Загадка №5.

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Загадка №5.

Сообщение viktor-sher » Пт янв 07, 2011 1:36 pm

[Ин.21:7] Тогда ученик, которого любил Иисус, говорит Петру: это Господь. Симон же Петр, услышав, что это Господь, опоясался одеждою, - ибо он был наг, - и бросился в море.
Почему, при ловле рыбы надо быть нагим, а бросаясь в море, надо припоясываться одеждой?
viktor-sher
Оратор

Re: Загадка №5.

Сообщение karim555 » Пт янв 07, 2011 4:51 pm

viktor-sher писал(а):[Ин.21:7] Тогда ученик, которого любил Иисус, говорит Петру: это Господь. Симон же Петр, услышав, что это Господь, опоясался одеждою, - ибо он был наг, - и бросился в море.
Почему, при ловле рыбы надо быть нагим, а бросаясь в море, надо припоясываться одеждой?

Чтобы пираньи не откусили чего нибудь.
karim555
Постоянный участник форума

Сообщение Dan-tete » Ср янв 12, 2011 10:52 am

karim555 писал(а):
viktor-sher писал(а):[Ин.21:7] Тогда ученик, которого любил Иисус, говорит Петру: это Господь. Симон же Петр, услышав, что это Господь, опоясался одеждою, - ибо он был наг, - и бросился в море.

Чтобы пираньи не откусили чего нибудь.

да уж в том море без одежды (силы) не поплаваешь, быстро схавают
Dan-tete
Участник форума

Сообщение viktor-sher » Пт янв 14, 2011 9:10 am

Dan-tete писал(а):да уж в том море без одежды (силы) не поплаваешь, быстро схавают
А по загадке будет что?
viktor-sher
Оратор

Сообщение Dan-tete » Вс янв 16, 2011 8:21 pm

viktor-sher писал(а):А по загадке будет что?

Одежда - это сила без неё лучше в воду (где много хищных рыб) не соватся.
Море - та сфера или среда , где обитают силы , власти , духи злобы поднебесной
Dan-tete
Участник форума

Сообщение viktor-sher » Вс янв 16, 2011 8:28 pm

Dan-tete писал(а):
viktor-sher писал(а):А по загадке будет что?

Одежда - это сила без неё лучше в воду (где много хищных рыб) не соватся.
Согласен.
viktor-sher
Оратор

Сообщение viktor-sher » Вт янв 18, 2011 12:28 am

Dan-tete писал(а):Одежда - это сила без неё лучше в воду (где много хищных рыб) не соватся.

Главное, это направление. Ну может подумаем, что значит сила, в чем она состоит? А берег, сеть, рыбы, Иоан, Пётр, увидел и др. значения и слова? Только проницательный ум, ум духовный, это может рассудить. Вы на правельном пути. Он есть в вас. (Но не обольщайтесь).
viktor-sher
Оратор

Сообщение Dan-tete » Вт янв 18, 2011 7:29 pm

viktor-sher писал(а):
Dan-tete писал(а):Одежда - это сила без неё лучше в воду (где много хищных рыб) не соватся.

Главное, это направление. Ну может подумаем, что значит сила, в чем она состоит? А берег, сеть, рыбы, Иоан, Пётр, увидел и др. значения и слова? Только проницательный ум, ум духовный, это может рассудить. Вы на правельном пути. Он есть в вас. (Но не обольщайтесь).

У меня нет поводов для обольщение, понимание моё к сожалению пока не велико и в том что я что то имею заслуга моего учителя
[Мф.10:25] довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его.
Сила-душа ...она меняетя по мере духовного возрастания, меняет одежды пока не....
[Откр.3:5] Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
Рыба -мудрость, она разная бывает большая....маленькая и.т.п
Сети -ум, то чем ловитсся рыбка
Dan-tete
Участник форума

Сообщение viktor-sher » Вт янв 18, 2011 8:27 pm

Dan-tete писал(а):Рыба -мудрость, она разная бывает большая....маленькая и.т.п
Крепкие сети, это учение Христово, которыми ловятся души из житейского моря страстей.
Рыбы, да, можно сказать мудрость или склад мышления, разные философии.
Чем глубже море, тем она бесовская и может даже поглотить человека своей теорией.
А чем вера в Бога, отличается у Иоана и Петра? Ведь Учитель один.
viktor-sher
Оратор

Сообщение Попутчик » Вт янв 18, 2011 9:12 pm

viktor-sher писал(а):
Dan-tete писал(а):Рыба -мудрость, она разная бывает большая....маленькая и.т.п
Крепкие сети, это учение Христово, которыми ловятся души из житейского моря страстей.
Чем глубже море, тем она бесовская и может даже поглотить человека своей теорией.

А это, кому больше прощается, тот и любит больше. А кому мало прощается, то и любит меньше.
Петр сказал Ему: Господи! почему я не могу идти за Тобою теперь? я душу мою положу за Тебя.
Иисус отвечал ему: душу твою за Меня положишь? истинно, истинно говорю тебе: не пропоет петух, как отречешься от Меня трижды.

Тогда петух запел во второй раз. И вспомнил Петр слово, сказанное ему Иисусом: прежде нежели петух пропоет дважды, трижды отречешься от Меня; и начал плакать.

Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
Попутчик

Сообщение viktor-sher » Вт янв 18, 2011 9:42 pm

Попутчик писал(а):
viktor-sher писал(а):
Dan-tete писал(а):А чем вера в Бога, отличается у Иоана и Петра? Ведь Учитель один.

А это, кому больше прощается, тот и любит больше. А кому мало прощается, то и любит меньше.
Я не спрашиваю кто любит больше, да и ни один человек в мире не взвесит любовь. Я спрашиваю, чем вера Иоана, отличается от веры Петра.
( Это сложный вопрос)
viktor-sher
Оратор

Сообщение Попутчик » Ср янв 19, 2011 9:35 am

viktor-sher писал(а):Я не спрашиваю кто любит больше, да и ни один человек в мире не взвесит любовь. Я спрашиваю, чем вера Иоана, отличается от веры Петра.
( Это сложный вопрос)

А ты так говоришь, как если бы, они тебе сами говорили о своей вере. Откуда ты можешь знать об их вере, если еще сам, эту веру не имеешь?
Но Петр, первым в Иисусе(в сыне плотника) увидел Христа.
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
Попутчик

Сообщение Dan-tete » Ср янв 19, 2011 9:38 am

viktor-sher писал(а):Крепкие сети, это учение Христово, которыми ловятся души из житейского моря страстей.

А как связано учение Христово с разными философиями, или филосовия это мелкая рыба которую нужно выкинуть ?
Так ум и определяет (судит) какую рыбку взять для еды а какая мала или ядовита.
[1 Кор.2:14] Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
[1 Кор.2:16] Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.

Интересно узать чем по твоему она отличается ?
Dan-tete
Участник форума

Сообщение viktor-sher » Ср янв 19, 2011 10:13 am

Dan-tete писал(а):А как связано учение Христово с разными философиями, или филосовия это мелкая рыба которую нужно выкинуть ?
Так ум и определяет (судит) какую рыбку взять для еды а какая мала или ядовита.
Связана тем, что к Богу приходят из язычества. В мире много религий и каждая может привести к Богу. Даже волхвы, звездочеты, и те пришли.
Рыба сама попала в сеть, по своему уму и желанию, пленилась сладостью Учения.
И Бог, пришедших к Нему, никого не отвергает, а только тех, кто упорствует и не идёт в сеть.
viktor-sher
Оратор

Сообщение viktor-sher » Ср янв 19, 2011 10:18 am

Попутчик писал(а): А ты так говоришь, как если бы, они тебе сами говорили о своей вере. Откуда ты можешь знать об их вере, если еще сам, эту веру не имеешь?
Но Петр, первым в Иисусе(в сыне плотника) увидел Христа.
Как же ты любишь осуждать. Что, не можешь вести диалог на равных, обязательно надо унизить, что бы чувствовать своё превосходство?
Да, веры не имею такой, какой надо. Но если ты имеешь, то прибывай в прощении и неосуждении.
viktor-sher
Оратор

След.

Вернуться в Библия: история и апологетика