Всех с Рождеством !

Здесь раскрываются темы, которые не вошли в другие форумы

Сообщение Свидетель » Сб янв 19, 2008 4:47 pm

А к кому он обращается в молитве "Отче наш..." - к самому себе :?:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Патруль_времени » Сб янв 19, 2008 7:37 pm

Вы прекрасно знаете, что это Он дал образец молитвы для учеников))
а обращался Он к Своему Отцу)))
2 Петр.1:17
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Свидетель » Сб янв 19, 2008 10:45 pm

Правильно - его отец и есть Бог. А Иисус его сын .Ещё он посредник,ещё Царь (Царства Небесного), но не БОГ.Сейчас я Вас спрошу так как вы у всех спрашиваете.А где написано в Библии - что Иисус - Бог :?: Нету такого - выдумки языческие...у язычников всегда были их целые пантеоны .Вот они по привычке...и перенесли это своё мироощущение и на христианство,а заодно - чтобы примерить всех спорщиков внутри христианства и укрепить Римскую империю.... :wink:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Патруль_времени » Вс янв 20, 2008 1:08 pm

Сын человека.. человек?))
сын волка? волк? а может ягненок? :lol:

А теперь насчет того, что Христос - Бог.. а не просто Сын Божий))
1Кол.1:15-17 и сопоставьте с Быт. 1гл))
еще.. 1Тим.3:16
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Свидетель » Вс янв 20, 2008 2:53 pm

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;

1 В начале сотворил Бог небо и землю.

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Посмотрим - что же здесь написано:в 15.Иисус - это образ Иеговы -согласен,рождён прежде всех - согласен - Иисус был рождён первым и учавствовал , т.е. помогал Отцу в сотворении Мира.Об этом говорится и Быт.гл.1 - ведь когда говорят дворец построил архитектор Растрелли,то имеют ввиду что он был архитектором, а его указания выполняли другие(и непосредственно строили)
А вот в 16 - вопрос ... переведено Бог,а нужно было скорее всего Господь - тогда всё становится на свои места и выглядет логично...
А так получается недоразумение -Отец сам себя послал на Землю(ну предположим) А потом на столбе сам к себе взывал :?: Несуразица.

По поводу там ягнят,кролят и прочих тварей - я так понял это шутка :?:
Потому что я могу вас спросить - А кем являлись дети рождённые от женщин и падших ангелов - Ангелами или Людьми :?:
Помоему - новым видом(если по Дарвину)- исполинами...
Так же дело обстоит и с Иисусом - он Сын Бога - но рождён сурогатной матерью - придумайте себе название,если вам не нравится как он сам себя называл - Сын Божий,но он нигде не утверждал,что он Бог.Если не так - приведите цитаты из Библии. :wink:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Патруль_времени » Пн янв 21, 2008 12:52 pm

хе)) ну и цепочка логическая)))
Вы меня извините, но у Вас тенденция повторять то, чему научены, вместо того что б посмотреть на тот или иной вопрос как бы со стороны))
вот смотрите..
Евр.1:2 "в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил."
Быт.1гл.
"И сказал Бог : да будет свет" кто сказал? Отец или Тот, Который творил?)))
И сказал Бог : да произрастит земля...."
Евр.1;8 "А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего -- жезл правоты."
:wink:
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Свидетель » Пн янв 21, 2008 2:25 pm

2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

Ну так о чём сказано в 2. - именно о том что я вам говорил что через Иисуса были "веки сотворены..."- т.е. наш мир(Земля и то что на ней)
А в 8 и 9 при адекватном переводе должно стоять господь(т.е.господин этого царства или царь)Иначе получается товтология:помазал тебя Боже Бог твой.А если вспомнить что Бог - один...То он сам себя помазал :?:
А что вы мне хотели сказать Быт.1гл :?: Да Бог,который Иегова - всё это говорил...Тут нужно спросить кому говорил - исходя из 2. - наверное Иисусу - через которого "веки сотворил" - по моему тут всё понятно.
Свидетель
Старожил форума

Сообщение sawwa » Пн янв 21, 2008 2:29 pm

А как на счёт: ев.Иоанна 10.30;"Я и Отец- Мы одно!".Псл.110.1; и ев.Марка12.35-37; а слова ап.Петра: "Господь мой и Бог мой!". Ичто вы на это скажете? :?:
созижду ЦЕРКОВЬ, и врата ада не одолеют ЕЕ!! и: Я С ВАМИ ДО СКОНЧАНИЯ ВЕКА!!!
sawwa
Участник форума

Сообщение sawwa » Пн янв 21, 2008 2:34 pm

А как вы тогда понимаете Святую троицу? :?:
sawwa
Участник форума

Сообщение Свидетель » Пн янв 21, 2008 2:54 pm

Ну так вы уже и дальше того же Иоанна прочитайте:Иоанна14,20:

20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

Или Гл.15,4:

4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.

Это аллегория называется или красочное сравнение - его не нужно понимать буквально - иначе получится,согласно Иоанна14,20 не Троица ,а: 3+12 =15 Богов...это если исходить из вашей логики...
А ведь в Библии везде подчёркивается что бог ОДИН - не два ,не три и не пятнадцать - поэтому можно утверждать что учение о ТРОИЦЕ - выдуманное и уж точно не христианское...по крайней мере АПОСТОЛЫ про ТРОИЦУ даже не догадывались - а они были самые первые что ни есть ортодоксальные христиане...а потом уже пошли всякие извращения.
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Патруль_времени » Пн янв 21, 2008 3:55 pm

Свидетель, никакой тавтологии, как Вы выражаетесь не будет, и нету)) т.к. Христос и есть тоже БОг)))
Патруль_времени
Оратор

Re: Всех с Рождеством !

Сообщение Православний » Пн янв 21, 2008 4:02 pm

Свидетель писал(а): нужно ли отмечать эту дату...

25 декабря - Рождество Солнца-Коляды. Это первый день в году когда светлая часть суток начинает увеличиваться. Наши предки (древние украинские народы) на праздник Рождества колядовали и пели колядки как минимум за две тысячи лет до рождения Адама. А про Исуса и подавно никто тогда не слыхал. У миллиардов живущих и уже умерших людей в этот день день рождения. А Солнце - оно одно.
Православний
Оратор

Сообщение Патруль_времени » Пн янв 21, 2008 4:17 pm

Православний,ВЫ так пишите, сэр... как будто окно в Европу прорубили)) :mrgreen:
Это общеизвестное..хе)))
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Свидетель » Пн янв 21, 2008 5:08 pm

Патруль_времени писал(а):Свидетель, никакой тавтологии, как Вы выражаетесь не будет, и нету)) т.к. Христос и есть тоже БОг)))

Т.е. вы утверждаете что такого понятия как ЕДИНЫЙ БОГ в Библии нету...а их как минимум два :?:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение sawwa » Пн янв 21, 2008 5:37 pm

Ну.на счёт БОГОЯВЛЕНИЯ, (а не Христоявления), а также Св. Троицы в Библии всё понятно. Ев.Матв.3.16;"И вот небо отверзлось и увидел Иван ДУХА БОЖЬЕГО. что спускался, как голубь, и сходил на Него. И вот глас услышался снеба:Се Сын Мой Возлюбленный, что Эго Я сподобил!" Здесь мы видим "Богоявление" Св.Троицы:Отца, Сына и Святаго Духа! :lol:
sawwa
Участник форума

Пред.След.

Вернуться в Все остальное