reinholdgideon писал(а):Вот ведь загадка! Ведь если Иисус принял плоть в которой ему приходилось бороться с соблазнами мира,- не значит ли , что он согрешал? Ведь по Его собственному учению "посмотревший на женщину с вожделением - уже прелюбодействовал в сердце своём". Кто может разрешить непростую загадку?
Как у кого - у меня нет.viktor-sher писал(а):Думаю, что в Нем небыло греха, это он у нас есть,
А Моисей когда сказал: идите и украдите у них (Египтян) золотые вещи, это грех? Нет это не грех, ибо золотые вещи, это тот полезный и драгоценный капитал, который мы выносим из язычества, т.е. того греховного состояния, в котором находились некогда, это например воля, стремление, желание и т. д. Все это послужит нам еще, уже в новом состоянии.Православний писал(а):когда Исус послал своих учеников украсть осла - это был грех, или нет?
Ничего не понял.reinholdgideon писал(а):А вы вместо того, чтобы оскорблять попытайтесь исследовать этот вопрос лично. Вы научены ложно и защищаете эту ложь напрасно. Слово Божье говорит несколько иначе по этому поводу, брат.Потрудитесь лично поговорить с Богом. Я же знаю, что говорю, ибо говорю лично с Богом.
reinholdgideon писал(а):Вот ведь загадка! Ведь если Иисус принял плоть в которой ему приходилось бороться с соблазнами мира,- не значит ли , что он согрешал?
Вернуться в Библия: история и апологетика
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19