ленапс писал(а):Получается.
А что, остальные сказали, что Бог Сам проверяется соблазнами и насылает зло на людей?Семёнов Алексей писал(а):Почему только Павел, Иаков и вовсе выставил пророков, Христа и всех других апостолов - лгунами, когда стал утверждать, что Бог злом не искушается и Сам никого не искушает.
Нет, всё иные прямо свидетельствуют, что Бог искушается злом и искушает.Lirik писал(а):А что, остальные сказали, что Бог Сам проверяется соблазнами и насылает зло на людей?Семёнов Алексей писал(а):Почему только Павел, Иаков и вовсе выставил пророков, Христа и всех других апостолов - лгунами, когда стал утверждать, что Бог злом не искушается и Сам никого не искушает.
Другими словами, таки правда, что Бог евреев Саваоф делал людям только зло?Семёнов Алексей писал(а):Нет, всё иные прямо свидетельствуют, что Бог искушается злом и искушает.Lirik писал(а):А что, остальные сказали, что Бог Сам проверяется соблазнами и насылает зло на людей?Семёнов Алексей писал(а):Почему только Павел, Иаков и вовсе выставил пророков, Христа и всех других апостолов - лгунами, когда стал утверждать, что Бог злом не искушается и Сам никого не искушает.
Православний писал(а): Другими словами, таки правда, что Бог евреев Саваоф делал людям только зло?
chelchel2 писал(а):- - -
Получается, Павел закон ветхозаветных заповедей Божьих отменил, а свои домыслы объявил заповедями Господними?
Где ты был ,когда Господь Саваоф творил Небо и землю ?Православний писал(а):Другими словами, таки правда, что Бог евреев Саваоф делал людям только зло?
ПраведныйАпостол писал(а):Где ты был ,когда Господь Саваоф творил Небо и землю ?Православний писал(а):Другими словами, таки правда, что Бог евреев Саваоф делал людям только зло?
...[Рим.9:20] А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: 'зачем ты меня так сделал?'
Семёнов Алексей писал(а):Иов спорил с Богом, более того вызвал Бога на суд, выиграл процесс и был оправдан, так что про горшечника и горшка как говорится не в ту тему...
Читай Иова прилежней, найдёшь и про суд, и про оправдание Иова, как говорится глаза разуй и обрящешь..Апостол писал(а):Семёнов Алексей писал(а):Иов спорил с Богом, более того вызвал Бога на суд, выиграл процесс и был оправдан, так что про горшечника и горшка как говорится не в ту тему...
Иов вызвал Бога на суд ? Иов выиграл процесс ? Был оправдан ?
Смотри , кто вызвал на суд :
...И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов? Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле; но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
А вот как горшок Иова "выиграл процесс" :
[Иов39:34] вот, я ничтожен; что буду я отвечать Тебе? Руку мою полагаю на уста мои.
Ни одна плоть не оправдается перед Богом , все согрешили - только Даром можно спастись.
Ты приписал Иову , то чего в Писании нету , то есть попытался выдать желаемое за действительное - выдать свой горшок за горшок Иова . Тогда и поступай как Иов :[Иов39:34] вот, я ничтожен; что буду я отвечать Тебе? Руку мою полагаю на уста мои.
Прочитал имеющий Иисуса Христа в своей плоти и прочитал не исповедующий Иисуса Христа - разница то , есть ?Семёнов Алексей писал(а): Читай Иова прилежней, найдёшь и про суд, и про оправдание Иова, как говорится глаза разуй и обрящешь..
Вернуться в Библия: история и апологетика
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33