видимым, материалистическим, страстным. И соответственно, это есть его такое состояние души.
Попробуйте таким образом подумать, что есть внутренний двор храма. Заметте, что это еще не сам храм, а только его двор.
Храм в сердце у каждого и законы духовны и общи для всех, поэтому не будем говорить обо мне и уводить тему опять в словоблудие. Хорошо, отвечу и про завесу, это 4 пункт.karim555 писал(а):Не будем обо мне? Почему? Разве в тебе Его храма нет?
И потом, я ведь про завесу тебя спрашивал. Понимаешь?
Или мне надо второй раз вопрос озвучить?
viktor-sher писал(а): Это некая граница в молитве, стена, которую сам человек, не может перейти, иначе ему смерть.
Завесу открывает, раздирает Бог при правильной молитве.
.Каждая душа, должна прийти к Богу ...
Бог разрушив завесу, явится или хотя бы покажет Себя, проявит, даст вкусить Себя по степени нашего очищения.
Но если я стою на внешнем дворе храма и не желаю дойти хотя бы до притвора, то какая мне в этом заслуга? Бог за уши нас не притянет к Себе.
karim555 писал(а):Завеса в храме - Некая граница в молитве?
Из чего она, твоя завеса, сделана?
Как то не похожа твоя завеса с тем, как ее описал Павел:
19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
(Евр.10:19,20)
Вернуться в Библия: история и апологетика
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5