reinholdgideon писал(а):Скажите друзья, является ли грехом пожелание греха?
Если да - то почему, если нет - то почему.
Буду очень признателен всем ответам.
reinholdgideon писал(а):"Даже Его тело, которое влекло Его ко греху, вызывало у Него отвращение".
Как вы считаете, человек находящийся в таком состоянии грешен - или нет?
Когда ваше тело влечет вас ко греху - вы грешите или нет?
Обязательно ответьте мне пожалуйста, это слишком важно.
Благодарю вас!
reinholdgideon писал(а):А как же 10-я заповедь закона :"ты не должен пожелать .........?
А учение Христа Иисуса:" посмотревший на женщину с вожделением уже прелюбодействовал в сердце своем?
Пожелать греха, это наш грех. Можно пожелать, но поймать себя на этой мысли и покаятся, то это не грех уже, он упразнен.reinholdgideon писал(а):Человек пожелал греха; он только пожелал, еще не сделал.
Грех это , или нет? Если по писанию - то грех, если кто как думает, то может и ничего?
viktor-sher писал(а):Пожелать греха, это наш грех. Можно пожелать, но поймать себя на этой мысли и покаятся, то это не грех уже, он упразнен.reinholdgideon писал(а):Человек пожелал греха; он только пожелал, еще не сделал.
Грех это , или нет? Если по писанию - то грех, если кто как думает, то может и ничего?
Можно пожелать и не вспомнить о нем.
Можно пожелать и вспомнить потом.
Можно пожелать и тут же пресечь.
А можно издали видеть врага приближающегося и не допустить пожелания.
Это последнее лучшее, которое приходит с тренировкой. Это ступени духовной борьбы.
Но в любом случае, грех прощается, после искреннего покаяния.
reinholdgideon писал(а):"Даже Его тело, которое влекло Его ко греху, вызывало у Него отвращение".
Как вы считаете, человек находящийся в таком состоянии грешен - или нет?
Когда Когда ваше тело влечет вас ко греху - вы грешите или нет?
Обязательно ответьте мне пожалуйста, это слишком важно.
Благодарю вас!
Вернуться в Библия: история и апологетика
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19