Да и лично от меня вопрос - СИ - буквально принимают цифру 144тыс. из откровения или символично(ну как седьмидесяти семи раз нужно прощать брату своему)
Dey писал(а):Ну вот сам посуди, изучил ты пророчество, привязал к хронологии, видишь-все сходится - Христос будет править с 1914 года. В то время было относительно спокойно, не было так много христовоплощений, например, как с 1992 года. Правление Христа, значит второе пришествие. А написано, что его пришествие будет с мечем. Вот и предположили, что 1914 год, это год Армагеддона. Не все части пророчества были согласованы. Не были взяты во внимание пророчества о проповеди по всей земле, правлении среди врагов, великом множестве. Эта опрометчивость стоила того, что многие, некрепкие в вере, отошли. Пророк Малахия кстати говорит о пришествии "ангела завета", что народ Бога будет переплавлен или очищен. Вот такое очищение и произошло с 1914 по 1919 года. Мал 3:1-3 Сыны Левия это все, кто в то время служил в духовном храме Иеговы, т.е. служил ему по истине, согласно Писанию. Заметь, это была ошибка человека, а не Бога. Сказано, о дне том и часе никто не знает, значит только приблизительно можно знать о конце.
Свидетель писал(а):Dey писал(а):Ну вот сам посуди, изучил ты пророчество, привязал к хронологии, видишь-все сходится - Христос будет править с 1914 года. В то время было относительно спокойно, не было так много христовоплощений, например, как с 1992 года. Правление Христа, значит второе пришествие. А написано, что его пришествие будет с мечем. Вот и предположили, что 1914 год, это год Армагеддона. Не все части пророчества были согласованы. Не были взяты во внимание пророчества о проповеди по всей земле, правлении среди врагов, великом множестве. Эта опрометчивость стоила того, что многие, некрепкие в вере, отошли. Пророк Малахия кстати говорит о пришествии "ангела завета", что народ Бога будет переплавлен или очищен. Вот такое очищение и произошло с 1914 по 1919 года. Мал 3:1-3 Сыны Левия это все, кто в то время служил в духовном храме Иеговы, т.е. служил ему по истине, согласно Писанию. Заметь, это была ошибка человека, а не Бога. Сказано, о дне том и часе никто не знает, значит только приблизительно можно знать о конце.
А я искренне думал,что про пророчества Армагедона - это клевета и наговоры на СИ.
Требую у всех подлинники книг Расседа,где он об этом говорил...
Ладно - ещё спрошу у тех,кто ко мне на чай захаживает...
Мои взгляды, как вы заметили, никакого отношения к вам не имеют, если можно вообще так выражаться. Я вам лично ничего не говорил о вашей неправедности. Вы сами применили слова из журнала к себе, говоря "угрожают".
Второе - вашими же словами: если выпуск от 15 февраля содержит статьи для изучения и не предназначен для распространения (их выдают по заказу), то и те абзацы и слова не вам предназначались, а СИ. Будьте внимательны. Еще вопрос, как вы его получили. Хотя это не важно, в этом ведь нет секрета.
И еще спрошу, а кому это надо че то двигать, прикрываться? Вы лично знаете свидетелей, можете сказать, что это обманщики, какие то левые или мошенники?
Хорошо. Давайте сменим терминологиюDey писал(а):По прошлому вопросу. Как могут угрожать СИ другим СИ?Для нас армагеддон не угроза, а надежда. Так что когда вы пишете "опять грозят в прямом смысле слова", то это не к СИ а кому то другому. В контексте-вам, как части не СИ. Я этого не утверждаю, показываю лишь, что надо подбирать выражения, чтобы не было подобной ситуации.
Вернуться в Библия: история и апологетика
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4