Всех с Рождеством !

Здесь раскрываются темы, которые не вошли в другие форумы

Сообщение Свидетель » Пн янв 21, 2008 8:47 pm

Савва - есть Бог,есть Дух,есть сын бога - Иисус.Никто ж не возражает...Но это же не матрёшка - три в одном...это в 3 веке от Р.Х. выдумали причём под руководством известного язычника - императора Константина,в силу непонимания самой сущности христианского учения...
А АПОСТОЛЫ и первые христиане в такую ерись никогда не верили и даже не могли вообразить как исказят их веру...
Свидетель
Старожил форума

Сообщение sawwa » Пн янв 21, 2008 10:49 pm

Чё это ты так за Апостолов та расписываещся? :oops: Они то и признавали иговорили о : Боге Отце, Боге Сыне и Боге Духе Святом.И ты сам подтвердил во всех своих ссылках отом что Бог единосущный и триединый. :mrgreen: Но нашей каплей моря не понять! :shock: от Матф.24.19;Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа , уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. :!:
созижду ЦЕРКОВЬ, и врата ада не одолеют ЕЕ!! и: Я С ВАМИ ДО СКОНЧАНИЯ ВЕКА!!!
sawwa
Участник форума

Сообщение breakdown » Вт янв 22, 2008 1:38 am

Свидетель, Вас просто не понимают. Может быть нужно объяснить функциональность Сына и Св. Духа? Тогда понятнее будет Ваша точка зрения, мне кажется. На примере матрешки не очень показательно. Наверное надо объяснить, почему Бог нетриедин?

А вообще есть в НЗ стих про единосущного Бога? Мне кажется, что это из Символа веры.
Я в НЗ знаю только один стих про триединство в 1 Иоанна. Но это поздняя вставка.
breakdown
Старожил форума

Сообщение Свидетель » Вт янв 22, 2008 9:52 am

Вот вы ему мадам и объясните - мне кажется ряженный он (типа православного) :lol:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Патруль_времени » Вт янв 22, 2008 5:02 pm

Свидетель писал(а):
Патруль_времени писал(а):Свидетель, никакой тавтологии, как Вы выражаетесь не будет, и нету)) т.к. Христос и есть тоже БОг)))

Т.е. вы утверждаете что такого понятия как ЕДИНЫЙ БОГ в Библии нету...а их как минимум два :?:
Единый.. не есть ЕДИНСТВЕННЫЙ))не так ли?)))
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение sawwa » Вт янв 22, 2008 7:50 pm

:mrgreen: Свидетель, вам лучше в садик сходить! :mrgreen: Дети лучше знают! :mrgreen: "Будьте как дети"(в вере) ,а мы напрягаем свои немощные капли! Ну попробую...Это как солнце(Бог Отец),светит(Бог Сын),и греет(Бог Дух Святой). А оно ведь одно!(Единый Бог) :oops:
созижду ЦЕРКОВЬ, и врата ада не одолеют ЕЕ!! и: Я С ВАМИ ДО СКОНЧАНИЯ ВЕКА!!!
sawwa
Участник форума

Сообщение Свидетель » Вт янв 22, 2008 9:40 pm

Патруль_времени писал(а):
Свидетель писал(а):
Патруль_времени писал(а):Свидетель, никакой тавтологии, как Вы выражаетесь не будет, и нету)) т.к. Христос и есть тоже БОг)))

Т.е. вы утверждаете что такого понятия как ЕДИНЫЙ БОГ в Библии нету...а их как минимум два :?:
Единый.. не есть ЕДИНСТВЕННЫЙ))не так ли?)))

Ну мадемуазель - вы же образованная дама - а рассуждаете как невежественный поп в рясе з глухой неасфальтированной деревни(это я вас Савва имею ввиду - хотя здаётся мне Вы просто не очень удачно вживаетесь в роль ортодокса).Троица - одно из заблуждений постхристианства( а именно так можно назвать православие,католицизм и даже лютеранство).Вот вам мнение специалиста:Энтони Баззард:

Следует считать ложным утверждение о том, что древнееврейское слово эхад (один), используемое в Книге Второзакония 6:4, указывает на “составное единство”. Современная тринитарная апологетика1 утверждает, что когда числительное “один” применяется к собирательному существительному типа “пучок” или “стадо”, то для выражения его сложенного характера используется слово эхад. Этот аргумент ошибочен. Множественность в данном случае обусловлена собирательным характером самого существительного (стадо, и т. п.), а не словом “один”. В иврите эхад – это нечто иное, чем числительное “один”. “Авраам был один [эхад]” (Иез. 33:24). Книга Исайи 51:2 описывает Авраама словом “один” (эхад), и там не возникает никаких разнотолков по поводу значения этого простого слова. Эхад переводится как “один”, “единственный”, “одиночный”, “цельный, неделимый”2. Его обычное значение – “один, а не два” (Еккл. 4:8). “Бог, Господь один есть” (Втор. 6:4, повторяется Иисусом в Mк. 12:29), то есть Бог – только одна личность.

Утверждение о том, что слово “один” означает “составное единство”, – пример основанного на домыслах аргумента, не имеющего логического подтверждения. Роберт Моурей считает, что эхад – это не абсолютное “один”, но “один”, сложенное из нескольких3. Этот аргумент таит в себе очевидную лингвистическую ошибку. Эхад встречается в Еврейской Библии 960 раз, и ни в одном из этих случаев само слово не намекает на множественность. Оно всегда имеет строгое значение “один, а не два или больше”. Эхад не может определять собирательное существительное – одна семья, одно стадо, один пучок. Однако следует учитывать, что оттенок множественности присутствует в самом собирательном существительном, но не в слове эхад (один).

Больше можно прочитать здесь:
http://blend.org.ua/?p=38
Свидетель
Старожил форума

Сообщение breakdown » Ср янв 23, 2008 12:07 am

Свидетель писал(а):Вот вы ему мадам и объясните - мне кажется ряженный он (типа православного) :lol:
Ошибаетесь. Это как раз пример чистого православия. Зайдите на курайник (форум Кураева) и Вы увидите это собственными глазами. Только валидолу или карвалолу предварительно выпейте :lol:

Про "единосущного" никто не может помочь? :roll:
breakdown
Старожил форума

Сообщение Православний » Ср янв 23, 2008 12:21 pm

Патруль_времени писал(а):Православний,ВЫ так пишите, сэр... как будто окно в Европу прорубили)) :mrgreen:
Это общеизвестное..хе)))

Я рад, что общеизвестно, что никакого первочеловека (типа Адама) не существовало, и что людям общеизвестно, что Библия - это сборник древних сказок. :D :D :D
Православний
Оратор

Сообщение Свидетель » Ср янв 23, 2008 1:31 pm

Да это ещё что :!: - некоторые сами себе сказки придумывают :lol:
А ,кстати - где можно почитать про бога Право - я хочу поменять веру :lol:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Православний » Ср янв 23, 2008 4:20 pm

Свидетель писал(а):А ,кстати - где можно почитать про бога Право - я хочу поменять веру

Права - это не Бог, а мир Богов. Это из области триединости, - то чего нету в Библии (тут Вы совершенно правы). Это язычество, и христианину это понять сложно (не примите за подвох), просто персонифицированного Бога не существует в язычестве.
Православний
Оратор

Сообщение Свидетель » Ср янв 23, 2008 4:44 pm

Я так понял про этого Бога ещё ничего не написано - ну что ж - удачи вам :lol:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Патруль_времени » Ср янв 23, 2008 5:10 pm

Свидетель.. я - нехраматная диривенская)))
:lol:
а как тогда написано - "сотворим человека по образу Нашему..."?))))
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Свидетель » Ср янв 23, 2008 5:12 pm

Дефекты перевода,мадмазель :lol:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Патруль_времени » Ср янв 23, 2008 5:35 pm

не думаю)) хе..
в Торе написано аналогично - "И СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ :"СОТВОРИМ ЧЕЛОВЕКА ПО ОБРАЗУ НАШЕМУ, ПО ПОДОБИЮ НАШЕМУ..." :wink:
Патруль_времени
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Все остальное