Alefi писал(а):В-третьих: Иисус всегда критиковал ТОЛЬКО фарисейских показушников (
Мф. 16:6) и НИ КОГДА не говорил плохого обо ВСЁМ остальном еврейском народе! И, тем более, Бог не собирался и не собирается
отвергать Свой народ!!! (
Рим. 11:1-2а).
В-четвёртых: будьте осторжны! (
Рим. 11:17-32).
Вот именно, нужно быть осторожным в мире, где жидомасоны делают всё, чтобы разрушить христианство и втащить людей под ярмо ветхого завета. Уже есть т.н. "христиане", которые прославляют народ, распявший Христа и соблюдают ветхозаветную субботу. Уже такие "христиане" не считают Христа Богом, равным Отцу. Уже снова восстановлена десятина во многих "христианских" приходах. Новый завет проверяется ветхим. Некая Мириам на этом форуме обвиняет апостолов и Христа во лжи. Нужно быть осторожным.
А насчёт плохого о всём народе, так читайте внимательно ещё раз: [
Ин.1:11-12] "Пришел к своим, и
свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими" [
Мф.21:43] "Потому сказываю вам, что отнимется
от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его". [
Ин.8:44] "Ваш отец диавол". [
Деян.7:51] "Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами!
вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы".[
Ис.1:4] "Увы,
народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад". [
Ис.63:3-4] "Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и
Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое; ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал".
Это можно продолжать до бесконечности. Что скажете на это, защитник народа, обремененного беззакониями, племени злодеев, сынов погибели, побивавшего камнями своих пророков и распявших своего Бога и проливших реки христианской крови? Вам правильно писал viktor-sher - не пред жидами надо преклоняться и заискивать, а духовную святость и ненависть ко греху черпать.
Бог не жидов не отверг, а именно Свой народ - народ, называющийся именем Христовым, с которым Бог заключил Новый Завет. [
Евр.8:10] "Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а
они будут Моим народом".