Христиане и Закон Моисея

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: Христиане и Закон Моисея

Сообщение Orthodox » Вт апр 19, 2011 9:23 am

А теперь сами перечитайте свой ответ и увидите, что вы любите Бога не за то, что Он верит в вас, а за то, что Он для вас сделал:
gmlvsk3 писал(а): Иисус стал также моей жизнью.
Господь первый возлюбил нас.
Он не просто простил мерзости ВСЕ в моей жизни
Я люблю Его и благодарю Его за Голгофу ... и любовь Его.
Только Иисус меня может понять больше всех, даже близких мне людей, и помочь мне.

Так же и мы, если ничего не делаем, то и не любим Бога и такая вера нас не спасает.
Orthodox
Оратор

Сообщение gmlvsk3 » Ср апр 20, 2011 7:15 am

Orthodox, 1)не надо ковыряться в интимном человека: в моих отношениях с Богом. Это неприлично! Меня попросили и я ответил. Это
моё личное. Если Вы хотите принять обсуждение, то напишите вначале о себе: "за что вы любите Христа?
2) Вы пишите: "вы любите Бога не за то, что Он верит в вас, а за то, что Он для вас сделал". ОТВЕТ: "Бог верит в людей"- говорить
так неправильно. Таких слов нет в Библии. Иисус не доверял Себя людям. "Человек верит в Бога" - так говорят, но не наоборот.
Я написал два пункта: что Иисус для меня как отец земной в том смысле, что отца не за дела только любят, а в первую очередь за то,
что он является неотъемлемой частью всей жизни моей, так как он живёт во мне и является моей жизнью, моей неотъмлемой частью её.
gmlvsk3
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Ср апр 20, 2011 8:44 am

gmlvsk3 писал(а):Orthodox, 1)не надо ковыряться в интимном человека: в моих отношениях с Богом. Это неприлично! Меня попросили и я ответил. Это моё личное. Если Вы хотите принять обсуждение, то напишите вначале о себе: "за что вы любите Христа?

В отличие от вас я не стану утверждать, что я люблю Христа. Более того, каждая исповедь православного всегда о двух вещах: 1) я не люблю Бога и 2) я не люблю ближнего. Каждый раз на исповеди мы каемся в том, что не любим Бога, потому что не соблюдаем Его заповеди. И не любим ближнего по той же причине. [Ин.14:15] "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" - чётко и ясно. Если я заповеди Его не соблюдаю, то и не люблю Его, лицемер я и каюсь в этом, и прошу у Бога помощи, потому что знаю, что сам ничего не могу: [Ин.15:5] "ибо без Меня не можете делать ничего". Это вы считаете, что любите Бога, и при этом доказываете нам, что не надо заповеди соблюдать... А Слово Божие говорит так: [ 1 Ин.2:4] "Кто говорит: 'я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины". Я не считаю, что люблю Бога и ближнего, в этом я каюсь и прошу Христа научить меня прежде всего страху Господню, затем помочь моему неверию, дать надежду и довести до любви.
Orthodox
Оратор

Сообщение gmlvsk3 » Ср апр 20, 2011 2:51 pm

Orthodox: " В отличие от вас я не стану утверждать, что я люблю Христа".

ОТВЕТ:
В своей жизни в семье отец не всегда бывает прав по отношению к жене и к детям. А это значит, что Вы и детей и жену свою не любите и не любили,
так как не всегды были правы к ним. Вы и жене своей наврали при свадьбе, что любите её. Что же это за жизнь такая у Вас ненормальная??? Как же
Вы будете встречаться с Богом, если заявляете, что не любите Его??? Да и верующим Вы не являетесь, так как в своей жизни Вы что-то можете
сделать неправильное. А зачем Вы участвуете тогда в форуме, если Вы не любите Бога и не являетесь верующим?
gmlvsk3
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Чт апр 21, 2011 9:10 am

gmlvsk3 писал(а): В своей жизни в семье отец не всегда бывает прав по отношению к жене и к детям. А это значит, что Вы и детей и жену свою не любите и не любили, так как не всегды были правы к ним. Вы и жене своей наврали при свадьбе, что любите её. Что же это за жизнь такая у Вас ненормальная??? Как же Вы будете встречаться с Богом, если заявляете, что не любите Его??? Да и верующим Вы не являетесь, так как в своей жизни Вы что-то можете
сделать неправильное. А зачем Вы участвуете тогда в форуме, если Вы не любите Бога и не являетесь верующим?

А что вас так удивляет? Безусловно, что мужья не любят своих жён, иначе бы не было бы у нас 60% разводов, я уже не говорю о семейных скандалах. Почитайте 13 главу 1 послания к Коринфянам апостола Павла и сами скажите, любят ли у нас мужья жен или нет. Здесь, кстати, и вопрос о спасении верой затронут: [1 Кор.13:2] Если имею ... всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто". Понятно? Ничто вы со своей верой без любви, даже если и горы переставлять можете (а вы, я уверен, не можете...).
Пока вы не узнаете, что ваша "любовь" - лишь лицемерие, фантик разукрашеный, мыльный пузырь - вы и каяться не пойдёте и далеки от спасения. Вы находитесь в самообольщении, думая, что вы любите Бога и уча других тому, что заповеди соблюдать не обязательно. Вот это я и делаю на форуме - пытаюсь защитить неутверждённых в вере от заразы такой "веры", которую посеял дьявол, заразил весь мир Лютер, а теперь проповедуете вы.
С Богом я буду встречаться так же, как встречаюсь с Ним каждую неделю - на исповеди - честно, насколько я могу. Говорю: "Боже, хотел одно, а получилось другое, потому что слаб, грешен, самолюбив, ленив, похотлив и т.д. Без Тебя я - ничто. Будь милостив ко мне, грешному, помоги мне бороться со страстями, руководи мною, исправь моё злое сердце Своею любовью".
Orthodox
Оратор

Пред.

Вернуться в Библия: современные исследования