15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
Посмотрим - что же здесь написано:в 15.Иисус - это образ Иеговы -согласен,рождён прежде всех - согласен - Иисус был рождён первым и учавствовал , т.е. помогал Отцу в сотворении Мира.Об этом говорится и Быт.гл.1 - ведь когда говорят дворец построил архитектор Растрелли,то имеют ввиду что он был архитектором, а его указания выполняли другие(и непосредственно строили)
А вот в 16 - вопрос ... переведено Бог,а нужно было скорее всего Господь - тогда всё становится на свои места и выглядет логично...
А так получается недоразумение -Отец сам себя послал на Землю(ну предположим) А потом на столбе сам к себе взывал

Несуразица.
По поводу там ягнят,кролят и прочих тварей - я так понял это шутка
Потому что я могу вас спросить - А кем являлись дети рождённые от женщин и падших ангелов - Ангелами или Людьми
Помоему - новым видом(если по Дарвину)- исполинами...
Так же дело обстоит и с Иисусом - он Сын Бога - но рождён сурогатной матерью - придумайте себе название,если вам не нравится как он сам себя называл - Сын Божий,но он нигде не утверждал,что он Бог.Если не так - приведите цитаты из Библии.