Почитание Девы Марии

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Почитание Девы Марии

Сообщение annak » Пт май 21, 2010 7:58 am

КАК МНОГО +ЛИТАНИЙ_ НАПИСАНО ДЛЯ ПРОСЛАВЛЕНИЯ +ДЕВЫ МАРИИ+ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЕ+ДЕВА ПРЕСЛАВНАВНАЯ БЛАГОСЛОВЕННАЯ+ мать христова МАть церкви== имного много прерасых молитв. ОНА наша помощница наша Заступница. НО так ли часто мы благодарим ЕЕ за сына -ИИСУСА ХРИСТА- пострадавшего за наши грехи.Так личасто воспеваем ей Достойнейшей песни прославления икак часто мы упоминаем в своих молитвах

О СВЯТЕЙШАЯ,О НЕЖНЕЙШАЯ,
ПРЕСНОДЕВА МАРИЯ, маТЕРЬ БЛАГАЯ
ОБРАЗ ЧИСТЕЙШИЙ .СЖАЛЬСЯ СЖАЛЬСЯ НАД НАМИ

УТЕШЕНИЕ ИПРИБЕЖИЩЕ,,ДЕВА_ МАТЕРЬ МАРИЯ
ТЫ НАМ НАДЕЖДА В НАШИХ МОЛИТВАХ
СЖАЛЬСЯ СЖАЛЬСЯ НАД НАМИ АМИНЬ от Анны
annak
Участник форума

Re: ППОЧИТАНИЕ +++ДЕВЫ МАРИИ++

Сообщение Иона123 » Пт май 21, 2010 5:42 pm

Луки 11:27, 28, СП: «Когда же Он [Иисус] говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его». (Если бы Марию требовалось почитать, то Иисус, несомненно, воспользовался бы столь удобным случаем, чтобы воздать ей особую честь. Однако он этого не сделал.)
Иона123
Оратор

Сообщение MVT777 » Пт май 21, 2010 6:45 pm

Ап. Павел пишет:
"...Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням" (2 Тим. 4, 3-4).
"... Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе. ..." (2 Тим. 1,13).

Я уверен, что основная причина, порождающая всякого рода лжеучения, лежит в том, что вместо изучения Библии предпочтение отдается сопутствующей литературе, отражающей точку зрения написавшего.

Наше время, это время личного спасения :
"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною" (Откр. 3.20) и основная доктрина нашеного времени, это наша вера и наши дела:
"И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса ... " (Откр. 12,17).
"Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса" (Откр. 14,12)
"Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами" (Откр. 22,14)
MVT777
Постоянный участник форума

Сообщение Иона123 » Сб май 22, 2010 6:23 am

К чему этот пост и кому он адресован?
Иона123
Оратор

Сообщение MVT777 » Сб май 22, 2010 6:27 am

Иона123 писал(а):К чему этот пост и кому он адресован?

Я хочу понять какую роль в моем спасении может сыграть мать Иисуса Христа.
MVT777

Сообщение annak » Сб май 22, 2010 8:57 am

цитата
Вы пишете,Я хочу понять какую роль в моем спасении может сыграть Мать ИИСУСА ХРИСТА

Знаете ведь только Марии ГОСПОДЬ доверил свои благие намерения,
ВОТ Я +РАБА ГОСПОДНЯ-да будет мне по Слову ТВОЕМУ
ВЫ хотите понять роль Вашего спсения,Скажу ВАМ -это молитвы обращенные к ДЕВЕ МАРИИ=ОНИ всесильны, Вспомните ЕЕ страдания у креста на котором был распят ==ЕЕ СЫН_ ИИСУС ХРИСТОС,КАКИЕ страдания она перенесла ,Вспоминая ЕЕстрадания наши всравнении сними это ничто(хотя многие почти все трактуют --моя рубашка ближе к телу ) НО если смотреть с духовной точки зрения это не так,ИИСУС ХРИСТОС пострадал за наши ( ГРЕХИ) исейчас грешим не замечая инесчитая севя грешниками,

ПОД ТВОЮ защиту прибегаем ПРЕСВЯТАЯ БОГОРОДИЦА,Не презри молений наших в скорбях наших но отвсех опасностей избавляй нас всегда ,ДЕВА преславная и благословенная,В ладычица наша , ЗАСТУПНИЦА наша,,с СЫНОМ ТВОИМ примири нас СЫНУ ТВОЕМУ поручи нас к СЫНУ ТВОЕМУ приведи всех нас,
annak
Участник форума

Сообщение ленапс » Сб май 22, 2010 3:42 pm

annak писал(а):цитата
Вы пишете,Я хочу понять какую роль в моем спасении может сыграть Мать ИИСУСА ХРИСТА

ВЫ хотите понять роль Вашего спсения,Скажу ВАМ -это молитвы обращенные к ДЕВЕ МАРИИ=ОНИ всесильны, Вспомните ЕЕ страдания у креста на котором был распят ==ЕЕ СЫН_ ИИСУС ХРИСТОС,КАКИЕ страдания она перенесла ,Вспоминая ЕЕстрадания наши всравнении сними это ничто(хотя многие почти все трактуют --моя рубашка ближе к телу ) НО если смотреть с духовной точки зрения это не так,ИИСУС ХРИСТОС пострадал за наши ( ГРЕХИ) исейчас грешим не замечая инесчитая севя грешниками,

ПОД ТВОЮ защиту прибегаем ПРЕСВЯТАЯ БОГОРОДИЦА,Не презри молений наших в скорбях наших но отвсех опасностей избавляй нас всегда ,ДЕВА преславная и благословенная,В ладычица наша , ЗАСТУПНИЦА наша,,с СЫНОМ ТВОИМ примири нас СЫНУ ТВОЕМУ поручи нас к СЫНУ ТВОЕМУ приведи всех нас,

Рассматриваю написанное формально.
Мария - "РАБА ГОСПОДНЯ" . Если что-то нужно от господина. то к господину и обращаются. Какой смысл обращаться к рабу или служителю о ходатайстве, если есть прямой доступ? Просьбу раба господин всегда может отвергнуть, тем более о "постороннем" Разве только сей раб есть привратник, открывающий "ворота" доступа (как секретарь при президенте :mrgreen: ) к хозяину. Но нигде в писаниях не сказано ни Иисусом, ни апостолами, что будет посередник между Отцом, Сыном ("просите во имя Мое") и людьми.
Что касается эмоций - Ув. annak, вы пишете: "КАКИЕ страдания она перенесла ,Вспоминая ЕЕстрадания наши всравнении сними это ничто". НЕ могу согласится. Да, страдание матери безмерно, но сколько на земле матерей перенесли такие страдания! И не дай Бог никому такое. Женщина Мария ничем не отличалась в этом своем горе от прочих матерей , и это не основание для обожествления. Во время своей земной жизни просила ли она о ком-то Иисуса? Или люди шли к нему непосредственно? Сказал ли Он кому "Я вас не хочу слушать, разве что моя мать попросит за вас?" Таких свидетельств нет.
Дорогу осилит идущий
ленапс
Старожил форума

Сообщение феофил » Сб май 22, 2010 9:12 pm

annak писал(а):цитата

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
(1Тим.2:5) все остальные посредники от лукавого библия не поддерживает мнение что мария уже на небе....
феофил
Участник форума

Сообщение MVT777 » Вс май 23, 2010 6:14 am

Я с большим уважением отношусь к матери Иисуса Христа.
Но тем не менее, мне необходимо иметь библейское основание для ее почитания.
Если кто на форуме поделится стихами из Библии, которые указывают на то, что Мария на небе и ходатайствует за нас перед Богом Отцом или Сыном Божьим, то я буду весьма признателен.
Спасибо
MVT777

Сообщение Иона123 » Вс май 23, 2010 6:35 am

Но тем не менее, мне необходимо иметь библейское основание для ее почитания.

Библейского основание для почитания девы Марии нет.

Поверьте мне, т.к. я прочитал всю Библию, не один и не два и даже не три раза.
Иона123
Оратор

Сообщение MVT777 » Вс май 23, 2010 6:50 am

Иона123 писал(а): Библейского основание для почитания девы Марии нет. Поверьте мне, т.к. я прочитал всю Библию, не один и не два и даже не три раза.

Спасибо, я тоже пока не нашел библейского основания для почитания Марии.
MVT777

Сообщение Иона123 » Вс май 23, 2010 4:04 pm

И не найдёте.
Иона123
Оратор

Сообщение annak » Пн май 24, 2010 8:13 am

ОТ АННЫ
Ни в коем случае я не хочу никогообидеть=ибо каждый человек= человек созданный Богом и каждый имеет право на свое мышление,Я хочу чтобы многие поняли чем же достойна ДЕВА МАРИЯ для прославления,ДА Ей не многоотведено места вБИБЛИИ и слов прославления но сам факт (МАТЕРЬ БОЖИЯ) этого разве мало НО БИБЛИЯ это БОжие слово которым ГОСПОДЬ учит нас праведной жизни +жизни без зла без греха ипрощает нас если мы придем попросим опрощении(искрене),А разве в БИБЛИИ Господь прославяет СЕБЯ,ДЕВА МАРИЯ мать ИИСУСА ХРИСТА ГОСПОДАНАШЕГО иона достойна прославления,КАЖДАЯ женщина+мать иразве мать не достойна уважения от своих етей , НО нам свами не ставят Храмов ПРЕКРАСНЫХ ЦЕРКВЕЙ не ставят статуй не пишут икон,ДЕВА МАРИЯ имеет на это право ибо только ЕЕ избрал БОГ за ее чистоту непорочность веру вБОГА ОНА по слову АНГЕЛА ГОСПОДНЯ приняла ДАР ДУХА СВЯТОГО ОНА родила нам ИИСУСА ХРИСТА, ТОТ кто заходил в церковь чей образ он там видели кому возносил молитвы прося освоих детях +наверно к ДЕВЕ МАРИИ , Задуйся МАРИЯ БЛАГОДАТНАЯ ГОСПОДЬ СТОБОЮ БЛАГОСЛАВЕННА ТЫ СРЕДИ ЖЕНЩИН БЛАГОСЛОВЕН ПЛОД ЧРЕВА ТВОЕГО+ТТСУС +СВЯТАЯ МАРИЯ МАТЕРЬ БОЖИЯ молись о нас грешных ныне и вчас смерти нашей ,АМИНЬ
annak
Участник форума

Сообщение Иона123 » Пн май 24, 2010 12:32 pm

но сам факт (МАТЕРЬ БОЖИЯ)

Это уже ложь. Потому что Мария не могла родить Бога, т.к. согласно Псалму 89:3, Бог не имеет, не начало, не конца. (Если, я вдруг высказался чересчур резко, простите меня )
Иона123
Оратор

Сообщение annak » Вт май 25, 2010 1:26 pm

ОТАННЫ
Я ВАМ напишу подробнее,ИОНА 127 ДЛЯ БОГА ВСЕ ВОЗМОЖНО
annak
Участник форума

След.

Вернуться в Библия: история и апологетика