Евгений » Пт дек 22, 2006 10:54 pm
Я тоже часто думаю на эту тему и у меня сложилась определенная точка зрения.
Меня смущало, что любовь понимаеться только как оношение между мужчиной и женщиной, но потом подумал и сделал такое предположение... Что как ни крути любовь там присутствует точно, а вот идеализируем мы ее часто в этом качестве больше, так как ради продолжения рода Бог дал нам ее если можно так сказать на халяву. Вот за этой то халявой и гоняемся всю жизнь. Как некоторые говорят пришла то ушла и тд. А любовь, ее существование, как мне кажеться не нуждаться ни в эротике ни в сексе, и ее понятие более обширное.
Многие не раз думаю приводили цитату апостола( Книга 1-е Коринфянам > Глава 13):
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине;все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Заметьте никогда не перестает, а значит она есть и не мы ее источник. Мы можем только приготовить сердце свое для нее исполняя причины ее явления о которых говорит апостол. Первая любовь (халявная) возникает, не знаю каким образом, но думаю по воле божей и его милости и она не долговечна, а настоящая куеться подвигом исполнения заповедей.
Думаю это имели в виду Sivilla и Патруль_времени, я тоже с ними согласен.