Онега, зла во мне не больше чем у других. И в церкви не меньше. Вы знаете, что исповедальни в католической церкви имеют внутри замок? Это не просто чтобы Сатана не зашел вовремя исповеди, а чтобы священник. Ведь в старые добрые времена женщина приходя на исповедь, могла быть изнасилована священником, монахом. Пока насиловали крестьянок, власть молчал, но как только попы обнаглели, и стали насиловать высокородных дам, то издали указ сделать исповедальни с внутренним запором. А это все происходило где-то за тысячу лет после рождества Христа. Почему, действовала такая необычная заповедь любви? Где милосердие? Почему христианские заповеди не сделала священников лучше, если они ведомые святым духом лучше не стали, то, как простому человеку? Во всем обвинили сатану… и женщин. Священник, монах в не подозрении. А инквизиция? Да что говорить.
Разве человек стал лучше?
Наличие Творца наука в общем доказала и спор о том есть ли Бог, сошел нонет.
И естественный вопрос, он стоял всегда, – что есть человек, куда идет?
Вы знаете, я тоже был неофитом, и пытался жить не по справедливости, а по любви. Я стал хуже, злее. Потому что я боролся против своего естества, данного мне Господом. Я пытался любить поддонков, я сейчас пишу, а внутри меня какое-то мерзкое ощущение.
Я к Богу пришел уже со сложившимися убеждениями. Мой любимый писатель А.П. Чехов. Меня воспитывали Джек Лондон, А. Дюма, Стивенсон, Лермонтов, Пушкин, и многие другие. Они воспитывают в людях, честность, благородство, мужественность и т.д. И после их воспитания я должен лобзать негодяя. Это может делать такой же негодяй. Нормальный человек это сделать не может, не испоганив предварительно свою душу.
Мне могут возразить притчей о нищем и фарисеи.
Но дело в том, что если ты не уважаешь себя, тебя никто не будет уважать, даже Господь. Но что бы это понять мне для этого потребовалось пятнадцать лет.
Ведь к Богу приходят каждый по-своему. В основном от безысходности, ищут помощи, защиты. Я к Богу пришел иначе. Господь Сам мне предложил свою помощь. Конечно, этому предшествовало ряд необычных событий. О которых говорить я не хотел бы, они слишком неправдоподобны.
«
вы не умеете прощать людей, эта злость угнетает вас! вот к чему вы пришли в своих размышления о происхождении себя?»
Знаете в молодые годы, на мир смотришь широко раскрытыми глазами, когда все люди добры, девушки милы и т.д. в том же духе.
И вот в 24 года меня назначают директором столовой. Я прихожу работать, работу знаю, как повар, технолог, в этой ипостаси ты сам и за себя отвечаешь. Но директор уже организатор, он отвечает за всех, мне приходилось разнимать дерущихся женщин, отбирать у них ножи, отговаривать от самоубийств. Можно просто отправить домой, она пойдет и покончить собой, а можно убедить ее это не делать, а это требует большого напряжения. Я всю жизнь на руководящих работах в торговле, видел многое.
Женский коллектив самый сложный коллектив. Они логического языка не понимают. Их бесполезно убеждать. Я пришел в первый раз на руководство столовой, повара мне в матеря годятся, молодые девицы глазки строят. Я с ними по-человечески, ведь воспитан на русской литературе. И они стали игнорировать мои распоряжения. Т.е. я стер грань между ними и собой, а это делать нельзя. Чернь она есть чернь, они не понимают человеческого отношения, они сразу это переводят все в панибратство. Ладно, бог с ним, если бы это не мешало работе. И я становлюсь виноватым перед вышестоящим начальством. А чтобы навести порядок приходится начинать террор. И вот я уже и враг и коллектива. Уйдет продавец на перекур, и два чеса ее нет на рабочем месте, вызовешь ее, где была, побожиться, что больше не будет. Естественно ты ее не наказываешь, считаешь что она поняла. А оказывается, нет. Через полчаса опять ее нет. Опять беседа. Но работа-то стоит. И уже ты с ней разговариваешь, ни как любящей отец, а как злой тиран.
Мужики тоже не лучше, но сними проще. Правильно мне говорили умные люди, когда я шел на должность, один умный еврей сказал, если человека провинился, и ты его не наказал, больше не обращайся к нему. Я это все проверил на опыте.
Потом с опытом приходя в коллективы новые, уже не улыбался. Поэтому правильный руководитель это тот, кто держит подчиненных в черном теле. А по жизни, что люди лучше. Ведь не зря Христос сказал – не мечите бисер перед свиньями.
Прощать людей нельзя от этого они становятся хуже. Как написано в законе.
«
Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде – будет злодействовать в земле правых, и не будет взирать на величие Господа». (
Ис. 26, 10.)
Поэтому все это – любите врагов, человек это звучит гордо – абстракция. Хотя за этим стоит мошенничество, ведь исполнение этих заповедей требуют от черни, а от власть имущих нет.
Слово понимает человек имеющий интеллект, чернь пока его не имеет, поэтому не понимает человеческого языка. Поэтому ее всегда пороли, нет другого способа привести ее к порядку.
«
вы какую истину ищите? найдете ли вы ее на этой земле?»
Да я ее в общем-то нашел – это познать мудрость и приобрести разуму.