вы Обознались.
Всё.
Николай Златоуст писал(а):вы Обознались.
Всё.
кеп писал(а): Последнее время. Множество различных тем. Но очень важная тема особо для молодежи, тема креста.Как понимать несение креста? Ведь Христос сделал очень важное заявление, что кто не несет креста своего, следуя за Ним, не достоен Его! Так что же такое - нести свой крест? Что такое крест для тебя, твой крест?
sabbather писал(а):Николай Златоуст писал(а):вы уж, ""радеющий о субботе, до сего мгновения НЕ познали: когда у человека день - суббота. понедельник 17:17 9.8.11
А ну-ка, давай угадаю: в понедельник?
Михаил Баск писал(а): Как написано? «Возьми крест свой и следуй за Мной». Ну что может быть яснее? Кого «награждали» крестом? Преступников. То есть Господь призывает каждого человека ПРИЗНАТЬ СЕБЯ ПРЕСТУПНИКОМ. Зачем признать и зачем следовать? Затем, что тот преступник, который был распят справа, признал себя достойным смерти – и получил Спасение.
То есть в этой короткой фразе фактически ключ к Спасению. Исследуй сердце своё, не занимайся самооправданием, не превозносись, будь честен перед самим собой – и Господь примет покаяние твоё. Чем честнее человек смотрит в свою душу, тем больше видит он там всякой дряни и пакости… велика радость того, кто получает очищение от этого гнёта.
кеп писал(а):Последнее время.Множество различных тем.Но очень важная тема особо для молодежи,тема креста.Как понимать несение креста?Ведь Христос сделал очень важное заявлениечто, кто не несет креста своего следуя за Ним не достоен Его!Так чтоже такое-нести свой крест?Что такое крест для тебя,твой крест?
gmlvsk3 писал(а):кеп писал(а):Последнее время.Множество различных тем.Но очень важная тема особо для молодежи,тема креста.Как понимать несение креста?Ведь Христос сделал очень важное заявлениечто, кто не несет креста своего следуя за Ним не достоен Его!Так чтоже такое-нести свой крест?Что такое крест для тебя,твой крест?
Это значит для совершения выбора своих поступков в различных возникающих обстоятельствах в жизни руководствоваться Словом Божьим
Что такое крест для тебя,твой крест-Это значит для совершения выбора своих поступков в различных возникающих обстоятельствах в жизни руководствоваться Словом Божьим
Ну-ну... Начнём с малого: [Лк.18:18,22] Вы уже приступили к исполнению заповеди?
Orthodox писал(а):Как выполнить заповедь "раздай своё имущество бедным и следуй за мной" показано в деяниях Апостолов: [Деян.4:34-35] "Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду". Обратите внимание на слово ВСЕ - исключений не было. Когда Анания и Сапфира принесли не всё, дело закончилось тем, что апостол Пётр их проклял и они умерли. Что же по-вашему, апостол Пётр тоже заблуждался?
Orthodox писал(а):Вы, вместо того, чтобы признаться: "Да, я - грешник, я слаб, не могу выполнить все Заповеди Христа" - начинаете оправдываться, считая себя хорошим и заповедь подтягивая за уши, чтобы оправдать своё сребролюбие. Такого же сребролюбца-краснобая приводите в своё оправдание. Это закрывает вам дорогу к покаянию, а значит и ко спасению. "Не здоровые имеют нужду во враче, но больные. Ибо я не праведников пришел призвать, но грешных к покаянию".
gmlvsk3 писал(а):Orthodox писал(а):Вы, вместо того, чтобы признаться: "Да, я - грешник, я слаб, не могу выполнить все Заповеди Христа" - начинаете оправдываться, считая себя хорошим и заповедь подтягивая за уши, чтобы оправдать своё сребролюбие. Такого же сребролюбца-краснобая приводите в своё оправдание. Это закрывает вам дорогу к покаянию, а значит и ко спасению. "Не здоровые имеют нужду во враче, но больные. Ибо я не праведников пришел призвать, но грешных к покаянию".
И в чём же моё сребролюбие Вы нашли ???
Orthodox писал(а):gmlvsk3 писал(а):Orthodox писал(а):Вы, вместо того, чтобы признаться: "Да, я - грешник, я слаб, не могу выполнить все Заповеди Христа" - начинаете оправдываться, считая себя хорошим и заповедь подтягивая за уши, чтобы оправдать своё сребролюбие. [/b]".
И в чём же моё сребролюбие Вы нашли ???
А разве непонятно? Ну вы, блин, и даёте...В том, что вместо того, чтобы согласиться с тем, что вы - грешник, вы начали переиначивать смысл сказанного Христом. И
gmlvsk3 писал(а): Orthodox, сребролюбие -это 1) Жадность к деньгам. 2) То же, что: корыстолюбие. И где Вы у меня это нашли??? Разве я где либо написал, что
я не грешник или преклоняюсь перед деньгами и богатством???
Orthodox писал(а):gmlvsk3 писал(а): Orthodox, сребролюбие -это 1) Жадность к деньгам. 2) То же, что: корыстолюбие. И где Вы у меня это нашли??? Разве я где либо написал, что
Это определение ваше, а не Божье. Сребролюбие - это грех, корень всех зол. Грех - это то, что разлучает человека и Бога. Вас разлучает с Богом любовь к своему имению, потому что вы не хотите его раздать нищим и уйти в монастырь служить Богу и только Богу, не заботясь об имении.
gmlvsk3 писал(а):Orthodox писал(а):gmlvsk3 писал(а): Orthodox, сребролюбие -это 1) Жадность к деньгам. 2) То же, что: корыстолюбие. И где Вы у меня это нашли??? Разве я где либо написал, что
Это определение ваше, а не Божье. Сребролюбие - это грех, корень всех зол. Грех - это то, что разлучает человека и Бога. Вас разлучает с Богом любовь к своему имению, потому что вы не хотите его раздать нищим и уйти в монастырь служить Богу и только Богу, не заботясь об имении.
Вы считаете, что все верующие должны продать свои квартиры и уйти в монастыри??? И где это Вы нашли в Библии такую несуразицу???
gmlvsk3 писал(а): Это значит для совершения выбора своих поступков в различных возникающих обстоятельствах в жизни руководствоваться Словом Божьим
. То, что мы не выполним какую-либо Заповедь по немощи своей, Бог простит - [Мф.9:13] "Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию". А вот нежелание каяться и нести свой крест – не простит. Поэтому исполнение Заповедей и крест – это разное. Исполнение Заповедей научает нас тому, что ни одну из них мы исполнить не в силах. Это приводит к смирению и покаянию, что в свою очередь позволяет не роптать, не осуждать и не бросать свой крест - больных родителей, злую жену, мужа-алкаша, детей, которые обижают и т.п. Нарушишь по немощи Заповедь - покаешься и спасёшься. Бросишь крест - не спасёшься никогда!Orthodox писал(а): Бог не требует от нас этого, зная нашу немощь..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15