Что пришлось вам узнать из традиций о Новом Завете
и что он для вас значит?
Совпадает ли ваша точка зрения с Божей волей в Его
понимании Нового Завета?
если "да!" то как Бог открыл или даёт откровение по этому поводу?
Новый завет--завет БОГА со всеми людьми посредством крови Христа.
Гера писал(а):Новый завет--завет БОГА со всеми людьми посредством крови Христа. Для каждого верного Богу человека это означает возможность вечной жизни!
иссл. Библии
ленапс писал(а): ленапс писал(а):"Новый Завет" - это те же законы, но "записанные" не в уме (В.З.), а в сердце.
Когда поступаешь "по закону" не задумываясь; не потому , что "так надо, так написано, так хочет Бог", а потому, что это стало естественно для тебя,
(не путать с "привычно"),и на душе хорошо.
Что интересно, обычно это идет первым побуждением, если же задумался, прислушался к "рациональному" уму , заколебался, - время ушло, и потом пытаешься возвратить ситуацию,- поступить по первому побуждению - не выходит!
Может ли человек быть уверен, что "ваша точка зрения с Божей волей в Его
понимании Нового Завета" совпадает?
Я считаю, что человек в этом может себя убедить, но вот чего стоит такая уверенность?Некоторый критерий может быть, но только некоторый: Когда действия "из сердца" действительно совпадают с Божьей волей, то нет препятствий в осуществлении. Даже "черствому" человеку вдруг становится выгодно тебе помочь, или просыпается человечность. Иногда текст Библии подтверждает правильность решения или действия. "Озарения" я не считаю 100% подтверждением воли Божьей.
Гера писал(а):Завет Бог заключал с человечеством т.е. со всеми людьми , но как и кто это воспримет--зависит от каждого лично. И Исус говорил что его кровь за многих ( но не за всех ) проливается. Я имел в виду что Христос искупил грех Адама и дал возможность всем вернуться в эдем и к БОГУ. А далее--дело каждого.
гера
Гера писал(а):Сразу отвечу за старый завет--он ключ к пониманию нового
и эту часть Единой Книги я ценю не менее чем вторую.
Теперь о Новом завете. Если старый был для Еврейского народа то Новый---для людей всех народов , кои захотят стать Божими людьми. И хотят этого все или нет но сейчас по закону все человечество можно считать собственностью Христа и Бога , поскольку Исус его выкупил у сатаны Своей Кровью
( напомню что Адам нас сатане запроторил , восстав против Отца, и спасибо Адаму за то что нам теперь "так весело").Так что завет для всех , но только верные БОГУ люди вкусят его плоды.
гера
Гера писал(а):Продал , сам продался, он восстал против Отца и оказался в рабстве у сатаны, далее многие ангелы повторили его падение, хотя и видели последствия.
гера
Orthodox писал(а):Новый Завет - в крови Иисуса Христа: [Лк.22:20] "Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается".
В Таинстве Причастия по благодати кровь Господа Нашего Иисуса Христа соединяется с нашей. Мы получаем как-бы прививку, позволяющую духовно перерождаться и бороться со страстями уже не только своими силами, как в Ветхом Завете, но и силами Самого Господа нашего Иисуса Христа.
Таким образом получается, что сердце наше начинает изменяться, как сказано:
[Евр.8:10-12] "Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь:
вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их;
и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа;
потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более".
Или [Ин.6:56-57] "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною".
Как учат святые отцы, Сын Божий стал Сыном Человеческим, чтобы сыны человеческие стали сынами Божьими".
Вот в чём заключается Новый Завет.
Вернуться в Библия: история и апологетика
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26