Если бы было так. Слыхал я когда-то такую ложь от г-на Болотова и тоже думал как вы. Но Писание противоречит этому. Читаем: [
Мк.15:29-31] "
Проходящие злословили Его, кивая головами своими и говоря: э! разрушающий храм, и в три дня созидающий! спаси Себя Самого и сойди со креста. Подобно и
первосвященники с книжниками, насмехаясь, говорили друг другу: других спасал, а Себя не может спасти". Видите? Здесь специально для вас Писание разграничивает книжников и проходящий народ, так вами любимый. А за день прошло много, ведь интересно было поглазеть на Того, Кто назвал Себя равным Богу? Я думаю, весь Иерусалим был. [
Лк.23:18] "Но
весь народ стал кричать: смерть Ему! а отпусти нам Варавву".
Поэтому ваши 3000 - это "лишь остаток", а не израильский народ. Народ гнал христиан (вспоминайте Стефана, судьбу апостолов, которые тоже были евреями). Сейчас, повторю: [
Рим.2:28] "Ибо
не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти" Будьте иудеем по духу и не занимайтесь сионизмом. Прославляйте по вере братьев христиан из всех народов нелицеприятно [
Рим.14:11] "Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога", а как гражданин не позорьте тот народ, который дал вам жизнь, выкормил, выучил, чьи предки защитили ценой своей жизни землю, на которой вы живёте.