Легкое чтиво на серьезную тему.

Здесь раскрываются темы, которые не вошли в другие форумы

Re: Легкое чтиво на серьезную тему.

Сообщение Патруль_времени » Ср июн 10, 2009 2:52 pm

Сэр, за неимением доказательств переходите на личность?)))
В чем обвиняете меня - я не грешна, так что каяться не буду.
БОГ ОТКРЫВАЕТ ИСТИНУ.. Если б Св.Дух не двигал людьми.. что б они написали?? НИ-ЧЕ-ГО! У нас не было бы сегодня Библии.
Возражения будут?))
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение zertox » Пт июн 12, 2009 6:01 am

Спокойной ночи, Патруль... ваш бог свой суд всё-таки превозносит над любовью. По такой любви, как пишете вы, Богу не надо было бы воскрешать этих несчастных только для того, чтобы бросить в огонь. По-вашему, получается, что Его суд. гораздо более Его любви. Если бы так сильно любил, то и не воскрешал бы вовсе... Но, ад - временное место - будет ввергнут в геенну огненную.

Ну-ка, наимудрейшая, прокомментируйте вот это из книги Откровение 20:10-15 "... 10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. 11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. 12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. 13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. 14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. 15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное."

Как видите, в геенне будут мучиться день и ночь. Теперь сравните 10-й и 15-й стихи. Объясните-ка!
zertox
Участник форума

Сообщение Патруль_времени » Сб июн 13, 2009 1:11 am

я как то больше люблю слушать другое мнение, чем говорить свое..
Бог для меня остается Богом любви.. что б другие не приписывали Ему.. но Его любовь не слепая.. он не будет потакать человеку в его греховных поступках.. Это как пойманного маньяка не заключать под стражу, а отпустить на свободу.. да еще и справку дать, что он типо невменяем и за решетку ему нельзя..негуманно.., а тот будет продолжать на свободе совершать то, что и делала ранее
В свое время Бог уничтожил первый мир водами потопа..
что это было? Любовь, ненависть, справедливость?

насчет прокомментировать.... как читаю, так и воспринимаю.. а Вы возможно видите там что-то другое? что именно?
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение zertox » Сб июн 13, 2009 6:36 am

Ничего иного, как то, что в геенне огненной и зверь, и лжепророк, и те, кто не был записан в книгу жизни (она всё ещё пишется) будут мучиться мучиться день и ночь во веки веков. А вы на вопрос так и не ответили)))) Побоялись, видимо, противоречия вопреки своему убеждению, якобы вечных мук нет и не будет... Ваша политика проста: своего мнения не скажу, а вот ваше покритикую.
Вы никак не прокомментировали отрывок из Библии кроме "как читаю, так и воспринимаю"... а как вы читаете? вопреки очевидному вы хотите сказать, что Бог просто истребит, а не ввергнет в огонь вечный?
zertox
Участник форума

Сообщение Патруль_времени » Сб июн 13, 2009 7:11 am

не хотела, потому что мне интересно было мнение других, а критиковать..хм.. эт как-то не в моих правилах.. впрочем, если Вам интересно как думаю я(хотя сомневаюсь в этом), то понятие "вечно" тоже имеет свое завершение..логическое...
Например, когда Бог давал постановления Израилю, то это тоже было навечно)) - "вечно"... но мы знаем, что жертвоприношения потеряли свой смысл после распятия Христа...
Есть такое понятие - у каждой вещи свой век... ИМХО Вы читали, что ап.Петр писал? - Будет сотворена новое небо и новая земля...
все перечисленное в Откровении через определенное время будет уничтожено.. "Се творю все новое"...Малах.4:1 Солома, корни, ветви.. горят по разному - одно быстрее, другое дольше :wink:
Патруль_времени
Оратор

Сообщение zertox » Вс июн 14, 2009 5:49 am

Ваше мнение мне как раз очень интересно. Согласен, что закон потерял свою актуальность после воскресения Христа))) Тогда и суббота - это постановление, которое потеряно на уровне с остальными... Но закон очень актуален для тех, кто не принял Христа, а следовательно им и осуждается. Потому как написано: "Законом познается грех"...
В откровении написано - "во веки веков". Вы же говорите. что это понятие весьма временное. Выходит, что слава, воздаваемая Богу, дабы Он прославился "во веки веков", тоже временное понимание и она когда-то прекратится?!

Не знаю. как вы отнесетесь к моим вопросам, но я очень хочу понять ваш (адвентистов) подход к Библии. Почему, всё же суббота - после Христа - Его жертва не достаточна для того, чтобы к Ней всё же добавить ещё и соблюдение субботы? Постановления-то для Израиля, это раз. Временные - это два. Иисус учил практической жизни, морали, не настаивая на обрядовости. Единственное, что Он оставил нам соблюдать это - водное крещение, совершение причастия - это видимые знаки. Остальное - хранить себя от осквернения мира, освящаться (приближаясь к Нему), являть любовь, милосердие, благословлять, поститься, молиться - это внутреннее состояние. Всё это тоже, конечно же прекратиться.
Но тем не менее, рассуждать что вечно, а что нет - это интересно)) Вот хотя бы по этому отрывку Откр.22:5 "И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков." это "во веки веков" - тоже временное? Тогда я ничего не понимаю...
zertox
Участник форума

Сообщение Патруль_времени » Ср июн 17, 2009 3:41 pm

извините за задержку с ответом
я так думаю, что нам обоим следует понять, что каждый из нас понимает под словом "вечно" и "во веки веков"
вот, к примеру, говорят -вечно молодой о человеке.. но ведь это не соответствует истине.. организм стареет и молодость ощущается им только внутри
говорят еще так - вечно пьяный.. но человек то и живет от силы лет 70)) он же не бессмертный)) я так понимаю, что это значит, что ооочень часто этот чело бывает под шафе))
заглянем в словарь
"1. Всегда, чрезвычайно продолжительно. Ничто не существует в. 2. Постоянно, беспрестанно (разг.). Он в. всем делает замечания"
Я так понимаю, что это вовсе не равно "бессмертно"
Напишите свое представление, плизз
Патруль_времени
Оратор

Сообщение zertox » Вс июн 21, 2009 4:58 pm

Слава Богу вовеки веков! Он однажды лишится славы?)) Я исследую по этому вопросу греческие тексты и напишу свои выводы.
zertox
Участник форума

Сообщение Патруль_времени » Вс июн 21, 2009 6:42 pm

его слава может видоизмениться..
но Вы не ответили, как сами понимаете эти слова, какой смысл в них видите..
я это к тому, что бывает одно слово,, термин, а понимание разное....
что б не было разночтений и прийти так сказать к общему знаменателю)))
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Yuriy » Сб авг 08, 2009 1:14 am

Патруль_времени писал(а):Сэр, за неимением доказательств переходите на личность?)))
В чем обвиняете меня - я не грешна, так что каяться не буду.
БОГ ОТКРЫВАЕТ ИСТИНУ.. Если б Св.Дух не двигал людьми.. что б они написали?? НИ-ЧЕ-ГО! У нас не было бы сегодня Библии.
Возражения будут?))

И Корана и Вед и Авесты тоже очевидно не было бы :)
Yuriy
Участник форума

Сообщение Патруль_времени » Вт авг 11, 2009 3:31 pm

Считаете, что они написаны тоже под воздействием Св.Духа???
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Николай_Давыдов » Пт апр 22, 2011 3:58 pm

Ребята! Читаю и поражаюсь... Вы же христиане, давайте жить дружно)
Что вам сдались эти споры? Любите друг друга и будет вам счастье.
39. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне..Это Ев.от Иоанна..
PS специально чтоб это написать зарегистрировался..
Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей
Николай_Давыдов

Сообщение sabbather » Вт авг 02, 2011 2:54 pm

Патруль_времени писал(а):покрутились и ушли от ответа)))
При воскресении.. какие души в какие тела войдут?))

Ежели читать все, что пишут богомазы...
то душа блаженствующая в раю, должна спуститься на Землю, войти в разлагающийся труп и воскреснуть.
Душа находящаяся в аду, должна вылезти из-под земли и войти в такой же труп.
И это все для того, чтобы воскреснуть :lol:
Нормально?
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
sabbather
Участник форума

Сообщение Патруль_времени » Вт авг 02, 2011 11:39 pm

вообще чело воскресает в новом теле .., а не в трупе и не в прахе)) ужастиков насмотрелись?))
что касается понятия "душа", , то в Библии недвумысленно написано, что она умирает
Патруль_времени
Оратор

Сообщение sabbather » Чт авг 04, 2011 9:01 pm

Клево! Душа грешника загоняется из ада обратно в НОВОЕ совершенное тело, чтобы получить приговор и снова умереть :lol:
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
sabbather
Участник форума

Пред.След.

Вернуться в Все остальное