Воскресение - в теле или в духе?

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Воскресение - в теле или в духе?

Сообщение Свидетель » Вт ноя 13, 2007 6:40 pm

Читал я 1-е. Коринфянам,что плоть и кровь не могут наследовать Царства Божия,и тление не наследует нетления.А также что в воскрешении не будут ни жениться,ни замуж выходить,но будут как ангелы на небесах(ответ Саддукеям).Вместе с тем сказанно что блаженны кроткие ибо они наследуют Землю(нагорная проповедь),а также из контекста Откровения становится понятным что жизнь будет и на Земле.Итак главный вопрос: в каком обличии воскреснут праведники?В материальной оболочке или это будет какая то особая"небесная" материя?
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Патруль_времени » Ср ноя 14, 2007 3:28 pm

Когда воскресший Христос возносился.. были свидетели тому? видели эту картину?))
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Свидетель » Ср ноя 21, 2007 8:29 pm

Мадам,к чему вы ведёте?Изъясняйтесь пожалуйста яснее - я несколько просвящён...Отвечая ответом на вопрос по поводу моего вопроса : насколько я помню свидетели были... :wink:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Патруль_времени » Чт ноя 22, 2007 2:31 pm

Эти свидетели - видели процесс восхождения Христа на облаке?
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Свидетель » Чт ноя 22, 2007 4:51 pm

Давайте не уподоблятся Фоме:видели-невидели - главное это произошло - ведь верят в невидимое...Как то я не улавливаю связи между тем видели-невидели и субстанцией в которой воскреснут праведники , когда настанет царство... :wink:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Патруль_времени » Пт ноя 23, 2007 9:03 am

Свидетель писал(а):Давайте не уподоблятся Фоме:видели-невидели - главное это произошло - ведь верят в невидимое...Как то я не улавливаю связи между тем видели-невидели и субстанцией в которой воскреснут праведники , когда настанет царство... :wink:

нуу.. что ж Вы так.. неужели сложно ответить на вопрос.. так видели ученики КАК Христос возносился?)))
Ответьте.. связь будет позже))
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Свидетель » Пт ноя 23, 2007 10:05 am

От Луки Гл.24,ст.54 и От Марка Гл.16,ст.19.
А вообще то тон ваш мадам несолько менторский,а я всё же не в первом классе,а вы не моя школьная учительница... :wink:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Патруль_времени » Сб ноя 24, 2007 9:08 am

в Ев. от Луки в 24гл нет 54 ст.)))
Сорри за настойчивость.. но сам вопрос не в том, что Он вознесся, а в том, - видели ли это люди или же это было невидимо для человеческого глаза?))

Вам полиция везде мерещится?))) :mrgreen:
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Свидетель » Сб ноя 24, 2007 2:56 pm

В моей библии так:От Луки Гл.24,ст.54 "И когда благословлял их,стал отдаляться от них и возноситься на небо".
Это по моему значит видел(Лука),хотя если заморачиваться можно сказать,что и слышал или ему сорока на хвосте принесла - не принципиально как для меня...
P/S/ Менторский - не от слова мент, а от слова ментор (учитель) :lol:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Патруль_времени » Пн ноя 26, 2007 2:30 pm

ок... значит.. Христос восходил на небо и это видели люди))
написано, что Он придет ТАКИМ же образом опять? т.е.?

P/S/ Менторский - не от слова мент, а от слова ментор (учитель) :lol:
надеюсь мой прикол не сильно Вас огорчил ? :lol:
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Свидетель » Пн ноя 26, 2007 2:39 pm

А при чём тут вообще Христос ? Вопрос о воскрешении всех остальных, в частности о нас смертных...поверивших в него.
Мы все (люди) в какой субстанции будем воскрешены : в матеррии, в духе(он без материи не возможен судя по тексту Бытия),поле или каком то другом обличии ? :?:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Патруль_времени » Пн ноя 26, 2007 2:55 pm

сорри.. что отклонилась от темы..
в каком виде -написано - бессмертные тела будут))не написано что люди станут духами)))бессмертные.. как если бы Адам иЕва вкусилди от дерева жизни и стали ить вечно))
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Свидетель » Пн ноя 26, 2007 3:46 pm

Да..?Всё так просто оказывается?
А как же спор с садукеями :"Ибо в воскресении ни женятся,ни выходят замуж,но пребывают,как Ангелы Божии на Небесах"
И ещё:"Но то скажу вам,братия,что плоть и кровь не могут наследовать Царства Божия,и тление не наследует нетления."
Так мне доверять твоим словам или этим? :wink:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Патруль_времени » Вт ноя 27, 2007 2:11 pm

Свидетель писал(а):Да..?Всё так просто оказывается?
А как же спор с садукеями :"Ибо в воскресении ни женятся,ни выходят замуж,но пребывают,как Ангелы Божии на Небесах"
И ещё:"Но то скажу вам,братия,что плоть и кровь не могут наследовать Царства Божия,и тление не наследует нетления."
Так мне доверять твоим словам или этим? :wink:
верно.. там написано КАК)) но не ангелами))
ведь будут есть плоды с дерева жизни)) будет город)))
верно написано.. что плоть и кровь не наследуют..но какие? наши.. который сейчас имеем.. прочтите ..написано, что мы изменимся, а мертвые воскрес=нут НЕТЛЕННЫМИ.. не написано, что духами станут.. но плоть.. которая будет другая..она будет нетленной...-не подвержена тлению, т.е. старению)))
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Свидетель » Вт ноя 27, 2007 2:27 pm

Кстати а почему вы считаете что ангелы были не материальны ?
Помните они даже совокуплялись с земными женщинами - и у них рождались исполины(Бытие Гл.6,ст.2и4).Это одна из причин,спровоцировавших потоп(Быт.Гл.6,ст.7)...Так что я бы не считал ангелов духами,помоему они очень даже материальны... :wink:
Но я не претендую на лавры ангелов или духов - мне интересно почему люди "не смогут женится и замуж выходить..".Значит это будет какая то другая форма матерри(поле,плазма - это тоже материя,например)Хотя этот вопрос наверно к физикам..Эй,Энштейны...а-у - отзовитесь ! :wink:
Свидетель
Старожил форума

След.

Вернуться в Библия: история и апологетика