Orthodox писал(а):То, что я мёртв духовно, ясно как белый день, иначе мне Христос-Спаситель не нужен был бы. И каюсь я постоянно, без покаяния не войти в Царство Небесное.
Иисус вас спасал пока не появился, не родился, новый дух Гэбриель (Гавриил) ну наверно помните в Откровении "И родила она младе...".
Так, вот с этого момента Царство Божие изменяется, и все ученики Иисуса да и сам он будут побеждены, идёт вторая война на небе. Присмотритесь к форумам (прочим) всё это есть, её веду я, и много кто, даже фильм, "Ангел света" видно как режиссёр снимал его, по наитию - влиянию свыше. (кстати, там снимается много еврееев).
Этот фильм полное подтверждение моих слов. Новый Дух от Бога родился, он приходит к людям, пророчество сбылось. Вы за бортом.
А насчет того, что "
в вас бог, ему и служите", так это не ново. Именно этим сатана и прельстил Еву и Адама: [
Быт.3:5] "и вы
будете, как боги". А на самом деле [
Быт.3:19] "прах ты и в прах возвратишься". И святые это хорошо знали: [
Быт.18:27] "Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел".
Думаете Бог, не предвидел эту развязку? Он и сказал, - вот Адам, стал как один из Нас. Но этот смысл, похоже, скрыт от вас.