Единство Церкви

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: Единство Церкви

Сообщение Orthodox » Вс авг 07, 2011 2:17 pm

Николай Златоуст писал(а):
    В Церкви нет и никогда не было многочисленных конфессий: человек или христианин или не христианин. Каждый человек находится под покровом Церкви. Никому нигде нельзя совершать хулу на Дух Святой.
    Если можете вместить вместите:
      Единство Церкви неслитно, нераздельно, неизменно, несмешанно, неразлучно: Одна у нас Чаша - в Троице Единый Бог: Суть Таинств Церкви: Царства Божия.
      Ваши вопросы возникли от того, что у вас нет разумения о Диптихе Единой Святой Соборной Апостольской Церкви.
      Если вы немного потрудитесь и познаете, тогда и не будет никаких недоумений.

Достаточно.

Вот вы хорошие вещи стали писать. Церковь - святая, потому что свят глава её Христос очищает из одной Чаши всех, делая сопричастниками своей святости. Кто не рассуждает о Теле и Крови Христовой и причащается недостойно, тот отпадает от Церкви, как Иуда, в которого именно с куском вошёл сатана. А кто не причащается, тот и вовсе не имеет общего с Господом, он - не в Церкви, хотя бы и думал, что в Церкви.
Orthodox
Оратор

Сообщение Д`Ёрш » Вс июн 24, 2012 6:29 pm

Николай Златоуст писал(а):почитал и я ваше мнение.

Николай Златоуст писал(а):НЕ спасительно.

Cтранно читать свои же записи спустя пару лет - как будто чужой человек писал. Мнения не изменил, а вот стиль изложения удивляет. Не иначе Бог моей рукой писал )))

Что скажу?! Вот нашёл в Варшаве русскоязычную церковь в которой на мой взгляд сумели решить вопрос с единством: http://baptist.pl/
Д`Ёрш
Участник форума

Сообщение Orthodox » Вс июн 24, 2012 7:25 pm

Д`Ёрш писал(а): Не иначе Бог моей рукой писал )))

Блаженны нищие духом...
Д`Ёрш писал(а):Что скажу?! Вот нашёл в Варшаве русскоязычную церковь в которой на мой взгляд сумели решить вопрос с единством: http://baptist.pl/

И что же вас там привлекло?
Orthodox
Оратор

Сообщение Д`Ёрш » Вс июн 24, 2012 8:16 pm

Ну, если кратко, парафразом: единство (буквально как семья), веротерпимость в сочетании со здравым учением, практическая нелицемерная и не слепая вера.
Д`Ёрш
Участник форума

Сообщение Orthodox » Вс июн 24, 2012 11:41 pm

Д`Ёрш писал(а):Ну, если кратко, парафразом: единство (буквально как семья), веротерпимость в сочетании со здравым учением, практическая нелицемерная и не слепая вера.

Чтож, и я кратко. Здесь возможно только одно из двух.
1) Вы побывали в раю среди святых.
2) Вы увидели то, что вам хотели показать, т.е. лицемерие.
Так как? :D
Orthodox
Оратор

Сообщение Д`Ёрш » Пн июн 25, 2012 6:12 am

Nikak! Vu privukli k falshi i dvuliznosti na primere pravoslavija i dage v muslach ne mogete predstavit inoj mir, tot o kotorom govoril Spas i evangelistu. To zto ja napisal ne zto to zapredelnoe, ne ideal, eto vsego lish minimum dostupnuj dage greshnikam. "Po vere vashej da budet vam"
Д`Ёрш
Участник форума

Сообщение Orthodox » Пн июн 25, 2012 7:24 am

После того, как вы написали
вряд ли вы меня уже чем-то удивите. В том числе и пресловутым раем на земле, где обитают все как один, считающие, что их руками, ногами и языками движет Бог и никак иначе. :lol:
Но от апостольского учения это далеко. Апостол писал: [Рим.12:9] "Любовь [да будет] непритворна", а непритворно любить способен только святой человек, очистившийся от страстей и достигший целомудрия. Павел призывает к любви и единству, но и обличает в своих посланиях, что свидетельствует о том, что и у первых христиан не было рая на земле, да и сами апостолы Павел и Пётр не всегда были единомысленны между собой [Гал.2:11] "Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему". Нежели баптисты достигли большей святости, чем апостолы? :oops:
Вы показали домик, в котором могут поместиться не меньше тысячи человек. Неужели вы встречали в одном месте 1000 преподобных святых, да ещё и исповедующих совершенно разную веру? Как такое может быть? Вот, к примеру, православные почитают Деву Марию матерью всех христиан, чище Херувимов и славнее Серафимов, поэтому и молятся Богородице. А какой-нибудь адвентист или иеговист - просто грешной женщиной, на которую Бог возложил миссию стать инкубатором и которой уже вовсе нет. Может ли быть непритворная любовь между тем, кто любит свою мать и между тем, кто оскорбляет эту любовь? Или ваша "любовь" и "единомыслие" - это откровенный пофигизм - верь во что хочешь, только мне не мешай верить во что я хочу и наслаждаться жизнью? Ведь и разбойники бывают солидарны.
Orthodox
Оратор

Сообщение Д`Ёрш » Пн июн 25, 2012 8:26 pm

Orthodox писал(а):После того, как вы написали
вряд ли вы меня уже чем-то удивите...

Вот, к примеру, православные почитают Деву Марию матерью всех христиан

Я очень, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ надеюсь что вы эту ересь про Богородицу написали с такой же иронией как я про свои старые посты. Ина4е мне как то даже неловко за вас и вашу веру. Простие ...
Д`Ёрш
Участник форума

Сообщение Orthodox » Пн июн 25, 2012 10:47 pm

Да какая тут ирония? Я абсолютно серьёзно. Вот, хава тут называет иконы Иисуса Христа, Богородицы и святых идолами. Что из этого следует? Он готов плевать на иконы и выкалывать глаза идолам. По-вашему, это недостаточный повод для того, чтобы мне, мягко говоря, не любить хаву? :lol:
Напомню старый анекдот. В одной семье стали замечать, что сваренный женой вечером борщ - пальчики оближешь, а с утра - хоть обрыгайся. Жена не находит себе места, муж и дети стараются её успокоить, не подают вида, едят, говорят вкусно. Однажды ночью встал муж водички попить, видит - сидит над кастрюлей тёща и мочится в борщ. Он ей: "Мама, зачем Вы?!" - а тёща - "Злые вы! Уйду я от вас..." Так и в нашем с вами случае. Вы предлагаете нам ради вашей сентиментальной "любви" жрать тот борщ, который сварили православные святые отцы - Писания Нового Завета - с протестантским ссаньём - вашими нововведениями и толкованиями. А я предлагаю другой вариант - вы хаваете наследие своего папашки Лютера и его последователей, а мы - то, что оставили нам святые. :lol:
Orthodox
Оратор

Сообщение Д`Ёрш » Чт июн 28, 2012 11:00 pm

Да-аааа! Удручающая картина: цепные псы в отсутствие хозяина покусали и разогнали всех приличных гостей. Ай-ай-ай ...
Ладно хоть не везьде в всё так запущено: http://baptist.pl/index.php/2012-05-27- ... za-pastora - один из примеров взаимострудничества братьев по Отцу. Там на сайте есть ещё.
Д`Ёрш
Участник форума

Пред.

Вернуться в Библия: современные исследования