Есть, ПРЕМУДРОСТЬ. Только не имя, а суть. Это все равно, что спросить имя у понятия: человек разумный. Какое имя у слова разумный.Ventallica писал(а):Это есть среди людей, но нет в библии: Есть имя Бога. Есть имя Сына Бога. Нет имени святого духа.
Есть и диалоги и обращения, Святой Дух и есть Сам Бог.Нет ни одного монолога святого духа.
Нет ни одного диалога то святым духом.
Нет молитв к святому духу.
Нет молитв к Иисусу.
Нет словосочетания: "Бог - Отец, Бог - Сын, Бог - Дух Святой"
Нет словосочетания: "Один в трех лицах".
Нет и самого слова: "лица" (множ. число)
Нет слова: "Триединый"
Нет слова: "Троица.Почему такая разница между тем, что говорят люди и тем, что написано в библии?
Так ведь первые христиане так и обращалисьviktor-sher писал(а): Как же можно обращатся к Христу, не имея ввиду, что Он Сам Бог?
Ventallica писал(а):Почему такая разница между тем, что говорят люди и тем, что написано в библии?
Конкретно это слово, не встречается, но есть про Бога- отца, конкретно, про Сына Прит21.18 Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище;Иона123 писал(а):Встречается ли в Библии слово троица?
А вот тут, вы попали в самую точку. Действительно, здесь у ВАС и есть противоречия, но не у нас, которые считают Библию Книгой Священной. Кстати, не пробывали сменить свой НИК, например: язычник или новый язычник?Православний писал(а):[Есть такое понятие как вера - это то что в нас внутри. И есть понятие религии - это то что написано в Библии. В этом главное противоречие.
А зачем?viktor-sher писал(а): не пробывали сменить свой НИК, например: язычник или новый язычник?
viktor-sher писал(а):Конкретно это слово, не встречается, но есть про Бога- отца, конкретно, про Сына Прит21.18 Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище;Иона123 писал(а):Встречается ли в Библии слово троица?
19 делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий.
и Святого Духа, например: Прем8.22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там.
И очень много подобного.
Не пойму вас, что вы все ума пытаете?Иона123 писал(а):Библия не где не говорит, что Иисус - Бог, но говорит, что он сын.
Что значит извращают? Вы мыслите физически, по типу: отец, мать, сын. Что же вы не спрашиваете, кто у Бога мать?Иона123 писал(а):Я нашёл в Библии, что Иисус сын Бога.
А говорю я одно и тоже на разных форумах, потому что практически на всех форумах, на которых я общаюсь, извращают сущность Иисуса, называя его Богом.
Что значит извращают?
У меня есть друг, я иногда его назывю ДУРДУЛЭ, он на мя не обиж., и вы не обиж..., Приходиите на УРОК,поговорим.... Давайте попроще прощу...Иона123 писал(а):Почему многие люди называют Иисуса Богом и говорят, что Бог троица, хотя в БиблиЧто значит извращают?об этом не говорится.
У меня есть друг, я иногда его назывю ДУРДУЛЭ
Иона123 писал(а):Встречается ли в Библии слово троица?
Вернуться в Библия: история и апологетика
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29