Что можете сказать про Законы, данные Богом?
Сколько их было?
Что символизирует каждый закон?
viktor-sher писал(а):Что можете сказать про Законы, данные Богом?
Сколько их было?
viktor-sher писал(а):Что символизирует каждый закон?
viktor-sher писал(а):Чем отличается Закон, от заповеди?
Да, я согласен. Вопрос сложен, поэтому я не точно выразил вопросы. Есть ВЗ и НЗ. Но ВЗ состоит из нескольких Законов. Например Закон, данный в Раю. Закон данный Ною, Моисею. Все они не исполнены, поэтому они ветхи (или из за того, что ветхи?). Только Христос дал понимание этих Законов по Духу и тем показал истинный путь и спасение. Живущий по Духу, свободен от Закона. Слышали такое, как понимать? Есть пример?Orthodox писал(а):Я думаю, что законов два. Об этом пишет апостол Павел, законник.
viktor-sher писал(а): Вопрос сложен, поэтому я не точно выразил вопросы. Есть ВЗ и НЗ. Но ВЗ состоит из нескольких Законов. Например Закон, данный в Раю. Закон данный Ною, Моисею. Все они не исполнены, поэтому они ветхи (или из за того, что ветхи?). Только Христос дал понимание этих Законов по Духу и тем показал истинный путь и спасение. Живущий по Духу, свободен от Закона. Слышали такое, как понимать? Есть пример?
Я грешу, но грех не касается меня? Или касается, но не укореняется? Есть мысли по этому поводу?
Это меньше всего меня волнует.Orthodox писал(а): Нас наверняка не поймут остальные участники форума, скорее всего, будут лить грязь, что мы еретики и беззаконники
Я с вами полностью согласен. Теперь понимаю значение тернового венца, каким увенчался Христос. Ведь терновый венец, это символ девства.Господь смотрит на сердце, а не на дела плоти: [Ин.8:15] «Вы судите по плоти; Я не сужу никого». Хотя Лот по плоти и согрешал, но духом своим не превозносился, был прост, правдив и чист, как ребёнок. "истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное"
Если я не курю и не имею пристрастия к сигарете, то закурив, я не согрешу. Конечно, что бы не соблазнить другого, я откажусь от неё.[Пс.31:2] «Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!» Такой спасён, чего бы не натворил, даже если и убьет кого
viktor-sher писал(а): Девство, это тесный путь. Если Бог давал нам сладкий виноград, а мы упились диким и уснули, как Ной. Или в Раю, Адаму предложены вкусные смоквы с древа жизни, а мы потребляем плоды с древа смерти. Если мы не можем исполнять то, что предписано, Бог даёт нам последнее средство, это плоды с тернового куста, у которого вяжущий вкус, это пост, терпение, смирение... Вот выполняя это, дьявол нас уже не собьёт с пути, как раньше, подменяя сладость Рая, "сладостью" познания.
viktor-sher писал(а):Orthodox писал(а): [Пс.31:2] «Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!» Такой спасён, чего бы не натворил, даже если и убьет кого
Если я не курю и не имею пристрастия к сигарете, то закурив, я не согрешу. Конечно, что бы не соблазнить другого, я откажусь от неё.
На мне нет греха в том, что я закурил, но появится грех после того, как я начал приобретать привязанность к курению, с этого момента в силу вступает Закон, т.к. во мне ожил ветхий человек. Правильно я вас понимаю?
viktor-sher писал(а): По поводу заповеди и Закона.
Сказано: "если захотите и послушаетесь" (Ис.1:19)
Т.е. Бог даёт нам свободу выбора, но что бы нам было хорошо, Он нам заповедует, т.е. предупреждает, советует. А вот нарушение любого Закона, ведет к наказанию.
viktor-sher писал(а): В Раю была заповедь, потом падение, потом дан Закон.
viktor-sher писал(а): Получается, что Закон даётся после того, как человек согрешит, когда грех укоренится?
viktor-sher писал(а): Но даётся ли он для наказания или исправления?
Нет, конечно. Закон никак не влияет на человека. Закон – лишь объективная реальность. Исправить человека могут только совместное желание Бога и человека. Наглядный пример – боговоплощение. Мария была готова принять Духа, и Дух мог вселиться. Но Мария должна была дать согласие: «Се, Раба Господня».viktor-sher писал(а): Может ли Закон исправить человека?
viktor-sher писал(а): Является ли Закон благом, если он служит для исправления?
Вернуться в Библия: история и апологетика
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4