[Ин.3:16] "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную".
Кому Отец отдал Сына? Или, другими словами, кому была принесена жертва?
кому была принесена жертва?
vovaov писал(а): ибо спасение от Иудеев потому как есть главное у Иудеев понимание того, что Бог есть дух.
ну так все дело в жертве за грех, как искупить грех без жертвы, не было бы греха не было бы жертвы, но поскольку грех есть то нужна жертваOrthodox писал(а):vovaov писал(а): ибо спасение от Иудеев потому как есть главное у Иудеев понимание того, что Бог есть дух.
Опять возвращаемся к началу. Если спасение от иудеев, зачем Отец отдал Сына?
Если главное - это понимание чего-то там, то зачем Отец отдал Сына?
vovaov писал(а):ну так все дело в жертве за грех, как искупить грех без жертвы, не было бы греха не было бы жертвы, но поскольку грех есть то нужна жертваOrthodox писал(а):vovaov писал(а): ибо спасение от Иудеев потому как есть главное у Иудеев понимание того, что Бог есть дух.
Опять возвращаемся к началу. Если спасение от иудеев, зачем Отец отдал Сына?
Если главное - это понимание чего-то там, то зачем Отец отдал Сына?
vovaov писал(а):грех исчезает не когда жертву совершают, а когда жертву принимают как вы говорите, а вот что такое принять жертву это я хочу у вас спросить?
то, что жертву никто не принял я делаю вывод на основании того, что остался грех, если бы исчез грех то тогда можно сделать вывод что жертву приняливы тут хотите убедить меня, что Отец принёс Сына в жертву 2000 лет назад, и эту жертву никто не принял?
vovaov писал(а):то, что жертву никто не принял я делаю вывод на основании того, что остался грех, если бы исчез грех то тогда можно сделать вывод что жертву приняливы тут хотите убедить меня, что Отец принёс Сына в жертву 2000 лет назад, и эту жертву никто не принял?
Velbor писал(а):Бог отдал Его не только для того, чтобы Он взял на Себя наши грехи и принес Себя в жертву за нас. Он отдал Его падшему человечеству
Вернуться в Библия: история и апологетика
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4