Не тленные мощи?

Здесь раскрываются темы, которые не вошли в другие форумы

Re: Не тленные мощи?

Сообщение hava » Вт мар 27, 2012 10:16 pm

Scherman писал(а):
hava писал(а):
Scherman писал(а):Как раз для вашего уровня умственного развития (точнее, учитывая полное отсутствие оного).

Для моего? Это вы в такие сказки поверили, а не я :mrgreen:

В свете этой истории библейская история о взятии Илии в теле на небо вообще научная фантастика! Или это тоже по-твоему сказка?

вы как всегда путаете библейское писание с фантазиями православных служителей
На початку Бог створив Небо та землю
hava
Оратор

Сообщение Scherman » Вт мар 27, 2012 10:21 pm

hava писал(а):вы как всегда путаете библейское писание с фантазиями православных служителей

Зато, к сожалению, 8 расстреляных детей члена АСД Маркуса Вессона это очевидная реальность... :( (http://www.newsru.com/crime/17mar2004/wesson.html)
Scherman
Старожил форума

Сообщение hava » Вт мар 27, 2012 10:41 pm

Scherman писал(а):Зато, к сожалению, 8 расстреляных детей члена АСД Маркуса Вессона это очевидная реальность... :( (http://www.newsru.com/crime/17mar2004/wesson.html)

Как и православный лохотрон http://www.youtube.com/watch?v=JXDfv1ng ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=6SEVxlwj ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=G57XMslG ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=FhkFWrl7 ... re=related - крещение ДАИ, вот за этом вам конечно уважуха, отдуши :mrgreen:
hava
Оратор

Сообщение Scherman » Вт мар 27, 2012 11:01 pm

hava писал(а):
Scherman писал(а):Зато, к сожалению, 8 расстреляных детей члена АСД Маркуса Вессона это очевидная реальность... :( (http://www.newsru.com/crime/17mar2004/wesson.html)

Как и православный лохотрон http://www.youtube.com/watch?v=JXDfv1ng ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=6SEVxlwj ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=G57XMslG ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=FhkFWrl7 ... re=related - крещение ДАИ, вот за этом вам конечно уважуха, отдуши :mrgreen:

Никакие пьяные попы на мерсах не перекроют 8 расстреляных детей АСД-шника Маркуса Вессона. Как ты не тужься (можешь хоть пукнуть) но на всех просторах инета ты не найдешь ничего подобного, чтобы православный расстрелял свою жену и 8 детей, как твой духовный брат из США. Вот они реальные плоды пребывания в АСД. И ничего удивительного. Если основательница - шизанутая баба с тяжелой травмой головы, то последователи - расстреливают собственных детей, потому что "худое дерево приносит и плоды худые" (Мф. 7:17). Тебе тут нечем крыть, дорогуша. Ложись на бочок, сопи в две дырочки и молись, чтобы на следующее собрание вашего АСД-шного кодла пастор пришел с Библией, а не с "Береттой".
Scherman
Старожил форума

Сообщение hava » Вт мар 27, 2012 11:06 pm

Scherman писал(а):Никакие пьяные попы на мерсах не перекроют 8 расстреляных детей АСД-шника Маркуса Вессона. Как ты не тужься (можешь хоть пукнуть) но на всех просторах инета ты не найдешь ничего подобного, чтобы православный расстрелял свою жену и 8 детей, как твой духовный брат из США. Вот они реальные плоды пребывания в АСД. И ничего удивительного. Если основательница - шизанутая баба с тяжелой травмой головы, то последователи - расстреливают собственных детей, потому что "худое дерево приносит и плоды худые" (Мф. 7:17). Тебе тут нечем крыть, дорогуша. Ложись на бочок, сопи в две дырочки и молись, чтобы на следующее собрание вашего АСД-шного кодла пастор пришел с Библией, а не с "Береттой".

ой, да полно такого, только копнуть. Ладно заканчивайте оффтопить, если хочется погавкать, откройте тему, там и будем выписывать грехи, а тут только про сказки о не тленных мощах.
hava
Оратор

Сообщение Scherman » Вт мар 27, 2012 11:18 pm

hava писал(а):
Scherman писал(а):Никакие пьяные попы на мерсах не перекроют 8 расстреляных детей АСД-шника Маркуса Вессона. Как ты не тужься (можешь хоть пукнуть) но на всех просторах инета ты не найдешь ничего подобного, чтобы православный расстрелял свою жену и 8 детей, как твой духовный брат из США. Вот они реальные плоды пребывания в АСД. И ничего удивительного. Если основательница - шизанутая баба с тяжелой травмой головы, то последователи - расстреливают собственных детей, потому что "худое дерево приносит и плоды худые" (Мф. 7:17). Тебе тут нечем крыть, дорогуша. Ложись на бочок, сопи в две дырочки и молись, чтобы на следующее собрание вашего АСД-шного кодла пастор пришел с Библией, а не с "Береттой".

ой, да полно такого, только копнуть. Ладно заканчивайте оффтопить, если хочется погавкать, откройте тему, там и будем выписывать грехи, а тут только про сказки о не тленных мощах.

У любой базарной бабы, торгующей семечками, и то слова меньше расходятся с делом, чем у тебя. Можешь предоставить что-либо типа http://www.newsru.com/crime/17mar2004/wesson.html в православной семье - предоставь. Не можешь - не телипай языком, и не доказывай лишний раз, что ты - трепло. Это и так всем очевидно.
Что, как только тебе заткнули hava-ло так сразу вопли "офф-топ! офф-топ!"?! Я знаю, что тебе нечем крыть. Такого беззакония какое я тебе привел в АСД, в православии нет и в помине, и быть не может. Ты своими разговорами о пьяном священнике сам спровоцировал меня на поиски информации, и я даже не думал, что то, что я найду будет настолько красноречивым доказательством того, что АСД - преступная организация. Сегодня, в свете раскрытой мной истории о Маркусе Вессоне, ты и твой клуб АСД обосрались красноречивее чем когда-либо. Тебе от этого не отмыться. Смирись и ложись спать, детка.
Scherman
Старожил форума

Сообщение hava » Вт мар 27, 2012 11:33 pm

У любой базарной бабы, торгующей семечками, и то слова меньше расходятся с делом, чем у тебя. Можешь предоставить что-либо типа http://www.newsru.com/crime/17mar2004/wesson.html в православной семье - предоставь. Не можешь - не телипай языком, и не доказывай лишний раз, что ты - трепло. Это и так всем очевидно.
Что, как только тебе заткнули hava-ло так сразу вопли "офф-топ! офф-топ!"?! Я знаю, что тебе нечем крыть. Такого беззакония какое я тебе привел в АСД, в православии нет и в помине, и быть не может. Ты своими разговорами о пьяном священнике сам спровоцировал меня на поиски информации, и я даже не думал, что то, что я найду будет настолько красноречивым доказательством того, что АСД - преступная организация. Сегодня, в свете раскрытой мной истории о Маркусе Вессоне, ты и твой клуб АСД обосрались красноречивее чем когда-либо. Тебе от этого не отмыться. Смирись и ложись спать, детка.

Шерман, доказательством чего? Что вы доказали? Разве я говорил, что все члены церкви святые? Нет. А вот вы доказывали о святости своих церковно служителей и обвинили меня во лжи. Я привел вам одно из на-очных доказательств, что вы теперь пыжитесь? Приводите хоть миллион доказательств, выглядеть это будет смешно. Вы облажались. Теперь пожалуйста, хотите гадить, перейдите в другую тему.
hava
Оратор

Сообщение Scherman » Вт мар 27, 2012 11:49 pm

hava
1. Шерман... Что вы доказали?
2. А вот вы доказывали о святости своих церковно служителей.
3. ...и обвинили меня во лжи.
4. Я привел вам одно из на-очных доказательств, что вы теперь пыжитесь?
5. Приводите хоть миллион доказательств, выглядеть это будет смешно.

1. То, что АСД преступная организация, потенциальным следствием пребывания в которой может стать расстрел собственной семьи. Прецедент имеется. Ссылки выше.
2. Брехня.
3. Не... только в непробиваемости и тупорылости.
4. Наочнее Маркуса Вессона и его мертвой многодетной семьи тяжело что-то даже придумать, не то что найти.
5. Вам история о 8 расстрелянных адвентистом детях показалась смешной?! Надеюсь, что вы никогда не позволите себе так "повеселиться" в тихом семейном кругу, как это сделал М. Вессон. Хотя, кто знает... Что можно гарантировать? Вы же тоже член АСД, как и он...
Scherman
Старожил форума

Сообщение Михаил Баск » Ср мар 28, 2012 1:17 am

Православный труп, который не желает лицезреть скептика и поворачивается к нему спиной, и сумасшедший с пистолетом – это смотрится как строчки из одной пьесы.

Насчёт преступности АСД вопрос спорный, а вот «антисектантские» проповеди в православных приходах отрицать невозможно. Проходит по статье «разжигание религиозной розни». Два присутствующих на форуме православных индивидуума – живые примеры неадекватного поведения.
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение Scherman » Ср мар 28, 2012 7:16 am

Михаил Баск писал(а):Насчёт преступности АСД вопрос спорный.

Почему же? Предлагаю вам "оспорить" этот тезис на Страшном Суде в присутствии 8 детей, о которых писалось выше.
Михаил Баск писал(а):«антисектантские» проповеди в православных приходах отрицать невозможно.

Ни в коем случае. Их следует всячески поощрять и популяризировать.
Михаил Баск писал(а):Проходит по статье «разжигание религиозной розни».

Мне больше нравится фраза "Защита от религиозной экспансии". Для большей наглядности смоделируем ситуацию. Если бы к вам в дом начал ломиться незнакомый мужик и стал бы доказывать, что ваша мать вас на самом деле неправильно воспитывала, а в сущности она вам и вовсе не мать, и что пока не поздно нужно признать матерью и поселить у себя в квартире какую-то левую бабу, стоящую на площадке, которая чем-то отдаленно напоминает вашу родную маму, вы бы в такой ситуации тоже проявили терпимость и позволили обоим женщинам мирно сосуществовать на просторах вашей квартиры?!
Scherman
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Ср мар 28, 2012 7:31 am

Михаил Баск писал(а):Православный труп, который не желает лицезреть скептика и поворачивается к нему спиной, и сумасшедший с пистолетом – это смотрится как строчки из одной пьесы.

Всё зависит от способности различать духи у читающего. Если вы не видите разницы между Духом в свт.Спиридоне, воскрешавшего мёртвых и духом в адвентисте, убивавшего своих детей, как же вы можете вообще что либо понимать? :thumbsdown: [Ин.10:10] "Вор приходит ТОЛЬКО для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком".
Михаил Баск писал(а): Насчёт преступности АСД вопрос спорный, а вот «антисектантские» проповеди в православных приходах отрицать невозможно. Проходит по статье «разжигание религиозной розни».
Совершенно верно, как невозможно отрицать и проповеди против комсомола во времена разгула коммунистов, что тоже проходило по более строгой уголовной статье антисоветской деятельности. За такую проповедь многие поплатились жизнью. Внутренний враг более опасен, чем внешний. Заражение крови оборачивается смертью, а внешним микробам организм способен противостоять. Так и в Церкви - Царстве Божьем: [Мк.3:24] "Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то". Апостолы не выступали против римского порабощения, но непримиримо относились к еретикам. Так что это наш плюс, а не минус - "наша вера апостольская, наша вера отеческая".
Михаил Баск писал(а): Два присутствующих на форуме православных индивидуума – живые примеры неадекватного поведения.
Неадекватное - это попросту глупое поведение. Что глупого вы нашли у нас? Hava открывает тему о нетленных мощах якобы чтобы разобраться и начинает с атеистической грязи, что якобы это обман. А когда я привожу факт, который невозможно отрицать и задаю конкретный вопрос - как относиться к мощам свт.Спиридона Тримифунтского - как к свидетельству Духа Святого или духа сатанинского, - никто из вас не дал ответа. Вместо этого вы выбрали типичную сектантскую тактику - уйти от ответа и перейти на компроматы. Вот это и есть глупость - зарыть голову в песок и размахивать томагавком. Что от этого, мощи свт. Спиридона изчезнут? Нет, они сохранились уже более 1500 лет и, дай Бог, сохранятся до прихода Спасителя. И после смерти свт. Спиридон продолжает обличать еретиков. Вы же сами нарываетесь на грубость, а потом называете это "неадектватным поведением". Это мне напоминает анекдот про тёщу, которая нассала в кастрюлю с борщом, а когда зять её спросил: "Мама, зачем вы так?" - сказала: "Злые вы, уйду я от вас!" :lol:
Orthodox
Оратор

Сообщение hava » Ср мар 28, 2012 9:13 am

Scherman писал(а):1. То, что АСД преступная организация, потенциальным следствием пребывания в которой может стать расстрел собственной семьи. Прецедент имеется. Ссылки выше.

Вы можете привести доказательства, что это есть учение АСД? Не можете, потому что не учит и такие вещи когда происходит то это как шок и сразу трубят. У православия же даже никто и не удивляется, сделал то сделал. Сколько убийц которые считают себя православными? Море, что даже наверное устали об этом говорить. А вот православие учит, что можно и морду бить, а значит и убивать и т.д. Потасовка в храме тому яркий пример.
Scherman писал(а):2. Брехня.

То есть вы меня не обвинили во лжи, когда я сказал, что православные берет деньги за крещение, венчание и т.д и не говорили, что все хорошие и не приводили пример с каким-то сельским священником?
Scherman писал(а):3. Не... только в непробиваемости и тупорылости.

Когда я играл в шахматы с одним человеком он мне всегда твердил, что я делаю тупорылые ходы, но в последствии всегда проигрывал :mrgreen: Потму если вы чего-то не понимаете, шерман, это не значит, что оно тупорылое :mrgreen:
Scherman писал(а):4. Наочнее Маркуса Вессона и его мертвой многодетной семьи тяжело что-то даже придумать, не то что найти.
5. Вам история о 8 расстрелянных адвентистом детях показалась смешной?! Надеюсь, что вы никогда не позволите себе так "повеселиться" в тихом семейном кругу, как это сделал М. Вессон. Хотя, кто знает... Что можно гарантировать? Вы же тоже член АСД, как и он...

Позовите срочно врача, что бы он выдал вам успокоительное, а то соседей по палате убьете.
hava
Оратор

Сообщение hava » Ср мар 28, 2012 9:51 am

Orthodox писал(а):Апостолы не выступали против римского порабощения, но непримиримо относились к еретикам. Так что это наш плюс, а не минус - "наша вера апостольская, наша вера отеческая".

отеческая, но не апостольская и не Христовая. Апостолы не поклонялись мертвым и даже живому Илье, с чего вдруг вы начали? Или Павел лучше Ильи или Моисея?
Orthodox писал(а):А когда я привожу факт, который невозможно отрицать и задаю конкретный вопрос - как относиться к мощам свт.Спиридона Тримифунтского - как к свидетельству Духа Святого или духа сатанинского, - никто из вас не дал ответа.

Каждый из нас дал ответ, что это басни, на основании таких доводов не возможно судить о истинности поклонения мощам. Это не библейское учение, мягко говоря.
Orthodox писал(а):Вы же сами нарываетесь на грубость, а потом называете это "неадектватным поведением".

:mrgreen: это не я его ударил, это он ударился об мой кулак
hava
Оратор

Сообщение Orthodox » Ср мар 28, 2012 10:04 am

hava писал(а):
Orthodox писал(а):А когда я привожу факт, который невозможно отрицать и задаю конкретный вопрос - как относиться к мощам свт.Спиридона Тримифунтского - как к свидетельству Духа Святого или духа сатанинского, - никто из вас не дал ответа.

Каждый из нас дал ответ, что это басни,

Конкретизируйте, ЧТО ИМЕННО вы назвали "баснями"?
1) наличие нетленных в течение более 1500 лет мощей свт.Спиридона Тримифунтского?
2) свидетельство о чудесах, происходивших в течение всех этих лет и происходящих до сих пор по молитвам у мощей?
hava писал(а): на основании таких доводов не возможно судить о истинности поклонения мощам. Это не библейское учение, мягко говоря.

Опять же - ЧТО ИМЕННО вы называете небиблейским учением?
1) поклонение храму?
2) учение о том, что тела святых есть храм Духа Святого?
Orthodox
Оратор

Сообщение hava » Ср мар 28, 2012 10:59 am

Orthodox писал(а):1) наличие нетленных в течение более 1500 лет мощей свт.Спиридона Тримифунтского?

"Святитель(Спиридон Тримифунтский) исцелил тяжёлобольного императора Констанция; оживил свою умершую дочь Ирину для того, чтобы она рассказала, где спрятала драгоценности, переданные ей на хранение одной знатной дамой, после чего душа Ирины снова покинула тело; в Антиохии воскресил грудного ребёнка язычницы, а затем и саму мать, упавшую замертво от потрясения увиденным чудом[2][3]."
Это звучит жутко "оживил свою умершую дочь Ирину для того, чтобы она рассказала, где спрятала драгоценности", если даже это не басня, а правда, то такие чуда явно не от Бога. Мне рассказывали не давно о чудах у харизматов, как один видел, что зуб превращался в золотой и тому подобное.
Orthodox писал(а):2) свидетельство о чудесах, происходивших в течение всех этих лет и происходящих до сих пор по молитвам у мощей?

"12. Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;13. и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.14. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.15. И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя."
Как видим чудо скорее ассоциируется с дьяволом теперь. Даже вон тот благодатный огонь "и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми." говорит о присутствии дьявола. Христос это все предрек
Orthodox писал(а):1) поклонение храму?

Orthodox писал(а):2) учение о том, что тела святых есть храм Духа Святого?

"18Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
19Не знаете ли, что тела' ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
20Ибо вы куплены дорогою ценою. || Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии."
Как видим это относится ко всем людям, а не святым. Почему Павел не поклонялся им? А наоборот учил? Если они есть храм Духа Святого, то как Павел имел дерзновения учить бегать от греха?
hava
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Все остальное