Хотелось бы обратить внимание читателя на праздники, которые отмечают в православной церкви, а именно на праздник Маккавея
prokop20075 писал(а):
Цитата :
" Новое сообщение Гера » Пн окт 25, 2010 11:17 pm
Прокоп, интересный вы задали вопрос....... "
А я о чём ? Людям плохо знающим Библию, пытаются прививать языческие взгляды на то как надо праздновать тот или иной праздник. Урожай имеет такое же отношение к Маккавеям, как опресноки к сдобе именуемой паской. Отношение одно - это подмена истинного христианского смысла на языческие обряды, которыми православная церковь пропитана на сквозь !!! http://blogprokop.org.ua/forum/u041cu04 ... 8%D0%B8#p8
prokop20075 писал(а):Уважаемый, фарисеи тоже говорили, что соблюдают Закон Божий. Но делали ли они это перед Богом? мы знаем, что нет (во всяком случае большинство). Объясните мне пожалуйста почему же тогда православные священники ещё 15 - 20 лет назад, вообще не проводили ни какой разъяснительной работы по писанию ? А стали делать это только тогда, когда протестанты стали доминировать на территории бывшего СССР. Вы прекрасно понимаете, что будущее за протестантскими церквями, так-как видно невооружённым глазом, что в них преобладает молодёжь, а в православной церкви старики, которые не читают Библию, а читают акафисты и даже не знают, что такое молитва своими словами.
кстати вот её одна ссылка по теме : http://blogprokop.org.ua/archives/344#comments
прошу прощения, если чем-то Вас обидел...
Гера писал(а):Уважаемый Ортодокс! 4 года назад, когда я расстался со Свидетилями Иеговы я был в смятении, не понимая почему меня за цитированние строк Библии "попросили" из организации . проповедующей Библию. Но БОГ свёл меня с человеком, еврей-христианин, перед которым я. человек знающий БОГА и Писанние, своего рода пасовал т.е. чуствовал большее знанние. Так вот он на мою ситуацию сказал: Нужно искать Бога и быть угодным ЕМУ а не религию! Как он был прав! А в сущности что нужно человеку: только расположенние ТВОРЦА, а остальное приложится! чего и вам ивсем советую!
prokop20075 писал(а):полностью согласен, но многие православные думают, что Творец находится в церкви, иконах и обрядах ...
Вернуться в Библия: история и апологетика
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19