УЧЕНЫЕ о БИБЛИИ, ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВЕЛИКИХ и ИЗВЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

УЧЕНЫЕ о БИБЛИИ, ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВЕЛИКИХ и ИЗВЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ

Сообщение Иона123 » Пт апр 30, 2010 10:15 am

Авраам Линкольн: "Я убежден, что Библия является наилучшим подарком, которым Бог когда-либо наделил человека. Все наилучшее от Спасителя мира передаётся нам через эту книгу".

В. Е. Глэдстон: "В свое время я знал девяносто пять выдающихся людей в мире, и восемьдесят семь из них были последователями Библии. Библия выделяется своим происхождением и неизмеримое расстояние отделяет её от других книг".

Джордж Вашингтон: "Невозможно правильно править миром без Бога и Библии".

А какие фразы великих людей, посвященные Богу и Библии вы знаете?
Иона123
Оратор

Re: УЧЕНЫЕ о БИБЛИИ, ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВЕЛИКИХ и ИЗВЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ

Сообщение viktor-sher » Пт апр 30, 2010 10:51 am

Иона123 писал(а):Авраам Линкольн: "Я убежден, что Библия является наилучшим подарком, которым Бог когда-либо наделил человека. Все наилучшее от Спасителя мира передаётся нам через эту книгу".
В. Е. Глэдстон: "В свое время я знал девяносто пять выдающихся людей в мире, и восемьдесят семь из них были последователями Библии. Библия выделяется своим происхождением и неизмеримое расстояние отделяет её от других книг".
Джордж Вашингтон: "Невозможно правильно править миром без Бога и Библии".

А какие фразы великих людей, посвященные Богу и Библии вы знаете?
2Кор3.14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
Это сказал Апостол Павел, про тех, кто Библию читает по букве, буквально понимает её смысл. И в первую очередь это относится
к Свидетелям Иеговым. Снимет ли Бог покрывало с вашиг глаз ума, или нет?
viktor-sher
Оратор

Сообщение Иона123 » Пт апр 30, 2010 2:29 pm

СИ Иеговы исследуют всю Библию. И если они разбирают какие - то Текст, то всегда в свете всей Библии.

И вообще, эта тема не была создана для обсуждение какой - либо религиозной группы.

Если хотите обсуждать религиозные группы, то создайте для этого отдельную тему. Я не хочу, чтобы вы дальше выли дискуссию о религиозных группах в этой теме. Создавайте отдельную тему и там видите беседу на эту тему.
Иона123
Оратор

Сообщение Иона123 » Пт апр 30, 2010 2:34 pm

Патрик Генри: "Библия ценнее всех книг, которые когда-либо были напечатаны"

Сэр Вильям Гершель: "Все человеческие открытия служат для более сильнейшего доказательства истин, находящихся в Священных Писаниях".

Сэр Исаак Ньютон: "Библия содержит в себе больше признаков достоверности, чем вся светская история".
Ф.М. Достоевский: "Господи! что за книга это Священное Писание, какое чудо и какая сила, данные с нею человеку!...И сколько тайн разрешённых и откровенных! Люблю книгу сию! Гибель народу без Божьего Слова, ибо жаждет душа сего слова и всякого прекрасного восприятия".

Галилей (1564-1642) великий итальянский физик и астроном: «Священное Писание никогда не может ни лгать, ни ошибаться; изречения Его абсолютны и непреложны».
Иона123
Оратор

Вернуться в Библия: история и апологетика