.

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

.

Сообщение Нина » Пн фев 22, 2010 2:39 pm

.
Последний раз редактировалось Нина Пт авг 10, 2012 11:39 am, всего редактировалось 1 раз.
Нина
Постоянный участник форума

Re: Второй приход, возвращение и пришествие Исуса

Сообщение bobjones » Сб фев 27, 2010 8:51 pm

Братья и сестры! Жизнь на земле, в том качестве в каком она была, последние две тысячи лет, подходит к завершению. Вы призываетесь на самую колоссальную и масштабную битву в духовной борьбе между Богом и дьяволом за души людей. Близок час второго пришествия Господа Иисуса Христа на землю!

Возрадуйтесь жаждущие правды! Трепещите, беззаконники и расточители, ибо час краток, а воздаяние вечное!

АМИНЬ!
----
Возрадуйтесь жаждущие правды! Трепещите, беззаконники и расточители, ибо час краток, а воздаяние вечное!
ифн.сл. пророческого служения: "Георгий-Илия - Пророчество о грядущем времени... ."
bobjones
Участник форума

Сообщение mihole » Пн апр 19, 2010 9:27 pm

Нина писал(а):Второй приход, возвращение и пришествие Исуса.

Выбросьте из головы и забудьте навсегда "пришествие Иисуса".
В Библии речь идет о пришествии Христа под новым именем.
mihole

Сообщение Татьяна№555 » Вт апр 20, 2010 5:19 pm

Вы пишите: “Выбросьте из головы и забудьте навсегда "пришествие Иисуса". В Библии речь идет о пришествии Христа под новым именем”.

Выбросить из головы и забыть навсегда "пришествие Иисуса" невозможно.
Почему?
Потому что апостол Павел сказал так о втором пришествии Исуса Христа в Своем послании к Фессалоникийцам гл. 2. “Братья, что касается второго пришествия Господа нашего Иисуса Христа и нашей встречи с Ним, то мы молим вас, чтобы не утратили вы внезапно свой здравый смысл и чтобы не сбили вас с пути истинного ни те, кто обладают даром пророчества, ни чье-то учение, ни письмо, якобы написанное нами, утверждающее, что день пришествия Господа уже наступил. Пусть никто не обманывает вас. Я говорю это, потому что день пришествия Господа не придет, пока не случится великое возмущение, и не явится беззаконник, тот, кто осужден на пребывание в аду. Он выступит против всего и вознесет себя надо всем, что называют “Богом”, и над всем, чему поклоняются, войдет в храм Божий, сядет на престоле и объявит, что он – Бог. Я говорю это потому, что силы зла уже действуют. Однако, тот, кто удерживает их сейчас, будет и дальше делать это до тех пор, пока не уберут его с дороги. И когда появится беззаконник, Господь Исус явится во всем величии при втором пришествии Своем”.
Апостол Павел имел мудрость, дарованную ему Исусом, и был исполнен Святым Духом.
Когда?
Тогда, когда Исус избрал его выполнить определенную работу.
О своем избрании апостол Павел пишет в Деяниях гл. 9-22: “Я приближался к Дамаску, и вдруг около полудня яркий свет с неба воссиял вокруг меня. Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: “Савл. Савл! Почему преследуешь Меня?” И я ответил: “Кто ты, Господи?” И Он сказал мне: “Я – Исус из Назарета, Которого ты преследуешь”. Я сказал: “Что мне делать Господи?” И Господь сказал мне: “Встань и иди в Дамаск, и там тебе сказано будет, что предназначено тебе делать”.

Какую работу назначил выполнить Исус Павлу, Он сказал Павлу через Ананию.
Господь Исус послал Ананию к Павлу и сказал о Павле в Деяниях гл. 9: “человек этот – орудие избранное Мною, дабы провозгласил он имя Мое перед язычниками и царями, и детьми Израиля”.

Анания пришел к Савлу возложил на него руки и сказал: ”Брат Савл, Господь Исус, явившийся тебе по дороге сюда, послал меня к тебе, чтобы зрение твое возвратилось к тебе, и чтобы исполнился ты Святого Духа”.(Деяние гл. 9).
Так что апостол Павел был исполнен Святым Духом, и ему еще была дарована мудрость.
Подтверждение того, что апостолу Павлу была дарована мудрость, об этом говорит апостол Петр: ”И помните, что терпение Господа нашего означает спасение, как и писал вам наш возлюбленный брат Павел в мудрости своей дарованной”. (2-е пос. Петра гл. 3).

Что Исус даровал своим ученикам?
Исус своим ученикам даровал мудрость. Об этом Исус Сам сказал, когда был еще на земле: “Я дарую вам мудрость”. (Лука гл. 21).

Так что не верить словам Павла я не могу, потому что я имею Святой Дух, а Павел сказал что “Братья, что касается второго пришествия Господа нашего Иисуса Христа и нашей встречи с Ним” и также сказал: “Господь Иисус явится во всем величии при втором пришествии Своем”. Здесь чётко указано, что второе пришествие и встреча людей будет с Исусом Христом и явится при втором пришествии Своем Господь Исус.
Но, тот из людей, кто не верит словам Павла. он идет против Святого Духа, и он будет отвергать второе пришествие Исуса.
О таких людях Исус сказал: “Истинно говорю вам: сынам человеческим будут прощены любые их грехи и богохульства, но кто хулит Святого Духа, тот никогда не будет прощен. Напротив, он повинен в грехе непрощаемом”. ( Марка гл.3).
Для того, чтобы понять второе пришествие Исуса надо знать “Учение Бога о воплощении”, данное Христом Исусом на землю.
Так если вы хотите, то сами выбрасывайте со своей головы второй приход, возвращение и пришествие Исуса - это ваше право, но я верю Исусу и его апостолам, когда они говорили о втором Его приходе, возвращении и пришествии. И Исус уже на земле Он уже пришел как вор в ночи, возвратился за своими учениками, как и обещал и шествует он громко по всей Земле.
Я говорю это, потому что день пришествия Господа уже пришел и это видно из высказываний людей и написанных ими писем на разных сайтах и форумах. И на основании этого видно, что уже случилось великое возмущение людей, и явился беззаконник. Он выступил против всего и вознес себя надо всем, что называют “Богом”, и над всем, чему поклоняются, вошел в храм Божий, сел на престоле и объявил, что он – Бог и Исус убирает его со Своей дороги.

Чем убирает?
Своими знаниями.

Что такое Храм?
Апостол Павел сказал: “Разве не знаете, что вы – храм Божий, и что Дух Божий живет в вас? Если кто-то разрушит храм Божий, то Бог уничтожит его, ибо храм Божий – свят, а вы и есть этот храм. Не обманывайте себя”.(1-е Коринфянам гл.3).
Вы должны знать, что беззаконник - это и есть дьявол и сатана.
Дьявол и сатана стараются завладеть храмом человека.
Как завладеть?
Войти и сесть в храме.
Как дьявол и сатана войдет и воссядут в храме, чем они пользуются?
Они имеют свое оружие, для того, чтобы войти в храм - в душу человека.
Дьявол - имя Гнев и он имеет и пользуется оружием - всегда проявляет неуравновешенность и психическое расстройство.
Сатана - имя Ложь и она имеет своё оружие и пользуется этим оружием - всегда говорит неправду.
Поэтому, когда человек проявляет неуравновешенность и психическое расстройство, то этот человек открыл себя и разрешил воссесть в своем храме дьяволу и дьявол в этом храме, то есть в человеке, рождает дочь свою Ненависть. И каждый раз, когда человек сказал неправду, то он открыл себя и разрешил воссесть в своем храме сатане, и сатана в этом храме рождает сына своего Обман и таким образом они все вместе порождают в этом человеке, то есть в его храме – чёрта. Таким образом, этот человек, встает на черту и с этой черты он никогда уже сойти не сможет.
Когда человек проявляет неуравновешенность и психическое расстройство и говорит неправду, то он открыл душу свою для дьявола и сатаны, таким образом, в его храме сел беззаконник и этот храм будет уничтожен, то есть эта душа живая будет уничтожена. Это есть - вторя смерть, и она рождается уже на земле.
Что построете на земле, то будет построено и на небе.
Так что сейчас уже есть второй приход, возвращение и пришествие Исуса и все люди на земле слышат голос, то есть слова Сына Человеческого. Те люди, кто вершит праведные дела - это и есть праведники, то они сияют в его знаниях и воскресают на земле к вечной жизни. А те люди, кто говорит неправду и проявляет неуравновешенность и психическое расстройство, восстают против голоса, то есть слова Сына Человеческого и они восстают для того, чтобы быть судимыми на свою погибель (полную гибель).
Апостол Павел сказал также об Исусе: “явится Он вторично не для того, чтобы искупать грехи, а чтобы спасти тех, кто дожидается Его”. (Послание к Евреям гл. 9).
Поэтому к вам вопросы
1. Ждёшь ли ты Исуса?
Если ждёшь, то покажи, что ты Его ждёшь.

2. Уверовал(а) ли ты в Исуса?
Если уверовал(а), то покажи доказательство.

3. Веришь ли ты Исусу?
Если веришь то, что является основанием твоей веры Ему?

4. Что такое водное крещение (Иоанново крещение)?

5. Крестишься ли ты крещением Исуса?
Если крестишься, то покажи.

С уважением к вам Нина.
Татьяна№555

Сообщение mihole » Вт апр 20, 2010 8:22 pm

Татьяна№555 писал(а):Апостол Павел имел мудрость, дарованную ему Исусом, и был исполнен Святым Духом.

Павел конечно имел мудрость, чего не скажешь о переводчиках Библии, переводы которых Вы цитируете, ибо они исказили истину и Вас ввели в заблуждение.

Татьяна№555 писал(а):Поэтому к вам вопросы
1. Ждёшь ли ты Исуса?
Если ждёшь, то покажи, что ты Его ждёшь.

2. Уверовал(а) ли ты в Исуса?
Если уверовал(а), то покажи доказательство.

3. Веришь ли ты Исусу?
Если веришь то, что является основанием твоей веры Ему?

4. Что такое водное крещение (Иоанново крещение)?

5. Крестишься ли ты крещением Исуса?
Если крестишься, то покажи.

С уважением к вам Нина.

Надеюсь, сами понимаете, что вопросы заблудших, заведомо несуразны, мягко выражаясь.
mihole

Сообщение Татьяна№555 » Ср апр 21, 2010 9:08 am

Так пишут и говорят только те люди, кто не знает ответ на поставленные вопросы. Таким своим ответом они признают, что они зрячие, а другие люди слепые.
Исус правду сказал таким людям, кто считает сам себя зрячим: “Если бы вы были слепые, то не были бы повинны в грехах, но вот же вы говорите: “Мы зрячие”, значит, грех ваш остается при вас”.
Но я надеюсь, что есть разумные люди, кто даст правильные ответы на эти вопросы.
Мне нужны разумные люди и я их жду.
Я знаю, что только разумные люди ответят мне правильно на поставленные мной вопросы.
Поэтому я задаю для разумных людей еще вопросы:
1. Имеет ли право человек изменить то, что дано Богом на Землю?
2. В чем образ и подобия человека и Бога?
3. Как имя Святого Духа?
4. Из-за чего первосвященники отдали Исуса на смерть?
5. . Что было создано через слово?
6. Чем является приветствие “Мир вам” для людей?
7. Чем говорит тот, кто послан Богом?
8. Согласно чему должен поступать человек?
9. Что должны делать со словами, которые слышите?
10. Что приносит слово тем, кто его слышит и понимает?
11. За что придется отвечать людям в день судный?
12. На основании чего ты будешь осужден?
13. Что сильне у каждого человека?
14. Что может быть недоброе в сердцах ваших?
15. Кем назвал Симеон Исуса?
16. Что является источником света для твоего тела?
17. Чего боятся те, кто творит зло?
18. С чем ты должен предстать перед Исусом?
19. Какими хочет видеть Исус своих учеников?
20. Что даровал Исус свом ученикам?
21. Чем доказал Исус величие свое перед учениками?
22. Что вечное обещал Исус своим ученикам?
23. Что хочет Исус от людей?
24. Что существует более великое, чем храм?
25. Что провозгласил Исус?
26. В соответствии с чем учил Исус?
27. В знак чего крестил Иоанн?
28. Что принимали люди, когда крестились у Иоанна?
29. Что надо делать для того чтоб воздалось?
30. Что не должен делать человек, когда молится?
31. От чего надо отказаться, чтобы последовать за Исусом?
32. Кто из людей будет спасен?
33. Чем спасете вы души ваши?
34. Кем являются те люди, кто примет Исуса без колебаний?
35. Кого спасет сын Божий?

С уважением к вам Нина.
Татьяна№555

Сообщение Иона123 » Ср апр 21, 2010 11:16 am

Вопросов много. Отвечу на один.

Как имя Святого Духа?

Какое ещё имя? Святой дух не личность, а Сила Бога.
Иона123
Оратор

Сообщение Иона123 » Ср апр 21, 2010 11:18 am

Кого спасет сын Божий?

Проявляющим в него веру, а также кто исполняет законы Бога.(Иоанна 3:16,36; 1 Иоанна 4:8 )
Иона123
Оратор

Сообщение Татьяна№555 » Ср апр 21, 2010 4:38 pm

Я рада Иона, что Вы заинтересовались, моими вопросами, а это значит, что Вы ищите истину.
Вопрос к Вам:
1. Что такое истина?

Исус сказал таким людям как Вы: “Просите и воздастся вам, ищите и найдёте. Стучитесь, и дверь отворится перед вами. Тот, кто просит – получит; тот, кто ищет – всегда найдёт; и откроются двери перед тем, кто стучится”.

Есть личность и индивидуальность.
Что такое личность?
Что такое индивидуальность?

Вы же сами говорите: Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Исходя из ваших слов, Вы же сами утверждаете, что имя есть у Отца, имя есть у Сына и имя есть у Святого духа.

Я задавала многим пастырям, священникам и многим людям вопросы: “В чем образ и подобие Отца Небесного и вас?
Есть ли у вас мышление и сознание?
Есть ли у Бога мышление и сознание?
Поговорив с ними, мне никто из них не дал правильный ответ, хоть они учат и наставляют людей и ведут за собой целые церкви. Исус правду сказал о таких людях: “Горе вам, лицемерные учителя закона и фарисеи, закрыли вы дверь в Царство Небесное людям. Сами вы не входите в Царство Небесное и другим не даёте войти туда”.
Поэтому давайте мы с вами разберём эти вопросы.
Для того, чтобы ответить на эти вопросы, мы затронем индивидуальность. Нам надо определиться в индивидуальности.
Итак, когда я задавала вопрос: “Есть ли у Бога мышление и сознание?” Этим вопросом я показывала для всех, что, так как у вас есть мышление и сознание у каждого своё, соответственно, если вы сотворены и созданы по образу и подобию Божьему, значит, исходя из этого, у Бога тоже есть мышление и сознание. Соответственно, вы по мышлению и сознанию являетесь индивидуальностью. Значит, вывод из этого такой, что Бог тоже индивидуальность. Но так как, я к вам обращаюсь – человек, то вы не поймёте, к кому из вас я обратилась. Если я обращаюсь и говорю - Бог, то тоже не ясно к кому я обратилась. Вы ещё подтверждением своей индивидуальности имеете имя, соответственно у Бога, так как Он индивидуальность, есть имя. Если я укажу имя, то вы знаете, к кому я обратилась. Когда я обращаюсь к Богу, тоже произношу имя, тогда ясно для кого и кому я посылаю свою просьбу, молитву. Исходя из этого, так как Иоанн говорил: “В начале было Слово” мы сразу смотрим.
Кем был человек в начале?
Подумайте над этим.

На мой вопрос: Кого спасет Сын Божий?
Вы дали ложную трактовку.

Даю Вам правильный ответ: “Подобно тому, как Отец воскрешает мертвых и дарует им жизнь, так и Сын возвращает к жизни, кого пожелает” (Иоанна гл.5).
Значит, Сын Божий спасет того, кого пожелает, то есть полностью желает.

Бог от людей требует, хочет, желает.

Что же требует Бог от людей?
Исус ответил людям, что требует Бог от людей: “Вот что требует Бог: доверьтесь Тому, Кого Он послал” (Иоанна гл.6).

Чего хочет Бог от людей?
Исус сказал, чего хочет Бог от людей: “Вот чего хочет Отец Мой, чтобы каждый, кто увидит Сына Божья и уверует в Него, обрел жизнь вечную, и Я тогда верну его к жизни в последний день”. (Иоанна гл. 6).

Что Бог желает от людей?
Исус сказал: “Желание Мое в том, чтобы плоды эти были вечными; и тогда Отец Мой даст вам все, что попросите вы от Моего имени”. (Іоанна гл. 15).

Что хочет Исус от людей?
Исус сказал, что Он хочет от людей: “Сострадания хочу Я от людей, а не жертвы”. (Матфея гл. 12.)
Сострадание - совестью страдать.
Жертвы Исусу не нужны, а нужна чистая совесть. Человек только с чистой совестью спасется.

С уважением к вам Нина.
Татьяна№555

Сообщение mihole » Ср апр 21, 2010 6:15 pm

Татьяна№555 писал(а):Так пишут и говорят только те люди, кто не знает ответ на поставленные вопросы. Таким своим ответом они признают, что они зрячие, а другие люди слепые.

Татьяна, не пытайтесь ходить путями Иезавели: славы себе на этом пути не взыщете.Знаете ведь, что женщины никогда небыли и не могут быть Богословами, Священниками, философами и в собрании им лучше молчать.
То ж будьте послушны Богу.
mihole

Сообщение Иона123 » Ср апр 21, 2010 6:33 pm

Кем был человек в начале?
Подумайте над этим.

На мой вопрос: Кого спасет Сын Божий?
Вы дали ложную трактовку.

Даю Вам правильный ответ: “Подобно тому, как Отец воскрешает мертвых и дарует им жизнь, так и Сын возвращает к жизни, кого пожелает” (Иоанна гл.5).
Значит, Сын Божий спасет того, кого пожелает, то есть полностью желает.

Так я разьяснил кого Бог захочет воскресить.

Что хочет Исус от людей?
Исус сказал, что Он хочет от людей: “Сострадания хочу Я от людей, а не жертвы”. (Матфея гл. 12.)
Сострадание - совестью страдать.

А также, чтобы люди познавали о Боге и Иисусе.

"Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе" (Иоанна 17:3 )
Иона123
Оратор

Сообщение Татьяна№555 » Чт апр 22, 2010 12:17 pm

Mihole, вы говорите неправду о женщине - это ваше личное мнение.
Раз вы говорите, что женщины “не могут быть Богословами, Священниками, философами и в собрании им лучше молчать”, а вы, мужчина, Богослов, Священник, философ и имеете право проповедовать, то поэтому я прошу вас ответить на мои вопросы:
1. В чем образ и подобие Отца Небесного и человека?
2. Какое значение и назначение слова – человек?
3. Что такое Дух?

Но я заранее знаю, что на мои вопросы вы правильного ответа не знаете, потому что учение ваше не от Бога.
Что же касается мужчины и женщины, то ведь Отец Небесный сотворил мужчину и женщину сотворил их и благословил их. Об этом сказано в Библии: “И сотворил Бог человека по образу Своему, по подобию Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их”. (Библия гл.1).

В Библии написано: “И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою”. (Библия гл. 2).
Из слов Господа Бога видно, что вы человек, стали душою живою.

Что такое Душа?

Я не проповедую, а провозглашаю - это большая разница и вы “Богослов, Священник, философ” об этом должны знать.
Я к вам обращаюсь не как женщина, а душа живая. А душе живой можно даже проповедовать и не только провозглашать.
Из ваших слов я поняла, что вы не понимаете учения Исуса и его апостолов.
Да, апостол Павел правду сказал: “Во всех церквах образованных людьми, женщины должны хранить молчание на собраниях в церкви, ибо недозволенно им говорить”. (1-е Коринфянам гл. 14.)
Но ни Исус, ни апостолы нигде не сказали, что женщина не может быть Богословом, Священником, философом, а четко и понятно сказано, что только в церквах, образованных людьми, “женщины должны хранить молчание”, но ведь не сказано церквей, образованных Богом.
На основании этого я вам говорю, что это правила, выдуманные людьми, а то, что людьми выдуманное, то это не от Бога.
Исус правду сказал о таких людях, как вы, которые вводят людей в заблуждение: “Лицемеры! Правильно пророчествовал Исайя, когда сказал: “Эти люди чтят Меня устами своими, но сердца их далеки от Меня: Почитание их бесполезно, ибо то, чему они учат – это правила выдуманные людьми”.

Поэтому, имея знания о Духе и Душе, апостол Павел, который имел Святой Дух и мудрость, дарованную Ему Богом, сказал: “Все вы – дети Божии, благодаря вере своей в Христа Иисуса, ибо все вы, кто крещен был во Христе, облачились во Христа. Нет разницы между иудеем и язычником, нет разницы между рабом и свободным человеком, нет разницы между мужчиной и женщиной. Потому что все вы едины во Христе Иисусе”.
Еще одно подтверждение апостола Павла, что нет разницы между мужчиной и женщиной. Он сказал: “Не пытайтесь трудиться вместе с неверующими, как с равными. Ибо что общего у добра со злом? Что общего у света с тьмой? Ибо что общего у добра со злом? И что общего между Храмом Божьим и идолами? Ибо мы – Храм Бога живого, как и сказано Богом: Буду Я жить в них и среди них, и буду Я Богом их, а они будут народом Моим. Так выйдите же из среды их и отделитесь от них, - говорит Господь, - не прикасайтесь к тому, что нечисто, и приму Я вас в лоно Свое. И Я стану Отцом вашим, а вы станете сыновьями и дочерями Моими, - говорит Господь Всемогущий.
Я вижу, Вы смешали Старый Завет и Новый Завет и поэтому Вы не исполняете то, что скал Исус: “Не думайте, что Я пришел с тем, чтобы уничтожить закон или писания пророков. Я пришел не для того, чтобы уничтожить их, а придать новое значение их учениям”. А своим ученикам он сказал: “Ибо говорю вам, что если не превзойдете вы учителей закона и фарисеев в исполнении того, что требует Бог, то не войдете вы в Царство Небесное!” Также Исус сказал: “Будьте бдительны и остерегайтесь той закваски, что принадлежит фарисеям и саддукеям. И поняли они тогда, что предостерегает Он их не против хлебной закваски, а против саддукейских и фарисейских учений”. (Матфея гл. 5, 16).
Исус после своего воскресения явился не мужчинам, а женщинам Марии Магдалине и другим и первое слово и наказ для учеников от Исуса было дано через женщину. Именно женщину Исус послал к своим ученикам с вестью о Своем воскресении и наказом, что с учениками Он встретится в Галилее.
И сказал тогда Ангел женщинам: “Не бойтесь. Знаю, что ищите Иисуса, который был распят. Его здесь нет, ибо воскрес Он, как и сказал. Пойдите, взгляните на место, где было Его Тело. И скорее идите и расскажите Его ученикам, что Он воскрес из мертвых. Он будет в Галилее раньше вас; там увидите Его. Таково мое слово к вам”. (Матфея гл. 28).
Лично Марии Магдалине Исус сказал: “Пойди лучше к братьям Моим и скажи им: “Я вознесусь к Отцу Моему и вашему и к Богу Моему и вашему. Мария Магдалина пошла и возвестила ученикам: “Я видела Господа!” И еще все то, что Он сказал ей”. (Иоанна гл. 20).

Почему Исус не явился сначала мужчинам – своим ученикам, а явился женщинам и Марии Магдалине?

Что этим для людей Исус показал и сказал?

Так что кто из наc послушен Богу, а кто даже не слышит Его?

С уважением к вам Нина.
Татьяна№555

Сообщение Иона123 » Чт апр 22, 2010 1:58 pm

Из слов Господа Бога видно, что вы человек, стали душою живою.

Из Бытие 2:7, ясно видно, как вы и говорили, что "человек стал душой живой"
Иона123
Оратор

Сообщение Иона123 » Чт апр 22, 2010 2:01 pm

Я не проповедую, а провозглашаю - это большая разница и вы “Богослов, Священник, философ” об этом должны знать.

К кому обращение?

И у меня к вам будет большая просьба. Не пишите большие статьи. Пишите своими словами, или разбивайте большую статью, которую вы хотите выложить на форум, на 2, 3 поста, так будет легче читать.

С ув. Иона.
Иона123
Оратор

Сообщение Татьяна№555 » Чт апр 22, 2010 2:30 pm

Иона, Вы должны знать, что когда Вы читаете Библию, то это Ваш разговор с Богом.
И если с Вами действительно Бог, то ответы у Вас должны быть правильными и на мой вопрос есть только один правильный ответ в Библии и этот ответ должен меня и Вас объединить.
Вот Вы, Иона, дали ответ кого, спасет Сын Божий “Проявляющим в него веру, а также кто исполняет законы Бога. (Иоанна 3:16,36; 1 Иоанна 4:8)”, а я сказала, что ответ неправильный и дала вам правильный ответ.
Сейчас, я Вам задам вопросы и когда Вы найдете сами ответы на них правильные, то Вы тогда увидите и поймете сами, что Ваш ответ был неправильный.
Вопросы к Вам:
1. Когда к человеку приходит Вера, он находится под руководством закона Моисея?
2. На чем основан закон на Вере или соблюдении заповедей?
3. Человек своим исполнением закона Моисея может получить оправдание перед Богом?

Ответы на эти вопросы ищите послание к Галатам гл.3.

Вы также написали "Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе" (Иоанна 17:3)
Иона, Вы процитировали речь Исуса со своим приложением. В этой главе перед уходом с Земли Исус молится за своих учеников, но только за тех, кто принял от Него Его учение. Исус здесь говорит: “Отец, время пришло. Даруй славу Сыну Своему, чтобы Сын Твой мог восславить Тебя, как раньше дал Ты Ему власть над всем мирским, чтобы дал Он вечную жизнь всем тем, кого обратил Ты к Нему. Это и есть вечная жизнь”.
К вам вопрос:
1. Кто из людей обретет жизнь вечную?
Ответ на этот вопрос ищите от Иоанна гл. 3.

Когда Вы найдете правильные ответы на эти вопросы, Вы тогда увидите и поймете, что не все люди обретут жизнь вечную.
Почему?
Потому что многие люди читают и изучают учение Исуса, но не понимают Его. Учение Исуса состоит из слов и поэтому разбирать в учении Исуса надо каждое слово, сказанное Им.
Ученик Павла Марк писал: “И многими подобными притчами Он проповедовал им слово – столько, сколько они могли понять. Он ничего не говорил им без притч, но оставаясь наедине со своими учениками, Он объяснял им все”. (Марк гл. 4)
Поэтому много появилось разных церквей и в каждой из них идет своя трактовка учения Исуса.
Но есть узкая дверь, открытая на небо и немногие люди её находят, а больше людей идет широкими воротами и широкой дорогой, которая ведет их к погибели.

Поэтому Исус задает вопрос:
Чем для людей Отец сделал Сына Своего?

И на этот вопрос я вам отвечу - источником жизни.
Так об этом сказал Сам Исус: “Точно так же как Отец дарует жизнь, так и Сына Своего Он сделал источником жизни, и даровал Ему власть быть судьей, ибо Он – Иисус, Сын Человеческий”. (Иоанна гл. 5. ст. 26).
С уважением к Вам Нина.
Татьяна№555

След.

Вернуться в Библия: история и апологетика