Владимир Корчагин писал(а):понимать и можем и должны, ибо мы призваны исследовать Писания, познавать волю Божию, иметь веру рассудительную и здравую
При этом помним, что разумение многих вещей даёт нам Дух Святой, призванный наставить нас на всякую Истину, - наставить, правда, повинующихся при этом Ему (Деян.5.32), наставить желающих обучиться, а таковыми будут прежде всего ИССЛЕДУЮЩИЕ ПИСАНИЯ
Magadan писал(а):Как вы думаете, можем ли мы сами понимать, что в Библии написано?
Лично я, как лингвист, так не считаю. Я несомненно выношу из Писаний некий дух умиротворяющий и взывающий к совести
Что-то никто ни одной однозначно трактуемой цитаты и не привел. Может Вы такие цитаты знаете, - только не те где идет список который заканчивается словом "Бог" ?Magadan писал(а): Видите-иеговисты вообще Христа за Бога не считают. И хоть ты зацитируйся и зассылайся на Новый Завет.
А Вы Библию материальную, в виде сшитой стопки бумаги с чернильными закарлючками предлагаете выбросить в топку? Лично я не возражаюMagadan писал(а): А мы говорим о Библии-о духовном, что горазно тоньше и сложнее чем мир материальный.
Вот именно - "Господа".Magadan писал(а): Моисей доказал фараону наличие Единого и Единственного Господа чудесами.
Вы ведь сейчас тоже "умничаете". Вы же сюда пишите с единственной целью - научить нас всех "несведущих".Magadan писал(а): Везде где человек начинает "умничать от себя"- мы видим проблемы.
А разве может быть что-то хуже, чем учение, которое считает одну нацию не такой как все остальные?Magadan писал(а): Чем Христианство стало лучше от его умничаний?
А где вообще в Библии говорится о духовном развитии?Magadan писал(а): Протестанты у нас что, самые духовно правильные люди получились?
А что такое "Святай Дух" ?Magadan писал(а): Благодати Святаго Духа в протестантах больше чем в Православных или Католиках?
Вы знаете способ как разговаривать о духовном богатстве без философии?Magadan писал(а): Давайте не об учениях и философиях, а давайте конкретно о плодах? О духовном богатстве?
Lirik писал(а):Не беда, со мной соглашаться необязательно. Но я поясню свою мысль:
Мне кажется, что иметь в себе Дух Христов - как раз и означает поступать так же, как он поступал, мыслить и чувствовать так же, как мыслил и чувствовал он. То есть, идти по следам Его - брать пример для подражания во всём , как это делал апостол Павел - с Господа нашего Иисуса Христа. Это и означает иметь его дух, а не дух века сего или мира сего, склоняющий нас к неправедному образу жизни.
Что здесь не так?
Lirik писал(а):А можно узнать, как это возможно - обнаружить в себе жизнь Христа? Ну ощущения какие-то, мысли или что-то ещё? Думаю, Вы обнаружили, иначе не стали бы так разъяснять. В чём проявляется факт наличия жизни Христа в Вас? Чего следует ожидать тому, кто желает обнаружить жизнь Христа в себе?
Не знаю, что хорошего в своей жизни сделал упоминаемый Вами Шауль, но с какого поступка Исуса можно брать пример - это загадка.Lirik писал(а): поступать так же, как он поступал, мыслить и чувствовать так же, как мыслил и чувствовал он. То есть, идти по следам Его - брать пример для подражания во всём , как это делал апостол Павел
Выделенное жирным - мне понятно. Только я иначе это объяснял для себяВладимир Корчагин писал(а):Lirik писал(а):А можно узнать, как это возможно - обнаружить в себе жизнь Христа? Ну ощущения какие-то, мысли или что-то ещё? Думаю, Вы обнаружили, иначе не стали бы так разъяснять. В чём проявляется факт наличия жизни Христа в Вас? Чего следует ожидать тому, кто желает обнаружить жизнь Христа в себе?
-брат, как это произошло лично со мной, я попытался в обобщеном виде рассказать в свид-стве "Христианин ли ты? имеешь ли ты Дух Христов (Рим.8.9)?!
ftopic1720_khristianin-li-ty-imeesh-li-dukh-khristov-rim-8-9-.html
Изменения мы должны ОБНАРУЖИВАТЬ в себе. Это происходит в первые же дни с каждым обратившимся к Господу и назвавшимся Его ежедневным послушником, - с каждым (1) позвавшим Господа в своё сердце и (2) жизнь свою отдавши Ему.
Чел-к обнаруживает за собой, что он поступает так, как раньше не поступал,- поступает "так" доброхотно (а не по доллженствованию), поступает как надо для Бога...
Православний писал(а):Не знаю, что хорошего в своей жизни сделал упоминаемый Вами Шауль, но с какого поступка Исуса можно брать пример - это загадка.Lirik писал(а): поступать так же, как он поступал, мыслить и чувствовать так же, как мыслил и чувствовал он. То есть, идти по следам Его - брать пример для подражания во всём , как это делал апостол Павел
За несколько лет мне привели только один поступок Исуса, который не стыдно поставить в пример - может попробуете Вы дать хоть одну цитату ихз Еванглия?
Жизнью он не жертвовал. Или Вы считаете Исуса мертвым?Lirik писал(а):Большинство пунктов голословны, так как нет цитат, а есть только ваше мнение.Православний писал(а):Lirik писал(а): может попробуете Вы дать хоть одну цитату ихз Еванглия?[/size][/u][/color][/b]
Отчего не попробовать? Пожалуйста:1) Полное послушание родителям
Лк.2:51 И Он пошел с ними (родителями) и пришел в Назарет; и был в повиновении у них.
Во-первых "полного" послушания там не видно.
А во-вторых что ставить в пример? Все дети до определенного возраста в повиновении у родителей
Ваша мысль не понята.
Притом детство не описано, кроме случая в 12 когда родители на несколько дней о нем забыли. И там на лицо как раз непослушание.2) Иисус крестился и начал служить Богу (исполнять Его волю) (Лк.3:21-23)
А до того он Богу Саваофу не служил?![]()
![]()
Да и ничего ни положительного ни отрицательного в этом ритуале крещения нет - ставить в пример нечего.Работа у него такая была. Каждый зарабатывает как может.3) Ходил по городам и селениям и проповедовал Царство Бога (Лк.4:43)То же что и предыдущий пункт.4) Учил народ слову Божьему с особым подходом, не перегружая их инфой :
33 И таковыми многими притчами проповедывал им слово, сколько они могли слышать.Не забывайте добавлять "за деньги".5) был внимателен к слабой категории населения: детям, больным, нуждающимся и помогал им, чем мог
Иоанн.12:6. Он имел [при себе денежный] ящик и носил, что туда опускали.
Ящик носил Иуда
Лук.8:3. и Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, и многие другие, которые служили Ему имением своим.
А вот по поводу заботы:
Иоанн.12:5. Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?
8. нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда.голословно. Где цитата?6) обличал неправильные поступки, побуждая поступать правильноголословно. Кто в храме хулиганил?7) был кроток и смерен сердцем
Лук.10:15 говорит о противоположном.8) был мужественным человекомэто что-то новенькое в еванглии - где цитаты?
Как же мужественый человек не помог двоюродному брату выйти из тюрьмы? Даже навестить не пришел. И убежал из страны Мат.4:12
Почитайте "Тараса Бульбу" чтобы иметь представление о мужестве.9) любил людей до такой степени, что даже жизнью своей ради них пожертвовал
Вернуться в Библия: история и апологетика
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34