Кто был ничем, тот станет всем?

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Сообщение viktor-sher » Сб ноя 12, 2011 8:11 pm

Это загадка.
Эта мысль из Писания.
Кто скажет, о чем здесь говорится?
viktor-sher
Оратор

Re: Кто был ничем, тот станет всем?

Сообщение Гера » Вс ноя 13, 2011 7:23 am

Премногоуважаемый, а вы случаем не перепутали Писание с интернационалом большевиков? Покажите, где именно эти строки в Писании--я Его знаю, там такого НЕТ. Разве Вы спутали строки интернационала со словами Иисуса: "Первые станут последними а последние--первыми"?
Гера
Оратор

Сообщение viktor-sher » Вс ноя 13, 2011 7:36 am

Гера писал(а):Премногоуважаемый, а вы случаем не перепутали Писание с интернационалом большевиков? Покажите, где именно эти строки в Писании--я Его знаю, там такого НЕТ. Разве Вы спутали строки интернационала со словами Иисуса: "Первые станут последними а последние--первыми"?
Не надо начинать диалог с высокомерного общения. Вы правильно ответили, ибо первая часть загадки очень простая. Теперь надо подумать над второй частью загадки и ответить.
1. О чем это сказано (есть три варианта толкования).
2. Где об этом сказано в ВЗ?
Что касается большевиков и массонов, то это они переняли из Писания эти строки.
viktor-sher
Оратор

Сообщение Гера » Вс ноя 13, 2011 8:44 am

Ну если вы мне покажете где эти строки в Библии то я буду признателен, но этих строк в Библии НЕТ!
Гера
Оратор

Сообщение viktor-sher » Вс ноя 13, 2011 9:49 am

Гера писал(а):Ну если вы мне покажете где эти строки в Библии то я буду признателен, но этих строк в Библии НЕТ!
Читайте Писания умом, а не глазами.
Я конечно покажу, только после некоторой паузы, может кто ещё захочет предложить свои варианты. Или здесь на форуме такие богословские темы не обсуждают?
viktor-sher
Оратор

Сообщение Гера » Вс ноя 13, 2011 5:57 pm

Виктор, прочтите Откровение 22:18 и мой Вам совет--не мудрствовать более написанного! Вы сами видите, что таких строк в Писании нет--имейте мужество это признать!
Гера
Оратор

Сообщение viktor-sher » Вс ноя 13, 2011 6:53 pm

Гера писал(а):Виктор, прочтите Откровение 22:18 и мой Вам совет--не мудрствовать более написанного! Вы сами видите, что таких строк в Писании нет--имейте мужество это признать!
Таких конкретных слов нет, я и не говорил, что есть, но есть такая же мысль.
Я предложил слова:
Вы правильно ответили, подобные слова есть в Евангелии:
[Мф.19:30] Многие же будут первые последними, и последние первыми.
После этого неполного ответа, я предложил показать подобную мысль и в ВЗ.
Вместо этого вы начинаете умничать, как всегда.
Почему бы не вести беседу в нормальном, невысокомерном русле, просто, вместе исследовать Писания и открывать глубины его.
Или вы боитесь показаться глупее? Не бойтесь, мы все где-то знаем, где-то нет, где больше, где меньше.
Вы будите выглядеть добрее, если будите рассуждать, а не упрекать и выискивать мои промахи.
viktor-sher
Оратор

Сообщение Гера » Вс ноя 13, 2011 7:11 pm

Ну извините меня-я действительно не понял вас. Ну а тема изложенная вами воплотится в жизнь очень скоро--после прихода к власти Христа!
Гера
Оратор

Сообщение viktor-sher » Вс ноя 13, 2011 7:25 pm

Гера писал(а):Ну извините меня-я действительно не понял вас. Ну а тема изложенная вами воплотится в жизнь очень скоро--после прихода к власти Христа!
Христос уже пришел и живет в нас. Но я благодарен вам, из 5 форумов, толко два человека разгадали начало простейшей загадки.
А можите сказать, что значит: Многие же будут первые последними, и последние первыми? Есть варианты? Если нет я подскажу...
viktor-sher
Оратор

Сообщение viktor-sher » Вс ноя 13, 2011 9:34 pm

Есть несколько уровней понимания. Вот два из них:
1. Последние, это люди видяшие в себе свою никчемность и падшесь, видят свои грехи. Вот они и будут в Царствии Небесном первыми.
2. Последние, это призванные язычники. Первые, это званные - иудеи.
Но есть и третье толкование.
В ВЗ об этом сказано хорошо и мне ближе это третье толкование.
Если никто не покажет, я могу подсказать посже.
Но это, очень сложный вопрос.
viktor-sher
Оратор

Сообщение Гера » Ср ноя 16, 2011 1:59 pm

Первые последними и последние--первыми--очень просто--нищие рыбаки стали Апостолами Иисуса и воссели возле Христа рядом с БОГОМ. А многоуважаемые первосвященники были отвержены ТВОРЦОМ и их имена сотрёт навеки время. В скором будущем увидим подобную картину!
Гера
Оратор

Сообщение viktor-sher » Ср ноя 16, 2011 3:48 pm

Гера писал(а):Первые последними и последние--первыми--очень просто--нищие рыбаки стали Апостолами Иисуса и воссели возле Христа рядом с БОГОМ. А многоуважаемые первосвященники были отвержены ТВОРЦОМ и их имена сотрёт навеки время. В скором будущем увидим подобную картину!
Я бы призывал более возвышенно понимать Писания, чем простая история рыбаков.

Быт.25.25 Первый вышел красный, весь, как кожа, косматый; и нарекли ему имя Исав.
26 Потом вышел брат его, держась рукою своею за пяту Исава; и наречено ему имя Иаков.

Вот разгадка. Но она будет полной, если кто ответит на вопрос:
Кто такой этот первый, красный и второй, его брат, который стал первым?
viktor-sher
Оратор

Сообщение ленапс » Пт ноя 25, 2011 12:01 am

viktor-sher писал(а):
Гера писал(а):Первые последними и последние--первыми--очень просто--нищие рыбаки стали Апостолами Иисуса и воссели возле Христа рядом с БОГОМ. А многоуважаемые первосвященники были отвержены ТВОРЦОМ и их имена сотрёт навеки время. В скором будущем увидим подобную картину!
Я бы призывал более возвышенно понимать Писания, чем простая история рыбаков.

Быт.25.25 Первый вышел красный, весь, как кожа, косматый; и нарекли ему имя Исав.
26 Потом вышел брат его, держась рукою своею за пяту Исава; и наречено ему имя Иаков.[/b]
Вот разгадка. Но она будет полной, если кто ответит на вопрос:
Кто такой этот первый, красный и второй, его брат, который стал первым?

Исав , он же Эдом (эДоМ) - "краснозем, глина" (земля), Иаков - "да поддержит" (бог носителя имени), или "держащийся". Затем получил имя Исраэль- "сражение Бога", "да сразит Бог" (врагов носителя имени). Исав продал первородство за чечевичную похлебку.
Первый человек - земной, предпочитающий земные блага духовному. Дай Бог ему хоть последнему, но войти. Второй - ведущий сражение за божественное начало в себе, Ему и надлежит стать первым, обрести первородство в глазах Бога.

Можно, конечно, рассмотреть более сложный и очень спорный вариант: Адам - Имеет тот же земной "корень" -Д-М, ( вначале в Эдеме, затем земное воплощение Эдом) - первый человек, совершивший первое отступление. потерявший духовный контакт с Богом:( "Адам, где ты?")
И Иисус - "первенец из мёртвых"., восшедший к Отцу.
Дорогу осилит идущий
ленапс
Старожил форума

Сообщение viktor-sher » Пт ноя 25, 2011 7:06 am

ленапс писал(а): Первый человек - земной, предпочитающий земные блага духовному. Дай Бог ему хоть последнему, но войти. Второй - ведущий сражение за божественное начало в себе, Ему и надлежит стать первым, обрести первородство в глазах Бога.
Совершенно верно. Вы разгадали загадку.
Но я пофилософствую.
Сказано: 1 Кор.15:47] Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
Это надо понимать так, что мы рождаемся изначально с плотским умом, т.к. познавая мир, мы в первую очередь, ощущаем его чувственно, 5 земными чувствами. Бог одел нас в кожаные ризы, дал нам плотский ум, чтобы вернуть нас в землю обетования, на небо. От чувственной жизни, должны перейти к духовной, для этого мы должны родиться духовно. Это духовное рождение и есть воскресение из земли (из мёртвых).
И только обновленный духовный ум, наследник Царства Небесного, а ум плотский, остается нам в услужение, как и Закон по букве (ВЗ), упразняется, для прибывания в Законе новом, по Духу.
Поэтому человек (его ум), разделен как бы на две эпохи: чувственный - первый, духовный второй, но этот второй, наследие получает первым и граница между ними, это пята и рука.
viktor-sher
Оратор

Вернуться в Библия: современные исследования