Помогите узнать дату из апокрифа - год Исхода из Египта был

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Помогите узнать дату из апокрифа - год Исхода из Египта был

Сообщение vasnas » Ср янв 11, 2012 9:27 pm

В Книге Юбилеев http://khazarzar.skeptik.net/books/jubil.htm

написано:

"И потом после сего закона я возвестил тебе о субботних днях в пустыне Синая, которая находится между Еломом и Синаем. И также о субботах земли я сказал тебе на горе Синай и о юбилейных годах вместе с субботними годами.

Но год его мы не сказали тебе, пока ты не придешь в страну, которою вы будете владеть. Тогда и страна должна праздновать свои субботы, когда они будут жить в ней, и они узнают год юбилея. Посему я определил тебе седмины и юбилейные годы: сорок девять юбилейных годов от дней Адама до сего дня и одна седмина и два года. И еще предлежат тебе сорок лет, чтобы узнать заповеди Господа, пока они не переправятся чрез Иордан к западу. И юбилеи прекратятся, когда Израиль очистится от всякого блуда, и вины, и нечистоты, и осквернения, и греха, и злодеяния, и спокойно будет жить во всей стране, и против него не восстанет более ни сатана, ни какой-либо ненавистник, и земля будет с тех пор чистою всегда."

Подразумевается до какого дня? Что это за дата. Для удобства я свел даты из Книги Юбилеев в Таблице здесь:

www.bible-exodus.narod2.ru/exodus_chronology.html

Спасибо за помощь! Я ищу был ли год Исхода юбилейным, по всей видимости нет ...

ПРОШУ НА ПОСТОРОННИЕ ТЕМЫ НЕ ОТВЕЧАТЬ, А ЗЕВЕСТИ ДРУГУЮ ТЕМУ!
vasnas
Участник форума

Re: Помогите узнать дату из апокрифа - год Исхода из Египта

Сообщение Гера » Чт янв 12, 2012 7:01 am

Не обижу вас своим советом--искать даты в канонической Библии, они легко высчитываются.
У меня, если вам интересно, ниссан 2513 год от Адама--исход из Египта, и 2553 год от Адама--вход в Палестину.
Гера
Оратор

Re: Помогите узнать дату из апокрифа - год Исхода из Египта

Сообщение vasnas » Чт янв 12, 2012 7:10 am

Вы что не поняли? мне не порядновый номер года нужен!
vasnas
Участник форума

Вернуться в Библия: современные исследования