Живая Икона

Здесь раскрываются темы, которые не вошли в другие форумы

Re: Живая Икона

Сообщение ленапс » Чт мар 29, 2012 7:45 pm

Orthodox писал(а):
hava писал(а): Моя мечта перестать есть мясо и не потому, что я верю уайт, а потому что мне жаль этих зверюшек, но пока я ем мясо.
А вам, ортодокс, я советую не есть мяса, а то от него становятся слишком агрессивны, вы тому пример.

Хорошо. Я с начала поста месяц уже не только мясо, но и вообще всё животное не ем и ещё 3 недели есть не буду. Но вообще мясо кушать нужно, или если не мясо - то рыбу, яйца, молоко...

Не "заказными" или сиюминутными, а серьёзными исследованиями установлено Следующее:
Мясо для современного человека - нужный продукт, т.к. животные белки легче усваиваются и пища требует меньших энергозатрат.
Человек, подверженный страстям , имеет более активный обмен веществ и больше нуждается в мясе, чем спокойный.
Когда спокойный по темпераменту человек идет в пост, и прежде всего - духовный т.е. ещё более сознательно воздерживается от отрицательных эмоций, то организм при нехватке белка начинает его сам строить из азотистых соединений и пр., затрачивая на это значительную энергию (съэкономленную на страстях), а также расходует лишний запас жиров на производство энергии, растаскивает "на строительные запчасти" вредные отложения, т.е. идет очищение и оздоровление организма.
Когда же пост "берет" агрессивный человек и соблюдает его не по духу, а по плоти, т.е. ограничивает себя только в пище, а агрессивности своей потакает, то запаса энергии для питания растительной пищей нет, в организме распад белка преобладает над построением, начинается белковое голодание, человек, не осознавая того , кроме привычного агрессивного стресса(эмоционального, отражающегося на теле) добавляет ещё физический стресс телу, нарушается гормональный баланс, увеличиваются обменные нарушения, ещё большая нехватка энергий , цепочка повторяется.... т. е.
такой "пост" приводит к обострению заболеваний , наносит вред человеку. Поэтому соблюдать "пост" только в пище + исполнение формальной обрядности, потому что "так положено" по религиозным предписаниям, а не по искренней духовной потребности, не нужно. Пользы не будет (кроме - "одобрям" от "единоверцев"), а вред налицо.
ПОСТ - серьёзное дело, и ответственность (перед собой и своим ангелом) и лучше отказаться от поста (пусть осуждают!), чем говорить "я пощусь", а на деле и в душе "лакомиться" злостью, грубостью, злорадством, ехидством и пр.мирскими "удовольствиями".
Дорогу осилит идущий
ленапс
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Чт мар 29, 2012 10:25 pm

ленапс писал(а): ПОСТ - серьёзное дело, и ответственность (перед собой и своим ангелом) и лучше отказаться от поста (пусть осуждают!), чем говорить "я пощусь", а на деле и в душе "лакомиться" злостью, грубостью, злорадством, ехидством и пр.мирскими "удовольствиями".

Пост для того и нужен, чтобы просветить своё истинное лицо - злобу, грубость, злорадство, ехидство и др. страсти. Выводя постом страсти из тени на свет исповеди верующий очищается от страстей покаянием по благодати в Церкви. Вред для здоровья значения не имеет - "не бойтесь убивающих тело".
Orthodox
Оратор

Сообщение Scherman » Пт мар 30, 2012 8:32 am

ленапс писал(а):
Orthodox писал(а):
hava писал(а): Моя мечта перестать есть мясо и не потому, что я верю уайт, а потому что мне жаль этих зверюшек, но пока я ем мясо.
А вам, ортодокс, я советую не есть мяса, а то от него становятся слишком агрессивны, вы тому пример.

Хорошо. Я с начала поста месяц уже не только мясо, но и вообще всё животное не ем и ещё 3 недели есть не буду. Но вообще мясо кушать нужно, или если не мясо - то рыбу, яйца, молоко...

Не "заказными" или сиюминутными, а серьёзными исследованиями установлено Следующее:
Мясо для современного человека - нужный продукт, т.к. животные белки легче усваиваются и пища требует меньших энергозатрат.
Человек, подверженный страстям , имеет более активный обмен веществ и больше нуждается в мясе, чем спокойный.
Когда спокойный по темпераменту человек идет в пост, и прежде всего - духовный т.е. ещё более сознательно воздерживается от отрицательных эмоций, то организм при нехватке белка начинает его сам строить из азотистых соединений и пр., затрачивая на это значительную энергию (съэкономленную на страстях), а также расходует лишний запас жиров на производство энергии, растаскивает "на строительные запчасти" вредные отложения, т.е. идет очищение и оздоровление организма.
Когда же пост "берет" агрессивный человек и соблюдает его не по духу, а по плоти, т.е. ограничивает себя только в пище, а агрессивности своей потакает, то запаса энергии для питания растительной пищей нет, в организме распад белка преобладает над построением, начинается белковое голодание, человек, не осознавая того , кроме привычного агрессивного стресса(эмоционального, отражающегося на теле) добавляет ещё физический стресс телу, нарушается гормональный баланс, увеличиваются обменные нарушения, ещё большая нехватка энергий , цепочка повторяется.... т. е.
такой "пост" приводит к обострению заболеваний , наносит вред человеку. Поэтому соблюдать "пост" только в пище + исполнение формальной обрядности, потому что "так положено" по религиозным предписаниям, а не по искренней духовной потребности, не нужно. Пользы не будет (кроме - "одобрям" от "единоверцев"), а вред налицо.
ПОСТ - серьёзное дело, и ответственность (перед собой и своим ангелом) и лучше отказаться от поста (пусть осуждают!), чем говорить "я пощусь", а на деле и в душе "лакомиться" злостью, грубостью, злорадством, ехидством и пр.мирскими "удовольствиями".

В вашем сообщении есть здравые мысли. Вы практически озвучили православное понимание поста. Но чтобы не делать вывод о посте со слов зачастую неадекватных бабушек, советую вам ознакомиться с работой профессора Зарина С. М. "Аскетизм по православно-христианскому учению". Это классическое пособие по затронутой теме, которое очень освежает восприятие Православия в протестантской среде и не противоречит Писанию.
Scherman
Старожил форума

Сообщение hava » Сб апр 21, 2012 1:57 pm

serega2705 писал(а):
hava писал(а):
Вы неможыте показать в Писании о стаканчики?

а что вам не нравится в стаканчиках?

Адвентиске предания!Или не так?

Ну а где противоречие с писанием? У адвентистов все пьют с одной чаши, только раздают ее в стаканчики, в чем проблема? Где сказано, что нужно пить обязательно из чаши? Важна не сама чаша, а то что в ней вино, символ пролитой крови Христа за наши грехи. И если я из чаши наливаю себе в стакан, то почему это не правильно? Разве это утратило свою символичность? Вот ортодокс приводил пример, что где-то не знали, что такое хлеб, и переводчик перевел хлеб на продукт, который понятен этой нации, так что теперь, всю нацию под откос, потому что они не хлеб едят, а рыбу?
Вы ищите придирку, а не истину, как человек, который хочет развестись со своей женой и начинает придираться ко всему
На початку Бог створив Небо та землю
hava
Оратор

Сообщение hava » Сб апр 21, 2012 2:27 pm

Orthodox писал(а):Пост для того и нужен, чтобы просветить своё истинное лицо - злобу, грубость, злорадство, ехидство и др. страсти.

это все видно и без поста. Пост это не традиция или правила какие-то, пост это отказ от того, от чего ты зависим. Любая зависимость отдаляет от Бога, когда человек отдаляется от своего желания, тем самым он смиряет свое тело. У одного эта еда. У друго зависимость от ругани, злости. У третьего еще что-то. Если для меня пост - не есть мяса, то это не значит, что и другие должны считать это постом.
hava
Оратор

Сообщение serega2705 » Вт апр 24, 2012 12:24 pm

hava писал(а):Ну а где противоречие с писанием?

Писание ничего не каже что нужно причащаться с стаканчика!Придержуемся принцыпа Толька Писания!
hava писал(а):Важна не сама чаша, а то что в ней вино, символ пролитой крови Христа за наши грехи.

А где в Писании написано, что это символ?
hava писал(а):И если я из чаши наливаю себе в стакан, то почему это не правильно?

А почему ето правильно?Де в Писании об этом написано?
hava писал(а):Вы ищите придирку, а не истину, как человек, который хочет развестись со своей женой и начинает придираться ко всему

Нет я показываю вашу логику!Вы же всегда придераетесь то икони и т.д.А с иконами вы пролетели друже.Хотели показать, что икони почитать нельзя но увы неполучилось!
serega2705
Старожил форума

Сообщение hava » Ср апр 25, 2012 7:16 pm

serega2705 писал(а):Писание ничего не каже что нужно причащаться с стаканчика!Придержуемся принцыпа Толька Писания!

ровно как и не запрещает
А где в Писании написано, что это символ?

а что же по вашему?
А почему ето правильно?Де в Писании об этом написано?

Если в писании написано "идите и проповедуйте", это значит, что на самолете я полететь не могу? должен пешком идти?
Нет я показываю вашу логику!

Вы показали свою логику
Вы же всегда придераетесь то икони и т.д.А с иконами вы пролетели друже.Хотели показать, что икони почитать нельзя но увы неполучилось!

Я придираюсь? Если про стаканчики в писании говорится ровным счетом ничего, то об запрета сотворении какого либо мужчины или женщины и вообще чего либо для поклонения, говорится не однократно. Вы считаете, что я с потолка взял то, что вам говорю? Нет, это сказал Бог, если вам наплевать и в качестве аргумента вы мне говорите об стаканчиках, то сразу понятно, что вами движет бес. Тоже самое придумали и о паспорте и о фотографии семьи, просто абы ляпнуть, что бы отвести взгляд от истинных слов, которые говорит Бог. Если вы действительно любите Бога и хотите ему угодить, я бы советовал вам хорошенько подумать, делаете вы это для Бога на самом деле или бес движет вами.
hava
Оратор

Сообщение serega2705 » Сб апр 28, 2012 1:36 pm

hava писал(а): а что же по вашему?

Не по моиму,а по Писанию!
«истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. (От Иоанна 6:53,54) Здесь Господь говорит о ядении Тела и питии Крови Его, а не о символах вкушении хлеба и вина. И на тайной вечери, подавая Апостолам хлеб и чашу, Господь говорил, что даст им Тело и Кровь Свою, а не хлеб и вино, как символ. Приимите, ядите: сие есть Тело Мое, сказал Господь, а не (сказал) хлеб. Также и о чаше: пейте из нее все; ибо сие есть Кровь Моя, а не (сказал) вино. (Мф. 26: 26-28)
Господь истинно дал Тело и Кровь Свои, как свидетельствует об этом Евангелист, и как подтверждает это Ап. Павел, говоря: я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое,... Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови. И далее Апостол говорит, предупреждая: кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней (1 Кор. 11: 23-25,27)
Теперь вы покажить мне текст из Писания где Христос сказал, что это символы?
hava писал(а):Я придираюсь? Если про стаканчики в писании говорится ровным счетом ничего, то об запрета сотворении какого либо мужчины или женщины и вообще чего либо для поклонения, говорится не однократно.

Все сначала началось!Почитаем друже а не поклоняемся чему либо!!
hava писал(а):Если вы действительно любите Бога и хотите ему угодить, я бы советовал вам хорошенько подумать, делаете вы это для Бога на самом деле или бес движет вами.

Когда нет аргументов ну так лучше сказать, что мной бес движить!Браво!
serega2705
Старожил форума

Сообщение hava » Сб апр 28, 2012 6:53 pm

serega2705 писал(а):Теперь вы покажить мне текст из Писания где Христос сказал, что это символы?

вы что, пьете кровь, а не вино? То есть вы утверждаете, когда Христос подал чашу, там было не вино, а его кровь?
Все сначала началось!Почитаем друже а не поклоняемся чему либо!!

видимо что да. Какая разница, почитаете ли вы идолов или поклоняетесь им?
Когда нет аргументов ну так лучше сказать, что мной бес движить!Браво!

Да аргументов полно, достаточно просто открыть глаза и прочитать. Но для таких как вы Иисус пророчествовал, что Он скажет "отойдите от меня, делающие беззаконие"
hava
Оратор

Сообщение serega2705 » Сб апр 28, 2012 10:45 pm

hava писал(а):вы что, пьете кровь, а не вино? То есть вы утверждаете, когда Христос подал чашу, там было не вино, а его кровь?

Показать текст вы неможете?
Я отвечу на ваш вопрос и буду ожидать текста из Писания, что это символ!
Я вам уже писал але вы наверно невнимательно читаете Библию!Христос сказал: Приимите, ядите, сие есть Тело Мое. Пейте вот нея вси, сия есть Кровь Моя Новаго Завета. (Мф. 26:26-28);Тело и Кровь,а не сок и хлеб!
А как так ето происходит, что сок и хлеб есть Телом и Кровю Спасителя коротко сказал святой Иоанн Дамаскин : “Тело есть поистине соединённое с Божеством, именно то, которое было воспринято от Пресвятой Девы. Но не сходит с небес вознёсшееся Тело, а хлеб и вино претворяются в Тело и Кровь Божию. Если хочешь понять, как это происходит, то достаточно знать, что схождением Святого Духа. Таким же путём и от Богородицы Себе Самому и в Себе Самом составил Святым Духом Господь плоть. Более не знаю того, что Слово Божие истинно, действительно и всемогуще, действие же Его непостижимо”
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. (От Иоанна 6:53,54) Если не будете пить Кровь Христа и Плоть не сможете Хава войти в Царство Небесное!
hava писал(а):видимо что да. Какая разница, почитаете ли вы идолов или поклоняетесь им?

Большая!
serega2705
Старожил форума

Сообщение hava » Сб апр 28, 2012 11:20 pm

Показать текст вы неможете?

"Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет." (1Кор.11:23-26)"

Тут сказано, что когда мы едим хлеб сей пьем чашу сию, то возвещаем смерть Господню. Что такое символ. "Символ (из греч. σύμβολον) — это знак, изображение какой-нибудь вещи или животного для означения качества предмета[1]; условный знак каких-либо понятий, идей, явлений[2].

Понятие символа тесно соприкасается с такими категориями как художественный образ, аллегория и сравнение. Появившись в Древней Греции символ первоначально обозначал вещественный знак, имевший тайный смысл для группы лиц, объединенных вокруг какого-нибудь культа.
"
Это все очень хорошо вписывается в понятие символа.
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. (От Иоанна 6:53,54) Если не будете пить Кровь Христа и Плоть не сможете Хава войти в Царство Небесное!

как и тот, серега, который не выполняет заповедей Божьих
Большая!

Нет, разницы нет никакой Пс.30:7 Ненавижу почитателей суетных идолов, но на Господа уповаю.

Серега, уже столько есть текстов в Писании, которые прямо запрещают поклонятся изделию человеческому, что можно книгу издать.
hava
Оратор

Сообщение Orthodox » Сб апр 28, 2012 11:23 pm

Хава, вы сначала имена назовите тех идолов, которым, по-твоему, мы поклоняемся, а то я скажу, что вы поклоняетесь своим ботинкам, когда шнурки завязываете. В доказательство молитву приведите из Православного молитвослова идолу. А не приведёте - вы лжец.
А ещё вы лжец, когда свидетельствовал, что вы из якобы православно-католической семьи. Это католики едят пресные облатки, а любой православный перед Причастием читает вслух молитву Иоанна Златоуста: "Верую, Господи, и исповедую, яко Ты еси ВОИСТИНУ Христос, Сын Бога Живого, пришедый в мир грешныя спасти, от них же первый есмь аз. Ещё верую, яко СИЕ ЕСТЬ САМОЕ ПРЕЧИСТОЕ ТЕЛО ТВОЕ, И СИЯ ЕСТЬ САМАЯ ЧЕСТНАЯ КРОВЬ ТВОЯ..." Это такие азы Православия, без знания которых никакого Православия быть не может. Новый Завет - в Крови, и кто не пьёт эту Кровь, никакого завета с Господом не имеет.
Orthodox
Оратор

Сообщение hava » Вс апр 29, 2012 12:13 am

Orthodox писал(а):Хава, вы сначала имена назовите тех идолов, которым, по-твоему, мы поклоняемся, а то я скажу, что вы поклоняетесь своим ботинкам, когда шнурки завязываете. В доказательство молитву приведите из Православного молитвослова идолу. А не приведёте - вы лжец.

Вы поклоняетесь изделию человеческих рук. Вы сказали, что без иконы, не можете помолится. Шерман сказал, что только глядя на икону, его жизнь снова приобретает смысл. Вы завязаны на иконе. Вы тратите на нее свое время, проливалась кровь. Многие поклоняются иконам, стоят в очередях, что поцеловать, поклонится ей. Еще можно приводить много примеров, которые показывают, что икона превратилось в идол.
А ещё вы лжец, когда свидетельствовал, что вы из якобы православно-католической семьи.

Да?? Моя бабушка росиянка, истинная православная. Моя дядя, православный священник. Другая часть семьи католики. Все кто меня окружают ходят или в католическую церковь или в православную. Как же все это тогда назвать? :mrgreen:
hava
Оратор

Сообщение Scherman » Вс апр 29, 2012 5:26 am

hava писал(а):Шерман сказал, что только глядя на икону, его жизнь снова приобретает смысл.

А цитаточку сможешь привести, лживая бесноватая скотина?

hava писал(а):моя дядя...

:lol: :lol: :lol:
Scherman
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Вс апр 29, 2012 6:57 am

hava писал(а):
Orthodox писал(а):Хава, вы сначала имена назовите тех идолов, которым, по-твоему, мы поклоняемся, а то я скажу, что вы поклоняетесь своим ботинкам, когда шнурки завязываете. В доказательство молитву приведите из Православного молитвослова идолу. А не приведёте - вы лжец.

Вы поклоняетесь изделию человеческих рук. Еще можно приводить много примеров, которые показывают, что икона превратилось в идол.

Hava, вас уже так понесло, что вы даже не замечаете, когда лжёте, а когда говорите глупости. Ну да ладно, допустим, что вы правы и лучше меня знаете, чему я поклоняюсь, хотя уже раз 10 не только я, но и Serega писал вам, что это не так. Но фиг с ним, допустим, что это так :lol: Кто я такой? Каждый раз, когда я подхожу на причастие, я исповедую, что я - первый из грешников. Вы приведите доказательства, что Церковь учит поклоняться изделию рук человеческих - идолам, а не Богу и святым. Покажите мне хотя бы одну молитву идолу с названием его имени, или изделию рук человеческих, если вы считаете, что это так.
hava писал(а):
А ещё вы лжец, когда свидетельствовал, что вы из якобы православно-католической семьи.

Да?? Моя бабушка росиянка, истинная православная. Моя дядя, православный священник.
Почему же вы не знаете даже того, что знают у нас трёх-четырёхлетние дети? Как могло такое случиться, что ни бабушка, ни дядя не рассказали вам, что самое главное в христианстве? С 7лет ребёнок уже должен исповедоваться, то есть хорошо разбираться в Законе Божием и собственной вере. Как получилось так, что вы тут заявили, что якобы Христос заповедовал апостолам собираться лишь для того, чтобы по-язычески "помянуть" Его - выпить и закусить?
Вы тут на форуме всем брешите, что вы якобы был православным, при этом ни хрена не знаете, не имеете молитвенного правила, заповедей не соблюдаете, а рассказываете всем про поклонение идолам, половые члены, семяизвержение, своё пьянство и подобные мерзости. А где в это время были ваша бабушка и дядя? Вместе с вами пьянствовали и закусывали половыми членами с яйцами?
Orthodox
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Все остальное