Религия - часть системы

Здесь раскрываются темы, которые не вошли в другие форумы

Сообщение Mentat » Вт фев 20, 2007 11:40 pm

PS Извините за нескромный вопрос - Вы сами.. верите в Бога?

Можно сказать и так, я верю в творца, что нас кто-то создал, мы же немогли появится из неоткуда!
Но религиям я неверю и никогда не буду верить!
Я за свободу выбора и за свободу мышления, что бы человек ВЫБЕРАЛ в полной мере, что он хочет, а что нет!
Do not try and bend the spoon. That’s impossible. Instead, only try to realize the truth. There is no spoon. Then you’ll see that it is not the spoon that bends. It is only yourself
Mentat
Участник форума

Сообщение Патруль_времени » Ср фев 21, 2007 12:31 am

Mentat писал(а): я верю в творца, что нас кто-то создал, мы же немогли появится из неоткуда!
Я за свободу выбора и за свободу мышления, что бы человек ВЫБЕРАЛ в полной мере, что он хочет, а что нет!

Ну что ж.. не могу с Вами не согласиться))
Религия - опиум народа))
А Ваше вера в Творца импонирует мне.
Хотелось бы отметить, что в сотворенном мире все существует по определенным законам (гравитация,наследственность, круговорот воды в природе и проч). Вы согласны со мной?))
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Mentat » Ср фев 21, 2007 3:49 pm

Патруль_времени писал(а):
Mentat писал(а): я верю в творца, что нас кто-то создал, мы же немогли появится из неоткуда!

Ну что ж.. не могу с Вами не согласиться))
Религия - опиум народа))
А Ваше вера в Творца импонирует мне.
Хотелось бы отметить, что в сотворенном мире все существует по определенным законам (гравитация,наследственность, круговорот воды в природе и проч). Вы согласны со мной?))

Абсолютно согласен, мир наш состоит из законов и правил которые кто-то создал до нас, а мы в свою очередь их поправляем, нарушаем, строим новые!
Но хочю добавить одну цитату: Гравитация... Только запомни: Это законы компьютерной системы. Некоторые можно обойти, другие – сломать! Вот я если сумею, попропую сломать пару таких законов, что бы подтвердить, что человек может, если захочет!
Do not try and bend the spoon. That’s impossible. Instead, only try to realize the truth. There is no spoon. Then you’ll see that it is not the spoon that bends. It is only yourself
Mentat
Участник форума

Сообщение Патруль_времени » Чт фев 22, 2007 2:48 am

Mentat ,так что получается? Есть законы, значит есть система)?)) и мы сами часть ее)))
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Mentat » Пт фев 23, 2007 12:45 am

Патруль_времени писал(а):Mentat ,так что получается? Есть законы, значит есть система)?)) и мы сами часть ее)))

Ага, наконец-то начинаем понимать! :wink:
Mentat
Участник форума

Сообщение Патруль_времени » Сб фев 24, 2007 10:31 am

Mentat писал(а):
Патруль_времени писал(а):Mentat ,так что получается? Есть законы, значит есть система)?)) и мы сами часть ее)))

)))
Что Вы тоже часть системы?))
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Mentat » Сб фев 24, 2007 7:05 pm

Mentat писал(а):

)))
Что Вы тоже часть системы?))

ожно сказать и так, но, даже если я и яляюсь её частью, я не следую пока что некоторым её правилам, а потом, если получится, то вовсе создам свою! :wink:
Mentat
Участник форума

Сообщение Патруль_времени » Пн фев 26, 2007 5:58 am

Mentat писал(а): можно сказать и так, но, даже если я и яляюсь её частью, я не следую пока что некоторым её правилам, а потом, если получится, то вовсе создам свою! :wink:

И каким правилам Вы не следуете?))
А "создать свою",- что имеете ввиду?))
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Mentat » Пн фев 26, 2007 11:04 pm

Mentat писал(а): можно сказать и так, но, даже если я и яляюсь её частью, я не следую пока что некоторым её правилам, а потом, если получится, то вовсе создам свою! :wink:

И каким правилам Вы не следуете?))
А "создать свою",- что имеете ввиду?))

Не следую, ну точнее скорее не поддерживаю почти все заповеди, кроме не убить и не воровать! Затем, я верю в то, что ститаю нужным да и вообще моя вера индивидуальна, а не общепринятая как у всех, я ненавижу банальность и стандартные решения ситуаций, ну что-то в этом духе!
Создать свою, в смысле создать свой мир где я тот кем хочю быть и все подчиняется моим желаниям - в скромном смысле этой фразы! )
Mentat
Участник форума

Сообщение Патруль_времени » Вт фев 27, 2007 12:13 am

Mentat писал(а):
Не следую, ну точнее скорее не поддерживаю почти все заповеди, кроме не убить и не воровать!

аха)) понятненько.."не прелюбодействуй" не поддерживаете потому что Вам по душе свободная любовь?
Или у Вас действует принцип - чего не хочу себе -не делаю другим? :roll:

Затем, я верю в то, что ститаю нужным да и вообще моя вера индивидуальна, а не общепринятая как у всех, я ненавижу банальность и стандартные решения ситуаций, ну что-то в этом духе!

к вашему сведению, вера и так индивидуальна))) у каждого своя)) так и в Еванглии написано)) Рим.12:3
Создать свою, в смысле создать свой мир где я тот кем хочю быть и все подчиняется моим желаниям - в скромном смысле этой фразы!

Этот мир легко создать, но только в своих мечтах и грезах)) Вряд ли в реале найдутся те, которые захотят жить в Вашем мире, деля с Вами свою любиму женщину или постоянно на себе испытывая обман))
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Mentat » Вт фев 27, 2007 9:08 pm

Вера уж далеко, не индивидуальна, потому как индивидуальных личностей можно посчитать на пальцах, все остальные часть общего стада - куда пастух скажет туда и стадо пойдет!
Свой мир можно создать и это даже очень реально, и в этом смысле говорить "никто не захочет жить" просто немыслимо!!! Вы ведь его создали и вам решить кто вам нужен а кто нет, это опять же упрощенная версия поданая в словах, имеющяя мало от общего смысла!
И с другой стороны - это большая отвецтвенность, а человек это безотвецтвенное существо по своей природе, так что это может быть опастным!
Mentat
Участник форума

Сообщение Патруль_времени » Пт мар 02, 2007 2:53 am

Mentat, а Вам не кажется, что это будет сродни созданию новой религии?)) Аналогично и те желают иметь адептами не всех, а лишь тех, кто им угодны))

А кого б Вы пригласили в свое общество?а? например?))
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Mentat » Пт мар 02, 2007 6:02 pm

Патруль_времени писал(а):Mentat, а Вам не кажется, что это будет сродни созданию новой религии?)) Аналогично и те желают иметь адептами не всех, а лишь тех, кто им угодны))

А кого б Вы пригласили в свое общество?а? например?))

Да нет, опять же не попали, это не имеет ничего общего с создание новой религии или новой веры, и тем более внушению кому-то этой информации! Это просто создание тех условий жизни, при которых вам бы жилось, ну хотя бы приближенно к идеальному!
А если бы уже говорить "кого пригласил", то по-другому выражаясь, люблю общатся с равными по разуму людьми! :wink:
Mentat
Участник форума

Сообщение Патруль_времени » Сб мар 03, 2007 9:12 am

Mentat, и что же это за условия приближенние к идеальным? Что значит идеал в Вашем понимаении?
Расскажите о своем мире))
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Mentat » Вс мар 04, 2007 6:56 pm

Патруль_времени писал(а):Mentat, и что же это за условия приближенние к идеальным? Что значит идеал в Вашем понимаении?
Расскажите о своем мире))

Мне хотелось бы достаточно денег, что бы на все и всегда хватало, пара хороших друзей, любимый человек и домик на берегу океана! :roll:
Смахивает скорее на мечту идиота или что-то из этой серии! )))
А вообще хочется что бы всем было хорошо! Но с другой стороны, как раньше упоминалось, человек - как существо, неможет представить свое существование без страданий! Жаль, но оно так и есть! :cry:
Mentat
Участник форума

Пред.След.

Вернуться в Все остальное