Всех с Рождеством !

Здесь раскрываются темы, которые не вошли в другие форумы

Сообщение Свидетель » Ср янв 23, 2008 9:11 pm

Вы меня спрашиваете к кому Бог обращался :?: Ибо то что он обращался к самому себе во множественном числе я исключаю как не логичное и не разумное объяснение ...на этом аргументе нельзя всерьёз строить теорию троединости Бога.
Исходя из того что Иисус был рождён прежде всякой твари(к Колосянам1,15) я могу предположить что именно к нему Иегова и обращался.
А возвращаясь опять к теме троицы - могу ещё раз процитировать Энтони Баззарда:
“Иудаизм не настолько освобожден от догм, как это может показаться. В иудаизме есть свои собственные догматы и символы веры. “Шма Исраэль” (Втор. 6:4) – это не только молитвенная формула и заповедь; это еще и исповедание веры, которое важнее всех остальных еврейских постулатов веры, принятых в ходе истории. А в качестве исповедания веры “Шма” является подтверждением единственности и уникальности Бога. В ней содержится высочайшее проявление “еврейского монотеизма”: “Адонай, наш Бог, Адонай один…” Христианские символы веры –Апостольский символ веры, Никео-Константинопольский символ веры, Афанасьевский символ веры, если упомянуть главные из них, – оцениваются евреями как прямое противоречие этому фундаментальному положению еврейского монотеизма”.
Свидетель
Старожил форума

Сообщение breakdown » Чт янв 24, 2008 6:55 am

Обсуждают компилированное из разных документов произведение. Второзаконие было написано во времена Иосии. Бытие вообще...
Там в разных местах по-разному написано. То ед. число, то мн. число, то Элогим, то Адонай, то Элогим (мн. число) при глаголе ед. числа, то при глаголе мн. числа... Есть таблицы специальные, где можно проследить из каких источников какой стих.
Евреи познакомились с именем Яхве только на Синае, переняв его культ у местных народов. Они (евреи) были генотеистами, т.е. верили во множество богов, но считали, что Яхве является их специфическим покровителем.

О каком монотеизме и едином Боге может идти речь, если никогда такого не было. И ждать этого не приходится. С одной стороны, "ход конем" - объявили "тождественность" Иисуса и Яхве (потом еще и Духа добавили). С другой стороны, - и Бог, и еще и Сын Бога - Царь :shock: Но этот Сын как бы и Отец :shock: "Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте". (Иоанн 14:1) То есть вера в Бога и вера в Сына - это две большие разницы?
Ни с одной, ни с другой стороны о монотеизме и речи нет. У евреев была попытка придти к монотеизму, но подоспели христиане и им пришлось отделиться. Все признаки политеизма в христианстве присутствуют, включая фетиши, обереги (крестики), сонм всемогущих "святых" (канонизируют всех подряд, даже кровавых убийц) и "чудотворные" иконы... У одних троица, у других - двоица. И Дух еще где-то рядом. Это монотеизм?

А "Шма" с его "Господь един есть" и весь сюжетец после Шма написан с одной целью. Надеюсь, догадываетесь с какой. Там очень четко всё написано.
breakdown
Старожил форума

Сообщение Свидетель » Чт янв 24, 2008 1:14 pm

А как же лингвистические исследования господина Энтони Баззарда - или вы только сама для себя авторитет :?: :lol:

http://blend.org.ua/?p=38
Свидетель
Старожил форума

Сообщение breakdown » Чт янв 24, 2008 2:44 pm

У каждого свои авторитеты. И нечего смеяться. Вы тоже политеист. У Вас Двоица :mrgreen:
breakdown
Старожил форума

Сообщение Свидетель » Чт янв 24, 2008 2:57 pm

То есть я могу передать Антохе чтобы он не волновался - вы его уважаете :?:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение breakdown » Чт янв 24, 2008 4:22 pm

Передайте только привет :P
breakdown
Старожил форума

Сообщение Свидетель » Чт янв 24, 2008 9:33 pm

Он сказал что привет - это очень много :mrgreen:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение breakdown » Пт янв 25, 2008 12:22 pm

Неплохой блог, кстати. Там даже приличные материалы есть про теорию Велльгаузена :mrgreen:
breakdown
Старожил форума

Сообщение Патруль_времени » Вс янв 27, 2008 2:48 am

Свидетель писал(а):Исходя из того что Иисус был рождён прежде всякой твари(к Колосянам1,15) я могу предположить что именно к нему Иегова и обращался.
означает ли это, что Он - Сын Божий?)
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Свидетель » Вс янв 27, 2008 11:20 am

А что можно как то по другому это понимать :?:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Патруль_времени » Пн янв 28, 2008 10:22 am

а разве некоторые не понимают по другому?))
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Свидетель » Пн янв 28, 2008 11:37 am

Ну так им же надо справку из роддома предъявить или свидетельство о рождении... :mrgreen:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Патруль_времени » Пн янв 28, 2008 12:28 pm

Если я правильно понимаю Ваши высказывания - Вам справка не нужна, и Вы разделяете взгляд - что Иисус Христос существовал до Своего воплощения :?: :roll:
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Свидетель » Пн янв 28, 2008 5:45 pm

Вы очень наблюдательны :lol:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Патруль_времени » Пн янв 28, 2008 8:57 pm

парадокс... ведь СИ это отрицают)))
Патруль_времени
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Все остальное