olesyandriy писал(а):Но нужно учесть, что наш разум, который рождает только наше мнение по мере его развития, несравнен с разумом Автора-Вдохновителя Писания.
Откуда мне знать. У меня есть лишь мое мнение.
olesyandriy писал(а):Но нужно учесть, что наш разум, который рождает только наше мнение по мере его развития, несравнен с разумом Автора-Вдохновителя Писания.
ленапс писал(а):Истина есть, только располагается она в бесконечности.
olesyandriy писал(а):Чтобы утверждать о том, что в Библии есть шелуха, нужно об этом точно знать и указать на это аргументировано...... в состоянии ли это что-то формировать правильный наш подход к Библии? Чей ум вправе судить Библию?
"спросит у тебя сын твой в последующее время, говоря: "что значат сии уставы, постановления и законы..." .
singular писал(а):Бесконечность - в данном случае некрасивая махинация. Когда я немогу до чего-то дотянуться, я отпихну подальше что-бы никто не смог взять..
ленапс писал(а): К "Истине" в понятийных представлениях вообще можно только приближаться по мере возрастания знания.
ленапс писал(а):Истина есть, только располагается она в бесконечности. А на земле есть правда, которая у каждого может быть своя. Мы можем смотреть на одно яблоко, вы- утверждать, что оно красное, я - зеленое. И оба правы - ведь смотрим с разных сторон. А вот согласившись взглянуть и с другой стороны (с чужой точки зрения) можем оба приблизиться к истине.
Николай Златоуст писал(а):более... менее... всё это от лукавого
Библия есть Слово Божие. Слово Господа подпортить-исказить-ис"править нельзя - всякое искажение это уже НЕ Слово Господа, а слово сатаны.
Только в Богослужении Русской Православной Церкви сохранилось Без искажений Священное Писание.
Никому Никогда Нигде НЕЛЬЗЯ отвергать Русскую Православную Церковь Таинства Церкви Деяния Вселенских Соборов. Губительно это для каждого отвергающегося...
Nata писал(а): А что Вы скажете о том, что на сохранившихся скижалях в израиле на арамейском слово "молодая женщина" переведено в библии как "девственница" (это о Марии)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9