Что есть спасение во Христе?

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Что есть спасение во Христе?

Сообщение reinholdgideon » Сб фев 20, 2010 9:38 am

Бог во все времена говорил к своей церкви через своих рабов - пророков.Пророки в свою очередь были обязаны в точности донести до всех людей волю Бога.Так в своё время через Моисея Бог дал людям план спасения,который представлял собой служения определённых образов,уставов,и законов.Человек был обязан поступать в точности по этим законам.Каждое действие имело самый важный смысл и значение,и потому всё предложенное должно было быть исполнено в точности.
Малейшее отступление от предложенного пути спасения могло повлечь за собой невероятные беды,болезни,катострофы,и погибель.Гибель не только отступников ,но и их окружающих,даже до полного истребления всего живого на земле.
Со дней отступления - человечество посетило множество учений о Боге и о плане спасения .Но не смотря на это Сам Бог общается только с одной церковью,которая хранит Его уставы и Его закон, которые являются Его планом спасения человека от полного истребления.
Во дни Иисуса Бог общался с народом Иуды,а не Израиля.И это потому ,что Иудея сохранила план спасения,а Израиль - отступил от предлдоженного плана спасения, и искривил его по своему усмотрению.Вот почему рождение Сына Божьего произошло не в Израиле,а в Иудее. Не мог Сын Божий произойти из общества народа ,который позволил себе внести изменения в план спасения человека.Люди во все времена не доверяли Слову Бога и тем самым вредили сами себе.Но почему так важно довериться слову Бога? В чём здесь дело? Давайте подумаем над этим вопросом.

Итак, Сын Бога не мог родиться ,или произойти в обществе ,где отступили от предложенного плана спасения человека. А почему это не возможно? Чтобы нам понять, почему это не возможно, - надо понять значение и саму суть этого плана спасения.

Наличие плана спасения человека говорит о том,что человек находится в беде и опасности.
Если же человек нуждается в помощи по причине собственной беспомощности,то понятно, почему человек должен соблюдать условия спасителя - беспрекословно. Но к сожалению человек не способен достаточно объективно это понять, и потому сомневаясь , - легко увлекается ложью.
Что же должно было произойти по чёткому соблюдению плана спасения? Соблюдая в точности каждое требование плана спасения , каждое его установление ,- человек должен был понять свою ошибку, своё заблуждение, чтобы он мог в последствии раскаяться в неправде и повернуться лицом к правде, от которой человек естественным образом наследовал бы покой, радость,счастье, выздоровление , и естественное бессмертие. Человек есть существо , которому определено жить без конца. И то, что сегодня мы живём так мало , это показатель того, что мы живём неправильно. Итак , есть действительный план спасения человека.И если человек доверяет Богу , и поступает в точности по предписанию Бога,то тогда человек будет спасён от смерти,чтобы жить полноценной жизнью ,как и было определено ему от начала.
От начала Бог знал,что в определённое время из общества народа Иудейского произойдёт человек, который поймёт истину, уразумеет её.Этим человеком был Иисус, сын Марии.
Мария и её муж Иосиф узнали от Бога , что их сын станет помазанником.Он небыл от своего рождения помазанником,но стал им к тридцати годам своей жизни. То ,что Иисус небыл помазанником от своего рождения - вполне ясно из свидетельств писаний; ибо написано:"О Сыне,который родился от семени Давидова - по плоти",и ещё :" Их и отцы и от них Христос по плоти,сущий над всем Бог". Рождённое же от плоти - есть плоть,а рождённое от Духа - есть Дух.Из этого ясно,что до рождения свыше от Духа Божьего - Иисус был человеком подобным каждому из нас. Мария и Иосиф воспитывали его так,чтобы он строго соблюдал слово Божье.Он поступал не так,как поступали учителя в синагоге, или окружающие его люди,или его родственники.Иисус поступал так,как написано в слове Бога.
Он приносил жертвы за свои грехи по закону, и подобно другим надеялся избавиться от своих ошибок.Но будучи внимательным и честным перед Богом,а не перед людьми ,- Иисус обнаружил в себе бессилие в борьбе с греховной плотью своей.В отчаянии он кричал к Богу,как написано:"Он во дни плоти своей с сильным воплем и со слезами принёс молитвы и моления Могущему спасти его от смерти.И услышан был за своё благоговение".Как и в другом месте написано:"Ибо жертвы Ты не желаешь,- я дал бы Тебе; к всесожжению не благоволишь. Жертва Богу - дух сокрушённый".
Итак ,сказано:"во дни плоти",- не Духа ,а плоти. Почему Павел делает акцент на его духовном состояние? Понятно почему, ведь от того как мы его воспримем - зависит наше будущее. И нам необходимо знать о нём всю правду, чтобы знать во что верить .Таким образом писание свидетельствует о том,что Иисус был прежде всего человеком, воспитываемым по слову Бога.Подобно многим людям он боролся со своей греховной плотью.Подобно многим он проливал слёзы от своей безисходности и умолял Бога о милости к себе.
В конце концов Иисус понял,что человек согрешает по причине своей слабости,по причине своей беспомощности. На собственном опыте Иисус испытал огненную борьбу со своим греховным телом. Нуждаясь в милости Сам - Иисус стал проявлять милость и к другим.Смирившись перед Богом Иисус обнаружил покой в своём сердце.Этот покой стал устраивать мир с окружающими и приносил здоровье телу. Внимательно продолжая исследовать слово Бога - Иисус обнаружил , что истина состоит в том, чтобы люди просили друг у друга прощение , признаваясь в ошибках друг перед другом, и прощали друг друга.Такое отношение между людьми устраивало мир и приносило здоровье людям.Такое отношение между людьми соответствует слову Бога.Иисус поблагодарил Бога за то, что Бог открыл Ему истину о пути спасения:" Ты дал мне познать путь жизни; Ты исполнишь меня всякой благости!" Бог почтил Иисуса словами:" Ты сын мой возлюбленный ! Я ныне родил Тебя ! ".
Таким образом писание свидетельствует нам , что Иисус родился от Марии, а Христос родился от Бога.Но разве Иисус и Христос - не одна и та же личность? Конечно же нет! Потому,что Иисус - это человек, плоть от плоти, а Христос - это сын Бога , потому ,что Он рождён от Него.Как это объяснить, чтобы было вполне понятно? Сам Иисус говорит:" Рождённое от плоти - есть плоть, а рождённое от духа - есть дух. Кто не родится свыше от Бога - не может увидеть Царства Бога".
Итак, Сам Христос учит нас,что не только Ему надлежало родиться свыше от Бога,но и всякому человеку ;чтобы войти в Царство Бога надо родиться свыше от Бога. Иисус первым родился свыше и первым из всех людей наследовал Царство Вечного Бога. Все же последователи Его есть сонаследники Ему . Сонаследники - означает равные в правах. Иисус первым родился свыше,а значит он первым духовно воскрес из мёртвых,ибо и Он до рождения свыше был плотским,а значит - духовно мёртвым. До тех пор, пока человек не родился свыше - он есть плоть, и духовно этот человек мёртв.Ибо если Дух Божий оживляет человека ,и всякому человеку нужно родиться от Духа Божьего,чтобы жить,то без Духа Божьего человек мёртв, не имеет жизни в самом себе.По рождении свыше Иисус сказал:"Я имею жизнь в самом себе". Так должно стать с каждым имеющим быть спасённым, и понятно ,что так оно и будет.



Путь ко спасению предложенный человеку.

Итак, Бог предложил человеку путь , которым идущий непременно приходит ко спасению не только от грехов плоти, но и от самой смерти, как таковой. О чём идёт речь? Дело в том, что став на путь эгоизма , (который есть противный путь самой по себе жизни), человек естественным образом утратил возможность жить ,потому,что эгоизм не может ,не в состоянии удержать человека в живом состоянии , и потому человек деградирует морально и физически. От ложного духа и тело теряет жизнеспособность, приходят болезни и с ними страдания. Отмирающее тело порождает неспособность поступать правильно.Лишённый таким образом силы воли - человек ,если и желает творить добро - творит не мало зла."Доброе, которое хочу делать - не делаю, а злое, которого не хочу делать - делаю".И так человек постепенно проваливается в пропасть и не имеет возможности что либо изменить.Мировые власти, стремящиеся на самом деле исправить ситуацию к лучшему, - терпят поражение в большей или меньшей степени раз за разом. И это потому, что они не знают настоящего рычага , или инструмента , который бы действительно мог исправить ситуацию.
Богу известно затруднение человека, и потому Он предложил от начала приготовленный планспасения. Почему же человечество не пользуется этим? Потому, что человек не доверяет написанному слову. Для того,чтобы это доверие пришло - Бог избрал Себе народ в Аврааме, и дал ему через пророков Своё слово, которое человек должен был соблюдать в точности для достижения желанного результата, то есть рождения свыше, которое в свою очередь даёт человеку исцеление от болезней, освобождение от рабства греха , и спасение от смерти, как таковой.
Соблюдая в точности весь предложенный план спасения человек, доверившийся написанному слову Бога ещё не знает, что это есть путь ведущий к рождению свыше, или к восстановлению.Ведь согласившись соблюдать уставы и закон Божий - человек считает, что он уже пришёл к Богу , и уже является детём Божьим, в то время , как на самом деле он ещё только стал на путь, который пересотворит , возродит его испорченное сердце, приведёт его сердце в соответствие с законом жизни, и только тогда человек станет истинным сыном Бога.
Так Бог образовал среди мира общество, которое согласилось поступать по слову Его, и которое по Его плану должно было достигнуть рождения свыше.В свою очередь рождённый свыше человек нёс бы на себе печать жизни и качественно отличался бы от остального мира. Это новый человек в котором струилась бы настоящая жизнь, жизнь без голода , без пороков, приносящая исцеление человеку и обществу в целом. В этом плане спасения имело место по Его предвидению рождение свыше , вначале лишь одного человека, на примере которого окружающие
его могли видеть качественную разницу и преимущество перед привычным образом жизни всего остального мира. Этим человеком был Иисус, сын Марии . Когда Иисус достиг рождения свыше, когда он уразумел путь жизни, как написано:" Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь Меня
всякой благости", тогда Он поспешил открыть эту тайну своим братьям, то есть Иудеям , и затем всему миру. Эта весть на самом деле радостная , потому, что сообщает о найденном выходе, из казалось бы безвыходного положения. Иисус в точности соблюл все советы Бога , и прошёл весь предложенный путь до конца. В самом себе Он обнаружил перемену. Его сердце стало смиренным и кротким.Теперь Он мог миловать грешника и принимать врагов без осуждения.Теперь Он ясно представлял себе картину взаимоотношений между людьми и понимал причину деградации всего общества в целом. Итак, путь ко спасению предложенный Бгом библии подтверждён .Своим доверием Богу библии и рождением свыше - Иисус подтвердил истинность слова Божьего. Но это ещё не всё! Необходимо было , чтобы слово Божье было прославлено между людьми, чтобы всякий желающий мог воспользоваться истиной ,как рычагом, и мог бы быть спасённым для жизни.Необходимо было показать всему человечеству , что Иисус не лжёт, когда утверждает , буд - то Он обрёл власть над смертью. На самом деле , чего ради человек должен верить Иисусу? Мало ли что могло показаться человеку? Для этого Иисусу нужно было умереть, чтобы снова воскреснуть из мёртвых, и таким образом подтвердились бы Его слова относительно истинности плана спасения Бога библии.

Поскольку мир руководствовался духом эгоизма , который является противником истины , или ещё - сатаной, то люди слышавщие истину возмущались против её проповедника, что на самом деле естественно.И таким образом слышавшие проповеди Иисуса и начальствовавшие в народе ревновали о ней не чисто. В них возникало желание устранить проповедника физически, ибо боялись , как бы это учение не навлекло на них беды. Их сердца небыли возрождены потому,что они не соблюдали слова Божьего . Таким образом, когда Иисус передал своим ученикам слово истины - сознательно позволил себя убить.Он понимал, что Его смерть и воскресение из мёртвых необходимы для доказательства и оправдания слова Божьего, которое истинно. Ученики же не понимали Его действий. Лишь по воскресении из мёртвых Иисус смог вполне разъяснить всю важность Его действий . Теперь они понимали зачем Он добровольно отдал Себя на смерть.С великой радостью рассеялись ученики Христа Иисуса во все концы , чтобы возвестить миру правду о слове Божьем, о том, что есть спасение от греха и смерти ; о том,что Иисус , соблюдавший слово Божье и убитый неверующими, - воскрес из мёртвых потому,что Он достиг истины.
[size=150]Работа, которую призван выполнить закон


Десять требований закона Божьего, подобно зеркалу открывают грешнику его фактическое состояние. Искренний человек признающий себя грешником , согласившийся поступать по слову Бога обещает Ему больше не грешить, чтобы соответствовать требованиям закона Божьего. Когда грешник так пообещал Богу, и засвидетельствовал это окружающим его людям - тогда он начал изо всех сил воздерживаться от всего того , что осуждает закон.Уже очень скоро искренняя душа обнаруживает своё бессилие перед требованиями закона Божьего. Так случилось с Иисусом.
Не находя ответа на своё бессилие и беспомощьность Иисус обратился в молитве к Богу и неистово умолял Его о спасении от смерти,как написано:" Он во дни плоти своей с сильным воплем и со слезами принёс молитвы и моления Могущему спасти его от смерти.И услышан был за своё благоговение".
С раннего детства Иисус был научен закону.Он приносил жертвы за свои грехи по закону , как написано:" Ибо жертвы ты не желаешь, - я дал бы её; к всесожжению не благоволишь".
Когда идёт речь о жертвах за грех - тогда причиной тому являются грехи. Не может безгрешный приносить жертву за грех, это было бы обманом.Но согрешающий - мог принести жертву за свои грехи по закону и уставам Бога.Ежегодно Иисус вместе с другими праздновал праздник Пасхи , что в свою очередь тоже свидетельствует о его греховности по плоти. Ибо не имеющему греха нет и нужды заботиться о своём спасении. У Иордана же , когда Иоанн крестил Иисуса Он сказал Иоанну :" Исполним же всякую правду". Итак , по правде Божьей жертву за грех мог принести только грешник - имеющий состав преступления в самом себе.
В жизни Иисуса было время когда Он был плотью, и было время ,когда Он стал Духом.Сам Иисус сказал:" рождённое от плоти - есть плоть, а рождённое от Духа - есть Дух;плоть не пользует ни мало
- Дух животворит"."Надеющиеся на плоть - не будут иметь успеха", и " кто не родится свыше, от Бога - тот не может увидеть Царства Божьего". Из этих Его слов видно, что не может человек спастись от рабства греха и войти в Царство Божье - если он не родится свыше от Бога, подобно , как Он родился свыше от Бога и вошёл в Царство Вечного Бога.Всякий человек приходит в мир по плоти , и рождённое от плоти - есть плоть.Так и о Нем , о Иисусе сказано , что Он :"родился от семени Давидова по плоти".Рим.гл.1:3. И как Иисус родился в своё время к 30 - ти годам свыше, так сказано, должно произойти и со всяким спасённым от рабства греха, как написано:" А тем, которые приняли Его , верующим во имя Его,- дал власть быть чадами, или сынами Божьими. Которые не от плоти, не от хотения мужа, но от Бога родились". Иоанна гл.1....
Вместе с тем Иоанн в своём послании сказал:" Если какой дух исповедует Христа пришедшего не во плоти , - то это дух Антихриста".
Таким образом , мы видим Иисуса нашим братом, который на собственном горьком опыте испытал огненное искушение и борьбу с соблазнами мира сего.Свид. для Церкви 25 гл. 4, обзац 1.
Всё хорошо, но возникает вопрос:" почему же писание утверждает о Его непричастности ко греху? Ещё немного терпения и эта тайна станет нам понятной.

Вернёмся же ещё на малое время к вопросу служения закона. Итак, искренняя душа горько плачет над своим горем . Эта душа обнаружила в себе с помощью закона ужасные грехи , о которых не хочется и думать.Но что самое страшное - это то, что бедный грешник увидел себя не способным исправиться, на что так надеялся .Теперь грешник решил , что он погиб и со слезами на глазах умоляет Бога о милости к себе.Теперь он ясно понимает , что без милости со стороны Бога - ему не жить. В его сердце родилась милость к подобным ему грешникам. Теперь он понимает, что человек грешит не потому , что он считает это лучшим, но потому, что он является рабом греха и ничего не может противопоставить своей плоти. В его сердце родилась милость!!!
Именно этого и ждал от бедного грешника наш Господь! Весь план спасения был так построен, чтобы соблюдающие его получили новое сердце, - милующее, подобное милости и любви Самого Творца.
Бедный грешник ещё оплакивает своё беспомощное состояние и бедственное положение, а Ангелы на небесах уже поют славу Богу, и радуются о вновь родившемся свыше .Да, он теперь новое творение! Он уже больше не плоть , но Дух; ибо рождённое от плоти есть плоть, а рождённое
от Духа - есть Дух.
Именно так произошло с Иисусом.Он лишь тем отличается от нас всех, что Он смог понять истину, а мы нет. И без него мир погиб бы навсегда.Вот почему так важно было в точности соблюдать предложенный Богом план спасения.Какая ответственность лежит на пастырях, на тех, кто передаёт
пастве слово Божье.Малейшее искажение слова Божьего влечёт за собой невозможность рождения свыше,и как следствие этого погибель всего мира.
Написано, рождённый свыше - не грешит; и ещё - в Нём нет греха.Слово верно, но что оно значит? Дело в том, что на последнем суде грешник будет осуждён по делам его, которые все записаны у Бога.А праведник на суд не приходит вообще.Грешник на суде - это тот, кто не умер для закона, и потому не родился свыше от Бога.Корень греха в нём жив, который есть эгоизм.Не разбившись насмерть о закон - грешник не увидел себя неправым в суждении других грешников, а потому и не мог раскаяться в эгоизме, чтобы обратиться к милости.Эгоизм в нём не искоренён, а потому жало смерти осталось живым.
К примеру , - в нашем саду растёт дерево приносящее плоды
не пригодные для пищи, мало того - они приносят серьёзный вред. Есть люди , которые станут обрывать эти плоды , или ещё как-то с ними бороться.Разумный же человек оставит плоды и лучше вырвёт это дерево с корнем , чтобы насадить новое дерево, которое будет приносить добрые плоды, полезные для живущих.Точно так ещё в самом начале человек избрал руководством в жизни дух эгоизма, от которого произошли негодные для жизни плоды, как раздоры между людьми, болезни, всевозможные пороки.Всё это рождалось постепенно, не заметно.Но сегодня , спустя 6000 лет деградации - человек совсем болен, и без специального лечения всевозможные эпидемии уже давно унесли бы жизни всего человечества и мира вообще.
Корень греха и болезней - это дух эгоизма, который есть противник духа любви.И подобно тому,как любовь есть дух созидающий и творящий ,- эгоизм есть дух всё уничтожающий, уничтожающий всё, что творит любовь.Любовь - есть закон жизни, а Эгоизм - есть закон смерти.
Итак, рождённый свыше - это человек раскаявшийся в эгоизме.Он больше не верит в созидающую силу эгоизма.Этот человек увидел подлость этого ложного духа.И наоборот он увидел спасительную силу духа любви,которая творит жизнь независимо ни от чего.Вот почему человек обратившийся к любви и навсегда отрёкшийся от эгоизма обречён на исцеление и жизнь вечную.В то время как не обратившиеся к любви люди -остаются рабами греха и смерти. Это закон,и он неизменен вовеки веков. Так Адам пригласил дух эгоизма в свою жизнь и обрёк на страдания весь человеческий род. А Иисус распознал врага жизни и потому отрёкся от него на всегда. Потому сказано:" В Адаме все умирают, а во Христе - все оживут". Это значит, что живущие под руководством духа эгоизма - все непременно умрут навсегда, а отрёкшиеся от духа эгоизма и избравшие руководством в своей жизни дух Любви и Милости - подобно Иисусу Христу теперь воскресли из мёртвых, ибо духовно были мертвы, и будут жить вечно, никогда не умрут.Ведь если эгоизм лишает человека жизни , то любовь - воскрешает его из мёртвых и возвращает человека к жизни.

Итак, сказано " в нём небыло греха", и ещё " , " рождённый свыше - не грешит".
Что касается рождённых свыше , то кроме Христа нам известны ещё Его апостолы . И как говорит слово Божье - они без греха.И это же слово Божье говорит нам о том , что Апостолы согрешали, " Галатам гл.4,ст.13-15. Знаете, что хотя я в немощи плоти благовествовал вам в первый раз, но вы не презрели искушения моего во плоти моей, и не возгнушались им, а приняли меня как Ангела Божия, как самого Христа...". Популярная церковь трактует эту часть писаний так, будто у Павла были больные глаза и они слезились и гноились,что могло отвратить от него слушателей. Но писание говорит о том,что Павел находясь в обществе Галатян был искушён
плотью своей во грехе.Искушение плоти - не может означать болезнь, но значит согрешение.И Павел говорит , что Галатяне видели его грех , но не презрели его искушения и не отвергли его , как еретика. Павел был в состоянии немощи плоти. Что же означает немощь плоти?
.
Другой Апостол говорит :" все мы много согрешаем",или ещё :" итак, тот же я, Павел , умом моим служу закону Божию,а плотью - закону греха". Не имеющий духа Божия - не может служить Богу и закону Его. А Павел служил по его словам - закону Божьему. Это говорит о том , что Павел свидетельствовал о своём состоянии во времена его апостольства,а не до того. Я думаю этих свидетельст достаточно, чтобы увидеть состояние плоти рождённого свыше человека , живущего в теле очень старого и больного Адама. Так если рождённый свыше грешит плотью своей,то почему же тогда писание говорит о безгрешном состоянии рождённого свыше?
Слово Божье верно и всякого принятия достойно, но оно не понятно читателю! Выше я как раз достаточно ясно этот момент освятил. Грехи плоти - есть продукт ложного духа,то есть - духа эгоизма.Следовательно, если дух эгоизма произвёл немощь плоти , то при изгнании этого духа - здоровье тела вновь возвратится ,а с ним и свобода от греха. Именно поэтому рождённый свыше - спасён от греха,то есть от рабства греха.Дух эгоизма , или ещё - Сатана, есть причина рабства греха, и болезней ,и смерти вообще. Если этот дух изгнать - то разумеется вернётся и
здоровье и свобода от рабства греха. Подобно этому и следующий пример; смертельно больной человек если не примет сильного лекарства - умрёт. Но если лекарство принято - тогда больной спасён от смерти. Приняв исцеляющее лекарство - больной всё ещё болен, то есть не здоров , но принятое им лекарство начало работу исцеления этого тела . Так и Павел пишет в своём послании к Римлянам:" мы спасены в надежде ; ибо знаем ,что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне, и не только она,но и мы сами , имея начаток Духа ,и мы в себе стенаем , ожидая усыновления , искупления тела нашего. Ибо мы спасены в надежде.Надежда же , когда видит - не есть надежда .Ибо если кто видит , то чего ему и надеяться? Но когда надеемся того ,чего не видим - тогда ожидаем в терпении". Таким образом Слово нам ясно свидетельствует , что спасённый от греха - спасён от рабства греха.И пока спасённый живёт в теле старого Адама он всё ещё согрешает потому,что его тело ещё не здорово.Но от рабства греха он спасён, ибо во внутренности его теперь новый дух , Дух любви,который есть Дух жизни и исцеления.В данном случае , в проблеме греха, больной - это человек грешник,а лекарство - дух любви.Избравший любовь своим Господином в жизни - спасён от рабства греха и смерти.Его тело ещё не здорово, но принятое им лекарство теперть начало своё оздоровительное действие и не перестанет до тех пор, пока тело не будет восстановлено в первоначальном виде.
Чему же учит человека слово Божье , и к чему призывает? Оно учит нас тому, что дух эгоизма не продуктивен, что он не в состоянии созидать,а напротив всё разрушает и уничтожает. Слово Божье призывает нас к милости и к служению окружающему миру, потому , что только любовь
способна творить мир и покой ,которые делают возможным ЖИЗНЬ вообще ,и счастье. Бог открыл эту истину одному из наших братьев , и тот будет спасён, кто поверит в неё по слову Иисуса Христа.То что Его слова верны - уже доказано Его воскресением из мёртвых. Его воскресение из мёртвых для всех грешников подобно флагу и маяку.Нет больше нужды в сомнениях .Истина доказана!
Истина гласит:1).
Если хочешь,чтобы тебе было хорошо и удобно ,и надёжно,то делай так,чтобы хорошо и удобно и надёжно было всем окружающим тебя.Ибо так поступает Любовь! И любовь всегда достигает благополучия.
Эгоизм со своей стороны призывает человека заботиться прежде всего о себе,надеясь таким образом достичь благополучия.
Обе стороны желают добра себе. Но любовь достигает желаемого ,а эгоизм - никогда.
Понимающий этот закон - верит в него и живёт соответственно своей вере. Такой человек больше не обманывается ,ибо врага своего и врага всего живого он распознал.Теперь эгоизм для него смешён.И распознанный враг больше не представляет собой никакого интереса.Ступивший на тропу любви - просто обречён на наследование исцеления тела и полного освобождения от всякого порока и беззакония.Это теперь всего лишь дело времени.
Внимательному искателю истины вполне понятно, что такое преступление; если написано " ты не должен украсть"- то это означает,что укравший - преступил закон.Если сказано:"ты не должен пожелать того и того, что у ближнего твоего",- то ясно,что пожелавший чего либо, что у ближнего
- преступил закон, как и в первом случае.
Если же сказано,что Иисус боролся с соблазнами мира сего,то должно быть вполне ясно,что Иисус являлся преступником закона Божьего. Ибо ,если ему приходилось бороться с соблазнами мира сего,то конечно в нём возникало пожелание того,что осуждает закон Божий, подобно каждому из нас.И пусть эти слова не пугают читателя,ибо это слова Божьи.
" А что же тогда?"- спросит кто - то; я отвечу вот как:" исследуйте писания с молитвой к Богу о ниспослании вам духа ревности по правде Божьей. Одно пусть преследует вас всегда - это желание понять слово Божье ,как оно у Него.


Дорогие мои братья! То, что вы теперь читаете , есть волей Бога открытая мне тайна спасения.
На протяжении почти двух тысяч лет эта истина была скрыта от ищущих свободу от рабства греха. Вестники спасения были убиты неверующими , невозрождёнными людьми; путь спасения искажён, и таким образом радостная весть, впервые возвещённая Иисусом - была забыта.Многие искренние души непрекращали поиска истины ,которые в свою очередь тоже были преследуемы неверующими.Но Господь восстановил служение закона через избранного Им пророка ,как написано:" И будет в последние дни,гора дома Господня будет поставлена во главу гор, и возвысится над холмами ,и потекут к ней все народы ,и пойдут многие народы и скажут :" придите и взойдём на гору Господню, в дом Бога Иаковлева,и научит Он нас путям Своим ,и будем ходить по стезям Его.Ибо от Сиона выйдет закон ,и слово Господне - из Иерусалима". Это пророчество говорит о том, что в последние дни Бог снова восстановил служение закона среди доверяющих Ему.Служение закона - есть путь ко спасению от рабства греха.Потому те,кто прислушались к пророку Господнему и согласились поступать по слову Бога - стали на путь спасения,который призван привести идущих - к рождению свыше.Учение Адвентистов седьмого дня есть тот самый восстановленный Господом путь спасения, подобно как в древние времена этот путь сохраняли Иудеи.С восстановлением пути спасения вновь стало возможным достижение понимания самой истины и главное - преобразование сердца .Таким образом все доверяющие слову Бога и от всего сердца старающиеся соблюдать предложенное - признали себя немощными грешниками,не способными соответствовать требованиям закона.Ибо закон призван открыть грешнику его немощь , его неспособность не грешить.Искренние дети Божьи смирились перед Богом и признали себя мёртвыми перед законом.В таковых грешниках закон выполнил свою работу. Признающие себя бессильными ,беспощными грешниками - готовы к слышанию самой истины, которая говорит о том,что любовь есть исцеляющая сила Божья.Ведь бедные грешники увидели своё бедственное положение и уже не надеются на милость Бога. Сегодня пришло время ,чтобы они услышали удивительно радостную весть о том , что Бог прощает кающегося грешника и называет его своим сыном, подобно,как Он назвал сыном Иисуса, и всех поверивших в истину по Его слову.И они услышат её, и радость их будет высокой.Грех не может быть оправдан,но кто признаёт свои грехи,свою вину перед другими и Богом - тот благословляется милостью Всевышнего и получает новый дух,который есть Дух жизни от Бога. Их сердца теперь больше не эгоистичны .Соблюдение закона Божьего уничтожило внутри их эгоизм.Они больше не беруться судить грешников,как делали это прежде.Их сердца стали милостивы потому,что они сами увидели свою собственную нужду в милости.Наконец происходит слияние их духа с духом Бога.Они родились свыше , и стали наследниками всех благословений Бога.Так пусть же скорее все опечаленные ради Господа услышат эту великую ,спасительную весть.Пусть наконец они узнают , что они от ныне Сыны Божьи и сонаследники Царства Его Иисусу." Побеждающему ,сказал Иисус,- дам сесть со мною на престоле Моём,как и я победил и сел с Отцем на престоле Его.Имеющий ухо - да слышит,что Дух говорит церквам".

Я уверен в том,что говорю,потому,что верю слову Бога.А это слово в свою очередь гласит, что Иисус до своего рождения свыше был плотью;что преступающий любое требование закона - есть преступник закона; совершенно не важно кто преступил закон,- я , или Иисус. Разумеется, эта весть не согласуется с общепринятыми понятиями церкви.Но для нас важно не угождение стереотипам , а соответствие слову Бога.И если слово Бога разрушает наше заблуждение, то во первых это соответствует Его свидетельству, написанному в книге Откровений; а во вторых спасение возможно следуя только настоящему , Божьему плану спасения.
Упорствуя в своём заблуждении мы не достигнем спасения.А мы знаем,что Бог обличает Лаодикию в неверии Ему,в отсутствии оправдания во Христе, и наконец в том, что церковь исповедует веру в которой нет Духа Святого.
Лаодикия заблуждается как нельзя больше.И это говорит Христос в обращении к Церкви последнего времени.Следует отметить,что Церковь не в сонном состоянии,как принято считать,а в предсмертном.Пища(духовная) подаваемая пастырями, есть по слову Бога - блевотина,непригодная для тех, кто её принимает.И в 23-ем свидетельстве для Церкви Елена Уайт пишет:"Может ли быть большее заблуждение чем когда люди думают,что они правы,а на самом деле совершенно неправы...Весть верного Свидетеля разрушает уверенность Церкви пугающим разоблачением".
Многие ,если не все деноминации христиан считают, что являются последователями истинной веры.Они даже готовы называться Лаодикийцами; но,как только они узнают, что Бог обличает
её в заблуждении и в неверии Ему,их приверженность Лаодикии на этом прекращается.Точно так поступают и действительные Лаодикийцы,то есть Церковь АСД.Они так привыкли считать ,что им открыта истина,и весь свет,как их научили их пастыри,что им и в голову не приходит , что Бог может быть о них другого мнения.Но повторяю, наше заблуждение не может нас спасти.И именно потому,что Бог любит Свою Церковь - Он обличает её в неправде,чтобы спасти от погибели.
В свою очередь если Церковь будет отстаивать своё учение,то это оставит её в смертельном заблуждении, в котором она находится сегодня по Его слову.Исследуйте себя, и внимательно читайте слово Бога.Следует впервую очередь изучить вопрос о линости Иисуса Христа.Заблуждаясь в этом вопросе грешник не имеет шансов к достижению истины,которая во Христе
.[/size]
Последний раз редактировалось reinholdgideon Ср мар 17, 2010 3:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
reinholdgideon
Участник форума
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Сб фев 20, 2010 1:18 am

Re: Что есть спасение во Христе?

Сообщение Magadan » Пн фев 22, 2010 12:02 pm

"Ибо жертвы Ты не желаешь,- я дал бы Тебе; к всесожжению не благоволишь. Жертва Богу - дух сокрушённый"."
Это говорил Давид, а не Иисус. Он это говорил после страшного греха, когда взял себе чужую жену, фактически убив ее мужа. Но не отчаялся в милости Божией, нарушив закон, а поверил в прощение. Иуда не поверил и повесился. Адам не поверил, а все свалил на Еву. А вы про закон и про наказание все говорите. Давид же говорит " Не оправдается пред Тобой всяк живой"! Это говорим и мы,впадая в тяжкие грехи,но не желая впасть в уныние, а надеясь снова милостью Божией встать.
Истина не была от нас сокрыта 2000 лет. Истину несла Церковь, о которой Сам Христос сказал " не одолеют ее врата адовы".Наша Православная Церковь.
Все, что вы говорите-это еще одно МНЕНИЕ, еще одно умничанье, еще одна философия которых масса и без вашего.
Magadan
Участник форума
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Пт дек 25, 2009 6:52 am

Re: Что есть спасение во Христе?

Сообщение reinholdgideon » Вс мар 07, 2010 1:49 am

Здравствуйте уважаемый!Вас расстроило мое понимание истины? Простите за причиненный ущерб!
Это действительно говорил Давид, вы правы "Магадан".
Однако эти слова соотнесены апостолом Павлом ко Христу.
Подумайте над этим.
Спасибо !
reinholdgideon
Участник форума
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Сб фев 20, 2010 1:18 am

Re: Что есть спасение во Христе?

Сообщение дядявова » Вс мар 07, 2010 10:40 am

Всем привет.
Я просто хочу подчеркнуть один аспект статьи.
Коринфянам 6.19 " Не знаете ли,что тела ваши суть храм живущего в вас Святого духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? (20) Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые есть Божии".
Матфея 12.43 " Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; (44) Тогда говорит:возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И пришед находит его не занятым, ваметенным и убранным;(45) Тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и вошедши живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом".
Плотное тело человека смертного есть храм, в котором живут разные духи. Идет борьба за первенство в управлении плотным телом. Что нужно сделать, чтобы "капитаном" был Иисус Христос?
С уважением дядявова.
дядявова
Постоянный участник форума
 
Сообщения: 349
Зарегистрирован: Ср фев 24, 2010 2:33 pm
Откуда: Волгоград

Re: Что есть спасение во Христе?

Сообщение reinholdgideon » Вс мар 07, 2010 3:32 pm

Для того, чтобы тело было управляемо истинным духом необходимо родиться свыше, или другими словами должно преобразоваться сердце человека.Другого пути нет!
reinholdgideon
Участник форума
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Сб фев 20, 2010 1:18 am

Re: Что есть спасение во Христе?

Сообщение дядявова » Вт мар 09, 2010 1:33 pm

Коринфянам 15.47 " Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба".
Коринфянам 5.17 " Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое".
Коринфянам 6.19 " Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, которого имеете вы от Бога, и вы не свои? ( 20 ) Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии".
Соборное послание Апостола Иуды: "Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом".
Я с Вами не согласен. Книга говорит, что есть другой путь: " освящены Богом и сохранены Иисусом Христом"; " новая тварь". Эти люди имеют печать Агнца.
С уважением дядявова.
дядявова
Постоянный участник форума
 
Сообщения: 349
Зарегистрирован: Ср фев 24, 2010 2:33 pm
Откуда: Волгоград

Re: Что есть спасение во Христе?

Сообщение reinholdgideon » Вт мар 09, 2010 4:48 pm

Кто не родится свыше - не может увидеть царства небесного.
А родиться свыше значит обрести новое сердце, любвеобильное :bible1: .
reinholdgideon
Участник форума
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Сб фев 20, 2010 1:18 am

Re: Что есть спасение во Христе?

Сообщение mihole » Пн апр 19, 2010 9:06 pm

reinholdgideon писал(а):
Многие ,если не все деноминации христиан считают, что являются последователями истинной веры.Они даже готовы называться Лаодикийцами; но,как только они узнают, что Бог обличает
её в заблуждении и в неверии Ему,их приверженность Лаодикии на этом прекращается.
Но повторяю, наше заблуждение не может нас спасти.И именно потому,что Бог любит Свою Церковь - Он обличает её в неправде,чтобы спасти от погибели.
В свою очередь если Церковь будет отстаивать своё учение,то это оставит её в смертельном заблуждении, в котором она находится сегодня по Его слову.Исследуйте себя, и внимательно читайте слово Бога.Следует впервую очередь изучить вопрос о линости Иисуса Христа.Заблуждаясь в этом вопросе грешник не имеет шансов к достижению истины,которая во Христе
.[/size]

Верно, что современная христианская религия есть Лаодикийской Церковью, но Вы не указываете, в чем состоит ее заблуждение да и не можете указать, ибо сие есть темой Суда Божьего и прерогативой Христа.
mihole
Постоянный участник форума
 
Сообщения: 280
Зарегистрирован: Вс апр 18, 2010 3:53 pm

Re: Что есть спасение во Христе?

Сообщение reinholdgideon » Вс июл 11, 2010 3:51 pm

Заблуждение церкви описано Самим Иисусом Христом в Откр.3:18
Это есть неверие Богу,символом чего является золото огнем очищенное;
Не знание Христа и отсутствие Христовой праведности, символом чего является белая одежда, которой бы грешник прикрыл свою наготу; и духовная слепота, являющаяся следствием не знания Христа.



Что таое «соблюдение закона»,- и что значит «законничество»


Через Моисея Бог дал народу Израиля закон и уставы закона, которые народ Израиля должен был выполнять неукоснительно. Этот закон был предложен народу Израиля для того, чтобы люди были бы спасены от закона рабства греха и самой вечной смерти.

Бог дал людям план спасения,который представлял собой служения определённых образов,уставов,и законов.Человек был обязан поступать в точности по этим законам.Каждое действие имело самый важный смысл и значение,и потому всё предложенное должно было быть исполнено в точности.
Малейшее отступление от предложенного пути спасения могло повлечь за собой невероятные беды,болезни,катострофы,и погибель.Гибель не только отступников ,но и их окружающих,даже до полного истребления всего живого на земле.
Таким образом согрешивший человек , если раскаивался - должен был исповедать свою вину в данном преступлении, принося определенную жертву за свой грех.
После этих действий грешник возвращался домой прощенным Богом, как бы вовсе и не согрешавшим . Такое служение закона называется — соблюдением закона. Всякий поступавший так - соблюдал закон.


Так поступали дети Израиля всю свою жизнь многие века.
Поступая так дети Израиля надеялись угодить Богу своей праведностью. Но закон имел своей целью нечто большее, то что людям до времени свершения небыло открыто по определенным причинам. Бог сохранял это в тайне от людей для их блага.

И вот наконец наступило время откровений Божьих.
Среди народа Иуды родился некто Иисус , которому Бог открыл тайну плана спасения человека от закона рабства греха и смерти. Иисус получив откровение правды вознес молитву благодарности, говоря:»Ты дал мне познать путь жизни; Ты исполнишь меня всякой благости».

Познав тайну спасения Иисус поспешил открыть оную своим братьям Иудеям. Ученики приняли от Него тайну спасения и понесли по всему миру радостную весть спасения от закона рабства греха и смерти.

Апостол Павел в обращении к Евреям , желая помочь им понять тайну спасения — пишет:»Закон имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и те же жертвами, каждый год постоянно приносимыми - никогда не может сделать совершенными приходящих с ними. Но жертвами каждогодно напоминается (грешнику)
о его грехах».
Таким образом Павел сообщает и нам тоже, что исповеданием грехов наших мы никогда не станем совершенными, чтобы нам можно было бы понадеяться на нашу праведность. Закон призван
убедить человека в том, что он раб греха и не свободен , чтобы поступать хорошо.» Доброго , которого хочу — не делаю, а злое, которого не хочу,- делаю».



Почему я об этом пишу? Прежде всего , потому, что это есть истина, о которой говорили Сам Иисус и Его ученики.
Важно ли это сегодня для нас? Уверен , что очень важно.
Ибо многие, если не все христиане ,- надеются своей праведностью угодить Богу.
Люди все еще продолжают бороться с грехами своей плоти, надеясь перестать грешить. А Иисус говорит:» поймите, делающий грех — есть раб греха».

Так же ап. Павел пишет еще: »Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
1.и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
2.и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
3.наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
4.как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
5.Проповедуя не красть, крадешь? говоря: «не прелюбодействуй», прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
6.Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
Кто то скажет: « Конечно же, сами мы не в состоянии исполнить закон. Но силою Иисуса мы можем исполнить закон.

Те, кто так говорит под соблюдением закона разумеют следующее;
они считают, что соблюдение закона есть соответствие всем десяти требованиям заповедей Божьих. Как назвать такое исповедание я даже не нахожу правильного определения. Это очень серьезное заблуждение , из которого выбраться очень сложно.
Такое заблуждение бытует в некоторых церквях нашего времени.
И одна из них мне хорошо известна, - это церковь Адвентистов Седьмого Дня. Эта церковь есть народ Божий последнего времени, духовно названой Иисусом — Лаодикией.
По свидетельству Иисуса Христа учение этой церкви есть совершенное заблуждение. Она исповедует неверие Богу, отсутствие Христовой праведности и духовную слепоту.
В свидетельствах пророчицы Елены Уайт сказано следующее по этому поводу:«И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч! Но как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен и жалок, и нищ и слеп и наг» (Откр. 3:14—17).
Здесь Господь показывает нам, что служители, призванные Им предостерегать людей, должны нести весть, возвещающую отнюдь не о всеобщем мире и безопасности. Это не просто теория, напротив, все детали данной вести имеют практическое, жизненное значение. Весть к лаодикийцам говорит нам, что народ Божий пребывает в беспечном состоянии, уверившись в собственной безопасности. Дети Божьи ни о чем не переживают, считая, что добились больших духовных свершений и поднялись на большую высоту. «Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен и жалок, и нищ и слеп и наг» (Откр. 3:17).
Могут ли люди пребывать в большем заблуждении, чем когда они уверены, что правы, а на самом деле совершенно
[253]неправы! Весть верного Свидетеля обличает народ Божий в печальном обмане, хотя он совершенно искренен в своем заблуждении. Эти люди не знают, что в глазах Бога их состояние плачевно. В то время как те, к кому обращена указанная весть, льстят себе, полагая, что находятся в возвышенном духовном состоянии, истинный Свидетель разбивает их уверенность пугающим разоблачением их подлинного состояния, заявляя, что они духовно слепы, нищи и жалки. Это свидетельство, столь резкое и суровое, не может быть ошибкой, ибо возвещает его не кто-нибудь, а верный Свидетель, Который не ошибается.»
Теперь стоит вопрос;- действительно ли церковь настолько ошибается? Прав ли Иисус Христос, когда так осуждает учение церкви? Может быть Он Сам заблуждается!?
У меня вопрос ко всем, кто так думает: а верите ли вы Богу? Верите ли вы написанному пророками под руководством Бога слову? Если верите — то признайте свое заблуждение , чтобы Господь Бог мог вывести вас из вашего заблуждения.

Некоторые адвентистские церкви не желая признать своего заблуждения решили больше не называться церковью Лаодикии. Очень хитро! Но проблема таким образом не решена. Заблуждение народа Божьего осталось, только теперь ему нельзя помочь. Не признавая своего заблуждения люди таким образом лишили себя
единственной возможности получить спасение от руки Господа. Ибо Он показывает заблуждение церкви для того, чтобы вывести ее на свет. Итак, поверим Иисусу Христу и признаем наше заблуждение поверив Ему наслово , и станем молиться Богу и просить Его открыть нам истину. Чтобы Он показал нам наше заблуждение и таким образом вывел бы нас на спасительный свет.

Закон может и должен исполнять каждый человек, ибо исполнение закона ни есть попытка соответствовать требованиям десяти заповедям его.
Соблюдение закона есть исповедание своей вины в совершенных преступлениях против десяти требований закона.
А это может и должен совершать каждый человек, принявший от Бога предложенный путь. Заметьте некоторые церкви исповедуют совсем иное. Люди борются с грехами плоти и без сил падают и плачут,вознося молитвы к Богу, Который дал заповедь соблюдать закон. Проповедники , не понимая служения закона, — требуют от людей
того чего сами сделать не способны, а именно соответствия всем десяти требованиям закона. И не слышат они слов ап. Павла, который сквозь века упрекает пастырей, говоря: « как же ты уча другого — не учишь себя самого?! Проповедуя не красть — крадешь, не прелюбодействовать,- прелюбодействуешь. Хвалишься знанием закона, а преступлением закона — бесчестишь Бога».

Итак, писание заключило всех людей под осуждение закона.
Возникает вопрос;

Итак, Бог дал нам указание соблюдать закон( исповедание своей вины в своих преступлениях закона), что должно было бы послужить для нашего оправдания перед Ним.
А с другой стороны ап, Павел заявляет, что закон никогда не сделает совершенными тех, кто строго соблюдает его, исповедуя все свои грехи . Что же нам теперь делать?

Первое, что надо сделать — это поверить в слово Божье.
Поверить словам Бога и Его помазанникам, ученикам Христа Иисуса.
И тогда Бог мало помалу станет открывать нам тайну, сокрытую от века. Всякий, кто преклоняется перед истиной слова Божьего, кто подобно Иисусу благоговеет перед словом Бога ,— получит ответ на этот вопрос. И ответ этот вознесет благоговеющего к небесам, и услышит слова одобрения от Самого Бога.

Итак братья, будем и дальше упорствовать в своем заблуждении, или поищем ответа на возникший вопрос? Вопрос же состоит в том как же нам оправдаться перед Богом, если исповеданием грехов оправдания нам не достичь?
reinholdgideon
Участник форума
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Сб фев 20, 2010 1:18 am

Re: Что есть спасение во Христе?

Сообщение дядявова » Пн июл 12, 2010 1:58 pm

Павел Галатам 3.21" Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо, если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;(22) Но Писание всех заключило под грехом,дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.(23) А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.(24) Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдываться верою;(25) По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.(26) Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;(27) Все вы во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.(28) Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.(29) Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники".
дядявова
Постоянный участник форума
 
Сообщения: 349
Зарегистрирован: Ср фев 24, 2010 2:33 pm
Откуда: Волгоград

Re: Что есть спасение во Христе?

Сообщение reinholdgideon » Пн июл 12, 2010 3:59 pm

Буду вам очень признателен, если поясните мне , что вы лично обо всем этом думаете.
reinholdgideon
Участник форума
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Сб фев 20, 2010 1:18 am

Re: Что есть спасение во Христе?

Сообщение kitsune » Пн июл 12, 2010 7:01 pm

Лично мне кажется, что написанное Вами -- Ваша частная точка зрения, а не откровение.
"И Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф 16:18)
Основатели АСД -- не Иисус. Иисус основал одну Церковь.
И ещё Он сказал, что никто не будет более открывать никаких "Его откровений об Учении":
"Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там,- не верьте.
Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных."
(Мк 13:21-22)
Аватара пользователя
kitsune
Постоянный участник форума
 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: Ср июн 09, 2010 10:08 pm

Re: Что есть спасение во Христе?

Сообщение reinholdgideon » Пн июл 12, 2010 10:05 pm

Между тем Антихрист так легко и незаметно вошел в доверие церкви.
Вам ведь известно , что Сам Христос стоит за дверью церкви и не может войти в общение с детьми Божьими?
Отсюда вывод,- церковью давно и прочно руководит Антихрист.
Таким образом сбылось предсказание Христа Иисуса.
Подумайте, что и кого вы защищаете? Не подобны ли вы тем, кто отважился спорить с Илией там на горе?
reinholdgideon
Участник форума
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Сб фев 20, 2010 1:18 am

Re: Что есть спасение во Христе?

Сообщение kitsune » Вт июл 13, 2010 1:39 pm

Внесите конкретики, пожалуйста.
Иисус сказал:
"И Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф 16:18)
Это явно говорит против Вашего утверждения.
Аватара пользователя
kitsune
Постоянный участник форума
 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: Ср июн 09, 2010 10:08 pm

Re: Что есть спасение во Христе?

Сообщение reinholdgideon » Вт июл 13, 2010 3:07 pm

Не против.
Слова ваши верны, но они никак не значат, что церковь не может оказаться в заблуждении.
Более того, церковь Божья во все времена впадала в заблуждения , но Бог всегда находил среди
народа Своего тех, кто еще мог Его слышать, и через них возвращал Свой народ из духовного плена .
Сегодня аналогичная ситуация. Весь народ Божий всецело доверился Антихристу.
Пасть его раскрыта до предела. Еще мгновение и уже ничего нельзя будет сделать.
Я один из тех, кто слышит Его голос, и вызвался помочь обреченным братьям.
Мне Бог открыл тайну спасения, которая ни есть что то новое; это то же, что возвещал Иисус, Сын Всевышнего.
И я открою ее тем, кто послушает меня.
reinholdgideon
Участник форума
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Сб фев 20, 2010 1:18 am

След.

Вернуться в Библия: история и апологетика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Рейтинг@Mail.ru bigmir TOP100 Маранафа