Freeman_82 писал(а):Бог мой, барышня, что я вижу? Зачем сдалась Вам эта теология? Неужто Вам других забот не хватает?...
По существу - все вышесказанное является полной чушью и необоснованными честолюбивыми амбициями какого-то православного деятеля. Никто ничего не заменял и здесь мы имеем дело со старославянской грамматикой, а не с "подменой понятий", как пишет топикстартер...
Я думаю непринципиально как Вы обращаетесь к Богу в молитвах (в пределах разумного) - Папа, Боже, Господи, Отец, Отче, Владыка и т.п.
Именно так - молитва это разговор с Богом. Поэтому он не должен быть повторением "правильной формулы"...
Перед тем как доказывать чужую точку зрения и положения какой то доктрины, сначала нужно убедится - а подлинно ли оно, сознательно ли я принял его или всосал с "молоком матери". ом тат сат
Уважаемый Freeman! Дело не в "барышне" , а в несоответствующих реалиям амбициях. Подобных текстов с "новоучениями" и "откровениями" немало и от лиц "мужеского" пола.
Freeman_82 писал(а):Уважаемый Freeman! Дело не в "барышне" , а в несоответствующих реалиям амбициях. Подобных текстов с "новоучениями" и "откровениями" немало и от лиц "мужеского" пола.
В своем большинстве женщины есть обладательницы интуитивного, иррационального начала и склонны доверять более чувству нежели разуму и интуиции нежели анализу. Если женщина чему либо отдается, то эта отдача тотальна и её мало волнует истинное положение вещей. Это свойство женской натуры находит себя как в созидательных явлениях (удивительная преданность, непоколебимая вера, безграничное терпение) так и в деструктивных феноменах, как то алчность, зависть, падкость на удовольствия и т.д. Иными словами, большинство женщин полагается на и доверяет более сердцу и эстетическому чувству чем ищет опору в разуме и чувстве этическом. ..
Именно по этой причине ортодоксальные конфессии противятся и не доверяют паству в руки женщине..
Вернуться в Библия: история и апологетика
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26