Strannic писал(а): Я расскажу один случай.
Как-то на работе пришла моя подчиненная и говорит – Ира (тоже мая сотрудница) хочет покончить собой и платье уже выбрала в котором бросится под машину. Я ее вызвал в кабинет, ей было семнадцать лет, она была у меня на практике.
И в разговоре выясняется ее жених пришел из армии в отпуск, но и она не устояла. А он приехавши в часть написал ей письмо – коль мне дола, то и другим даешь, дурак – «святоша». И это письмо находит мать. И естественно скандал и мать в сердцах ее выгоняет из дома.
И что девочки в таком возрасте делать одной с этой «проблемой».
Вот приставьте себе если бы и я был святоша. Прочел бы ей лекцию о спасение души. Вышла бы она от меня и кинулась бы под машину, что было бы лучше?
А я наоборот, рассказал, – что все женщины нашего дружного коллектива свою половую жизнь начали не мене чем в пятнадцать лет, и как видишь все замужем и детки есть. И все в таком духе, конечно немного приврал, смотрю развеселила стала смеяться. Часа два с ней общался, взял с нее обещание что она глупость делать не будет. Она сказала что из головы уже все эти глупости выкинула. Потому что на почувствовала под ногами землю. Потом и с мамой померилась, мать отошла, ведь она зла ей не хотела, а хотела наверняка оградить от беспорядочного секса. А если бы девушка погибла бы, то мать бы себе этого не простила.
Так и вы святоша, смотрите как бы вам не идти за гробом дочери, если будите е «грузить» глупостями и пугать.
Всё правильно. Новый Завет - это не свод правил, как ветхий. Христос дал учение, как должны поступать христиане - любовь прежде всего. А разве можно проявлять любовь там, где не надо милосердствовать, терпеть, прощать? "Полюби нас черненькими, а беленькими нас всякий полюбит".