zertox » Вс июн 14, 2009 5:49 am
Ваше мнение мне как раз очень интересно. Согласен, что закон потерял свою актуальность после воскресения Христа))) Тогда и суббота - это постановление, которое потеряно на уровне с остальными... Но закон очень актуален для тех, кто не принял Христа, а следовательно им и осуждается. Потому как написано: "Законом познается грех"...
В откровении написано - "во веки веков". Вы же говорите. что это понятие весьма временное. Выходит, что слава, воздаваемая Богу, дабы Он прославился "во веки веков", тоже временное понимание и она когда-то прекратится?!
Не знаю. как вы отнесетесь к моим вопросам, но я очень хочу понять ваш (адвентистов) подход к Библии. Почему, всё же суббота - после Христа - Его жертва не достаточна для того, чтобы к Ней всё же добавить ещё и соблюдение субботы? Постановления-то для Израиля, это раз. Временные - это два. Иисус учил практической жизни, морали, не настаивая на обрядовости. Единственное, что Он оставил нам соблюдать это - водное крещение, совершение причастия - это видимые знаки. Остальное - хранить себя от осквернения мира, освящаться (приближаясь к Нему), являть любовь, милосердие, благословлять, поститься, молиться - это внутреннее состояние. Всё это тоже, конечно же прекратиться.
Но тем не менее, рассуждать что вечно, а что нет - это интересно)) Вот хотя бы по этому отрывку Откр.22:5 "И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков." это "во веки веков" - тоже временное? Тогда я ничего не понимаю...