Господь Бог - истина или....

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: Господь Бог - истина или....

Сообщение viktor-sher » Чт мар 18, 2010 3:26 pm

gudkovslk писал(а):Должен заметить, что на мой взгляд у Вас весьма своеобразный взгляд на писания.

Мой взгляд сложился, на основе трудов Великих подвидников первых веков, Святых,
когда истина не была еще в пренебрежении, как сей час и многие переводы, не мои переводы.
Но я с ними согласен на 100% Живите по Духу, там ИСТИНА.
viktor-sher
Оратор

Сообщение gudkovslk » Чт мар 18, 2010 3:47 pm

viktor-sher писал(а):Мой взгляд сложился, на основе трудов Великих подвижников первых веков, Святых,
когда истина не была еще в пренебрежении, как сей час и многие переводы, не мои переводы.
Но я с ними согласен на 100% Живите по Духу, там ИСТИНА.

Другими словами на мнении подобных нам, кстати не обладающих тем уровнем знаний, коим обладаем мы. А потом я бы не стал утверждать, что на заре веков нашего времени истина не попиралась и не подвергалась гонениям. Напротив же, Святые, о которых вы упомянули, являлись представителями тех или иных церквей, которые в свою очередь подвергали различного рода гонениям, вплоть до лишения жизни, ученых мужей, пытающихся познать истину. Так что Ваше заявление о Величии подвижников и Святых, которые проповедовали "истину", склонен считать голословным.
Последний раз редактировалось gudkovslk Чт мар 18, 2010 4:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
gudkovslk
Новый участник

Сообщение viktor-sher » Чт мар 18, 2010 4:28 pm

gudkovslk писал(а):Так что Ваше заявление о Величии подвижников и Святых, которые проповедовали истину, склонен считать голословным.

Скажите, кто для вас авторитет или просто, на кого вы равняетесь, так сказать вехи, на пути познания Истины,
после Библии конечно? Апостолов, учеников Христа, признаете? А Учеников Апостолов? Есть фамилии?
viktor-sher
Оратор

Сообщение gudkovslk » Чт мар 18, 2010 4:39 pm

viktor-sher писал(а):Скажите, кто для вас авторитет или просто, на кого вы равняетесь, так сказать вехи, на пути познания Истины, после Библии конечно? Апостолов, учеников Христа, признаете? А Учеников Апостолов? Есть фамилии?

Авторитет для меня - неопровержимый факт (люди, открывший оный), равняюсь на логику и здравый смысл (людей, которые выстраивают свои суждения по этим критериям).
По поводу Апостолов и самого Иисуса скажу следующее:
Я признаю, что это люди, безусловно очень мудрые для своего времени. И проповедовали они для людей и от имени людей. А Божье начало и различного рода чудеса в проповедях, лишь для придания значимости их словам.
Думаю так.
gudkovslk
Новый участник

Сообщение viktor-sher » Пт мар 19, 2010 6:30 am

gudkovslk писал(а):По поводу Апостолов и самого Иисуса скажу следующее:
Я признаю, что это люди, безусловно очень мудрые для своего времени. И проповедовали они для людей и от имени людей. А Божье начало и различного рода чудеса в проповедях, лишь для придания значимости их словам.
Думаю так.

Дааа... Апостолы и Христос для своего времени были актуальны, а сей час, в век прогресса и развития людей, Бог уже не
актуален и не нужен, сам человек может разобраться и антихрист вам поможет.
А по поводу мудрости скажу: Она или есть или её нет. Это Истина, Она вне времени.
И проповедовали Апостолы не от имени людей, а Словом Божиим. Сам Бог дал им уста Свои. Но вам это трудно понять.
Не дает великая гордыня. Но мы все такие. Это признак последних времен.
viktor-sher
Оратор

Сообщение gudkovslk » Пт мар 19, 2010 10:07 am

viktor-sher писал(а):Дааа... Апостолы и Христос для своего времени были актуальны, а сей час, в век прогресса и развития людей, Бог уже не актуален и не нужен, сам человек может разобраться и антихрист вам поможет.

Если логику и здравый смысл считать проявлением антихриста, то наверное Вы правы.
viktor-sher писал(а):А по поводу мудрости скажу: Она или есть или её нет. Это Истина, Она вне времени.

Думаю, что мудрость - это способность грамотного применения знаний и понимание сути происходящего именно в определенный период времени. Мудрость и знания неразрывно связаны друг с другом. Считаю, что именно недостаточным уровнем знаний объясняется столь скудное и примитивное Библейское описание сотворения мира.
viktor-sher писал(а):И проповедовали Апостолы не от имени людей, а Словом Божиим. Сам Бог дал им уста Свои. Но вам это трудно понять. Не дает великая гордыня. Но мы все такие. Это признак последних времен.

Но если Бог так велик и всемогущ, зачем он сделал так, что бы люди сомневались в Нем? Зачем он наделил их такой гордыней, которая мешает им в познании Его самого? И еще 1000 раз зачем и почему, по ходу познания Библии. Это не поддается логическому пониманию и здравому смыслу.
gudkovslk
Новый участник

Сообщение viktor-sher » Пт мар 19, 2010 6:43 pm

gudkovslk писал(а):Прежде чем говорить о деяниях Божьих и вести религиозные беседы на библейские темы, мне бы хотелось изначально определиться, что или кто есть Господь Бог, существует ли он в принципе, и соответствует ли он тому описанию, которое дается о нем в библии. Если считать библию догмой, то Господь Бог - это аксиома, если же нет, то само понятие Бога есть вымысел, человеческая иллюзия, в которую хотелось бы верить. Сама же библия - это сборник древних писаний о тех или иных событиях, происходивших в прошлом, записанных на различных носителях, множество раз переписанных рукописно и переведенных на разные языки.

Запомните тов. атеист, верите вы или нет, но Бог есть.
И вам уже говорили, что нельзя духовные понятия, мерять плотским, материалистическим умом.
Это вам понятно?
Сатана насадил в наш ум плевилы, т.е. подменил дух, буквой и антихрист придет и даст людям
знание и земное благополучие, логический ум и рациональность, но в замен заберет наше сердце,
любовь и сострадание.
Что касается Истины, то Она одна и Она у Бога. И к Истине приходят через Мудрость.
Но есть мудрость мирская, овеществленная, как у вас. И это путь в никуда, а вернее от Бога.
Поэтому, вы как слепой котенок, задаете 1000 вопросов о духовном и думаете их разрешить плотским умом.
Не получится. На материальный вопрос, материальный ответ, на духовный, духовный.
У многих из нас уши забиты материей мира сего, поэтому мы не слышим, как Бог кричит нам в уши:
Соф1.1Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный
2 доколе не пришло определение - день пролетит как мякина - доколе не пришел на вас пламенный гнев Господень, доколе не наступил для вас день ярости Господней.
3 Взыщите Господа, все смиренные земли, исполняющие законы Его; взыщите правду, взыщите смиренномудрие; может быть, вы укроетесь в день гнева Господня.
viktor-sher
Оратор

Сообщение дядявова » Ср июл 14, 2010 1:02 pm

viktor-sher писал(а):. На материальный вопрос, материальный ответ, на духовный, духовный.
[/color]

Так рассуждать нельзя!
Творение единое целое, поэтому духовное есть материальное; материальное есть духовное.
Бытие1.7" И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.(8)И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.(9)И сказал Бог : да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да появится суша. И стало так.(10) И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями, И увидел Бог, что это хорошо".
Вода под твердью образует землю.
Бытие 2.15" И взял [ Имя Бога ] Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его".
Человек создан для преумножения земли. Земля в начале была " садом Едемским" под твердью, потом мы видим землю в качестве диска под твердью, четыреста лет назад, земля стала Солнечной системой под твердью, сейчас земля есть наша вселенная под твердью.
Нет никакого противоречия между духовным и не духовным.
дядявова
Постоянный участник форума

Сообщение ленапс » Сб июл 17, 2010 6:29 pm

gudkovslk писал(а):Спасибо, ознакомился с Уроком. Полемика по поводу содержания самой Библии, не более того.
Если Вам известны источники современников Моисея (за исключением писаний самой Библии), подтверждающие его существование и его деяний, укажите пожалуйста.
Так же хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу писаний Марии Магдолины, Фомы, Иуды.

Увы, солидарна с вами, что подтверждать истинность писания ссылками на сами писания - ненужная трата времени. Такие ссылки ничего не доказывают, а только говорят о слепой вере и нежелании думать.
Подтверждать же существование Бога ссылками на авторитеты "ТОТ сказал", "ТАМ написано" - по- моему вообще глупо. Кто-то приходит к вере через сердце - ну вот он внутри что-то ТАКОЕ почувствовал, - и не объяснишь это словами, да и не нужно ничего объяснять или доказывать. Тот, кто пытается доказывать ЭТО другим, по- видимому сам не до конца верит и таким способом пытается убедить и себя. Другие приходят к вере в Создателя через попытку осмыслить жизнь, ну не может она быть бессмысленной! Через знания - такой сложный , взаимосвязанный мир не мог появиться "просто так", без программы созидания, развития : -познание открывает всё больше неизведанного, захватывающего в своем величии и бесконечности и БОГ - то, что всему дало бытие, и Сам является Своим проявлением - ОН для нас непостижим, непознаваем (для нашего ума.) Мы по отношению даже к физической вселенной меньше, чем молекула к телу И наши беспомощные попытки определить Бога... Это как молекула в одной из мириадов клеток тела человека пыталась бы осмыслить, что такое её хозяин (человек), приписывала бы человеку свои чувства, качества., представления. Но скорее всего она решила бы (при определенном уровне "знаний"), что её бог - это клетка. :lol: Так что существование Бога -- это вопрос личной веры и личного внутреннего опыта.
По поводу апокрифических писаний согласна с " viktor-sher писал(а):
Заслуживают большого внимания, но каждое место из писаний, надо разбирать особо."
Приведенный конкретный отрывок из М,М,я бы поставила под сомнение: хотя бы последовательность событий - Мария рождает продавцов одежд, а ПОТОМ Господь спрашивает Адама в Раю "как ты объяснишь, что ты наг?" Так Ева родила в Раю? :) , но viktor-sher красиво трактует..
В ев. Фомы и Филлипа есть просто прекрасные изречения Иисуса, но далеко не сразу становиться понятно, о чем речь.
"Блажен тот лев, которого съест человек, и лев станет человеком. И проклят тот человек, которого съест лев и лев станет человеком."(7) Лев - это сила (сила ума, сила чувств, сила творчества...), если человек ею овладевает, она становится Человеческой силой, а если сила -человеком?, - он становится рабом, сильным (в чём-то ) - но рабом, а не человеком.
"Ученики спросили Его:.... как нам молиться, давать милостыню и воздерживаться в пище? Иисус сказал: Не лгите, и то, что вы ненавидите, не делайте этого".(6) Не следует делать не от души ( потому что так надо, так написано, так положено), потому что делая неискренне ... - "Иисус сказал: Если вы поститесь, вы зародите в себе грех, и, если вы молитесь, вы будете осуждены, и , если вы подаете милостыню, вы причиняете зло вашему духу".(15)
А что вы думаете о б апокрифе от Иоанна? (в особенности -определение БОГА).
Дорогу осилит идущий
ленапс
Старожил форума

Пред.

Вернуться в Библия: современные исследования