Может ли человек самостоятельно изучать Библию

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: Может ли человек самостоятельно изучать Библию

Сообщение olesyandriy » Вс май 29, 2011 2:37 pm

Deruz писал(а):Но никто не воюет против Бесконечного Создателя и не враг Ему, и не возомнил себя равным Ему. Всё Творение - одно, и ни одна душа не будет потеряна, все вернутся к Создателю, каждый своим путём.

Откуда такие рассуждения? Ни одна душа не будет потеряна, имя которой будет найдено в Книге Жизни в день Суда ("И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное"(Откр.20:15)). Имя сатана означает противник. Он противник и враг Бесконечному Создателю и возомнил себя равным Богу ("Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".(Ис.14:12-14)).
olesyandriy
Участник форума

Сообщение Deruz » Вс май 29, 2011 2:46 pm

Нет никаких феноменов и падших миров.
Загляните пожалуйста вот в эту тему, я там дал некоторые объяснения о противоречиях и их причинах. Предлагаю Вам продолжить беседу там, иначе получится два одинаковых обсуждения.

olesyandriy, я Вам ответил в той же теме и, если хотите, задайте свой вопрос там, только сформулируйте яснее. Или давайте новую тему создадим, только я не знаю какое название дать подобной теме.

P.S. “Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему"”. - это о царе Вавилонском по имени Навуходоносор, а Люциферу нет повода мылить "взойду на небо" по понятным, надеюсь, причинам.
Вы разве никогда не слышали как говорят о возгордившемся человеке "высоко взлетел"?
Или о возгордившемся и потерпевшем крах "упал с небес на землю"?
Deruz
Постоянный участник форума

Сообщение artem.savushkin » Пн май 30, 2011 9:36 am

Я думаю тут такой случай, в котором нужно просто подождать. В результате духовного роста Deruz сменит свою точку зрения и пересмотрит свои выводы.
artem.savushkin

Сообщение Orthodox » Пн май 30, 2011 2:03 pm

ikigokor писал(а):Здаров Ортодокс, подумал над твоим вопросом. Кому-то легко дается Писание, а кому-то тяжело. Если человеку тяжело самому изучать, то
хороший совет - послушать всех и прийти к своему мнению.

В том-то и дело, что к своему, но не к истине.
Orthodox
Оратор

Сообщение artem.savushkin » Пн май 30, 2011 2:46 pm

Orthodox писал(а):В том-то и дело, что к своему, но не к истине.

Да уж... И наверняка "глупый" Бог утвердил библию, которую без ваших глупых советов не понять? Вся ваша натура перед всеми. Может наберётесь мудрости хотя бы не выставлять её на показ?
artem.savushkin

Сообщение ikigokor » Пн май 30, 2011 9:32 pm

Orthodox писал(а):
ikigokor писал(а):Здаров Ортодокс, подумал над твоим вопросом. Кому-то легко дается Писание, а кому-то тяжело. Если человеку тяжело самому изучать, то
хороший совет - послушать всех и прийти к своему мнению.

В том-то и дело, что к своему, но не к истине.

Только в том случае если истина этого человека не интересует. Ладно Ортодокс не будем беспокоится по этому поводу, ведь суд пренадлежит Богу, Он определит где истина.
ikigokor
Участник форума

Сообщение JIuHHoeCu9IHue » Вт май 31, 2011 11:08 am

ikigokor писал(а):
Только в том случае если истина этого человека не интересует. Ладно Ортодокс не будем беспокоится по этому поводу, ведь суд пренадлежит Богу, Он определит где истина.

Аминь
JIuHHoeCu9IHue

Сообщение doom » Вс июн 26, 2011 1:08 pm

Человек может и должен изучать библию где бы он ни был.Библия есть путеводитель но отыскать путь помогает свет веры и праведности внутри человека.Ибо сказано Богом,что светить тебе в пути могут и Лжепророки.Такой свет не даст рассмотреть праведный путь но лиш внутри отыщеш ответы и осветиш светом истины путь настоящего просветления и Божьей Благодати.
doom
Участник форума

Сообщение Orthodox » Вс июл 31, 2011 11:14 am

doom писал(а):Человек может и должен изучать библию где бы он ни был.Библия есть путеводитель но отыскать путь помогает свет веры и праведности внутри человека.Ибо сказано Богом,что светить тебе в пути могут и Лжепророки.Такой свет не даст рассмотреть праведный путь но лиш внутри отыщеш ответы и осветиш светом истины путь настоящего просветления и Божьей Благодати.

Вопрос не стоял в том, что человек может и должен изучать Библию. Ключевое слово - САМОСТОЯТЕЛЬНО. Вот вы, я вижу, плохо изучали Библию, если назвали её путеводителем. На самом деле Путеводитель - Бог. Без Отца никто не может прийти к Сыну, без Сына - познать Отца, а наставляет на всякую истину Святой Дух.
Вера не может быть светом, поскольку человек может верить в самого себя или других людей (так и делают сектанты). Лишь одна вера спасает - правильная. А правильная вера - это вера, переданная от самого Христа через Его учеников (Священное Предание), а не предание Лютера, Елены Уайт или Чарльза Рассела.
Внутри себя же вначале пути можно отыскать лишь страсти - любовь к миру, веру в деньги и надежду на людей.
Orthodox
Оратор

Пред.

Вернуться в Библия: современные исследования