игорь писал(а):Добрый день!
Произошел спор, заключающийся в том что, есть ли в библии такие слова. За точность цитаты не ручаюсь, но смысл такой. Кто сказал такие слова "хотите накормить голодного, не давайте ему рыбу, а дайте удочку." Мне кажется такие слова есть в писании.
С уважением, Игорь!
Некоторые так и говорят , что Давид имел изображение (образ) Бога, который радовал его взгляд каждое утро, когда он, пробудившись взирал на него.
Псалтирь 17,15:" А я в правде буду взирать на лице Твое; пробудившись, буду насыщаться образом Твоим."
Изображение какого Бога? и где Давид мог его взять вообще?
Вторая заповедь настрого запрещает использование каких-либо образов или изображений.
......
Нужно внимательно рассмотреть предыдущие строки (13 и 14 стихи, да и вообще внимательно читать весь псалом), и тогда станет ясно, о чем речь
Владимир 777, а почему б Вам не пояснить.. блесните своей эрудицией)))
Бог открывает праведным Свое слово, которое является сокровищем.
Владимир 777 писал(а):Бог открывает праведным Свое слово, которое является сокровищем.
В Библии много примеров, когда Слово Божье является «сокровищем»:
20 И пришел Бог к Валааму ночью и сказал ему: если люди сии пришли звать тебя, встань, пойди с ними; но только делай то, что Я буду говорить тебе.
21 Валаам встал поутру, оседлал ослицу свою и пошел с князьями Моавитскими.
22 И воспылал гнев Божий за то, что он пошел… (Чис.22:20-22)
То иди, то, не иди. … поймешь.
Вернуться в Библия: история и апологетика
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4