Кто мне поможет разобратся в понятии Гносис? Что значит знание, ведение в еще первом, не испорченном ересью, понятии.
Климент Александрийский уделял очень большое значение этому понятию. В чем суть?
Cвидетелям Иеговы, очень трудно понимать дух Писания, поэтому что-то обьяснить по делу не получится. Вы что отвергаете знание?Иона123 писал(а):Гностики (от греческого слова гно́сис, означающего «знание») претендовали на превосходное знание благодаря тайному откровению и хвастались тем, что они были якобы «корректорами апостолов». Гностицизм сплетал философию, спекуляцию и языческий мистицизм с отступническим христианством.
Так а кто против? И я говорю о истинных знаниях, а не о ересях. Вот в вашей секте, сплошная ересь и вы это не видите и думаете, что познали Бога, но покрывало на вас, как и на иудеях.Иона123 писал(а):Гностицизм сплетал философию, спекуляцию и языческий мистицизм с отступническим христианством.
Я не против истинных знаний.
Вот в вашей секте, сплошная ересь
Да какие они гностики, они чистые книжники.феофил писал(а):Вы что думаете что С.И.гностики?
А кто меня лишит права рассуждать, судить, анализировать, делать выводы?Иона123 писал(а):Вот в вашей секте, сплошная ересь
Кто вам дал право судить?
Вы изучали Библию со СИ?
Да, я беседовал с некоторыми СИ и сделал выводы. Мне жаль хороших людей, которых увел сатана с истинного пути.
Иона123 писал(а):Что вы считаете истинным путём?
не раздельное, как и Троица, которую вы рвете на части и противопоставляете одна, другой
Ну что вы все моей мордой в книгу тыкаете? Вам много раз об.ясняли в соответствующей теме, а вы все одно и то же.Иона123 писал(а):И вообще, говорил ли Иисус, что Бог его отец - троица?
Вам дали ответ. Вы согласны с этим или нет? Если нет, то скажите с чем не согласны.Что вы считаете истинным путём?
есть целое, не раздельное, как и Троица,
Ну что вы все моей мордой в книгу тыкаете?
Это я сказал, как пример.Иона123 писал(а):Я не согласен с этими словами. которые вы сказали
есть целое, не раздельное, как и Троица,
Нет, не 14, а как песок морской по количеству праведников. Ибо Дух их всех един и они будут с Богом вечно.Иисус молился о своих учениках, чтобы они были едины с Богом и ним, так по логике должно быть 14, а не троица.
А вы что, взошли на такие духовные высоты, что можете правильно понимать Писание?Вы не доверяете Библии?
Есть отдельная тема: "Факты против мнений. Троица." Вам туда.Если Иисус говорил - Бог троица, то я поверю в троица, а если Иисус не говорил, что Бог - троица, то, пожалуйста, ненужно нести ложные учение.
Вернуться в Библия: история и апологетика
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21