Вызов модернизма

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Сообщение Владимир » Пн авг 28, 2006 3:43 pm

Патруль_времени писал(а):Думается , что Богу не важно какого человека Он использовал как инструмент для донесения Своего слова другим людям. Поэтому Он и допустил именно то, что мы имеем на сегодняшний день: есть богодухновенная книга, но кто именно из человеков приложил к этому руку.. не известно, сомнительно, и ,следовательно, не так важно, т.к. автор всего - БОг.

Аминь!

И проверяется все легко. У всего Святого Писания один дух.

И еще вопрос - почему собственно Бог обратился к автору, а не обратился непосредственно ко мне - раз уж автор пишет для меня, чтобы я прочитал?

Не завидуйте другим. Это грех. Богу виднее.
Бог открывается тому, кто Его ищет, любит и доверяет Ему. Особенно тем, которые ради Него чем-то жертвуют.
Владимир
Участник форума

Сообщение Патруль_времени » Пн окт 02, 2006 3:25 am

Владимир писал(а):
И еще вопрос - почему собственно Бог обратился к автору, а не обратился непосредственно ко мне - раз уж автор пишет для меня, чтобы я прочитал?

Не завидуйте другим. Это грех. Богу виднее.
Бог открывается тому, кто Его ищет, любит и доверяет Ему. Особенно тем, которые ради Него чем-то жертвуют.

Владимир, мне кажется Андриан не имел это ввиду.. ниже он пояснил...
по каким-то причинам прямое сообщение между мною и Богом невозможно, раз Бог обращается ко мне через автора. И, видимо, просто так обратиться к Господу у меня не получится.
Т.е. для того чтобы узнать, Бог говорит через автора или нет, мне нужно что-то сделать такое, чтобы я смог спросить непосредственно у Бога, верно ли написал автор.
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Владимир » Пн окт 02, 2006 9:30 am

Окей.
Владимир
Участник форума

Пред.

Вернуться в Библия: современные исследования